• terara117さん
  • terara117さん

5 2013-02-05

キッチンと居間の間に
我が家は扉がふすまなので、娘がキッチンに来ないように扉を閉めていたのですが、後追いする娘はその度に泣いてました。私もキッチンから娘の様子が見えないので、このサークルを仕切りに使おうと購入。
1つのパネルの大きさが家にはちょうどよかったです。
これを置いてから娘は私の姿が見えて安心するのか、1人で遊んでくれるので家事が楽になりました。最近はつかまり立ちしてパネル越しに私を見てます。
プレイパネルも遊んで楽しんでます♪

• shinn1215さん
  • shinn1215さん

4 2011-07-19

ハイハイとつかまり立ちをするようになったので購入。
猫のトイレや水に近づくのを防ぎ、かつ上の子の小さなおもちゃを誤飲したり電気コードをいじったりするのも防げて、安心して家事ができます。
一枚のパネルが小さく、好きな形状に簡単に変形できます。
連結も簡単です。
うちでは4枚セットを追加してソファとまとめて囲っています。
ただパネルが軽いせいか、子供がつかまり立ちしようとするとパネルがズルズルと移動してしまいます。
形状も崩れますし、子供もパネルが移動するため前に転んでしまうことが時々あります。
パネル同士の繋ぎ目が動かないようなストッパーがあればなぁと思います。
あと、パネル同士の間にできるくぼみやパネルの穴に腕が挟まって自力で抜けなくなっていることがしばしば・・・^^;

4 2011-03-11

動きまわるわが子へ
つかまり立ち、伝い歩きができるようになり更に後追いまで始まり、家事など何も出来ないため購入しました。
サイズ的にもこれより小さいのは窮屈すぎてかわいそうかな?と言う感じで調度良かったです。
色もいい感じだし、おもちゃの部分で遊んでることもありそれが可愛いです☆
ただどこかで支え?かなにかしとかないと娘が立つと動いちゃいます。

5 2013-03-08

ずりばいを始めた双子の為に購入。
ベビーサークルは嫌がる赤ちゃんもいるようなので、購入するかどうかずーっと迷っていたのですが、あちこち移動して本当に目が離せなくなってしまったのでレビューを見てこちらに決めました。
うちはサークル状にはせず、部屋の一角をL字型に囲む形で設置したので、広々していて閉じ込められてる感もなく、双子も自由自在に動き回っています。
もっと早く買えば良かったー!!
パネルの組み立ても簡単で、高さもちょうど良く、大人なら簡単にまたげます。
子供達はプレイパネルが気に入った様子でよく遊んでいます。

• K_J322さん
  • K_J322さん

5 2011-11-04

実用的なプレイパネル
子供がハイハイを始めたので寝室に購入しました。以前は夫婦も赤ちゃんもベットを使用していましたが夜中の授乳のたび、起きて寝かしつけるのが大変だったで敷き布団にして親子3人で寝ています。
このサークルは布団の角は少し折れますが、和布団が2枚(オップションパネル8枚購入)がる大きさでとても助かりました。
サークルがないときは、勝手にハイハイしてテレビをさわったり、物の角に頭をぶつけたりと寝ていてもいつも神経をとがらせていたので、このサークルが来てからは娘が先に起きても危険な物はないので安心して寝ていられるようになりました。
小児医からこの時期は転倒・誤飲に気をつけるよう言われていたので、
このサークルは一番役にたつ商品でした。
サークルのお陰で、つたい歩きの練習が自然と出来るようになり転んでもサークル内は布団が敷いてあるので安心しています。
レビューでは手・足が挟まると書いてありました。
確かに数回、手・足を挟みましたがすぐとれるので全然問題ありませんでした。
娘も学習するらしく挟んだのは数回でもう挟まなくなりました。
始めはドア付のサークルを買うか迷いましたが、なくても全然問題ありませんでした。
サークルの高さも高すぎず低すぎず、娘を抱いてまたいでも問題ありませんでした。

5 2015-05-03

重宝してます
9ヶ月の娘がだいぶ動きまわるようになったので安全のため。
軽い素材ですが、組み立てたら思った以上に丈夫でしっかりします。
座った状態ですと子供の様子が少し見えずらいかなとは感じました。
最初は子供が慣れずに泣いたりもありましたが、今は元気に遊んでくれてます。
ドアが開けっ放しでオープンにできたらうれしかったです。

4 2013-03-30

購入して大正解でした♪
ハイハイでよく動き回るようになった娘(9ヶ月)のために悩んだ末購入しました。他社の物と比べ、パネルの幅が狭いことで、部屋の形や家具の配置に応じて、□○以外の形にも変えられること&茶とベージュの色合いが可愛らしいことが決め手でした☆実際思っていたよりも組み換えも楽で、高さも大きさもちょうどよく、娘も家事中相手できない間サークル内で一人遊びしてくれています♪長方形にして大人の敷布団と同じ位の大きさ。最近はパネルを半々に小さいサークルを二つ作って、二ヶ所にて活躍させています!つかまりだちから転んで、パネルの境に手が入ってしまうことがあるので、常に目を離さないように気をつけてはいます。個人的にはほんと重宝しています(^_^)お友だちにもお勧めしました☆

4 2012-11-26

子供のために
子供が歩き回って危ない目に合わないように買いました。
大人も一緒に入って寝ころべる大きさだったので、すごく良かったです。
ただ、少しでも目が離せるかなと思ったのですが、入れて一人にすると泣き叫ぶ叫ぶ。。。出したら、この柵の周りを喜んで歩いてました。
結局はあまり意味のなかったものになったかもしれませんが、ちょっと目を離さなければならない時には役立ちます。

• mioly.tさん
  • mioly.tさん

4 2013-06-17

軽いです。
嵌めるときに硬い物もあります。
プレイパネルに貼ってあったシールがクシャっとなって剥がれかかってたので取っちゃいました。

5 2013-03-24

使いやすい
形や広さが変えられるので良いと思います。
子供が大きくなって使わなくなれば、犬のサークルとしても使えそう。

5 2012-09-27

(^_^)b
組み立ててみて広さも高さも良かったです。
うちは一組あまりましたが、子どもも気に入ったみたいで、パネルで遊んでます。

4 2013-01-29

これで安心して家事が出来る〜
他のものに比べお値段が安いので少し心配だったのですが、問題なしです。組立は外すのが固いですが、使用中に取れてしまうよりは良いし、女性でも組立られないことはないのです。パネル1枚あたりが小さいので大きさ・形を変えられるのはとても良いです。プレイパネルは期待していなかったのですが、5ヶ月の娘が遊んでました^^♪
4ツ星なのは、あえてひとこというなら扉がほしい!155cmの私でも平気でまたげますが、来客時スカートだったりするので・・・
しかしそれで値段が上がるのは困るので、別売りで扉だけあるといいのにと思います。

• SHW274さん
  • SHW274さん

5 2012-02-02

昨日頼んで今日届きました!現在7ケ月の息子がおり、ハイハイしたり、つかまり立ちしたりで目が離せず…、さっそく組み立てて使っています!(とっても簡単に一人で組み立てられました♪)デザインも可愛いく、パネルに子供が遊べるオモチャが付いているトコロも良かったです♪部屋が和室で、布団を敷いた上にサークルを置いて使っているのですが、今のトコロ子供がサークルに手をかけて立ち上がったり、寄りかかって力をかけたりしても、ズレたり倒れたりせず、安全に脱走を防止してくれています!(作りがしっかりしているので、そう簡単にはまず無いと思いますが…、四角形に組み立てて、2面は部屋の壁面に接する様な感じで、コーナー寄せして配置した方が、万が一子供が寄りかかっても、壁が支えになり、サークルが倒れたり、変形したりするのを半減させてくれるんじゃないカナァ?と思い…一応…念の為、そんな感じで使ってます。買って良かったです![受注番号] 212232-20120201-200302726

5 2016-01-16

動き回る目を離せない赤ちゃんに最適
動き回る目を離せない赤ちゃんにベビーサークルを購入しました。
普段、嫁が夕飯作りなどの際に、1人で子供の面倒を見ながらのご飯作りは大変な想いをしていました。
夫の私は普段仕事が終わるのが遅くなるので、夕飯作りの間、子供を見ていられません。
そこで、こちらのベビーサークルを利用したところ、作りも丸みを帯びているので子供が角に頭や顔をぶつけることも無く安心して中に入れていられます。
部屋の中を動き回られて、ケガをされるよりベビーサークルの中にオモチャも入れているので、暇つぶしをしてもらっている間にご飯作りができるので、妻も大変喜んでいます。
子供が産まれて、ハイハイするようになってから買って良かったと夫婦で思っている1つの商品ですね^^

5 2015-08-25

10ヶ月の娘に
4〜5人目用に購入。
ハイハイしたり伝い歩きをし始めて、
動き回るようになったので購入しました。
他のショップにも売ってありましたが、
ここのショップは何度か利用させていただいて対応がよかったのでこちらで購入を決めました。
商品は日本育児で海外製にくらべしっかりしていて
滑り止めもついています。
軽いので女性でも取り付け、組み立てできます。
海外製は組み立てるときにはまらないことがあるようで
自分で削ったり?しないといけないと聞いたので
子供の使うものと考えて、安さより質で選びました!
色も部屋の雰囲気と合わせやすいので可愛いです♪
繋げた状態でぐにゃぐにゃと形が変わるのは
メリットもあるけど安定性が無いような気がするので
デメリットもあるような…
我が家は壁とソファで挟まれてるような感じで設置したのである程度固定されてますが、周りにそういったものがない場合は子供が押したりすれば、すぐ動いてぐにゃぐにゃなります。
設置する場所を考えればとても使いやすいので
今は不自由していません。