ワンワンとうーたん のびのびおえかきボー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

丈夫にできているみたいです
投げても壊れません

5 2019-06-18

値段の割にはとてもしっかりとした作りで購
値段の割にはとてもしっかりとした作りで購入して良かった。

4 2019-06-15

正直、お値段の割にチープな気がします。ゆっっくりレバーをひかないと一回では消えないし…。同価格帯でもっと質がいいものを知っているので特に感じたのかもしれません。しかし、娘はいないいないばぁをよく見るのでキャラクターやデザイン的には親子ともに満足です!わんわんスタンプも可愛い(´V`)♪

5 2019-05-31

孫へプレゼント!
これは文句なしに喜ばれる事、間違いなしです。

5 2019-01-29

1歳過ぎの子でも
対象年齢になってない1歳過ぎの子なので、早いかな?と思いましたが、かなり使いこなしてます!
ワンワンが大好きで気に入ったようで、朝起きて毎日自分で引っ張り出してお絵かきしてます。
買って良かったです(^^)

4 2019-02-06

兄妹で取り合い
今まで使っていたものが使えなくなったために新調しました!同じものを買おうかとも思ったのですがワンワンのほうが食いつきがいいかなと思いこちらを選びました。スライドを何回か繰り返さないとキレイに消えませんが、以前使っていたものも同じような感じだったので気になりません。ワンワンうーたん好きな子どもにはオススメです!

• hrng416さん
  • hrng416さん

4 2019-01-13

1歳9ヶ月の子どもへ、クリスマスプレゼントとして購入しました。
ボードに傷がつきやすい感じがしますが、凄く目立つわけではないと思います。今のところ特に気になりません。
丸、三角だけでなくワンワンもスタンプになっていて、子どもも喜んで押しています。
消す時に1度では綺麗に消えないので、何度か往復させないといけません。でも、ゆーっくり動かすと、わりと消える気がします。
大切にすれば、長く使えそうです。

5 2018-12-23

とても気に入ってようです
孫にクリスマスプレゼントでした。大変喜んでくれました。

5 2019-01-15

クリスマスプレゼント
せんせい と迷ったのですが、1歳の娘がワンワンを見るたびに指をさして喜ぶのでこちらを選びました。
ゆっくり動かさないと消えにくいのは、年齢を重ねるごとに出来るようになるかと思います。

4 2018-10-26

孫の誕生日プレゼントに送ります。
満1歳に成ったばかりの孫には、ちょっと早い玩具かなと思いますがデザインが
可愛かったのでつい購入してしまいました。
孫が早く使ってくれるのが楽しみです。

5 2018-07-31

スタンプが可愛い!
ワンワンのスタンプを喜んで押してます。はまらないおもちゃも多い中、毎日娘1歳喜んで遊んでます。

5 2011-05-28

お絵かきに興味を持ち始めた1歳の娘に購入。ペンが握りやすくて小さい子向けです。ワンワン!って言いながら毎日遊んでます♪

5 2013-04-18

1歳半の孫にプレゼント!
ワンワンとうーたん大好きな孫のために購入しました。
ゴールデンウィークに遊びに来るので、プレゼントしようと思います。
喜ぶ顔が目に浮かびそうです。

4 2012-10-09

お絵かき大好きな娘のために。
いないいないばぁの、うーたんやわんわんを見て、「わんわん、うーたん」って言って喜ぶのでこれにしてみました。面白いのが、書くことも出来るけど、掃除機のうーたんで消せること!横にスライドさせて、消すこともできるけど、掃除機で消すのも楽しいですよ!みんな、「おー」っと驚きます!

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2013-07-24

8か月の娘に。
簡易的にお絵かきが出来る絵本で反応を示したので注文してみました。
せんせいと迷いましたが、何でも口に入れて確認する月齢なので、ペンがラトル型のこちらを選択。薄いとレビューにありましたが、そうでもありません。うーたんの消しゴム?はカチカチいわせながら消すと普通に消えます。しっかり消えなくても下のリンゴをスライドさせればちゃんと消えるので問題ありません。ペンをくわえたまま倒れるかもとか心配しながら使わせるよりはこの商品の方がいいかなと思いました。
ラトルに張り付けているシールはおしゃぶりしている間にはがれました。ワンワンやうーたんと同じように塗装してくれているとよかったのですが。シールは無くても問題ありません。
9か月なので、さすがにまだ早すぎたようです。興味を持ち始めるのを楽しみに待つ事にします。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作