10,699円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-11-03

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
【走行安定性】スムーズに動きますが、段差は気をつけないと少し不安定です
【扱いやすさ】折りたたみが片手で出来ないのがちょっと残念…おんぶすると、パーツが背中にあたるので長時間はツライかも
【デザイン】蛍光っぽいピンク色なので、女の子にはカワイイかも
【耐久性】まだそれ程使ってないのでなんとも言えません
【収納性】軽いので持ち運びはそれ程苦ではありませんが、出来れば畳んだ時に肩にかけられる様なパーツがあれば便利かと思います
【価格満足度】もう少しリーズナブルになると嬉しいです
【その他】畳んだ時に自立するのはいいのですが、手が触れる部分が地面につくのがちょっと残念です。背もたれがもっと長いと、寝た時にちょっとは楽かな、と思います。

5 2012-07-02

【走行安定性】
軽くて押しやすい他社の安いバギーと変わらないです。
【扱いやすさ】
持ち手が三段階になるので165センチの私はありがたかったです
【デザイン】
ピンク可愛かったです。
【耐久性】
足元にあるネットに立ち上がってしまうので、そこの部分がこの先どうなのか・・・
【収納性】
買い物袋1つ丸まる入りました。そのまま折りたたみは大量に買い物をした際は無理ですが、少量ならそのまま折りたためますね。
【価格満足度】
他社のバギーを買うくらいならこの値段でいいのではないでしょうか。安いのに越したことはないですが・・
【その他】
利用しているのは1才5ヶ月の女の子9キロぐらいです。今まではA型ベビーカーを使用していました。こちらの商品に出会ってほんと良かったです。少しは立ち上がろうとしますがA型ベビーカーの時のように脱出は出来ません。おんぶしても景色がいつもと違うのでおとなしく乗っています。この商品軽くてバッグを背負っている感じ、子供を乗せても大丈夫。ただ腰に金具が当たるので痛いです。置き場所は折りたたんで逆さにして(タイヤ部分は上に来るように)下駄箱の上に置いています。もっと早く出会いたかった。バス、電車、地下鉄利用時はとっても便利です。抱っこヒモを何個も買う必要がなかったです。私の勝手なイメージですがこの商品、ランドリーカゴにちょこんと入っている感じ。ベビカーと違うものだと思っていたほうがいいかも。寝かせられていたり5点3点式ベルト嫌がっていたうちの子にはバッチリです。ベルトも腰部分で止める簡単なものなので嫌がらずちょこんと座っています。小さな段差にも引っかかりますが気になるほどではありません。車に積むのも折りたたんで助手席にポンと置くだけで邪魔にもなりません(小さい車なのでベビカーの置き場所に今までは困っていました)子供はほんとおとなしくこちらの商品に乗ってくれています。子供が大きくなってくるとお昼寝の時間が決まってくるので、A型などのベビーカーじゃなくても大丈夫です。ただ、あんまり小さいお子さんだとベビカーに揺られて寝てしまうのでこちらの商品ではちょっと寝た時かわいそうですね。

4 2012-05-20

ほぼ毎日活躍しています
【走行安定性】他の方のレビューにもありますが、段差に弱い、操作しにくいといった点はあります。ですが、ショッピングモールなどでお借りするベビーカーにもこのくらいの操作性のものもあったので、こんなものかなと思える範囲でした。
【扱いやすさ】軽いので扱いやすいです。背負子にしたり、バギーにしたりの切り替えもいたってシンプル
【デザイン】イエローを購入しました。イエローというより、オレンジ〜山吹色といった感じだと思います。アップリカのスティックも持っていますが、並べるとチープな感じはあります。
【耐久性】簡単なつくりな分、頼りなさを感じはします
【収納性】畳んでもシート部分はそのままなので、それほど小さくはなりません。ですが、元々がコンパクトなので邪魔になりません。
【価格満足度】安いにこしたことはないけれど、こんなものかなって感じです
【その他】最近、歩行が安定してきて歩くのが楽しい様子の我が子…。ベビーカーに乗せても「降ろして〜」となることがあって、子供の手を引きながら、ベビーカーを押していました。片手でベビーカーを操作するのが煩わしく、こちらを購入。歩きたがったらバギーをおんぶして一緒に歩いています。
子供が階段大好きなので、歩道橋を通る道をお散歩コースにすることもできます。
問題は寝てしまった時…。ちょっと苦しそうかなと心配になりますが、寝続けているので大丈夫みたいです…
2歳までしか使えないことが残念。日本育児でもうちょっと長く使えるものを扱っていたようですが、今はないみたいです。
2歳になるお友達は、一般的なバギーよりもこちらが好きみたいで、一緒に遊ぶ時は「これ乗る。」と言って、我が子と交代で乗っています。

5 2011-08-10

• 価格満足度:5
本当に買ってよかった^^
【走行安定性】4【扱いやすさ】5【デザイン】5【耐久性】4【収納性】5【価格満足度】5
エレベーター無の2階に住んでいて、1歳半の息子がいるのですが、この度2人目を妊娠。自転車も乗れないし、AB型は重たいし…でB型バギーの購入を検討。どのお店に行っても、4キロ前後の折りたたみにくい&収納が少ないB型しかなくって、どうしようかと悩んでいたところ、ネットでおんぶっこバギーに出会いました。
実物を見ることなく購入しましたが、本当に買って良かったです!カトージのキャリーカーとも迷いましたが、おんぶっこの方が幌が付いてるし、ストッパーもあるとのことなので、こちらに決めました。自立するのも有難いです。
背中にバギーを背負って、子供を抱っこして階段を下りています。子供だけを抱っこしているのと変わりないので、とても安全です^^
AB型と比べると、走行安定性や耐久性は劣るかも知れませんが、B型の中ではとても良い商品だと思います。
あと、珍しいベビーカーね^^と、注目の的です(笑)

• aaaa5288さん
  • aaaa5288さん

5 2020-02-25

• 耐久性:5
購入して良かったです
2歳と6カ月の子供がいます。旅行用に手軽に使えるセカンド用ベビーカーを探していて購入しました。普段下の子はベビーカー嫌いなのですが、座っているというよりもこのベビーカーだと歩行器に入っているような感じになり、泣かずに乗ってくれます。またベビーカー自体が軽いので、背負っても使えるところが凄く便利で小回りも効きます。上の子も乗りたがり、大人しくしてくれるのでスーパー等に行くときは上の子が利用しています。購入して大正解でした!

• MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

4 2020-01-02

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:2
ベビーカーで立つ娘に
ベビカーにやっと乗ってくれるようになった1歳になる娘のために買いました。
ベビーカーの座面に立つのが好きで困っていたのですが、こちらは足がネットにつくので立とうとはしないのでとても良いです。
組み立ての際の器具が硬いので☆を一つ減らしました。
軽いので、万が一エレベーターがないところでも、子供を抱っこして簡単に持ち上がるので便利です。
下のネットは弱そうなので、タオルを引いて使用しています。
座るところもクッションを入れて固定しています。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

4 2019-02-11

• 価格満足度:3
上の子の時に大好きだったので今回も購入。景色もよく見えるし楽しんでます。眠くなるとちょっとこの体勢で寝るのはかわいそうなので抱っこですね。パパとお出かけの時はしょって動けるので便利です。これ自体は軽量なので運びやすいしお出かけに便利です。

4 2015-03-04

1歳半の息子に
AB型のベビーカーを持っていますが長くは乗ってくれないため購入しました。
結論からいうと、とても良いです。
ずいぶん前から悩んでいたのですがもっと早く購入すれば良かったと思いました。
息子はとても気にいり降りるのを嫌がったぐらいです。
買い物に行ってみましたが、上半身が動くためそこまでぐずることなくゆっくり買い物ができました。
マイナスポイントはもう少し安ければ…という点と、
息子が寄りかかるほうに少しハンドルを取られる点です。
でも、それ以外はとても良いです!
本当に買って良かったです。

5 2015-02-08

• 走行安定性:5
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
すぐ届きました!
届いた商品を開けると、一部部品が取れてしまっていて足も開きにくく交換をお願いしたところお店も販売元の方の対応もとても素晴らしく、早急で丁寧な対応をしていただきました。1歳3ヶ月の娘がベビーカーを嫌がり、普通のバギーもギャン泣き…しかし妊娠6ヶ月のため抱っこひもももう限界で藁にもすがる思いでこちらの商品を買いました。
あらビックリ、今まで泣いていた我が子が嘘のようにこれに乗るとご機嫌に♪
もっと早く出会いたかったー!!

4 2012-10-09

やっと見つけました
数年前に上の子の時に使っていましたが、今はどこに行っても売ってなくて探していました。現在11か月の子もベビーカーが嫌いで困っていたので、即注文。 すぐに発送していただけたので、大変助かりました。 日よけもついているし、タイヤがぶらぶらしないようにマジックテープもついています。確かに心もとない感じのベビーカーといった感じですが、ベビーもご機嫌で立っています。我が家にはなくてはならない物になりました。お値段的にも壊れたら替えかえられるプチプラでおすすめです!

4 2012-08-07

かわいい
知人のブログでみてうちの子にもいいなぁと思い購入( ´艸`)
おんぶした時にパイプが当たり少し痛いです(_ _)

4 2012-07-04

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:2
リピート購入
本商品は3度目の購入。
耐久性に難があり、使用を繰り返すことで磨耗・減耗により
故障してしまいますが、それを補って余りある使い勝手の良さ
があるそうです。
子供が歩くときは、バギーをおんぶして両手は自由に。
子供が疲れたり、ぐずったりしたら、バギーに乗せる。
階段もおんぶしてしまえば、楽に上れるのが非常に良い。
前回購入時より後輪にストッパーがついたりして、値段も
上がっていますが、それでも買って良かったです。

• balgain13さん
  • balgain13さん

5 2012-07-02

セカンドカーとして
セカンドカーとして購入しました。座る部分の構造上、一歳過ぎくらいからがお勧めかと思います。軽量で車に積んでままでも邪魔になりません。構造が単純で折り畳みもわかりやすいです。
走行性は、若干段差に弱そうな感はありますが、自重が軽いので持ち上げても苦にならず、問題ないと思います。平坦な部分は音が静かで快調に走行します。
子連れの旅行のときに活躍してくれそうです。

• vinyl30さん
  • vinyl30さん

5 2012-06-30

買って良かった
ベビーカーを嫌がる息子10ケ月に。身長150cmの私がおんぶで街を歩くのは、ちょっと気は引けますが我が家は階段で4Fまで移動するので、バギーに乗せたまま背負って階段を上れるのは嬉しい。何より、子供が楽しそうに乗っているので本当に良かったと思います。これに乗って出かけると、かなり注目を集めます。寝てしまったとき、また段差に弱いですが、軽さ、子供が乗り物のように楽しく乗れる、また対面も出来ることを考えると、そんな事は気にならないくらいです。

4 2012-01-06

• 価格満足度:3
旅行に
海外旅行に大活躍でした。
駅などエスカレーターがない所が多かったので、ちょっとならバギーごと
ひょいと持ち上げる事もできるし(軽いので)、おんぶも楽でした。
タクシーにもサッと畳んで座席の所に持ち込めるし、トランクを開けてもらう
必要もありませんでした。
(子供が)背中にリュックを背負ったまま乗れるのも良かったです。
インド人?に熱心にどこのメーカーのかと聞かれました(汗)
値段の割にはちゃっちいかな、と思いますが(5千円以下なら満足)
買って良かったです。