2023/08/08
    isooo11さん
    カラー:カラー | 種類:ナチュラルホワイト
    いつも、離乳食をハイローチェアであげていましたが、食べこぼしと姿勢が気になり そろそろかなと思って購入しました!こちらのチェアは結構使ってる方が多いですとアカチャンホンポでも言われました。 在庫の取り合いになるほどみなさんこちらを買われていました。 色はナチュラルにする予定でしたが、ネットでナチュラルホワイトがあるのとを知り、店舗にまた行くのも在庫があるか分からないので、思い切ってナチュラルホワイトにしました! 少し白いかなとおもったのと、さらに塗装で色をつけている感じがありました。 慣れれば可愛いと思いますが、、 ナチュラルでも、よかったかも、、 ですが、子供を座らせてみると姿勢もよくなり、さっと拭けば汚れも落ちるので使用感は満足です
    注文日:2023/08/07
    2024/03/20
    (°ω°)0220さん
    カラー:ナチュラルホワイト | 種類:カラー
    悪いレビューを読んでおいてよかったです
    いつも通販で買い物をする時は、悪いレビューを読んでから購入するのですが、今回の買い物はまさに、レビューを読んでおいて本当によかったと思いました! この価格帯でここまでの調節ができるベビーチェアはなかなかなく、私が探した限りでは、身長60cm程の娘の足つくものはこの商品しかありませんでした! デザインは白っぽい色がよくて、ネット限定色のナチュラルホワイトを選びました。 レビューには、ペンキで塗ったような白色だという意見がありますが、私はいい意味で納得して、この色を気に入ってます。 ですがこれもレビューにある内容ですが、木目なのか気持ち悪い模様?汚れ?のようなものが、所々にあったので残念でした(写真1・2枚目)。白っぽい色なのでなかなか目立ちます。 それに黒いインクのような汚れが2箇所あり、きちんと検品されているのかと疑う程でした(写真3枚目)。2箇所とも激落ちくんのスポンジで落ちたのでよかったですが。 商品の機能性がいいのに勿体ないです。 悪いレビューを読んで心の準備をしていたので衝撃は少なく「やっぱりね」と許せましたが、レビューを読まずに購入していたらクレームものでした。 総合的にはまあ満足しているので、星3つとさせていただきます!
    注文日:2024/03/10
    2023/01/20
    ぴこまろ1208さん
    色もとっても可愛くて気に入ったのですが角や、膝の裏が当たるところに色が変わっていてショックでした💦
    注文日:2023/01/17
    2022/11/26
    ココの親さん
    2台めですが安定した座り心地みたいで、大変喜んでいるみたいです。もっと早く買えば良かったです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/11/15
    2023/10/30
    上の子に買ってすごく良かったので、下の子にも買いました。 上の子は大人しかったので、そのまま使用して何も問題ありませんでした。とても良かったです。 下の子は激しいので、セーフティのベルトを別途つけないと立ってしまって危ないです。なので、激しい子は、セーフティベルトは必須だと思います。子供によって、良し悪しが分かれる気がします。 うまく左右対称に組み立てが出来ると、グラグラせずに、しっかりできます。(グラグラしないように組み立てするには微調整は結構大変ですが。)昔と比べてテーブルロックの金具が小さくなってて、邪魔にならずにとてもよくなってました。扱いやすいです。
    注文日:2023/07/05
    2022/08/17
    みっふぃー2899さん
    足板が大きく、腰のところにも背板がある物が希望で探していたところ、こちらを見つけました。とてもしっかりした作りで、安っぽくなくイメージ通りでした。個体差があるみたいなので心配していましたが、色はナチュラルを選びましたが綺麗なオーク色という感じで、傷やささくれもなく綺麗な状態の物が届いたのでよかったです。安全ガードがベルトではなく木でできているのも、拭きやすくて個人的にはポイント高いです。 みなさんのレビューで座板や足板が差し込みずらいと書いてありましたが、やはり難しかったです。ボルトをユルユルくらい緩めておいて差し込み、後でしっかり締めるやり方で上手くできました。逆にそんなに簡単に抜き差しできる方が心配かなと思ったので、私は許容範囲です。 大人の椅子に座れるようになるまでの使用を見越してスリムタイプにしましたが、十分な大きさがありながらコンパクトでよかったです。 9ヶ月の娘も喜んで座ってくれました。まだ立ち上がったりはしませんが、必要があれば安全ベルトなど買い足そうと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/15
    コスパを考えてこちらの商品にしました。 座板をはめこむ作業に苦労したのと、ボルトを全て締めてからガタつきを確認し、座板の入れ直し及び付属のシールで調整したのちボルトを締め直したので、組み立てには1人で1時間半程かかりました。 しっかりした作りで、生後8ヶ月の子供も座らせやすかったです。汚れやザラついた部分もなく、値段を考えると良かったと思います。 ただ、座板を前後にずらしたり、上下に動かすときには何箇所ものボルトを開けたり締めたりして疲れますし、ガタつきの確認がまた必要になります。子供が乗るものなので、簡易的な造りではないのは仕方がないとは思うのですが、作業は億劫に感じました。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/17
    少し座面を引き出しただけで、テーブルがきちんと降りません。 長く使えると思って購入しましたが、残念です。
    注文日:2022/04/10
    2022/02/02
    yaya8825さん
    通常の方は大きくて長く使えるって言っても 使わなくなるのでスリムタイプが良く ホワイトが無いのでナチュラルホワイトを。 暫く売り切れてて、毎日チェックしてた所 再入荷されたのでまだ子供は4ヶ月ですが 即購入しました。 届いてすぐ中の確認をちゃんとしたかったので 組み立てしました(^^) 1箇所だけ木がトゲトゲ...。 しかも前部分。子供が触る場所です。 でも、交換するにも全部となると面倒だし 諦めるしかないかなぁと思います。 子供用品で楽天購入する時は ほとんどこちらの店舗です。 いつもありがとうございます。
    注文日:2022/01/25
    2019/08/26
    CS1031さん
    座板がはめづらい・はめたら動かせない
    足置き板に比べて座板が非常にはめづらいです。組み立て時もはめづらさを感じましたが、組み立て後に座板・足置き板の高さを変えようとしたところ、背板4箇所と丸棒の全てのボルトをいくら緩めても座板がスライドできず。足置き板はボルトを緩めればほとんど抵抗なくスライドできましたが、座板は背板に取付けた丸ナットが落ちてしまうほどにボルトを緩めてもなかなか動かず、最後は力づくで外し希望の高さの溝になんとか入れ込みました。素人考えですがフレームに刻まれた溝と座板の厚みがそもそも合ってないのでは?と思いました。 メーカーに問い合わせましたが製品不良ではなく仕様とのこと。子供の椅子なので安全性重視なのは理解していますが、あまりにもはめづらいですし、はめたら動かせないです。 座板はそう頻繁に動かすものではないと思うのでこのまま使いますが、細かく高さ調整できることを期待していたためガッカリしました。
    注文日:2019/08/23
    2016/12/29
    みいこみいこ!!!!さん
    2台目です
    下の子のために2台目の購入です。 新型になり見た目が直線的で前のよりカッコいくなってました。 ワイドなタイプの方が長く使えるとは思いますが、上の子の椅子にこの間座ってみたら大人の私でもギリギリ座れました。(笑)なので結構長く使えると思います。 1台目、ダークブラウンにしたら、キズつくとすぐ塗装が剥がれてしまい、残念なことになってしまったので、 今回はナチュラルカラーにしました。 テカテカの塗装でなくマットで高級感があってよいです。 キズも目立たなさそうです。他のカラーはわからないですが。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/11/20
    2015/07/16
    スリムが決め手
    10カ月になる息子と娘に購入。最初はもう少し価格の安い他メーカーのものを購入予定でしたが、実物を見てみると思っていたよりも幅があるので迷っていた時、ネットで大和屋のスリムタイプを見つけました。数年前、長男は大和屋のローチェアを使っていたので風合いや使い勝手は気に入っていたので、予算オーバーでしたがこちらに決めました。家のダイニングテーブル(ウォールナット)に合わせてダークブラウンを選択。家の家具より少し濃いめでしたが、違和感なく馴染んでいるので正解でした。幅もスペース的にいい感じです。組み立ては説明書を見れば、女性一人でも問題なく組み立てられました。ほぼ満足ですが、しいて言えば、他の方のレビューにもあるようにテーブルは小さいかな。プレートがギリギリな感じです。あと、息子はガードをすり抜け、立ってしまいます(細身ではないです。むしろデブッち)。体が柔らかいのか…。もう少し大きくなったら抜けられなくなるといいのですが。
    注文日:2015/07/12
    2012/06/05
    お値段相応の商品
    下の子供用の椅子を探していて、上の子用に購入した物とは違うこの商品に決めました。 決め手はガードが全て木で出来ていたこと。 上の子のは股の部分が布のベルトだったので汚れが染みになるのが嫌でしたが、この椅子ではそんなことはありません。 しかし、ガードが椅子の幅いっぱいはないので、その隙間から子供が簡単に乗り降りしてしまうので、あまりガードの意味がありませんでした。 また、テーブルを後ろに回した時に固定出来ないのが何気に不便です。 いつか子供がバタンバタンと遊んでいて指を詰めそうで怖いです。
    注文日:2011/12/08
    2012/03/06
    かわいい
    子供が10ヵ月になり、離乳食を食べるときに動き回るので購入しました。 ただ、立ち上がってしまいテーブルの上に座ります。しかも落ちました(-_-;)。大丈夫でしたが横に広い為立ち上がりやすいみたいです。 でも動き回らないだけ、すこし楽になりました。ホワイトを購入しましたがかわいいです!汚れはかなり気になりますが都度拭けば大丈夫です。早めに購入すれば良かったです。
    注文日:2012/02/04
    2015/08/11
    はまとも1101さん
    お食事スタイとの相性
    商品自体とてもいいと思います。安定感があり、フローリングにも傷がつかないようにパッドがついています。 我が家ではBabyBjornのスタイを使っていますが、お腹のガードが当たってしまい苦しそうにしていたのでゆるくしました。その分抜け出せる可能性もあがったので注意しています。 212232-20150711-0967230331
    注文日:2015/07/11
    2023/11/25
    mcn8822さん
    カラー:ナチュラル | 種類:カラー
    バリあり
    親戚が使用しておりとても使い勝手がよいとのことで購入しました。 他ブランドとも比較しましたがコスパの良いこちらにしました。 足を置く台座部分にバリがあったのが残念です。 最初はおかゆが固まってザラザラになったのかと思いましたが拭いても取れずよく見ると木材がめくれてトゲがでていました。他の部分はサラサラツルツルなのによりによって子供の体が触れる足の台座…。体が触れないところならよいのですが夏場は裸足で座らせることもあります。 きちんと点検してほしいです。楽しみにしていたので残念でした。
    注文日:2023/11/20
    2023/09/16
    john1221さん
    カラー:ダークブラウン | 種類:カラー
    孫のために購入しましたが、大きな傷が2箇所をあり残念です。
    注文日:2023/09/07
    2023/03/06
    maaako☆さん
    商品は使い勝手もよく、息子もご飯を食べてくれてます。 椅子を置けるスペースが限られているので、スリムにして良かったです! 商品到着時に、使えないネジが入っていたためショップに直前問い合わせました。早急に対応して下さり助かりました。
    家族へ
    注文日:2022/11/22
    2023/01/16
    満足です。
    30分程度で組み立てられました。足裏がしっかり着き食べる姿勢が安定してるので子供本人も座りやすそうです。バウンサーの時は抜け出そうとしたりイヤイヤが激しかったのですが、この椅子にした途端食い付きが良くなり目線も合うようになりました。満足出来る椅子が見つかり良かったです。
    子供へ
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    20代ささささん
    初めてハイチェアを購入しました。 高すぎず安すぎず、性能も見つつ決めました。 組み立て自体は女性1人でも説明書見ながらできました。ただ座面と足場の高さを調整するときは少し大変。部品とかは欠け部分や欠品もなく、いい状態でした。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/07
    ばっち4469さん
    残念です。
    座面部のテープを剥がしたら深い傷跡がありました。【足置き部にも傷有⠀】 楽しみにしていたので大変残念な気持ちになりました。こういう仕様なのでしょうか。 座面部、足置き部のみの交換をお願いしたいです。 子供に使うものなので悩んで高額のものにしたのにほんとに残念な気持ちで組み立てました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/01/05
    2022/12/11
    ayu butaさん
    離乳食を食べさせるのにどこのメーカーにしようか迷っていましたが、大和屋さんにして正解でした。 お掃除もさっと拭くだけですし、座面と足置きの調整ができるのでありがたいです。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/09
    ナチュラルホワイト
    2台目です。上の子はナチュラルをまだ使っているので、下の子にはナチュラルホワイトを今回購入しました。 使用感は分かっていたので、気になったのは色でした。やはりホワイトにして良かったです。 色味は木目のみえるホワイト。塗装下の木の色により部分的にピンクがかり、それも可愛い。なるほど、ナチュラルホワイトです。※写真右
    注文日:2022/11/05
    2022/10/30
    どちこ☆さん
    7ヶ月の次女か座った瞬間大興奮! 今まで抱っこやハイローチェアで括られた状態で食卓にいたので、自分で座れたことが嬉しそうでした。 足置きだけでなく、座面も無段階で調節できるのはありがたいです! 33歳機械音痴な私でも、長女に邪魔されながら45分で組み立てれました!
    注文日:2022/10/25
    2022/08/05
    Nene1922さん
    買ってよかったです! 離乳食専用の椅子がなく、バンボで食べさせていましたが食べづらそうで購入しました。 組み立ても簡単で、7ヶ月の娘も座りやすそうです。座りやすいのか、以前よりも離乳食を食べてくれるようになりました! 体の大きさに合わせて調節出来るので長く使えそう!
    注文日:2022/07/26
    2022/08/03
    よかった
    ナチュラルホワイトを購入しました! 娘は1歳7ヶ月です。 とっても可愛くて満足してます。 組み立ても主人が子供に邪魔されながら行ってましたが、そんなに時間もかからずに完成。足もちゃんと着いてていいですね。他サイトにてテーブルマットとクッションを購入して使用してます。思ったよりもコンパクトで嬉しいです。テーブルも簡単に後ろに付けれるので使わない時はテーブルを後ろにして片付けてます。重たいですが、そんなに苦じゃありません。子供も気に入って座ってます。白がとっても可愛いです!テーブルが少し小さいのでお絵描きする時に塗り絵の本だけでテーブルがいっぱいになっちゃいますが...使いやすそうでよかったです。
    注文日:2022/07/31
    2022/05/23
    商品自体はいいのですが、説明書の印刷ミスで組み立てがとても分かりにくく最悪でした。 きちんとした説明書を送って頂きたく問い合わせましたが、自分でメーカーに連絡してくださいの返答でした。 それがまた最悪でした。
    注文日:2022/05/15
    2022/02/18
    7ヶ月でハイチェアデビューしました。今までハイローチェアを使って離乳食をあげていたのですが、なかなか集中して食べることができませんでした。すくすくチェアを使うとにこにこで座って、上手に食べられるようになりました。この月齢でもきちんと足が着きます。買ってよかったです!そして、ナチュラルホワイトのお色味もかわいくて満足です!
    注文日:2022/02/05
    2022/01/24
    くわばーさん
    子どもが集中してご飯を食べるようになりました!椅子もしっかりしていて、長く使えそうです。 ただ組み立てには少し苦労しました。
    注文日:2021/10/04
    2021/07/08
    CLEO406さん
    誕生日プレゼント
    孫の1歳のBirthdayプレゼント用に購入しました。 喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/02
    2021/06/01
    雑すぎる
    こちらのショップ限定のナチュラルホワイトに惹かれて購入。 届いてみて開けてみると、大きく丸くシミのような不自然すぎる木目… 塗装ムラなのか雑すぎて唖然。 交換できないかショップに問い合わせるも どのような状態なのか写真を要求されることもなく 破損•不具合以外はできない、このままお納めくださいの一点でした。 新居に合わせて購入したのに残念でした。
    注文日:2021/05/17