2023/08/21
    マロンミント姫さん
    買って良かった
    今までハイローチェアに座らせてご飯を食べさせていましたが食べっぷりが悪くなったので困っていました。足をつけて座って食べた方がいいと聞いたので こちらの口コミが良かったので購入しました。 組み立てもそこまで難しくなくできました。 使ってみたところ座り心地も良かったみたいでしっかりご飯も食べてくれるようになりました。 買って良かったです。 最近は食べてる途中で椅子に立つようになってきて危ないのでベルトを購入するか検討中です。
    注文日:2023/04/30
    2023/08/08
    isooo11さん
    カラー:カラー | 種類:ナチュラルホワイト
    いつも、離乳食をハイローチェアであげていましたが、食べこぼしと姿勢が気になり そろそろかなと思って購入しました!こちらのチェアは結構使ってる方が多いですとアカチャンホンポでも言われました。 在庫の取り合いになるほどみなさんこちらを買われていました。 色はナチュラルにする予定でしたが、ネットでナチュラルホワイトがあるのとを知り、店舗にまた行くのも在庫があるか分からないので、思い切ってナチュラルホワイトにしました! 少し白いかなとおもったのと、さらに塗装で色をつけている感じがありました。 慣れれば可愛いと思いますが、、 ナチュラルでも、よかったかも、、 ですが、子供を座らせてみると姿勢もよくなり、さっと拭けば汚れも落ちるので使用感は満足です
    注文日:2023/08/07
    2024/01/21
    ともぽよ0327さん
    カラー:ナチュラル | 種類:カラー
    離乳食が始まり、購入しました。 食事の後半になると抜け出しそうになるため、セーフティチェアベルトについても購入を検討してます。 全体的には満足してます。
    注文日:2024/01/13
    2023/08/16
    blueshingo0412さん
    カラー:カラー | 種類:ナチュラル
    コスパはいいと思います
    ハイチェアが2万円以下で買えて質感もいいのでコスパはいいと思います。 ただ組み立ては女性一人だと大変かな?と感じました。 また成長に合わせた座面の板の変更の際が少し面倒かもしれません。 でも使い勝手は凄くいいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/01/20
    ぴこまろ1208さん
    色もとっても可愛くて気に入ったのですが角や、膝の裏が当たるところに色が変わっていてショックでした💦
    注文日:2023/01/17
    2022/08/17
    みっふぃー2899さん
    足板が大きく、腰のところにも背板がある物が希望で探していたところ、こちらを見つけました。とてもしっかりした作りで、安っぽくなくイメージ通りでした。個体差があるみたいなので心配していましたが、色はナチュラルを選びましたが綺麗なオーク色という感じで、傷やささくれもなく綺麗な状態の物が届いたのでよかったです。安全ガードがベルトではなく木でできているのも、拭きやすくて個人的にはポイント高いです。 みなさんのレビューで座板や足板が差し込みずらいと書いてありましたが、やはり難しかったです。ボルトをユルユルくらい緩めておいて差し込み、後でしっかり締めるやり方で上手くできました。逆にそんなに簡単に抜き差しできる方が心配かなと思ったので、私は許容範囲です。 大人の椅子に座れるようになるまでの使用を見越してスリムタイプにしましたが、十分な大きさがありながらコンパクトでよかったです。 9ヶ月の娘も喜んで座ってくれました。まだ立ち上がったりはしませんが、必要があれば安全ベルトなど買い足そうと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/30
    どちこ☆さん
    7ヶ月の次女か座った瞬間大興奮! 今まで抱っこやハイローチェアで括られた状態で食卓にいたので、自分で座れたことが嬉しそうでした。 足置きだけでなく、座面も無段階で調節できるのはありがたいです! 33歳機械音痴な私でも、長女に邪魔されながら45分で組み立てれました!
    注文日:2022/10/25
    2023/03/06
    maaako☆さん
    商品は使い勝手もよく、息子もご飯を食べてくれてます。 椅子を置けるスペースが限られているので、スリムにして良かったです! 商品到着時に、使えないネジが入っていたためショップに直前問い合わせました。早急に対応して下さり助かりました。
    家族へ
    注文日:2022/11/22
    2022/08/30
    nn0341さん
    少しガタつきあり、
    8ヶ月の娘に購入。 大和屋さんの商品は2つめ。 すくすくローチェアのナチュラルを使用していたため、雰囲気や色合いは予想通りです。 ダイニングテーブルを購入したのでハイチェアの購入を決めました。 アパートが狭いので、スリムを選択しました。 奥行き80cmのダイニングに2歳の兄のチェアと並べても大丈夫です、スリムを購入して正解でした!子どもも狭そうではありません、4歳ごろまで使えたら良いなと思い購入しました。 少しガタつきがあるのと、 座面や脚置きを気軽に調整したいなぁという今後の期待を込めて星4つです
    注文日:2022/08/08
    2022/07/26
    購入者5770さん
    店頭で実物を確認した上で、ポイントが多いタイミングで購入しました。スリムとはいえそこまで通常タイプと差はないと感じこちらに。娘が7ヶ月になってやっと使えそうなので組み立てました。女1人で約1時間かかりました。説明書が丁寧なので分かりやすいですが、座面と足板をはめるのに苦労しました。 まだ座らせてご飯をしていないので使用感は分かりませんが、試しに座らせたところご機嫌でした。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/12
    ポーラーベア63さん
    省スペース。組み立ては1時間。大満足!
    想像以上にコンパクトで大満足。これまでネムリラを背もたれを立てて使っており、離乳食を食べるのに問題は無かったが、とにかく大きくて邪魔。 組み立ては座面や足おきの位置調整で手間取り、1時間ほど。ボルトを締め過ぎないことが重要! 7ヶ月の子どもも満足げに座ってくれてます。 口コミでささくれ,カビなどがあり不安でしたが幸い届いたものは綺麗でした。
    注文日:2023/03/06
    2023/04/10
    さだはる0828さん
    とても使いやすいです! おすすめの商品です!
    注文日:2022/08/15
    2023/03/12
    ゆきけいさんさん
    一人座りが出来た子供に使っています。ベルトも購入しましたが、食べこぼしで汚れるので脱走する頃つけようかと思います。大人と一緒なら食卓テーブルで一緒にと思うので、付属のテーブルはなくても良いかな。 足に固めのクッション材付いていて床にも傷が付かないので良かったです。
    注文日:2023/03/01
    2022/09/24
    yukikomyk4949さん
    2台目です。上の子に購入して良かったので、下の子にも購入しました。色味がテーブルに合っていてすごくオシャレで可愛いです。 夫が組み立ててくれ、すぐにできました。
    注文日:2022/09/08
    2022/06/10
    yanyan@17さん
    ローチェアに続きハイチェアも購入!! 我が子はどちらも立ち上がりました(笑) 座板と足置きをはめ込む作業に苦戦しました。 シンプルなデザインで気に入っています。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/25
    y10107887さん
    おかげさまで離乳食順調です!
    7ヶ月の娘に購入しました。 ホワイトは写真通りの色でとても可愛いです。 姿勢が整ったからなのか、順調に離乳食が進んでいます。 私(女)1人での組み立てでしたが、途中まではサクサク出来たのですが、座板と足置きをはめ込む作業が大変でした。コツさえつかめば、早く組み立てれると思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/02/02
    yaya8825さん
    通常の方は大きくて長く使えるって言っても 使わなくなるのでスリムタイプが良く ホワイトが無いのでナチュラルホワイトを。 暫く売り切れてて、毎日チェックしてた所 再入荷されたのでまだ子供は4ヶ月ですが 即購入しました。 届いてすぐ中の確認をちゃんとしたかったので 組み立てしました(^^) 1箇所だけ木がトゲトゲ...。 しかも前部分。子供が触る場所です。 でも、交換するにも全部となると面倒だし 諦めるしかないかなぁと思います。 子供用品で楽天購入する時は ほとんどこちらの店舗です。 いつもありがとうございます。
    注文日:2022/01/25
    2016/12/29
    みいこみいこ!!!!さん
    2台目です
    下の子のために2台目の購入です。 新型になり見た目が直線的で前のよりカッコいくなってました。 ワイドなタイプの方が長く使えるとは思いますが、上の子の椅子にこの間座ってみたら大人の私でもギリギリ座れました。(笑)なので結構長く使えると思います。 1台目、ダークブラウンにしたら、キズつくとすぐ塗装が剥がれてしまい、残念なことになってしまったので、 今回はナチュラルカラーにしました。 テカテカの塗装でなくマットで高級感があってよいです。 キズも目立たなさそうです。他のカラーはわからないですが。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/11/20
    2015/08/11
    はまとも1101さん
    お食事スタイとの相性
    商品自体とてもいいと思います。安定感があり、フローリングにも傷がつかないようにパッドがついています。 我が家ではBabyBjornのスタイを使っていますが、お腹のガードが当たってしまい苦しそうにしていたのでゆるくしました。その分抜け出せる可能性もあがったので注意しています。 212232-20150711-0967230331
    注文日:2015/07/11
    2019/04/04
    ママラコさん
    4歳児が使ってますが、スリムタイプで十分! 大人椅子と並んでもちょうどいい幅です。 角は全て丸くなっていてすべすべ肌触りなので、しばらくの間は本人お尻を動かしてすべすべ感を楽しんでいました。気持ちいいみたいです。 拭き掃除しやすいのはもちろん、片手でヒョイと持ち上げられる重さなので(テーブル無しで大人椅子と同じかちょっと重たいくらい)床の食べこぼしも掃除もしやすいです。 脚下に滑り止めのゴムが付いていて、食事中も常に動き回る4歳児でも、椅子本体がグラついたり動いてしまうことがありません。でも親が動かそうと思ったときに全く動かないほどではなく、床材にもよるかもしれませんが我が家の使い心地としてはちょうど良いストップ具合で嬉しいです。 見た目のデザインは、北欧風インテリアにすごく馴染みが良く、同じような色合いのダイニングセット(ミキモク楓の森シリーズ)にマッチしてます! スリムタイプじゃない通常幅のほうはカラフルな色が選べていいな~と思っていましたが、スリムタイプのナチュラル色にして大正解でした。飽きなく長く使えると思います。 下の子が産まれたら、テーブルセットを取り付けてお下がりして使う予定です。 その頃に上の子は大人椅子へ移行するつもりだけど、、もし大人椅子がまだ早いとなればもう一台購入します!そのくらいこの椅子が気に入りました(*^^*) 3ヶ月ほど使いましたが、子供が毎日使ってもネジが緩んだりせずシッカリしています。 が、さすがに座面の取付けガイド用のシールは片方剥がされてしまいました。 これだけ気に入っておいて星が1つ少ないのは、足置き板用の溝が前側にはあるのに後ろ側には溝がないため、自由な高さで設置できないからです! なぜ脚の後ろ側に溝が無いのでしょう? 前側だけだと足置き板が前に出すぎてしまいます。。残念すぎる。。 真ん中の補強繋ぎポールより上に足置き板がくるパターン(赤ちゃん仕様)しか考えてないのかな? ポール直下までは足置き板用の溝が長く入っているので大丈夫ですが、それより下に足置き板を設置しようと考えている方は要注意です。
    注文日:2019/01/09
    2012/03/20
    haig*126さん
    もっと早く買えば良かった!
    なんといっても一番良かったのは、食後の掃除が格段楽になりました。 以前はハイローチェアだったので、なかなか綺麗にはなりませんでしたが、このハイチェアは、さっと拭いたらすぐ綺麗になるので、食後のストレスがかなり軽減しました。 また、安定感がとても良いので、息子が急に反り返っても全く動じずグラつかないのでとても安心して使えます。 組み立ては簡単で、女性一人でも15分くらいで出来ました。 色はライトグリーンを購入しましたが、綺麗な色で部屋がパッと明るくなりました。色むらがなかったのも良かったです。 息子は細身なので簡単に抜け出せましたが、殆ど自由に動き回れないので大人しく座るようになりました。 足が着くので、以前よりよく噛むようになったと思います。 テーブル付きを購入したのですが、寸法が合ったので結局付けずに大人と同じテーブルで使用しています。息子がこれをとても喜んでいるので良いのですが、もっと寸法を測っておけば良かったなと思いました。
    注文日:2012/03/13
    2011/09/02
    ma_buru_tanakaさん
    ダークブラウン・・思ったより濃かった;
    我が家のテーブルや椅子がブラウンなので、合わせてダークブラウンにしたら、 思ったより濃い色のものが届きました; と言っても、写真の通りの色なので買う前にもうちょと考え直せばよかった(^^;) 良く言えば重厚な感じで子どもが大きくなっても使えるかな・・・という感じです。 あぁでも女の子なんでもうちょっと明るい色にすればよかった! 品物は作りもしっかりしてるし、子供が動いても倒れる心配はないかな。 さっそく8か月の娘を座らせてみるとぴったりはまりました。 座面と踏み板をセットするのにコツがいり、何回もがっしゃんがっしゃん落としてしまったOTL 身長何センチの子供は座面が上から何番目がセット目安です、とか説明があるとありがたいです。なにせ座面と踏み板のセットが思った以上にめんどくさいもんで; セットしたは良いものの、いざ座らせてみると足がつかなかったてなると「ぎーーー!」てなりそう(笑) 総合的には娘も気に入ってるようだし、長く使えそうだし、椅子の足に成長に合わせた2種類のカバーがついてるのが気に入ったので☆4つです。
    注文日:2011/08/31
    2011/08/12
    ももりん555さん
    息子用に
    もうすぐ離乳食が始まる息子(現在5ヶ月)用に購入。私達が食事の時は寝かせておくとぐずるので抱っこしていたのですが、これがあれば一人で座れてご機嫌です。お店でいろいろ座らせてみたんですが、座面が波型なのですわりやすいらしく、またガードのところも木なのでしっかりしてます。他のイスはベルトがほとんどなので・・・。(リサイクルショップも見ましたが、ベルト部分がカビっぽく汚れているのを多く見たので、木ならいいかなと思い)うちの子はまだ腰がすわってませんが、クッションを挟めば全然一人で座っていられます。デザインもシンプルかつゆるやかなカーブで優しい感じです。組み立ても簡単に出来ました。値段はそれなりですが、本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2011/07/30
    2022/01/24
    くわばーさん
    子どもが集中してご飯を食べるようになりました!椅子もしっかりしていて、長く使えそうです。 ただ組み立てには少し苦労しました。
    注文日:2021/10/04
    2020/06/18
    ホッピー9463さん
    8ヶ月の息子用に購入しました。 組立は1時間程度かかりましたが、そんなに難しくはなかったです。 傷やムラもなく、しっかりした作り、思った通りの色でとっても満足しています。 オマケのマロン柄チェアマットがとっても可愛い…! セーフティチェアベルトも同時購入しようか迷って一旦やめたのですが けっこうしっかり体をガードしてくれるので、ベルトがなくても立ち上がるのは難しそうです。
    注文日:2020/06/10
    2018/11/18
    なつ0319さん
    9ヶ月の娘にナチュラルを購入。 今までバンボを使っていたのですが限界を感じ悩み抜いた末こちらの商品に決めました。 組み立ては主人がしてくれましたが、30分以上はかかったようです。 木の質感が良く高級感があり丸みを帯びていてとってもお洒落で大満足です。 ただ、足台付きが良いと思い購入したのですが、足台で踏ん張って立ち上がりテーブルの上に登ってしまう始末なのですぐに外してしまいました。 とりあえず不便はないです。 予算以上のものを購入しましたが、見た目がとにかく可愛いのでダイニングにあるのを見るとうっとりします。
    注文日:2018/11/05
    2012/10/07
    hi6821さん
    喜んで座ります
    ダイニングテーブルを使い始めたので、それに合わせて2歳の息子にレッドを購入しました。座面の高さの調節ができるのと、ガードがベルトでは無いこと、レビューが大変良かったことが購入の決め手でした。 届いてすぐに組み立てたのですが、とにかく座面をはめ込むのに苦労しました。 コツとしてはサイドの片方だけのねじを緩く仮どめしておくことということだったので片方だけ緩めたところそれだけではとても座面がはまらず、両方緩めてねじが何度もはずれながらようやくはめ込むことができました。 また、組み立てる時に子どもにピッタリの高さが分からず、なんとなく感覚だけで高さを決めてしまったので少し窮屈そうなのですが、また座面を外すとなると少々時間がかかりそうなので今はそのまま使っています。 それでも、食事の時間はじっと座って食べてくれるので助かっています。 デザインは思ったよりも幅があり、大きめの印象です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/02
    2012/02/15
    KIKI1507さん
    ハイローチェアやバンボが卒業したら
    使用開始から半年経ちます。 5ヶ月に離乳食がスタートしてから、ハイローチェア→バンボ→購入したすくすくチェアの順で座らせています。 使用感は、良いですよ。こんなものではないでしょうか。難点を挙げるとすれば、テーブルの縁が浅い(カトージのパイプチェアなどは深い)、ライトブラウンを購入しましたが、結構濃い茶色なのでキズが目立つ、座面と脚置きの板がはめにくい(でも、これははめやすいと安全面でどうかと)くらいでしょうか。でも、同じようなタイプのチェアのなかでは安価なほうですよね。 テーブル付きはオススメです。後ろに回せるとよりgoodですね。 使用中は、絶対に目を離さないでくださいね。製品云々ではなく、ハイチェアからの落下事故は多いそうです。
    注文日:2011/09/02
    2021/11/22
    Emily0818さん
    女性1人、30分ほどで組み立てられました! ただ、子供が立って降りれてしまいます!! 足板外してみましたが、鉄棒に足をかけてまた抜けてしまいます!! 座高下げて鉄棒に足を引っ掛けられない様にしてやっと大丈夫に…!!
    注文日:2021/11/06
    2020/07/14
    SAO1114さん
    この椅子は実家用に使っており今回は現在の住まい用に2つ目の購入です。10ヶ月の息子は最初は泣いてましたがおもちゃを置いておくと素直に座ってくれて離乳食もパクパク食べてくれます。組み立ては2回目ともなれば慣れたもので簡単にでしました。掃除もしやすくこのマロンクッションも可愛くて満足です。ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/30