5 2012-03-29

愛娘に・・・
9ヶ月の愛娘の為に購入しました。ベビーカーを検討する上で多くのメーカーの商品に試乗し実際Quinnyの専門店にも出向きましたが、その結果ZAPPXtraにしました。決め手は『両対面・リクライニング・愛娘がニコニコ機嫌良く乗っている』でした。
【走行安定性】エアータイヤに比べガタガタした道では振動を感じるかもしれませんが、安定していると思います。プラスッチック性のタイヤよりは格段に良いと思います。
【扱いやすさ】子供を乗せた状態で片手押ししても軽いです。方向をかえるのもストレスフリーです。ただ持ち運びには手間がかかるため階段等の上げ下ろし・バスの乗車等は工夫が必要だと思います。
【デザイン】オシャレです。国産のベビーカーにないカラーバリエーションで人目を惹くと思います。
【耐久性】今日使用し始めたばかりなのでまだわかりませんがすぐに壊れるようなチープな感じはしません。
【収納性】自立しません。折り畳んだ際に本体とシートが分かれるので『折り畳んだときに自立する・軽い・持ち運びしやすい』等に重点をおいて商品を選ばれている方には合わないかもしれません。
【価格満足度】大満足です。この品質・機能性でこのお値段ならお得だと思います。
【その他】
自立することや持ち運びといった大人目線の使用は少々難を感じられる方もいると思いますが・・・長い時間ベビーカーに乗せられる子供にとっては楽で乗り心地が良い商品のように思います。
こちらのお店は他店よりも安くライセンスシールも付いていたので安心して購入することができお得だと思います。

• mmtk30さん
  • mmtk30さん

5 2014-10-06

• 価格満足度:5
三人目の子供で現在1才半なのですが、現在のベビーカーが大きすぎるために🚗に乗らなくなったので泣く泣く購入しないといけなくなり、コンパクトなものを選んでいたらこちらに出会い一目惚れして即購入。到着もものすごく早くびっくりです。思った通りのデザインですごくオシャレで3輪なので心配していた安定感もなんの問題もなく逆にしっかりとした安定感でした。バギーとゆうことですが、ちぃさな赤ちゃんには足も伸ばせるようになっていて、リクライニングつきだし、5点ベルトで自分で抜け出すこともできないので非常にたすかります。なんといってもお値段が安く、レインカバーまでついていてタイヤのつけはずしも簡単だったので汚れてもすぐに、あらえます。色がピンクしかなく少しひっかかっていたのですが、思っていたよりは落ち着いていて骨組みもゴールドっぽい感じで満足です。コンパクト感もバッチリでした。

5 2012-02-22

普段使い
2/21昨日夕方に注文して1時間後くらいには発送しましたメールがあり2/22本日午前中に届きました!Quinny BuzzとMaxi Kosiを買ったときもそうでしたが『ぷふっ』っと笑っちゃうくらい速いです!とにかく速いから驚き(笑)そして早速開封し組み立てて先程試乗しに娘2号を乗せ一回りしました!Buzzさんはキャッチコピー?のとおりファーストクラスの乗り心地は間違いないと思いますが(娘2号に乗り心地を聞いてもまだ生後4ヶ月なもんで『うっく、うっぷ』の返答)Zappさん!ビジネスクラスはいくのではないでしょうか(笑)むしろBuzzさんよりごきげんでした(笑)ハンドル部分が素晴らしく握りやすいです。我が家ではBuzzを車に乗せたままにしZappをそこらへんの買い物や散歩に使う予定です。Quinnyの便利なとこはなんといってもシートが用途に合わせてかえられるってことです!娘1号も3才半でまだ乗りたがりますから。日本製は素晴らしいですし一番だとは思っていますが身体の大きな男性には向いてないのかなと思いました。A社製の新生児から長く使えるものを以前買いましたが、身体の大きな主人(178cm80kg)が押したところ軽すぎて何度も倒しかかりそうになったり足にぶつかって歩きにくいなど…なので身体の大きな男性におすすめです。間違いなくストレスフリー!Zappはそんなに大きくないので電車は大丈夫だと思います。

5 2011-09-10

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
気に入りました。
2人目が生まれる為、マキシコシのベビーシートと一緒に購入しました。
思った以上に便利です。
ベビーシートとのドッキングも、本体シートの取り付けもどちらも簡単でした。
ベビーシートのドッキングは体重10キロ弱の上の子で試しましたが、慣れれば問題なし。
新生児だったら軽いので、もっとやりやすそうです。
普通のザップとエクストラと迷いましたが、エクストラの方がシートを外すのが簡単、リクライニングも出来るということで、こちらにして正解でした。
折り畳み時の大きさ、2つに分かれることが気にならないなら、エクストラがお勧めです。
その時の状況によって、ベビーシートを付けて2人目を乗せたり、本体シートを取り付けて上の子を乗せたりしたいと思っています。

5 2011-06-26

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
ブラウンを買いましたが、カーキに近く良い色でした。対面にもなるのと、日よけがとても大きいので外出時に日差しをあまり気にしなくてよいのが助かっています。3カ月からの予防接種でも、フラットになるので便利でした。また、フラット状態が気持ちいいのか、よく寝てくれて、ベビーカー可のお店では外食も苦になりませんでした。シートを取り外さないとたためないのが不便ですが、思いのほか軽くて、セッティングも2・3回でかなり早くできるようになるので、折りたたみもたいへんではありません。しかし、片手でどうにかなるものでもないので、公共交通機関を利用するときに、赤ちゃんを抱えて、ベビーカーを片手でたたんで積み込む・・・という利用は難しいです。しかし、3輪で機動性があり、片手で押せるほどスムーズに動いてくれるし、少し前輪を浮かすようにすると、縁石を乗り越えたり、多少の段差は苦にならないのはとてもうれしいです。あと、シートが高いので、一般のベビーカーより排気ガスや地面からの熱も多少安心感があります。

5 2014-06-18

• 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
友達の出産祝いで購入しました。
とっても、可愛くお洒落で喜んでました。

5 2013-02-19

• 価格満足度:4
アプリカのお古から、マキシコシを持っていたこともあり購入しました。
扱いやすさ・デザイン・走行の安定性は抜群です。
アプリカと比べ折りたたむのは手間ですが、慣れましたし折りたたんだ時はコンパクトです。
マキシコシ使用(ずっと寝たまま移動できる)・価格からおすすめします。

5 2014-03-04

• 扱いやすさ:
  • 価格満足度:4
色がかわいい。
昨日注文し本日届きました。
色はブルーチャームを購入。思った通りの落ち着いたブルーでかわいいです。ベビーの性別はまだわかりませんが、女の子でも問題なく使えそうな色味でした。
組み立てはてこずりましたが慣れれば問題ないと思います。
ただ片手での折りたたみや組み立ては無理っぽいです。あと本体は重さを感じました。
私は車での移動が多くなると思うのでそれほど苦にはならなさそうです。
まだベビーが産まれてないため使い心地はわかりませんが、ベビーカーを押した感じは軽いし、Uターンなどもスムーズでしたので、期待を込めて☆5です。

5 2013-12-23

買ってよかった
注文の翌日に届けて、早速1歳の娘を乗せて散歩に行ってみました。娘が対面式に大喜ぶみたい、笑いが絶えませんでした。その笑顔を見て感動しました。最初背面式のみのいくつの三輪バギーかZapp xtraか迷っているんが、やっぱり対面式が大正解でしたと。
zapp xtra2 というシートも一緒にたためるのがも販売されているんだけど、一万円超える差があって、そして対面式がメインのつもりなので、どうせシートを一度はずしなければたためないので、こちらにしました。たたみ方がすぐ慣れて、あまり大変ではないの気がします。もちろん予算の余裕があれば、xtra2のほうがいいだけどね。
満足しました。

5 2013-03-16

• 収納性:1
NATURAL MAVIS 購入
3/15に注文して3/16到着しました!
組立方法は、日本語の取扱説明書が入っているので10分程で簡単に組立る事ができました!
シートと本体を外しての保管ですが、
折りたたみ方も簡単ですし、車での移動が多い方は全く問題ないと思います。
レインカバーも入っていたので雨の日でも子供が濡れる事なく、使用出来そうです!
ライセンスシールも入っていて正規品に間違いないです!
車輪が15センチと大きく安定した走りが出来ました。
片手でも押す事ができました。
NATURAL MAVIS は、淡い色で素敵なのですが、
今日早速使用したところ、明るい色なので虫がよってきました。。。
全体的には、大満足の商品です!

5 2012-07-15

満足です!
8ヶ月過ぎの娘に買いました。前に使ってたものはディズニーのデザインで(名前は忘れちゃったんですけど)もらい物だったんですけど、小回りは効かないし
スーパーなどで買い物に行ったときに地面がスベスベで思うようにタイヤが
動かなかったりで扱いにくかったんですけど、
クイニーザップエクストラを買ってからすごく押しやすいし小回りも自由自在にできるし手を持つ部分も高すぎずひくすぎずでちょうどいいです。
注文してから翌々日の午前中に届いて早くてびっくりしました!!
説明書は箱の中じゃなく外側についていてわかりやすかったしパソコンからでも
ムービーをみながら組み立てられるので簡単にできました。
ピンクを買ったのですが見た目もすごくかわいいです。

5 2012-04-03

マキシコシのベビーシートと
マキシコシのベビーシートを数ヶ月知人から借りたので、生まれたばかりの末子用に購入しました。
Xtra シートはまだ使っていないですが、妻が対面可能、リクライニングできるほうがいいというのでこちらにしました。Xtra シートは装着したままでは折りたたみできないということと折りたたみ時は自立しないことは事前に知っていたので、問題なしです。でも標準のZappシートも欲しくなるかも。
カラーはナチュラルマーベラスをチョイス。前述のようにシートは未使用ですが、いい色合いです。
後輪の全体幅は少し広めで、目測を誤ることはありますが、折りたたみ時のコンパクトさ押し歩き時の軽さや取り回しのしやすさで全体的に非常によくオススメできる商品です。

5 2011-06-30

• 耐久性:4
  • 価格満足度:3
便利
【走行安定性】後輪の幅の間隔に慣れていない期間はつっかえたりするが、
現在はとても取り回しがよい。
【扱いやすさ】背の高い私にはとても軽い。
【デザイン】とても気に入っている。
【耐久性】重いけど、耐久性はありそう。
【収納性】コンパクトにたためるが、自立できないのが難点。
【価格満足度】国産よりも安く、マクラーレンよりも高い。EXTRAならではの機能に期待。
【その他】長男にはマクラーレンを使用していたが、長女にはチャイルドシート用にマキシコシ
のペブルを購入し、ドッキングして使用。車からの乗り降りがとても便利。

5 2011-03-07

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:5
【走行安定性】とても小回りが効きます。タイヤも国産のメーカーのものと比べて大きめで、おしていて安定感があるなと感じました。
【扱いやすさ】シートを取り付けたままの折りたたみができないことと子どもを乗せたまま対面←→背面にできないため、評価を3としました。ただ、この点を納得した上での購入なので満足はしています^^シートと本体の取り外しは簡単ですし、子どもを寝かせたままリクライニングするのもスムーズです。リクライニングさせるとほぼフラットな状態になるので、まだ完全に腰が据わっていない5ヶ月の娘でも安心して載せることができます。
【デザイン】これに惹かれて購入しました。言うことありません。ナチュラルマービスという色にしました。明るい色ですが、安っぽい感じがせず、とても気に入りました。
【耐久性】まだ使い始めたばかりですが、フレームがしっかりしている印象です。
【収納性】バスケットが標準装備なので取り付けてみました。収納性がイマイチとの声を聞いた上で購入しましたが、リクライニングの仕方によってはバスケットの上部が割と大きく開くので、子どものオムツ・着替えなどを入れたバックもスッポリ入って満足です!
【価格満足度】この商品でこのくらいの値段で買えて満足です。
【その他】

• meeking69さん
  • meeking69さん

5 2013-11-02

• 価格満足度:5
【走行安定性】凸凹道は振動がもろに伝わります。
【扱いやすさ】操作は慣れれば簡単で、小回りもきいて良いです。
【デザイン】文句なしにカッコイイです。
【耐久性】まだ使用していないためわかりません。
【収納性】シートは嵩張りますが、フレームは非常にコンパクトになります。
【価格満足度】他のメーカーに比べ、この機能でこの価格、満足度は高いです。
カラーは、ブルーチャームにしましたが、北欧でよく使われるような、絶妙なブルーで、大変気にいりました。オススメです!