5 2012-03-29

愛娘に・・・
9ヶ月の愛娘の為に購入しました。ベビーカーを検討する上で多くのメーカーの商品に試乗し実際Quinnyの専門店にも出向きましたが、その結果ZAPPXtraにしました。決め手は『両対面・リクライニング・愛娘がニコニコ機嫌良く乗っている』でした。
【走行安定性】エアータイヤに比べガタガタした道では振動を感じるかもしれませんが、安定していると思います。プラスッチック性のタイヤよりは格段に良いと思います。
【扱いやすさ】子供を乗せた状態で片手押ししても軽いです。方向をかえるのもストレスフリーです。ただ持ち運びには手間がかかるため階段等の上げ下ろし・バスの乗車等は工夫が必要だと思います。
【デザイン】オシャレです。国産のベビーカーにないカラーバリエーションで人目を惹くと思います。
【耐久性】今日使用し始めたばかりなのでまだわかりませんがすぐに壊れるようなチープな感じはしません。
【収納性】自立しません。折り畳んだ際に本体とシートが分かれるので『折り畳んだときに自立する・軽い・持ち運びしやすい』等に重点をおいて商品を選ばれている方には合わないかもしれません。
【価格満足度】大満足です。この品質・機能性でこのお値段ならお得だと思います。
【その他】
自立することや持ち運びといった大人目線の使用は少々難を感じられる方もいると思いますが・・・長い時間ベビーカーに乗せられる子供にとっては楽で乗り心地が良い商品のように思います。
こちらのお店は他店よりも安くライセンスシールも付いていたので安心して購入することができお得だと思います。

5 2013-02-19

• 価格満足度:4
アプリカのお古から、マキシコシを持っていたこともあり購入しました。
扱いやすさ・デザイン・走行の安定性は抜群です。
アプリカと比べ折りたたむのは手間ですが、慣れましたし折りたたんだ時はコンパクトです。
マキシコシ使用(ずっと寝たまま移動できる)・価格からおすすめします。

5 2012-04-03

• 扱いやすさ:5
マキシコシのベビーシートと
マキシコシのベビーシートを数ヶ月知人から借りたので、生まれたばかりの末子用に購入しました。
Xtra シートはまだ使っていないですが、妻が対面可能、リクライニングできるほうがいいというのでこちらにしました。Xtra シートは装着したままでは折りたたみできないということと折りたたみ時は自立しないことは事前に知っていたので、問題なしです。でも標準のZappシートも欲しくなるかも。
カラーはナチュラルマーベラスをチョイス。前述のようにシートは未使用ですが、いい色合いです。
後輪の全体幅は少し広めで、目測を誤ることはありますが、折りたたみ時のコンパクトさ押し歩き時の軽さや取り回しのしやすさで全体的に非常によくオススメできる商品です。

• meeking69さん
  • meeking69さん

5 2013-11-02

• 走行安定性:
  • 耐久性:
  • 価格満足度:5
【走行安定性】凸凹道は振動がもろに伝わります。
【扱いやすさ】操作は慣れれば簡単で、小回りもきいて良いです。
【デザイン】文句なしにカッコイイです。
【耐久性】まだ使用していないためわかりません。
【収納性】シートは嵩張りますが、フレームは非常にコンパクトになります。
【価格満足度】他のメーカーに比べ、この機能でこの価格、満足度は高いです。
カラーは、ブルーチャームにしましたが、北欧でよく使われるような、絶妙なブルーで、大変気にいりました。オススメです!

5 2014-07-20

使いやすい
【走行安定性】非常に安定している
【扱いやすさ】たたむ時3番目が少しコツが必要
【デザイン】満足
【耐久性】満足
【収納性】コンパクトにたためる
【価格満足度】非常によい
【その他】マキシコシと併用 非常に使いやすい

4 2013-04-26

• 走行安定性:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
なかなかカッコいい!!
エアーバギーと迷いましたが、クイニーザップを購入致しました。
対面式と、エアタイヤで迷い、対面式を優先しました。
実際に使うと、造りのしっかり感は、やっぱエアバギーかな?と
感じ、星4つです。
お店の対応はGOOD!!途中の色の変更などもスムーズに行え満足です。

4 2013-04-22

• 走行安定性:4
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:
  • 収納性:2
  • 価格満足度:4
使い勝手はいまいちですがかっこいい!
シートを外さなければ折り畳むことができません。
しかし、かっこいいです!
小回りも利きます!
車で移動することが多いので、特に不便は感じていません。
別売のストローラーマットを購入し、少しクッションを与えてやると、3ヶ月の我が子はゆったりと寝てくれています!

5 2012-10-10

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
思った通り見た目は最高です。
でもレビューの通りたたむのは面倒そう。
あと、カゴもあんまり意味がないくらい小さい。
他は、走行もスムーズだし、タイヤもしっかりしてるし、日よけも充分な大きさでした。

• som-sanさん
  • som-sanさん

4 2011-06-26

• 扱いやすさ:5
  • デザイン:4
  • 収納性:5
  • 価格満足度:5
とても丈夫そうで,使いやすそうです.
【走行安定性】
タイヤが太くしっかりしています.ブレーキが足で操作できるので大変使いやすいと思います.
【扱いやすさ】
ベビーカー自体を簡単に広げられるので使いやすいです.
【デザイン】
青色を購入しました.思っていた以上にきれいな青色で非常に満足しています.ただ当面は,Pebbleとベビーカーの外枠のみ使うので,色はあまり関係ありませんが.あと,外枠が少し幅広ですので,細い歩道などを頻繁に歩く場合は他の通行人の方に注意しながら歩く必要があると思います(ベビーカー自体を初めて購入しましたので,これが普通なのかも知れません).
【耐久性】
がっしりとした作りですので,耐久性はありそうです.
【収納性】
以外にコンパクトにたためるので,車の後ろにおいていても気になりません.
【価格満足度】
価格に対しても満足しています.
【その他】
組み立ても簡単でした.