★送料無料★ クイニー ザップ フレックス ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-10

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
エアバギーからの買い換え
エアバギーココを使っていましたが、娘が全く大人しく乗っていてくれないので使わなくなり売りました。しかし娘も9ヶ月になり、抱っこ紐だと数分で肩に限界が来てしまうので、ザップエクストラの購入に至りました。
ココとの比較になりますが、どちらにするか迷っている方がいれば参考にしていただければと思います。
ザップは、まず対面にできるのが大きなポイントです。ぐずってもシートを入れ替えればおとなしくなります。そして、折りたためば小さくはなります。ですが、シートをいちいち取り外さないといけない&そのシートは畳めません。また、お値段がリーズナブルです。
それ以外についてはココのほうが正直優れていると思います。特にマキシコシのベビーシートをドッキングさせて新生児から使用しようと考えている方は、ココのほうがエアタイヤ&強硬なフレームでガタガタしませんし、ザップよりシート位置が高いので安心出来るかと思います。荷物入れも、ザップはカゴの真ん中の大きな柱が邪魔してほとんどお飾り状態ですが、ココはしっかり入れられます。
操作性についてはどちらも三輪なのでバツグンですが、ザップはハンドルが両手で握らないと操作しづらく、ココは片手でもいけます。
個人的には、ご予算に余裕のある方はココの方がオススメです!

4 2013-03-19

ナチュラルマービス
コンビのディアクラッセ、アップリカのスティックに続いて、
3台目のベビーカーとして購入。ザップは半分趣味(笑)です。
シートが畳めない分、思っていたよりは大きく感じました。
でも、普通のザップだったら、たしかに畳んでコンパクトでしょうね〜。
エクストラはリクライニングできる事、対面走行できる事、
スタンダートより帆が大きい事、純正のアームバーが付く事、
(たぶん、今ネットで買えるアームバーはエクストラ用だけ)、
色々考えて、こちらにしたので満足です。
ナチュラルマービスは上品はベージュです。
赤と迷いましたが、こういう色のベビーカーはあまりないし、
私の服と合わせやすそうな色にしました。
走行性は問題ありません。小回り利きます。
片手走行でも大丈夫。(疲れるけど)
スティックと比べると、細かい振動が手に響きます。
(たぶん、タイヤの幅が太くて平たいから?)
でも、押した感じは軽いし、タイヤが段差に引っかからないです。
分かってましたが、持ち上げるのはそれなりに重いです…。
車生活の人で、散歩や通路が広いお店に行く時用ならGood!

5 2012-03-29

愛娘に・・・
9ヶ月の愛娘の為に購入しました。ベビーカーを検討する上で多くのメーカーの商品に試乗し実際Quinnyの専門店にも出向きましたが、その結果ZAPPXtraにしました。決め手は『両対面・リクライニング・愛娘がニコニコ機嫌良く乗っている』でした。
【走行安定性】エアータイヤに比べガタガタした道では振動を感じるかもしれませんが、安定していると思います。プラスッチック性のタイヤよりは格段に良いと思います。
【扱いやすさ】子供を乗せた状態で片手押ししても軽いです。方向をかえるのもストレスフリーです。ただ持ち運びには手間がかかるため階段等の上げ下ろし・バスの乗車等は工夫が必要だと思います。
【デザイン】オシャレです。国産のベビーカーにないカラーバリエーションで人目を惹くと思います。
【耐久性】今日使用し始めたばかりなのでまだわかりませんがすぐに壊れるようなチープな感じはしません。
【収納性】自立しません。折り畳んだ際に本体とシートが分かれるので『折り畳んだときに自立する・軽い・持ち運びしやすい』等に重点をおいて商品を選ばれている方には合わないかもしれません。
【価格満足度】大満足です。この品質・機能性でこのお値段ならお得だと思います。
【その他】
自立することや持ち運びといった大人目線の使用は少々難を感じられる方もいると思いますが・・・長い時間ベビーカーに乗せられる子供にとっては楽で乗り心地が良い商品のように思います。
こちらのお店は他店よりも安くライセンスシールも付いていたので安心して購入することができお得だと思います。

• mmtk30さん
  • mmtk30さん

5 2014-10-06

• 収納性:5
  • 価格満足度:5
三人目の子供で現在1才半なのですが、現在のベビーカーが大きすぎるために🚗に乗らなくなったので泣く泣く購入しないといけなくなり、コンパクトなものを選んでいたらこちらに出会い一目惚れして即購入。到着もものすごく早くびっくりです。思った通りのデザインですごくオシャレで3輪なので心配していた安定感もなんの問題もなく逆にしっかりとした安定感でした。バギーとゆうことですが、ちぃさな赤ちゃんには足も伸ばせるようになっていて、リクライニングつきだし、5点ベルトで自分で抜け出すこともできないので非常にたすかります。なんといってもお値段が安く、レインカバーまでついていてタイヤのつけはずしも簡単だったので汚れてもすぐに、あらえます。色がピンクしかなく少しひっかかっていたのですが、思っていたよりは落ち着いていて骨組みもゴールドっぽい感じで満足です。コンパクト感もバッチリでした。

5 2012-02-22

普段使い
2/21昨日夕方に注文して1時間後くらいには発送しましたメールがあり2/22本日午前中に届きました!Quinny BuzzとMaxi Kosiを買ったときもそうでしたが『ぷふっ』っと笑っちゃうくらい速いです!とにかく速いから驚き(笑)そして早速開封し組み立てて先程試乗しに娘2号を乗せ一回りしました!Buzzさんはキャッチコピー?のとおりファーストクラスの乗り心地は間違いないと思いますが(娘2号に乗り心地を聞いてもまだ生後4ヶ月なもんで『うっく、うっぷ』の返答)Zappさん!ビジネスクラスはいくのではないでしょうか(笑)むしろBuzzさんよりごきげんでした(笑)ハンドル部分が素晴らしく握りやすいです。我が家ではBuzzを車に乗せたままにしZappをそこらへんの買い物や散歩に使う予定です。Quinnyの便利なとこはなんといってもシートが用途に合わせてかえられるってことです!娘1号も3才半でまだ乗りたがりますから。日本製は素晴らしいですし一番だとは思っていますが身体の大きな男性には向いてないのかなと思いました。A社製の新生児から長く使えるものを以前買いましたが、身体の大きな主人(178cm80kg)が押したところ軽すぎて何度も倒しかかりそうになったり足にぶつかって歩きにくいなど…なので身体の大きな男性におすすめです。間違いなくストレスフリー!Zappはそんなに大きくないので電車は大丈夫だと思います。

5 2011-09-10

• 価格満足度:5
気に入りました。
2人目が生まれる為、マキシコシのベビーシートと一緒に購入しました。
思った以上に便利です。
ベビーシートとのドッキングも、本体シートの取り付けもどちらも簡単でした。
ベビーシートのドッキングは体重10キロ弱の上の子で試しましたが、慣れれば問題なし。
新生児だったら軽いので、もっとやりやすそうです。
普通のザップとエクストラと迷いましたが、エクストラの方がシートを外すのが簡単、リクライニングも出来るということで、こちらにして正解でした。
折り畳み時の大きさ、2つに分かれることが気にならないなら、エクストラがお勧めです。
その時の状況によって、ベビーシートを付けて2人目を乗せたり、本体シートを取り付けて上の子を乗せたりしたいと思っています。

5 2011-06-26

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
ブラウンを買いましたが、カーキに近く良い色でした。対面にもなるのと、日よけがとても大きいので外出時に日差しをあまり気にしなくてよいのが助かっています。3カ月からの予防接種でも、フラットになるので便利でした。また、フラット状態が気持ちいいのか、よく寝てくれて、ベビーカー可のお店では外食も苦になりませんでした。シートを取り外さないとたためないのが不便ですが、思いのほか軽くて、セッティングも2・3回でかなり早くできるようになるので、折りたたみもたいへんではありません。しかし、片手でどうにかなるものでもないので、公共交通機関を利用するときに、赤ちゃんを抱えて、ベビーカーを片手でたたんで積み込む・・・という利用は難しいです。しかし、3輪で機動性があり、片手で押せるほどスムーズに動いてくれるし、少し前輪を浮かすようにすると、縁石を乗り越えたり、多少の段差は苦にならないのはとてもうれしいです。あと、シートが高いので、一般のベビーカーより排気ガスや地面からの熱も多少安心感があります。

5 2014-06-18

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
友達の出産祝いで購入しました。
とっても、可愛くお洒落で喜んでました。

• pedro2005さん
  • pedro2005さん

4 2012-05-07

• 価格満足度:5
2人目の子が6ヶ月となり、4歳のお兄ちゃんが赤ちゃんの頃から使っていた
アップリカ製のベビーカーの走りっぷりが不安定に。悩みに悩んだ末、購入を決断。
リクライニング、対面、大きめのシェードにレインカバー標準装備、しかもオプションでフロントバーも付けれるとの事、
求めてたスペックをすべてカバーの上、お値段も申し分無し。
こちらのサイトにあった動画を見ていたので組立は簡単でした。
説明書もきちっとした日本語でした。代理店保証の登録も出来ます。
実際に走行してみると、片手でも操作がしやすく滑らかに進みます。
振動は想像していたよりもそれなりにありました。
リクライニングや対面への切り替え操作もとても簡単。
まだ腰が座りきってない娘ですが、少しリクライニングを倒してやると
すっぽりハマってご機嫌です。もう少し大きくなったらフロントバーも
購入してつけてあげたいです。
今まで使っていたアップリカは片手で折りたため自立式。
玄関でも場所を取りませんでしたが、こちらも簡単ですが、
いちいち折りたたむのはやや面倒なので、玄関にそのままで置いています。
玄関の3分の1を占拠中。その点でー1にしていますが、デザインと走行の快適さ、
お値段を考えると☆5つでもいいかも。
お出かけが楽しくなりました!

4 2013-03-06

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
やっぱでかいです!
マキシコシのチャイルドシートを持っています。こちらとドッキングして使うのが夢でした!色は旦那がショッピングモールで赤のクイニーザップに乗ったベビーを見て「赤がいい!」と言っていたので選びました。男の子ですが赤にしてよかったです。次は女の子希望なのでその後も使えるし☆
初めての子だし、ほかのベビーカーには見向きもしていなかったので(笑)比べようがなく安定性や耐久性はわかりません。けど赤ちゃんはガタガタ揺れるのが好きだし息子は嫌がっていません。扱いやすさは最初手こずりましたが、慣れてしまえば一人でできます。大きさは皆さんのレビューを見て覚悟していましたが、やっぱりでかいです・・・。それでもかっこいいし、わかってた上で購入したので満足はしています!玄関が狭いお宅はよく考えたほうがいいかな?わたしはちょっと困ってますが、転勤になりいずれ引っ越すので玄関の広い家を探します(笑)
まだ2カ月の息子なのでドッキングしてベビーカーを使用していますので、赤いベビーカーを使うのが楽しみです!

5 2013-02-19

• 価格満足度:4
アプリカのお古から、マキシコシを持っていたこともあり購入しました。
扱いやすさ・デザイン・走行の安定性は抜群です。
アプリカと比べ折りたたむのは手間ですが、慣れましたし折りたたんだ時はコンパクトです。
マキシコシ使用(ずっと寝たまま移動できる)・価格からおすすめします。

5 2014-03-04

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
色がかわいい。
昨日注文し本日届きました。
色はブルーチャームを購入。思った通りの落ち着いたブルーでかわいいです。ベビーの性別はまだわかりませんが、女の子でも問題なく使えそうな色味でした。
組み立てはてこずりましたが慣れれば問題ないと思います。
ただ片手での折りたたみや組み立ては無理っぽいです。あと本体は重さを感じました。
私は車での移動が多くなると思うのでそれほど苦にはならなさそうです。
まだベビーが産まれてないため使い心地はわかりませんが、ベビーカーを押した感じは軽いし、Uターンなどもスムーズでしたので、期待を込めて☆5です。

5 2013-12-23

買ってよかった
注文の翌日に届けて、早速1歳の娘を乗せて散歩に行ってみました。娘が対面式に大喜ぶみたい、笑いが絶えませんでした。その笑顔を見て感動しました。最初背面式のみのいくつの三輪バギーかZapp xtraか迷っているんが、やっぱり対面式が大正解でしたと。
zapp xtra2 というシートも一緒にたためるのがも販売されているんだけど、一万円超える差があって、そして対面式がメインのつもりなので、どうせシートを一度はずしなければたためないので、こちらにしました。たたみ方がすぐ慣れて、あまり大変ではないの気がします。もちろん予算の余裕があれば、xtra2のほうがいいだけどね。
満足しました。

4 2013-08-05

満足
我が家はコンパクトカーなので車のトランクに乗せれる物…というコトで畳んだ時どれだけ小さくなるかを重視でリッチェルの四輪ベビーカーを使ってたんですがもうすぐ2歳になる12キロ超えの息子。コンパクトにはなるもののタイヤが細いため、ガタガタなるし重い息子を乗せておすとミシミシなっていました。そのため海外メーカーのタイヤがしっかりとした三輪バギーを探していた時にクイニーザップを知りました。街中で見かけたことはあったけどこんなにコンパクトにたためると知りませんでした!我が家の狭い車にも乗るし息子もベビーカー大好きになったし大満足です。ただ、やはり重いです。あと、子どもを抱っこしたまま片手にベビーカーをもって車から家に移動してましたがそれは不可能。すこしめんどくさいなと思うことは増えましたがオシャレだしとっても気に入っています。値段も安くて、すぐに届いたしショップの対応もとてもよかったです。

5 2013-03-16

• 収納性:1
NATURAL MAVIS 購入
3/15に注文して3/16到着しました!
組立方法は、日本語の取扱説明書が入っているので10分程で簡単に組立る事ができました!
シートと本体を外しての保管ですが、
折りたたみ方も簡単ですし、車での移動が多い方は全く問題ないと思います。
レインカバーも入っていたので雨の日でも子供が濡れる事なく、使用出来そうです!
ライセンスシールも入っていて正規品に間違いないです!
車輪が15センチと大きく安定した走りが出来ました。
片手でも押す事ができました。
NATURAL MAVIS は、淡い色で素敵なのですが、
今日早速使用したところ、明るい色なので虫がよってきました。。。
全体的には、大満足の商品です!