4 2017-03-01

折りたたみ時に玄関わきに置いて邪魔にならないかと言うと、そこまでわコンパクトではないです。が、軽自動車の後部座席の足元には乗りましたのでお出掛け時に持って行くことは可能でした。
押し棒ハンドルは角度を4段階に変えることが出来るので、ハンドルを下げれば三輪車との間に余裕ができて歩幅を確保することができ三輪車を親が押して歩く時にも歩き安く楽でした。
折りたたみが出来る、押し棒のハンドルは押しやすい形状かつ取り外し可能、タイヤに転がり防止のストッパー付き、椅子はお尻が後ろに滑り落ちない形状。
割りと欲しかった機能が備わっていますが、三輪車のハンドルのかじきりが出来る押し棒ですが、三輪車のハンドルとの切り離し機能がない(押して歩くときに息子が三輪車のハンドルを回すと真っ直ぐ押せずにふらつくことになる)のが少し残念です。
タイヤは確かに静かですが極小さな小石がタイヤに刺さりたまにメリメリと音を立てていることがあります。
二歳半の息子は初めて乗せたときなかなか降りようとせず、付き合っている親の方が疲れてしまうくらいでかなりお気に入りの様子でした。

• け0241さん
  • け0241さん

5 2015-06-13

満足しています
もうすぐ2歳になる子供用に。
皆さんのレビューがよかったので、決めました。
全体的に欲しい機能はほぼついていて気に入っています。
うちは坂道が多いので、後輪両方にストッパーがついているのが良かったです。
折り畳んでも三輪車なので多少かさばりますが、それでもだいぶコンパクトで車で運ぶ際も助かります。
ただ、押して使っている時、バランスを崩した時に横に倒れそうになることはありました。
ですが、段差もベビーカーより乗り越えやすいし、子供もかなり気に入っているのでよいお買い物でした。おすすめです。

5 2011-04-19

商品は★5だけど
17日の深夜に代引あす楽で注文。18日に受注確認、発送連絡のメール一切なし。19日今日、いきなり届きました。あす楽で注文したのでその通りに届いたのですが、全く何にも連絡がなかったお店は初めてです。商品は1歳半の娘に邪魔されながらも組み立て部分が少ないので10分もかからず出来ました。トイザらスで試乗はしていたので大喜びで乗っています。小回りもきくし狭い玄関に置くには折り畳み式は助かります。もっとカラバリがあったらいいのに!
店舗より安かったので商品は満点なのですが、お店の態度には★1です。

• shawn5956さん
  • shawn5956さん

5 2013-06-02

親も子供も大喜び
折りたたみの出来る三輪車に、はじめは安全性に疑問でしたが届いて、組み立ててみると解消されました。直ぐに、もうすぐ2才に成る孫娘がよろこんで、またがり遊んでいました。

4 2014-10-17

楽しくお散歩してます
2歳の誕生日プレゼントに三輪車を購入する人が多いのでうちもと思っていたのですが、お店で試乗させようとしたら全く乗りたがらず約1年越しで購入しました。
お店で色々乗せてみたのですが、私の身長が165cmで170cm台の旦那も使うのでコントロールバーが調節&高めに設定できるもので折りたためるものはこちらだけだったので購入を決めました。
組み立ては旦那がしてくれましたが簡単だそうですぐできました。
早速乗せてみましたが後ろから押しやすいです。
ガタ付きは全く気にならないわけではありませんが、操作するのに多少の遊びは必要なので多少はあるものなのかな?と思ってます。
安全ガードは慣れるまでやりにくいかもしれませんが、運転中にはずれることはないので乗りながら寝てしまった時などに安心です。
色も派手派手しくない明るいグリーンでかわいいです。
方向転換がやりにくいのでマンションのエレベーター乗降時は車の縦列駐車のような操作が必要なので少し不便です。慣れればうまくできるかな。
子供が15kg弱あるからか少しの段差以外はのぼれないので前輪部を持ち上げるのも少し面倒かな。
荷物入れにシャボン玉を入れて近所の公園やショッピングモールまでのお散歩に利用してます。
身長の高い方や集合住宅にお住まいの方におすすめの1台です。
自分で乗れるようになるのが楽しみです。
[受注番号] 212232-20141007-048575107

5 2013-03-06

1歳8ヶ月の娘に
以前から、キャラものかスマートト○イクかこちらの商品か悩んでいたのですが、実際に実物を触って、試乗させてこれだっ☆と決心がつきました。さっそく、娘と散歩に出かけましたが、日常生活で限られたスペースに収納できる事と折りたためる事で、車に簡単に積んで出かけられる事に買ってよかったとすぐに実感ができました。母には写真を送ると、華奢に見えるけど大丈夫!?なんてメールがきましたが、見た目以上にしっかりした商品です。オススメです!!

5 2019-03-08

かっこいい
もうすぐお兄ちゃんになる息子(2歳半)のために購入しました。
5日の0時過ぎに注文して、日にち指定せず先ほど(8日)に届きました。
組立は臨月の私でも簡単に…というか説明書見なくてもできるくらいです。
見た瞬間息子は「あ(さ)んりんしゃ!あんりんしゃ!」と連呼して嬉しそう✨
身長86cm体重11.5kgの小柄な息子は、やはりペダルや床に両足がべたっとは届きませんでした。そのため乗り降りのときサポートが必要です。
操作性は、室内でしか乗っていませんが、いい感じです。

5 2021-02-09

可愛い孫に♪
1歳半の愛しの孫(女の子)に買いました。共働きしているパパママが忙しい時、我が家でお預かりするので公園で遊びたいなぁと思ってこちらを購入。安全ベルト・手押し付きなので50代のばーばでも安心。孫もカゴにシャボン玉、後ろの荷物入れには砂場道具を入れてルンルンです。ベルも子供にも鳴らしやすく喜んでリーン♪リーン♪とやっています。キャラクターのモノと悩みましたが、こちらの目立つ色も良いかな?と思って購入しましたが、全体的に祖母の私も孫も大満足!
パパママになんでもない時に!と呆れられましたが、何があるかわからない日々。後悔ないように楽しく生きてゆきたいので涼しい顔で交わしてます。おすすめです。

4 2016-06-13

2歳半の子供に購入しました。購入のきっかけは、本人がほしいと珍しく言ったからです。
注文の翌日、午前中に届き箱がHPの写真がそのままでてるため息子が興味深々で、開けてとうるさく私で組み立てられるか心配しながら開封しました。
10分もかからず組み立てられます。
狭い我が家で折りたたみができるのを探していたので、ピッタリです。操作も簡単。
雨なので家の中でしかまだ使ってませんが、息子が離れないほど気に入ってます。
ベルも良かったです。
キャラクターものと迷いましたが、シンプルなこちらでも十分そうです。

4 2016-06-03

1歳10ヵ月
歩いて遊びに連れて行きその帰りに買い物もする事が多く、そうなると遊び疲れた時は歩きを嫌がりA型ベビーカーからB型の買い換えも考えたのですが、いつまでもベビーカーもないかなと思い、三輪車でガード&押し棒付の物を探しました。ベビーカー替わりなので、お出かけ先にも持って行きたく車に乗るし電車にも乗れそうな折り畳み式のこちらの商品に決めました。
ベビーカーよりコンパクトに簡単になり大満足です。
ただ、押し棒があそびがあって、ややぐらつき壊れないか不安なのと、エレベーターに乗って後ろ向きに引っ張ってだそうとすると上手くハンドル操作出来ず焦ります(^^; 子供がハンドルを操作出来る出来ないがあれば助かったのですが、子供の操作に負け思う方向に進まないことが(T0T) ベビーカーの様にはいかないのは当たり前なので、その点を除けば今回こちらの商品にしたのは他のどの商品より正解だったと思います。折り畳み式はかなり良いです(^^)

5 2016-05-14

発送早い、送料無料で価格も安い
近所のお店で買うより値段も送料無料でかなり安く購入できてよかったです。
商品は実物を確認してから注文したので問題ありません。
明るいグリーンで男の子でも女の子でも使えそうな色です。
折り畳み式なので車で持ち運びできるし、置場所が難しい狭い我が家では助かります。
注文して翌日に届くので助かります。
オマケはなくてもいいかな?と思いました。

• yan*さん
  • yan*さん

5 2014-09-09

こどもの1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
こどもは女の子ですが、グリーンを購入しました。
画像通り、キレイなグリーンでした。
他のキャラクターものではない似た商品も検討しましたが、実店舗で確認するとこの商品は一番しっかりした作りであり、折りたたむのも簡単でした。
発送の連絡とともに、到着日時までメールに記載していただいていたので対応しやすかったです。
商品が届いてすぐ乗れる状態にしましたが、5分もかからなかったです。
こどもはすぐに飛びつき、早速後ろから押していました。
翌日には座らせてとせがみ、足は届かないものの楽しそうに載っています。
まだ対象年齢に満たないのと、足が届かないのとで今は家の中でしか使っていませんが、早く散歩に行きたくなりました。
本当にいい買い物をしました。
[受注番号] 212232-20140907-0878308207

5 2013-09-11

娘用に
1歳半になる娘に購入しました。実家にも持って行きたかったので、車に積み込めるよう折りたたみ式を探していました。キャラクターものはあまり好きではないのでシンプルなものはないかな〜と探していたところ、こちらの商品を見つけました!黒・白・グリーンの色使いで女の子にどうかな・・・とも思いましたが、実際見てみるとタイヤやペダル、シートのピンクがアクセントカラーになっていてとても可愛いです。娘も喜んで乗っています♪レバーがあるので簡単に折りたためるところも良かったです。日曜の午前中に注文し月曜の午前中に届きました。早い対応で早速乗ることができました。

4 2013-05-30

1歳の誕生日に・・・
息子の1歳の誕生日にじぃじ&ばぁばからということで購入しました。
家の周りが坂が多いことや公園や実家などでも乗れるようにと折りたたみの物で探してました。それと、キャラクターものでないものと・・・。
それでこの商品にたどり着きました。
色は、2人目に女の子が欲しいという希望もあり本当は限定色のオレンジが欲しかったんですが、どこにもなくグリーンに。ですが届いてみたら、挿し色のピンクもかわいくてGOOD!といっても、男の子でも気にならない程度のピンク量。グリーンも黄緑なので2人目が女の子でも全然大丈夫な感じです。
折りたたみもとっても簡単だし、組み立てもすぐにできました。
座面のピンクのところがクッションになっていたので良かったです。
子どももとても気に入っていい買い物でした。
ただ、折りたたんだ時の大人用のハンドルが少しグラグラなのが気になるので☆-1です。

4 2013-04-10

シンプルでカッコいい!
一年くらいどの三輪車にしようか迷っていました。お店はネットで購入するならこちらと決めていたので迷いはなかったのですが…アイデスカーゴとこちらとで最後まで迷い折りたためるのと収納がカンパクトになるこちらに決めました。男の子なのでカッコいい三輪車が欲しくて…最初カーゴのデザインが気にいっていて、ピンク色が入る点での抵抗があったんですが、実際実物を見るとあまり気にならず、今後下の子が女の子だったらまた使えると納得しました。組み立ても私でもあっという間で、四階に住んでいますが持ち運びスムーズにいきました。まだまだ乗り始めたばかりですがこれからいっぱい活用したいです!

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車