2013/11/07
    軽い!
    お店でチャイルドシートを見ていたら、店員さんがリーマンのことを教えてくれました。私はリーマンのことを知らなかったのですが、車好きの人は必ず知ってる、信頼のおける日本のメーカーですと言われ、気になりました。それからネットで色々と調べましたが、安全性も信頼でき、日本で製造されているものだと分かりました。他のメーカーと比べ、値段が比較的安いのですが、無駄なクッション材を入れていないからだそうです。確かに、店頭で色々なメーカーと比べると、とてもシンプルな造りですが、むしろ値段が高いものは赤ちゃんが窮屈そうでした。回転式のチャイルドシートと迷いましたが、我が家は毎日乗せる訳ではないので、回転式じゃなくてもいいかなと思いました。もちろん、回転式の方が楽だとは思いますが、我が家はチャイルドシート載せ下ろしするので、軽い方がいいということで、回転式はやめました。実際にこの商品が届いて、あまりの軽さにびっくり。私一人で軽々持ち上げられます。インナーパッドもしっかりしています。が、生後半年以降は必要ないので、リーマンの一番リーズナブルなチャイルドシートでもよかったかなとも思います。ただ、デザインはスポーティーでカッコいいですので、やっぱりこれでよかったと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/04/10
    いいです
    しっかりした作りです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2014/03/22
    2015/01/12
    すみれ9794さん
    こちらのお店で買ってよかったです。
    素早い対応ありがとうございました。 もうすぐ産まれる第一子のために購入いたしました。 ずいぶん長い間チャイルドシートどれにするか悩んでいたのですが、どうしても日本製がよく、リーマンさんのチャイルドシートに決めました。日本製のわりに価格もお手頃でしたし、クッション性もよく、色も車に合うので買ってよかったです。なにより思った以上に軽く、車から車への付け替えも楽そうで、安心いたしました。取り付けも説明書を見る限りとても簡単そうです。3歳まではつかえますし、安全性も高い商品なので買って本当によかったです。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/01/10
    2016/06/13
    シンプルでいい!
    もうすぐ出産予定のため、またポイント10倍のため購入。高すぎず、でも安心して利用できそうな商品を探していたら、たまたまこちらの商品が目に入り購入しました。取り付けは旦那にやってもらいましたが、すんなり取り付ける事ができ、何より値段の割にはクッションもしっかりしており、デザインも素敵なので良いお買いものが出来たかな♪と思います。オススメです!
    注文日:2016/06/07
    2016/06/01
    店舗で色々な商品を見比べて購入を決めました。 お値段の割に、しっかりとした商品でとにかく軽くて持ち運びが楽です。 前向きで使用する際もリクライニングが出来るところが気に入りました。 ただ店員さんの話では、前向きでのリクライニングは ワンボックスのように後ろの席でもシートが倒せるタイプでないと使用できないとのことでした。 まだ使用していないので、星4つとさせていただきます。
    注文日:2016/05/26
    2015/09/01
    megaspin3518さん
    満足
    【乗降しやすさ】 【デザイン】 【耐久性】 【安定感】 【取り付けやすさ】 【価格満足度】 【その他】 まずは軽さ。女性が一人でも簡単に脱着可能です。現在は様々な機能が付属する代わりに重量が増加しており、脱着がし難いのも現状です。それに対してソシエは軽くISOFIXではありませんが、簡単に取り付け可能でシートベルト固定式ですがガッチリ装着できます。大変おすすめです。
    注文日:2015/08/13
    2015/02/04
    理想通りのチャイルドシートです
    車二台に付け替えるため、あえて固定式のものを探していました。軽くて持ち運びも便利、グレーとブラックの配色は落ち着いていてかっこいいですし、家族一同大満足です。 リーマンは日本製であることと、ヘルメットに採用されてる吸収剤を使用されているということで作りもしっかりしていて、安心のチャイルドシートです。 こちらのお店が一番お安く、翌日には届けて頂けるので購入しました。日時指定も可能ですし、おすすめのショップさんです。
    注文日:2015/02/02
    2016/09/14
    みぃたん2010さん
    デザイン◎
    商品はすぐに届きました。デザインはシンプルで好きです。車は週に2回程の使用、車高が低めとゆうことで固定型を選択しました。まだ出産前のため未使用なので星4つです。
    注文日:2016/09/05
    2016/08/16
    スポーティで格好良い
    色んなシートを検討した結果、価格と性能のバランスと日本製の安心感からこちらのシートに決めました。まだ取り付けていませんが、しっかりした作りで見た目も格好良いです。2ヶ月後に我が子を乗せる日を楽しみにしています。
    注文日:2016/08/14
    2016/02/23
    いいです
    もうすぐ産まれてくる子供の為に用意しました。レビューがよかったのと、日本製という所に惹かれました。 軽くて取り付けも簡単です! まだ子供を乗せてないので、座り心地は分かりませんが、気持ち良く眠ってくれることを期待してます♪
    注文日:2016/02/18
    2015/06/11
    退院から使用
    病院から自宅まで約一時間の道のりを、余程快適だったのかぐっすり眠っていました。デザインも安定感も良いと思います。乗降は慣れればスムーズに出来るようになると思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/09
    nobuki0330さん
    新生児用に
    もーすぐ産まれる赤ちゃんの為に購入。 デザインもクッション性も共に大満足です
    注文日:2015/02/25
    2015/01/08
    対応早い
    店舗では取り寄せの為、こちらを利用させて頂きました。昼過ぎの申し込みで翌日午前中にはもう届いてました。座らせただけで走行はしてませんが、グラつきも無いですし、十分です。インナーパットが厚い分ふかふか感はあるのですが、やや窮屈な感じもあります。1歳になる前にパットは取り除くかもしれませんね。
    注文日:2015/01/06
    2014/08/25
    貰い物のチャイルドシートが合わず借り物のベビーシートを使ってましたが小さくなってきたのでいろいろと探していたらお店の店員さんからリーマンの商品を勧められました。こちらのお店がとてもやすかったので購入を決めました。 時々泣きますが座り心地は良さそうで寝てくれることが増えました。
    注文日:2014/08/01
    2014/02/15
    まだ使用していませんが、とても良さそうです☆
    注文日:2014/02/12
    2013/11/10
    バティストゥータ1318さん
    チャイルドシート初購入
    チャイルドシート初購入でしたが、セダンの車にはリーマンのチャイルドシート良いと聞いて購入しました。心配していた取り付けも簡単で問題なしでした。
    注文日:2013/10/27
    2013/02/19
    oradazeさん
    ある程度子供が大きくなると、すぐ汚してしまうので、カバーがはがしやすくて、軽いものがやっぱりいい。この商品は、その希望にピッタリはまります。
    注文日:2013/02/16
    2013/12/29
    チャイルドシートを買う前は、他のメーカーの幾つかの商品しか視野に入っていませんでした。 いろんな店舗で実際見て、触ったりしているうちに リーマンのチャイルドシートと出会い、 値段もお手頃なのに、クッションがよく、そしてチャイルドシート自体軽い!!日本製!!! デザインも車内に馴染む。といろいろ魅力を感じました。 役、2ヶ月くらいいろんなチャイルドシートを検討した結果、リーマンのこちらに決めて良かったと思います。 あと、1ヶ月ちょっとで産まれてくる初めての子供に 使うのが楽しみです。
    注文日:2013/12/27
    2014/08/13
    同じリーマン製のパミオウーノEX2やソシエ3と迷いましたが、某店舗で実物を見比べ、メッシュ面の使われ方・インナーパッドの違い・デザイン&カラー・予算等を考慮し、こちらを購入させて頂きました。
    注文日:2014/08/10
    2012/09/20
    まだ未使用ではありますが、思ったより軽く、見た目も車に合うようで親としては満足です。安全性も高いと聞いておりますので安心して使用出来そうです。またお店の対応も非常に早く満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/17