2023/03/11
    ひめとまめ太郎さん
    孫の1歳のプレゼントとしてブラウンを購入。 早速乗せてみると気に入った様でなかなか降りてくれませんでした。 デザインも色味も可愛かったです。 こちらを購入して正解でした。 ただ、私個人の認識違いだったのかペダルロックの意味が違いました。 ペダルを使用しない時にはペダルが固定され動かないと思っていたのですが、こちらの商品のペダルロックは自分でペダルを使用してこげる状態にロックできるというものでした。 ロックを解除してフリー状態で押し棒で操作してもペダルは動いてしまいます。 足乗せステップもやや後ろ気味についているためちょいちょいステップから足が落ちます。 74センチの孫ですが1歳6ヶ月(77センチ)から推奨の様なのでもうしばらくは注意しながら使用しようと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/12/14
    mihayu777さん
    カラー:レッド | 種類:カラー
    配送してもらって、ダンボールを開けると、直ぐ目に入る背面の部分にひび割れがありました。 直接メーカーに連絡すると、この部分は割れる事があるらしいとの事でした。ダンボールを積んで置いといたりすると、負荷がかかって割れるそうです。プラスチックなので、弱そうな感じです。 メーカーは、直ぐに交換対応してくれるとの事で、安心しました。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/17
    uka0314さん
    1歳のお誕生日の娘に購入しました。まだつかまり立ちで乗れそうにないですが、乗ってる姿を早く見たいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/03
    一歳一ヶ月の息子に購入。お腹の部分に支えがあるので安定して乗っていられます。息子も気に入ったようです。押す側も操縦しやすくて買ってよかったです!
    注文日:2023/04/29
    2023/12/14
    山田たそさん
    カラー:レッド | 種類:カラー
    他レビューで傷が。とたまにミスが、私のところは特に問題ありませんでした。 組み立てもわかりやすく、すぐ使うことができました。 推し棒は小回りがききづらく、ちょっと使いにくいですが… 安いお値段なので耐久年数に期待です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/05
    たまゆみんさん
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    一歳の誕生日に
    孫の一歳の誕生日プレゼントに贈りました。 ベビーカーを嫌がる様になっていたので 三輪車に乗せるとご機嫌! ベビーカー代わりに乗せて公園や近くのコンビニに出かけるのに重宝している様です。一歳になったばかりでも全く心配なく乗れています。良いものを貰ったと喜ばれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/03
    2023/12/21
    レッドペッパー07543さん
    カラー:ブラウン | 種類:カラー
    孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/09
    2023/11/09
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    ホワイトを購入。 身長75cmの小さめちゃんですが、サドルの前の方に座れば何とか足がペダルに届くかなという感じです。 レビューには箱がボコボコや傷があったとあり、不安でしたが、箱も中身も綺麗で安心しました。 ポイントバックでお安く購入できました。 1度外で使用してみましたが、プラスチックなので傷は簡単に出来てしまいます。可愛いくて安全性はありますが、やや脆いかなと思います。 ペダルもし濡れてしまったら、渇きにくいかもと心配です。
    注文日:2023/11/03
    2023/07/06
    koukun-Ichika'mamaさん
    1歳半の姪っ子にプレゼントしました! 到着も速く、姪っ子も喜んで乗ってくれてるようです!
    注文日:2023/06/19
    2023/07/02
    まいこ1096さん
    とても色合いがかわいく、オシャレでした。 1歳3ヶ月の娘に買いましたが、娘もとても気に入って、毎日のように乗っています! ありがとうございました。 プレゼントは三輪車カバーを希望します。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/12
    りんごろぉさん
    カラー:ブラウン | 種類:カラー
    頼まれたので購入。 とてもはやく到着していました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/27
    2023/11/22
    カラー:ブラウン | 種類:カラー
    娘の一才の誕生日にプレゼントしました。 これに乗るとご機嫌なので毎日乗っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/22
    カラー:カラー | 種類:ブラウン
    1歳3ヶ月の娘にブラウンを購入しました。 ブラウンというよりくすみピンクの方が近い色味です。 娘も楽しそうにしています。しばらくはお家で使ってもう少し涼しくなったら一緒に公園に行きたいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/21
    連絡遅くなりました。 素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2023/07/12
    2023/06/08
    ありん6531さん
    しっかりした作りでとても可愛いです。 折り畳みが少し硬いけど丈夫な証かな?と。 一歳半の息子は乗らずに転がしてますが、そのうち乗ってくれると信じて待ちます!
    注文日:2023/06/04
    2023/05/06
    まさ89055125さん
    満足しています。
    こどもの誕生日プレゼント用に購入しました。満足しています。
    注文日:2023/04/30
    2022/10/25
    しー116さん
    孫の1歳の誕生日プレゼントに、こちらを選ばせて頂きました。 私はデザイン、色味、折り畳みが気に入って選んだのですが、お嫁さんから連絡があり、求めていた機能が全て備え付けてあって、最高に嬉しいです!と喜びの声を頂きました。素晴らしいお品のようです。こちらを選んで良かったです!
    注文日:2022/10/20
    2022/06/11
    1歳の誕生日にブラウンを購入しました。他より少し安く変えたのでよかったです。 外箱に直接送付票が貼られた状態で送られてきます。(大きいため) 組み立てはほぼなく、舵取り棒を付けるだけ。 付けたら折り畳みを開いたら(ビニル外せば)すぐ使えます。(足置きの開き方だけ分かりにくかった) 色味は、タイヤや座面などはチョコレートブラウン、胴体はピンクベージュという感じで、思ったよりピンク感があります。(男の子ですが…まぁいっか。) 安全ベルトのところに小さな汚れが2箇所ありました。 重さはA型ベビーカー並の重みなので、割とずっしりです。折り畳んで部屋の隅におくとくすみ色が可愛いです。 折り畳みを広げるに際して色々な所をガチャンガチャンと開きますが、どこも片手でポンとは開けられない、両手が必ず必要な硬さですが、子供が勝手にやらないよう安全面に考慮してのことと思います。 小回りは直径2mの円をグルっと出来るくらいですかね。 ちなみに空気ホン?は1歳になったばかりの子には硬くて自分では鳴らせません。対象年齢が1.5歳からですが、試しに77cm身長のある子を乗せてみると足置きに足が届きます、ペダルは届かないくらいのサイズ感で、前のめりになればハンドルに両手が届きます。その頃からきちんと使いこなせるといいなと期待します。 1歳の子は揺らしたりして真横に倒したりと危ないので対象年齢以下で触らせる場合は自己責任で見守りは必ず必要です。折り畳むと尚のこと倒れやすいです。 足が地面に着くくらいの身長になり蹴れるようになり、ペダルをこげるようになり…と長く使えることを期待します。外で使う予定なのでタイヤの劣化、しませんように
    注文日:2022/06/05
    2023/01/23
    子供もとても喜んで乗っています。少し安く買えたので大満足です。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/21
    1歳5ヶ月の娘に購入しました。 とても気に入って毎日乗っています。色合いも可愛くてお気に入りです。
    注文日:2022/12/17
    2022/11/13
    子供の1歳の誕生日に購入しました。 コンパクトに折り畳めるのでアパートの玄関にも置けて良い感じです。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/28
    娘の1歳の誕生日に購入しました。 購入してからすぐに届きました。 おさがりで、ベルトを両サイドから正面でするタイプを今使っていますが硬くて開きにくく使いにくいなと思っていましたが、 こちらの商品は、端にベルトの固定ボタンがあるり開閉しやすくてよかったです。
    注文日:2022/10/20
    2022/07/20
    melo0635さん
    注文してから2,3日でとどきました! 子供2人で取り合いですw 雨が続いていてなかなか外で遊べませんが、見た目は可愛いです! 早く外で遊ばせたいです!
    注文日:2022/07/18
    2011/05/22
    三輪車♪
    両親が子供へ三輪車を買ってあげたい、しかもこの商品がいいというので、購入しました。子供は男の子ですが、赤(Eternity Red)を選択。派手な赤ではなく、きれいな色なので男の子でもぜんぜんかわいいです。 商品は結構大きく、安全ガードもしっかりしているので、ガードがいらなくなる頃には邪魔に感じるかも+写真よりは多少プラスチックの軽さを感じます。でもお値段を考えれば十分です。 舵取りは、バギーなどに比べると当然やりにくいですが、結構おしやすいです。タイヤはゴムなので、外に出す前に家の中でしばらく遊びましたが、床が傷つかなくていいです。 足のせ台が後ろ過ぎてのせづらいという意見もレビューでは拝見しました。確かに最初は足をぶらぶらさせていましたが、そのうちわかったのか今は乗せています。でも確かにもうちょっと前で大きいといいですね。 キャラものは苦手だったので、こちらの商品には満足です。ショップの配送などもとてもはやくてありがたかったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/04/19
    2015/06/22
    1歳2ヶ月の未だ歩けない娘に買いました。 アイデスとこちらの商品と迷いに迷って購入しました。 アイデスと比べるとロック機能が無いし、どうしようかと 思いましたが、見た目は断然こちら。 親の勝手な好みを子供に押し付けていいものかと思いつつ、 結局どうしてもあきらめきれずにこちらを購入。 まずは、組立が本当に苦手な私でも5分ほどでできました。 足置きにちゃんと足を置いてくれるのかとても不安でしたが、 娘は何度も繰り返し教えたら、理解してくれました。 ただ、たまに興味本位でワザとペダルに足を置こうとするので、 親が見ていて注意しないと足が巻き込まれたりする危険があり ますが、さほど問題ありません。 足置きに立って、生意気にも立ち乗りしたりしています。 黄色のエアホーンも最初は固くてなかなかうまく鳴らすことが できませんでしたが、慣れてきたら得意げにバンバン叩いて 鳴らしていました。 舵取り棒は、身長155センチの私には丁度いい長さでした。 操作がしにくいと言っていらっしゃる方がいましたが、ほかで 試し乗りをさせていないので、この商品しか知らない私には 特に問題ありません。 未だ歩けないから早いかなと思いましたが、大興奮の娘を見て 本当に買ってよかったなと思いました。 商品自体も想像通りのかわいらしさでした。 大満足です。
    注文日:2015/06/20
    2013/04/07
    かわいいです!
    色味・デザインともにシンプルですがかわいらしくておしゃれです。 全体的に丸みのある作りでゴツゴツした感じはないです。 折りたたみできる3輪車ということですがやや操作にはコツと力が必要ですね。 押し棒は150cmの私はちょうど良いですが175cmの旦那さんは低いようです。 一つ難をあげるとするとペダルがこがなくても(押し棒を押すだけで)勝手に回るので子供の足を巻き込みそうな感じがします。 二歳の息子用に購入したので自分でこぐにはまだ早いので、ペダルをとれるまたは巻き込み防止策があるとより安全で幅広い幼児に対応できるのではないかと思いました。
    注文日:2013/03/30
    2015/05/03
    キャラクター物は避けたかったのと、できるだけシンプルなものを探していたのでこちらを購入しました。 実際の色は画像よりも明るい赤でした。製品公式ホームページのトライシクル♯1の画像が本物に一番近い色でした。なので箱を開けた瞬間ちょっと色に驚きました。 使い勝手ですが、折りたたみは便利ですね。慣れれば折りたたみ動作もすんなりです。足を乗せるステップは他の方のレビューにあった通り、たしかにちょっと後ろについていました。我が家の1歳7カ月の息子は「足乗せて」と伝えるとすんなり乗せていたのでこの点は大丈夫でした。また、前輪が空転しないので、足の巻き込みが最初心配でしたが、これも慣れかと思います。ステップにうまく足を乗せられないお子さんはちょっと心配かもしれません。 残念だったのはソフトガードは左右開閉ではなく上下に動くため、ガードをおろしてから抱きかかえて上から乗せなければいけません。子どもが自分で乗りたがっても、「乗せてあげる」動きになるので☆-1。 子どもは大変気に入っていて全体的には親子共々大満足です。
    注文日:2015/04/29
    2014/01/14
    mkrn1129さん
    2歳の誕生日プレゼントに。
    ずーっと、アイデスカーゴ?とイーモで悩んで悩んで。 アイデスの押し棒が調節できるのとカゴが大っきいのにも悩みました。次は息子が生まれるのでイーモの色でも悩みましたが結局初めから気になってブラウンにしました! 感想は大満足ー!やっぱりすんごい可愛かった!ピンクが強いので女の子向けかな?おしゃれで可愛すぎー! 押し棒はたしかにも少し長かったら嬉しいけど折りたたみもアパート暮らしには助かるし車にも詰めるし。総合的に大満足です!
    注文日:2014/01/09
    2014/03/06
    かわいいです!
    10ヶ月の娘がつたい歩きを始めたので、手押し車と迷って、結局長く使える三輪車にしました。 まだ寒いので室内での使用ですが、後ろの取っ手(?)やハンドルを持って少しずつ進む姿はとっても可愛いです(^^) ガードがついているので乗せても安心だし、足はステップにちょうど乗せられて良い感じです。 プープー押す部品は、娘の力でも鳴るので楽しそうにしています。 暖かくなったら外で遊びたいです。 カラーはブラウンですが、スモーキーピンクとチョコレート色で落ち着いた色みです。 確かに女の子向けかな。 折り畳みは簡単です。 折り畳みのものは強度が心配だと思っていましたが、こちらの商品は作りがしっかりしているので長く使えるのではないかと期待します。 買ってよかったです!! *近所を少しだけ散歩しました* とっても安定していて音も気にならず快適です。 ただ、石を踏んだのか、帰ったらタイヤに割れ目というか、凹みがありました泣き(ノД`)
    注文日:2014/03/02
    2021/01/20
    わたかず0118さん
    これぞイーモノ
    私のこどもが1歳になったためにプレゼントとして購入。 ほぼ組み立てもされており、親用のハンドルのみを差し込むだけで完成。 私のせっかちで短気な妻(ガミガミばあさんと呼んでいる)が、足を置くところをたたむのが出来ずにイライラしていたが、私はすんなり出来た。器用なはずだがたまにこういうところがある。ちなみに私よりも力は強い。 つまり組み立てや折りたたみなども問題ない。非力な方でも出来るだろう。 走行性能に関しても問題ない。 親用のハンドルを適切に操作しながら ゴロゴロ転がすだけだ。こどもはつまらなさそうに 乗る。それだけだ。 近所のご年配の方が可愛いねぇなどという。 私のこどもは何をしても可愛い。
    注文日:2021/01/06
    2016/12/17
    かおたろう53さん
    大満足!!
    お友だちの娘のお祝いにプレゼントしました。ブラウンが子どもっぽくなく、お洒落な感じで気に入ってました。二人目が男の子でもいける色です。 ママのGoodポイントはペダルの切り替えができるところだそうです。 子どもはこいでるつもりでも、親がコントロールできるのが良い!!と言ってました。 折り畳んで車に積めるので、広い公園に持って行けるのも喜んでいました。 早速、三輪車デビューをしたのですが、慣れないせいか急に後ろむきになったりしてヒヤッとしましたが、ガードがついているので落ちることもなく安心ポイントもUP! お薦めの商品です(*^^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/12
...