5 2015-07-15

大型ベビーカーでも大丈夫
エアバギーCOCO4in1使用しています。サイズ問題ありません。むしろちょっと余る位なのでクリップで調整しています。他のベビーカー蚊帳は、サイズが三輪タイプに対応してなかったりしたので、やっと良いもの見つけられたな。と大満足です。蚊帳にしたらちょっと高いかもしれませんが、何より可愛いので許しちゃいます。毎日の犬のお散歩にも欠かせないアイテムになりそうです。思ってたより視界がクリアなイメージで、子供も嫌がる事なく乗ってくれています。
本当、蚊には注意ですよ!たかが蚊ですが、
1歳になった息子は毎回膿が数日とまらなくなるほど腫れて、39度の高熱も出しました。今までは、ベビーカーに無添加の吊り下げ式蚊取り線香を焚いて、更にエルバビーバの虫除けスプレーもして、お散歩してましたが、それでも刺されてしまい…本当に困っていました。この蚊帳と合わせてトリプルガードしていればもう刺されないはず!オススメします!

5 2013-04-18

とても可愛い!
友人の出産祝いに購入しました。可愛いくて役立ちそうだったので息子にも購入。ペグペレーゴSiにかけています。余裕があるので、もっと大きなベビーカーにも対応可能だと思います。
2人目ができるかも。。と願いをこめて、ぞうさん柄にしました。色あざやかなフエルトのぞうさんが黒地に映えてとても可愛いです。風通しは良さそうで日の遮りにも役立っていると思います。モスキートネットではありますが、UVカットできていれば更に良かったなあと。

5 2014-07-28

届きました
まだ新生児の息子が虫に刺されないようにスターを購入しました。マキシコシを使っていますが、すっぽり収まって犬の散歩も気兼ねなくできるゆうになりました。
可愛いし視界も遮らないので買ってよかったと思ってます。

5 2014-06-18

ベビー用品
娘に気持ちよくベビーカーに乗ってもらいたいので、購入しました。

5 2013-06-29

簡単に装着出来る上に可愛くて、とてもオススメです。
ちなみに、全くサイズの違うアップリカのマジカルエアーとバガブービーに使っていますが両方快適です。

5 2012-06-06

しっかりしてます。
ついているアップリケの花が表からも裏からもきれいに見えるともっと良いですね

• baketu72さん
  • baketu72さん

5 2011-08-07

安心してお散歩
この時期は昼は暑くて、夕方になると虫が多くて子供のお散歩があんまり出ませんでしたが、この商品で出来るようになりました。
取り付けは簡単でしたよ。
こどもはぞうさんに触ろうとしてずっと手を伸ばしています。
箱も可愛いのでお祝いの品にもいかもしれませんね。

5 2013-06-11

かわいいです!
ベビーカーはアップリカのスティックを使っています。
エレファンを購入しました。
ネットは余っていますが、周りにゴムが入っているのでぴったりして下を引きずる事はありません。上下左右隙間なく、虫除けが期待できます。また、生地が、蚊帳みたいに薄いので風を通すので暑くありません。日差しが強いときは日よけとしても使っています。完全遮光ではないので日焼け止めは塗っていますが、直射日光が和らぎ、風も通すので涼しいのではないかと思います。象のアップリケがかわいく1歳4ヶ月の子供も気に入っています。黒色のため、暗くなって嫌がるのではないかと思いましたが、薄くて外が見えるためか嫌がりません。
良い買い物ができました。

5 2013-03-18

かわいー
受注番号 212232-20130316-0528870212
ちょっと高かったけど…可愛い!! ネットが柔らかいのでシワになりにくいし、シワが目立ちません。
モスキートネットとしても使いますが、花粉や黄砂やら色々気になったのでサンシェードを買うか迷いましたがこちらにしました。
コンパクトにしまえるポーチも嬉しい♪ モチーフなしとの説明がありましたが、ポーチにもモチーフがついていてとても可愛いです。
かぶせるだけの簡単仕様なので、どんくさい私でもサッとできました。
柔らかいネットなのでベビーカー用のクリップで挟んで車のカーテン代わりにも使えそうです。
ブラックフラワーが欲しかったのですが、売り切れだったのでエレファントにしました。可愛いです。男女どちらでも大丈夫だし色使いもきれいです。
正解でした!

5 2012-08-03

必ずほめられます♪
雑誌で一目ぼれして本当はブラックフラワーが欲しかったのですが、どこも売り切れだったので次に可愛いエレファントにしました。
黒のベビーカーにつけるとほっこりとした象がカラフルですごく可愛いです(^^)
娘もゆれる象がお気に入りみたいで釘付けになったりしています♪
どうしても隙間ができてしまうのでたまに蚊が入り込んでしまうこともありますが、大きい虫はよけられるし、UVカット効果もあるし、落ち葉などもよけられるし、冬場は少し暖かそうな気もするし、年中愛用しています。
知らない人にも「すごく可愛いね!」といつもほめられるし、想像以上の可愛さでかなり満足しています♪
パッケージもかなり可愛いので友達が赤ちゃんを産んだらプレゼントしたいなぁと思っています(^^)(今のところ予定はありませんが。。)

5 2012-04-14

1ヶ月半の息子に
息子も1ヶ月を過ぎ、そろそろお散歩も出来る時期になってきたので近所をベビーカーでお散歩しているのですが、やはり虫が気になる!
まだ予防接種もほとんどしていないので蚊も気になるし、蚊ならまだしも、これからの季節蜂が恐い!
万が一赤ちゃんが刺されたらと思うとゆっくりお散歩も楽しめません(-。-;
ということで何かいい商品はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました!少しお高いけど、可愛いので文句なしです。箱も可愛いのでプレゼントにもいいと思います。
アップリカのカルーンプラスに使用しています。これから心おきなくお散歩したいと思います。

• megmeg7447さん
  • megmeg7447さん

5 2010-09-05

虫除け・日除けに
コンビ・キューレットミューラーに着けています。
上部の横幅はちょっと余るけど、長さはぴったり。
装着もゴムを広げてひょいっと被せて、
ベビーカーの下部(タイヤの上あたり)をボタンで留めるだけの簡単楽チン仕様です。
しまう時は畳んで付属のポーチへポイっ。
息子用なのでブラックエレファントにしましたが
カラフルなので女の子でもOKだと思います。
息子は中から見える象さんが気になるようで
突いたり引っ張ったりしていて、退屈しなさそうです。
かわいい箱に入っているので(プラス価格的にも)、プレゼントに良さそうです。

5 2010-08-27

ニヤニヤものでした。
蚊に刺されるのがものすごく嫌な私。
もちろん我が子が狙われるのも嫌で仕方がないので、何とかならないかと思い購入しました。
暗い方が寄ってきやすい、と聞いたので色はピンク。今日届いたので早速使ってみたところ・・
「あれいいな〜!」「あんなのあるんだ!」と、知らない人に言われてうれしくなっちゃいました^^
一匹だけ寄ってきましたが、ピンクなので見やすかったしもちろん刺されることなく追っ払いました。
通気性も悪くなさそうで、本当に買ってよかったと思います。可愛いですし♪
大きめのベビーカーですが、サイズも問題なかったです。

5 2016-06-10

娘に頼まれ購入しました。特に問題ないようです。

5 2016-06-06

早い♪可愛い♪
土曜の午前中に注文
日曜の午前中に届きました!!
日曜午後のBBQに使いたかったので助かりました!!
オバケにし、とっても可愛くて
たいして蚊もいないのに
被せてみて大好評でした~!
確かに他のレビューでもあるように
薄い素材でしたが、そんな直ぐに破けそうな感じもなく…
もし破けてもアップリケでもつければ大丈夫そう♪
カラフルに星やオバケたちもついてるので目立たなく使えそうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー