• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2014-05-02

幼稚園の送り迎えに後ろに載せるので、チャイルドシートと一緒に購入しました。
年中の息子は平均より頭が大きいと思います。
測ってみたら51〜52あるので心配でしたが、問題なく被れました。
重さもとっても軽くて、子供も嫌がらず被ってくれます。
大好きなトーマスを自分で選んだので、ご機嫌でみんなに自慢しています。

5 2014-07-04

かるっ!
びっくりするほど軽いです!画像では分かりにくいですが、ロディは薄い水色です。
1歳9ヶ月の息子ですが、1番きつく締めてピッタリです。
帽子とか絶対被らない子ですが、ヘルメット被らないと自転車に乗れないことが分かったようで、全く嫌がらずに被ってくれるようになりました。
初めは他のショップの可愛いヘルメットにしようかなと思っていましたが、重く大きめな感じだったので辞めました。やっぱりヘルメットは子供の大事な大事な頭を守ってくれるものなので、ピッタリ被れるものでSGマークが入っているものがいいと思います!

• coto*momさん
  • coto*momさん

5 2013-01-18

4歳の娘用に
アシスト電動自転車に乗せるときに被らせたくて購入。最近は、補助輪を外して自転車の練習中なので、そのときも被って練習しています。
髪の毛を一つに結わくとどうしてもきつくなっちゃいますが、内側の調整は回すだけで出来るので急いでる時も楽チンです。
ひもの調整はちょっとやりにくいかな。
娘は紫がいいからってジュエルペットにしました。とても気に入っています。

• koo812さん
  • koo812さん

4 2012-03-28

送迎用
息子の大好きなトーマス。初めて自転車に乗せるのと、帽子が嫌いな息子のため、好きなキャラクターのヘルメットにしたかった。
ヘルメットなのでかぶり心地はよくないみたいですが、トーマス!トーマス!と言って、嫌がらず乗ってくれました。
ただ、貼ってあるトーマスのシールは、ただのシールです。落としたりぶつけたりするので、すぐに剥がれてきそう・・・

• saihaaaanさん
  • saihaaaanさん

5 2013-11-14

アンパンマン購入
アンパンマンブーム真っ只中の2才の娘に購入しました!
かなり気に入ってます!
また、お店の対応もよかったです(^^)

• 麦03さん
  • 麦03さん

5 2012-04-18

アンパンマンのヘルメット
自転車屋サンで見たアンパンマンのヘルメットが欲しくて探したらこの店舗だけ送料無料の最安値だったので即購入。
携帯で見てたので画像は自転車屋サンで見たアンパンマンしかわからずf(^_^;
1才半で小柄なので合うか心配でしたが、クルクル回すだけのバックルと内側のマジックテープで調整できたのでピッタリ。
両側面にアンパンマンのキャラクターのシールが貼ってあります。

5 2012-11-07

子供に
キティーちゃんの自転車を購入したので
キティーちゃんの白ベースのヘルメットを選択。
ストライダー・自転車の練習にぴったり!!
ヘルメットは頭の大きさを調整するベルトが付いているので
1歳7カ月の娘にもぴったり!!!

4 2012-05-16

ロディ
3歳の子にロディを買いました。グリーンが可愛いです。
ただ、1年前ほどに同じヘルメットを店でかぶった時にはいい感じだったのですが、頭が大きいのかフィット感はなく小さめでした。頭に乗せている感じです。
すぐ届くしお店より安かったのは良かったです。

4 2015-11-24

ペコちゃん
2歳になったばかりの娘に。アンパンマンブーム中だったので迷いましたが、自転車(bikke2e)との色の兼ね合いで不二家に。
すぐ届きました。「ミルミル!かぶる!」と大好評。アンパンマンの途中で「ミルミル×2、ミールキー♪」とCMが流れていたのでペコちゃん好きになっていたらしいです。
最初の調整を旦那に任せたら留め具で首の皮を挟んで血が出ました。
ちゃんと挟み防止のパットも着いてるので、よっぽどキツくしなけりゃ大丈夫ですが、一応気を付けて下さい。
あまりキツくするとかぶるのを嫌がるようになります。
緩すぎるのも危ないですが、適度に調整してかぶせてます。
自転車買って1週間で派手にコケましたが、シートのヘッドガードとヘルメットのおかげで子供は無傷でした。
慣れない内は細心の注意が必要ですね。反省して気を付けて運転しています。

5 2015-06-25

すぐにお気に入りに⭐️
次男の2歳のお誕生日に購入。長男はラングスのヘルメットを購入しましたが直ぐに蒸れてしまい、汗だく~_~;
それに比べこちらは通気が良く、軽くて快適そうです。
このヘルメットは小さい頭の子は長く使えそうですが、頭の大きい子では4歳でサイズアウトしそうです。
ドクターイエローにしましたが、お店にはなかなか無いし、子供もとても気に入って使っています‼️

5 2015-01-14

かなり気に入ってます!
以前他のお店で購入したヘルメットは『イヤイヤ』と1度もかぶってもらえず・・・大好きなアンパンマンだとかぶってもらえるかも?!と少しの期待を込めて購入しました。
持った時の感想はめっちゃ軽い!これで大丈夫??ってのを思いました。
でも子供は軽いから嫌がる事もなく、ずっとかぶったまま遊び続けてました!!
そして頭が少し小さめの娘(2歳)でもジャストサイズで、ぴったりフィットして走ってもズレる事もなくホントいい買い物ができました。
前回他店で買ったヘルメットだと一番小さく調整してもブカブカで後ろにズレて首が絞まる感じになってたので苦しかったのだと思いました。。。
これからストライダーや自転車に乗る時にどんどん使いたいと思います。ありがとうございました!

5 2014-11-17

2歳児に
2歳の甥っ子のお誕生日に購入しました。
夕方に注文して翌日午前中着!ギリギリまでプレゼントで迷っていたので助かりました。
妖怪ウォッチのを購入。とっても喜んでくれました。
息子用も購入検討中です。

5 2013-05-25

1歳の息子に
1歳1ヶ月の息子の為にロディの白色のヘルメットを購入しました。
帽子を被せても即座に脱ぎ捨てられてしまうので、ヘルメットの使用をずっと迷っていましたが、毎日、保育園まで自転車で行くので、安全の為に買う事を決めました。
まずは、商品の可愛さに満足。
そして何より驚いたのは、ちゃんと被ってくれて、息子がヘルメットを気に入って手放さなかったという事です。最近、一人で歩くようになったんですが、大きなヘルメットを必ず手に持ち、ヨチヨチと歩き回っている姿に、家族皆で笑ってしまいました。
顎紐ベルト、頭位のサイズ調整も楽々出来るので、末永く使用していけそうです。
送料無料でこのお値段、大満足の買い物でした。

• ruhachikoさん
  • ruhachikoさん

5 2013-05-25

超かわいいです
07_ハローキティリボン
1歳10か月の娘にストライダーも一緒に購入しました。
キティ大好きなので、喜んでかぶっていますし、大きさ調整もダイヤル式で非常に簡単でよいです。他のメーカーだと、中敷き?みたいのを付け替えたりしないといけないのが手間なので、その場で調整できるのは非常にいいです。
表面の素材が頼りなく、ペコペコプラスチックって感じですが、ヘルメットではあるので、まぁいいかな。でも大事故にあった時にこれで大丈夫か?という感じはしますが、ストライダー乗っている位なら問題ないといった具合です。かわいいので満足しています。

• iem15_74さん
  • iem15_74さん

5 2012-06-04

もうすぐ3歳の娘へ★
チャリママ★デビューしました(笑)
色々ヘルメットを探すなか
可愛いキティちゃんのを発見(*^^*)
可愛すぎ!近くではほとんどの
ヘルメットが3000円くらいで
デザインも普通のしかなかったので
こちらで3100円送料込みは
嬉しかったです♪親子揃ってキティ大好き
なのでこちらで購入できて満足です!
明日楽 も早くて助かりました ★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット