バスチェア マット付 R(1個)【リッチェル】...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-01

まだ首すわる前の娘に使用しました。
イスを完全に倒した状態でシャワーで頭を流すと耳のあたりまで水がたまります。
成長して娘の頭が重くなったので沐浴中に頭を動かすと落としそうになっていたのでこちらのバスチェアを使った方が安全にお風呂に入れたのでよかったです。
ただイスに敷くマットが買った日に少し破けてしまいました。使い方の問題かもしれませんがあまりにも早かったので−1で。

5 2020-06-21

友人の出産祝いに購入させていただきました。1週間ほどで届きました。

4 2020-06-19

これなしでは、ワンオペお風呂は無理でした。おもちゃがもう少しカラフルだったりするといいなと思いました。

4 2020-03-20

買って良かった
生後2ヶ月頃に購入したけど、毎日使い出したのは8ヶ月になってから。お風呂にも離乳食時にも使ってます。シンプルで使いやすくて良いです。

4 2020-03-03

アパートのお風呂が狭くて使いづらかったので、今まで通り脱衣所で使うことにしました。
4ヶ月ですが脱衣所よりリビングで角度をつけて座らせると周りが見えるようで機嫌が良いです!
結果、助かっています。

4 2019-12-04

使えます
3ヶ月の娘のために購入。一人でお風呂に入れており、自分の入浴も一緒に済ませているため浴室内での待機用に使っています。機嫌よくすわって待ってくれています!
寝かせている状態でも洗えるそうですが、首がすわっていないと背部が洗いづらいので、今のところは待機用です。座れるようになると洗いやすいかもしれません。
寒くなってきたので、浴室で待機させられるのがすごくいいです!

• yoo612さん
  • yoo612さん

5 2019-06-20

買って良かった
普段は一人でお風呂に入れるのでとても便利です。これに座らせるとニコニコで待っててくれます。もっと早く買えば良かったです。

• aimama0127さん
  • aimama0127さん

4 2019-12-21

助かってます
ワンオペ育児のために購入。リクライニングに出来るし身体も洗えます。座ってもご機嫌でした

• reisan0515さん
  • reisan0515さん

4 2019-09-21

満足です
子どもも気に入って、大人しく座ってくれます。お風呂で活躍しそうです。でも、配送までに1週間もかかったので、もう少し早いと嬉しかったです。

4 2019-09-08

両手が使えて便利
一人で赤ちゃんをお風呂に入れるために購入しました。まだ首は座っていませんが、背中まで手を入れて洗ったり、両手が使えるので頭を持ち上げて後頭部も洗えます。個人的には沐浴よりも楽で助かっています。ただリクライニングが背もたれを持ち上げるとすぐに上がってしまって少し不便なので星4とさせていただきました。

4 2019-07-26

子供には少し大きかったので、しばらく経ってから改めて使ってみようと思います。

• Chiba46さん
  • Chiba46さん

5 2019-04-14

安定感があり、とても使いやすいです。
頑丈さも今のところ気になりません。
お風呂以外でも役立ちます。

• 山501さん
  • 山501さん

5 2019-03-16

もっと早くから使用すれば良かったです。
長く使えそうです。

5 2019-03-02

とても便利です
一人でお風呂に入れることが多く購入しました。安全ですし、リクライニング式なので長く使えそうです。子供も機嫌良く座ってくれるのでとても助かってます。

4 2013-06-10

アップリカのを4年前に使っていたのですが、人にあげてしまったので、
1ヶ月ちょっと、大きめの息子の為に購入。寝かせて使用しました。以下使用感です。
・前のバーの開き方は便利そう(今は取り外したままで使用)
・股のところは突起になっているだけで上部はフリーなので、足回りも洗いやすくて良い
・シートを上の穴に通してボタンで留められるのは、シートがずれるのを防いでくれて良い
・シートの水抜き穴はあまり意味が無い(背もたれ側に穴が無いので、結局ベビの肩がダムの役割をして、頭周りに水が溜まってしまいました(- -;) 寝かせたまま洗って流すのではなく、頭や体は支えて浮かせてやるしかなさそうです)
・寝かせた状態で背もたれをロックできず、イスを持ち上げただけで背もたれが起きてロックされてしまい、また両手でロックを外さなければならないのが、煩わしく、残念
・折りたたみができず、残念
・お尻のところに水がたまり、体を洗った後の水が上手く流れているか不安。ここに水抜き穴があればいいのに・・・
・商品を見て解ってはいましたが、この配色は・・・(- -;)
という感じです。
マイナス記載も多い気はしますが、だいたい満足しています。特に足回りを洗いやすいのはいいです(^ ^)
あとは、替えシートを単品で売っていたらもっといいと思います(^ ^)