4 2023-12-09

種類1:バスチェア | 種類2:マット付R

沐浴卒業後に便利
生後1ヶ月で体重が5kg近くまで増えてベビーバスでの沐浴がしんどくなったので、1ヶ月過ぎから使用しています。使用開始して3週間ほど経ちましたが便利です。
1番リクライニングした状態で使っていますが、バーは洗うのに邪魔なので外しており、バーの接続部分に足を動かすためあたります。怪我をしないか心配でしたがかすり傷もないのでとりあえずしばらくはなしで使用しようと思います。
長期間使用できそうなので購入して良かったです。

5 2023-12-09

種類1:バスチェア | 種類2:マット付R

お風呂の上についているバーにひっかけて乾かせます。
手すりバーも、背もたれリクライニングも
ワンプッシュしながら持ち上げると簡単にできて便利です。
箱ごと段ボールに入って届きました。

• miyu921さん
  • miyu921さん

5 2022-07-05

身体を洗うときに便利
二人目が産まれ、男の子で力が強くよく動くため、身体を洗うとき用に購入しました。
二人を一緒にワンオペで入れるときにも役立っています。

4 2023-02-26

孫の為に
孫が遊びに来たリ、お泊りする時に
自宅で使用している同じ物を購入
品物お値段ともに満足しました

5 2023-02-05

お風呂での待機や、体を洗う時に便利で使用してます。ただ、リクライニングを1番倒した状態でお湯で流すと、下にお湯がたまります。耳に入らない様に注意が必要です。

• mzkmqnさん
  • mzkmqnさん

4 2022-03-24

シートが破けそうです。もう少し強度がほしいですね。
でも、リクライニング出来るので助かります。

4 2013-06-10

アップリカのを4年前に使っていたのですが、人にあげてしまったので、
1ヶ月ちょっと、大きめの息子の為に購入。寝かせて使用しました。以下使用感です。
・前のバーの開き方は便利そう(今は取り外したままで使用)
・股のところは突起になっているだけで上部はフリーなので、足回りも洗いやすくて良い
・シートを上の穴に通してボタンで留められるのは、シートがずれるのを防いでくれて良い
・シートの水抜き穴はあまり意味が無い(背もたれ側に穴が無いので、結局ベビの肩がダムの役割をして、頭周りに水が溜まってしまいました(- -;) 寝かせたまま洗って流すのではなく、頭や体は支えて浮かせてやるしかなさそうです)
・寝かせた状態で背もたれをロックできず、イスを持ち上げただけで背もたれが起きてロックされてしまい、また両手でロックを外さなければならないのが、煩わしく、残念
・折りたたみができず、残念
・お尻のところに水がたまり、体を洗った後の水が上手く流れているか不安。ここに水抜き穴があればいいのに・・・
・商品を見て解ってはいましたが、この配色は・・・(- -;)
という感じです。
マイナス記載も多い気はしますが、だいたい満足しています。特に足回りを洗いやすいのはいいです(^ ^)
あとは、替えシートを単品で売っていたらもっといいと思います(^ ^)

5 2014-08-08

毎日一緒に入れるようになった
今までは夫の役割だったお風呂入れですが、早く寝かしつける為に夫を待たず私が入れなくてはならないようになった為悩んだ末購入!買って大正解でした!
今までは、怖くてお風呂に入れなかったのですがこれだと洗い易いし、シワまで丁寧に洗えます。
まず夏の今現在は、脱衣所にオムツだけ履かせたままこれに座らせ上からタオルで包むように被せてその上におもちゃを載せて遊ばせている間に私が先にお風呂に入ります。ほんの隙間を開けて童謡を歌いながら笑顔でチラチラ機嫌をうかがいながら、体と髪を洗います。その間、息子はおもちゃで遊んだりこっちみて笑って大抵ご機嫌です。次に、息子を風呂場でこれに座らせて洗います。
夫を待たずに自分できまった時間に入れるようになってリズムも出来て、息子は7時までに寝付くようになり助かりました

5 2013-06-20

お得です♪
割引クーポン&オマケのリラックマのシャンプーハット付きで良い買い物できました♪使用感も良いし購入して良かったです♪汚れていた、箱が開いていた、破損していた、届くのが遅い等のレビューを見て不安でしたが普通に届き、普通に綺麗で問題ないです♪またよろしくお願いします。

5 2015-01-05

3ヶ月の息子に☆
主人の帰りが遅いので3才7ヶ月、1才11ヶ月、3ヶ月の子どもたちを1人でお風呂に入れなくてはならない為購入。上の子を洗っている最中に泣かれた時、すぐに行ってあげられなくて困っていました。足で床を蹴って進むので頭をぶつけるのが心配でしたが、これがあれば洗面所で待たせることも出来ますし、暖かくなってからならお風呂の洗い場で待たせることも出来ます。
お風呂用ですが、気に入っているみたいなので居間でも使ってみたところ機嫌も良く座っていてくれるのでとても助かっています。
離乳食が始まったら汚しても丸洗い出来るのでこれに座らせて食べさせようかと今から考えています。
とても良い買い物をしました。
早い発送で助かりました。ありがとうございました。

• KW111さん
  • KW111さん

5 2014-11-21

産後に買って良かった物No,1かもしれません!
沐浴のベビーバスから一緒のお風呂に入れるようになった時、バスルームが狭いのと私が下手くそなのでお風呂の時間は毎日が戦いでした(>_<)
でもこちらを購入してからは、劇的にお風呂タイムが楽になり、子供もニッコニコです。
リクライニングが出来るところがポイントで、寝せたままでも背中にスッと手が入るので背中を洗いやすいです。
カバーも手すりの部分も外せるので簡単に清潔に保てます。
ねんねの時期はリクライニングをフラットにして、手すりを外して体を洗っていましたが、股の間に飛び出し防止用のふくらみがあるので、下にずり下がってくることもありませんでした。

• on46229519さん
  • on46229519さん

5 2013-06-02

満足!
3ヶ月になった息子のために購入しました。
アンパンマンと迷いましたが、クーポン使用で3000円の安さでこちらにしました。
私は沖縄在住なので、既に毎日暑く、汗びっしょりなので、朝晩沐浴させています。
朝は寝ているときにかいた汗を流すだけなので、バスチェアでシャワーをざっとかけています。
すごく洗いやすいし、息子もご機嫌です。
これからまだまだ汗をかく季節なので、重宝しそうです!
ちょっと気になるのがクッション部分。
カビ生えないかな~と心配しています…

4 2014-06-18

4ヶ月の息子をお風呂に入れる際に、脱衣所に寝かせて待たせていたのですが、頭と足の力で移動して危なくなってきたので購入しました。私が洗っている間にお風呂のドアを開けてこちらに座らせて待たせておくと、機嫌良く待っていてくれます。お風呂以外でも少しぐずってでも手が離せないときに座らせて私のそばに置いておくと大人しく待っていてくれます。ただ4ヶ月7kg弱の息子で割とぴったりな感じなので、24ヶ月まで使えるというのは疑問です。お風呂場で洗う際にも使用してみましたが、背中やおしりは少し洗いにくいです。水抜きの穴も皆さんおっしゃっているように本体に空いていないので、背もたれを倒しているとお湯がドンドンたまってあまり意味ないです。ただやはり両手が使えるのは便利なので、膝に乗せて洗うのが厳しい重さになってきたら重宝するかなと思います。緑のシートは簡単に取り外し可能なので、使用後干しておけばカビの心配はなさそうです。元々は脱衣所で待たせておく用に買ったので、そちらの用途としては満足です。

4 2013-06-11

レビューを見ると、マットは一部しか取り外せないもののようだったけど、リニューアルされていて、全部取り外せ、清潔に保てます。
とても軽くて扱いやすいのですが、第一子の時に使っていたコンビのもののように折りたたみはできません。(でもコンビよりかなり軽いように感じます。)
おもちゃは1個だけ。おもちゃ?ってなもんですが(笑)。
色あいはかわいいですね。
フロントバーをはめるときには、丁寧に、そーっとはめないと、音で赤ちゃんが泣いてしまいます。そーっとはめれば大丈夫。
かなりお安く購入できて満足です。

5 2013-06-08

買って良かったです
10ヵ月の子供を毎日ひとりでお風呂に入れているのですが、私が体を洗っている間、つかまり立ちで歩き回り、泡だらけの私にもつかまり→泡で滑って転ぶ→泣くの繰り返しで、バスチェアをずっと買うか迷ってましたが買って正解でした。立つのが好きな子なので、嫌がるかと思いきや大人しくオモチャで遊んで待っていてくれました。スイマーバを使った時期もありましたが、うちはバスチェアをもっと早く買えば良かったと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア