• Kani94さん
  • Kani94さん

4 2014-06-30

ベビーサークル用に購入
NEWミュージカルキッズランドDX+拡張トイパネル2枚組セット【パネル8枚】を正方形で使った時に丁度いいサイズになります。
★を一つ消したのは フローリングが滑るようになります 少し外ではたいて雑巾でふいてから 部屋にいれたほうがいいきがした

• osa0312さん
  • osa0312さん

5 2013-07-03

2年前にもこちらで同じ厚さ16mmのフロアーマットを購入して今でも14〜15mmの厚さを保ち大活躍しているので(毎日座っている場所でも!!)、またリピート購入しました。以前購入したものは裏面にすべり止めがついている商品でフローリングでもずれる事なく便利だなぁと思っていたんですが、こちらのすべり止め無しの商品の方が裏面がベタベタしてないのでささっと敷けて楽ちんでした。お掃除や敷き替えも楽だと思います。そして以前購入した物よりサイドパーツもきっちりはめる事ができて感動です!!
子供が走り回っても厚さ10〜12mmの商品とはまったく床の音の響き方も違うし、座っていてもクッション性が高いので座布団要らずです。食べこぼしやトイレトレの失敗も拭けば綺麗になるのでストレスも軽減されました。
2年前に購入した商品とも一緒に使えたらいいなと思ったんですがそれはダメでした。それだけが少し残念ですが互換性がないことを差し引いても★5です。130cm×190cmのラグの下に敷いてほぼジャストサイズです(参考までに)。

5 2018-08-05

この厚さが( ・∀・)イイ!!
リビングの防音&座り心地UPの為に購入しました。ちょうどいい厚さでこの上にラグマットを敷いたらお尻が痛くなく、座り心地最高になりました!マットはピッタリはまって隙間がないのは良かったけど、縁のパーツが全部隙間ができたので、気になる人は気になるかも?そのまま使う場合は特に…。私はラグマットで見えないからOK!臭いは感じませんでした。表面はツルツルで、裸足で歩くと足の裏までツルツルになって危険なので、最初はよく拭いた方がいいと思います。

5 2014-02-07

厚い!
防音対策に購入しました。
角のパーツのはまり方が悪いというレビューもあり心配しましたが、ちゃんと綺麗にはまりました!
厚みもしっかりで市販されてる一般的なマットよりいいです!
拭いて使わなかったので、最初のうちは確かに滑りました。
端、角パーツを単体で買えたらいいのに〜!!

• Kimarinさん
  • Kimarinさん

4 2014-04-24

しっかりしてます
7ヶ月のベビー用に購入しました。厚みがしっかりあって、くっつけたときにも隙間がほとんどなく綺麗にハマりました。10枚くらいしか使ってませんが色むらもありません。多少厚さが違う箇所があるかな〜(1mmくらい)ということで、−1です。でも、つっかかって転ぶほどではないです。
開けた時は多少臭いがありましたが、製品上仕方ないかなという程度だったので、あまり気にせず一度水拭きをして使っています。
今は狭い範囲で5×2列の使用のため、角パーツが茶色しかないので綺麗に互い違いの色にはできませんでした。
これくらいの大きさだと、外れることなく移動も楽チンなので床掃除も簡単にできています。
クッション性もあるのでこれなら動きだしたらもっと活躍してくれそうです。安いけど、良かったのでこちらで買って正解でした!
おまけはタオルでした。プーさんだったけど、そんなに可愛い物ではなかったです。箱の外にくっついてました。

4 2013-06-05

良かったです
西○屋で安く済ませようかと思って来店したところ、
厚みが1㎝くらいだったので、
どうせ使うものならしっかりしてた方がいいやと購入。
届いてみてかなりの厚さ!
これならベビーを床にゴロゴロさせても安心です。
ただ大人が寝るにはかたい笑
少しだけパズルが合わないところがあったので−☆ですがそこまで気になりません。

• Aus Dogさん
  • Aus Dogさん

4 2012-06-20

非常に良い
14時にオーダーし翌日午前中に来ました 早い!(都内)
開けてびっくり 質もよくしっかりした作りの商品です
とりあえず寝返りする程度なので半分のサイズだけ床にひきました
茶色のみを使用
今更だけど全部茶色が良かったなあと後悔。。。
丁度茶色のみは在庫がなかったのでオーダー出来なかったのですが
すぐ来たので良しとします(><)
若干臭いはありましたが、特に気にならず 一回水拭きだけして
ベビーを置いたら嬉しそうにゴロゴロしていました
ふんばりも効くらしく今まですぐ床に頭をつけて泣いていたのですが
30分くらいうつ伏せのままで遊んでました
よだれが沢山でても水拭き出来るのでとても良いと思います
汚くなったりしたらまたいつかリピート・追加したいです
その時は単品・カラーを選べたらいいなあと思います
同色のみだと安いマットが売ってないので作ってくれたら嬉しい
しいていえば
梱包の段ボールが大きく
半分は空洞でした・・・
小さくして送ってくれた方がゴミも小さくなりいいなと思います

4 2013-12-23

以前購入して、つなげるためにリピート。
外の枠が、以前は隙間ができてピッタリはまらなかったのですが、改善されてました。
角の部分のパーツの形も変わっていて、外枠は以前より良くなったのですが、前のとつなげると少しだけ大きさにちがいが。。。
あと、中の部分が5×5なので、前のとつなげるとその部分が交互になりませんでした。
6×6だと良かったかも。

4 2013-05-30

ん〜おしいっ!
友人宅に敷かれてたホームセンターで安く売られてたものに比べ、格段にクッション性がしっかりしてずれることなく良かったです!他の方のレビューに書かれていた通り中の方はピッタリ隙間もほとんど無くキレイに敷けましたが枠が全体にピタッとこない( ̄◇ ̄;)あと、気になったのが49枚セットって言うのは枠の小さいのもそれぞれ一枚計算だって事にビックリしました。それと、こだわりはないので別にいいけど、一枚色間違って入ってました(*^_^*)
でも、マットを敷いてから5カ月の息子のゴロゴロスペースが広がり寝返りで顔や頭をぶつける事なく、ペットのネコちゃんも気に入ったみたいでゴロゴロガリガリ…パパもストレッチするのに丁度いいとのこと。使い方は色々ありそうです(^∇^)

4 2018-03-05

厚みがしっかり
赤ちゃんを転がしておくためにフローリングの上に敷いてます。厚みがしっかりしており、マットの上に新生児を寝かせても安心の柔らかさです。ただ、やや滑りやすく、オムツ替えの時に子供がバタバタすると動いていってしまいます。また、真ん中の部分は隙間なくピタッとはまるのですが、隅のパーツだけは写真のように隙間ができてしまいます。
それでもトータルはとても満足なのでリピート買いしました。

5 2016-10-07

動ける範囲が広くなったので、追加購入しました。
厚みがあるので、転んでも安心です。

• une様さん
  • une様さん

5 2014-09-24

おすすめです!カラーは一色があれば尚良しなのですが落ち着いた色合いでまだ許容範囲かな〜でも、一色があればそちらを買いますね(^-^;
つかまり立ちからコロンと転けちゃってもクッション性でカバーしてくれています!
こちらで購入した123サークルだったかな?の中に敷いて使ってますが、サイズ感もマッチしていていいですね(^^)
下に滑り止めテープを貼ってるから滑りはしませんが、初めは表面の粒子?がついて床で足が滑り危ないですね。
表面をサッと拭いてもダメです。窪みに入り込んでいるので叩き吹きしました。コロコロでも髪の毛などは取れますが窪みに入った小さなゴミは掃除機か押し付けないと取りにくいです。
おまけは可愛いデイジーのミニタオルでしたが、女子が私だけなので私が使います(笑)

5 2013-02-08

しっかりしています
厚さがやっぱりあるので、しっかりしています。これなら安心です。

• s.mama-3さん
  • s.mama-3さん

5 2014-11-26

フローリングのお部屋に
コルクなど、何点か他のマットも試しましたが、この商品が一番厚みもあり、丈夫で長持ちなのでお値段も納得できます。
端?!専用のマットも付属しているので、子供さんや高齢者のおられる家庭で使われても、足を引っ掛けにくくて良いのではないでしょうか。
我が家は2階の子ども部屋(フローリングで床暖なし)の防寒・防音と傷防止も兼ねてリピート購入です。
冬場はマットの上からカーペットを敷くだけで、充分防寒できます。
ツートンカラーを45枚を2セット注文しました。
ペットの足の負担減にも良いです。

4 2014-02-03

レビュー通り!
5ヶ月の息子の遊びスペースに!
1.6センチの厚みに惹かれて購入!柔らかさは無く、かため!息子がよく頭を持ち上げるので、その反動でゴツン。泣きはしませんが、心配なので、下にブランケットを敷きました。
臭いは気にならず!やはり、組み合わせがフィットしない。特にコーナー部分。
気になる方は、考えた方がいいかも!
色はベージュと言うより、肌色です!
おまけのハンドタオル、可愛いです!