4 2012-08-22

お休みのおともに
わが子にお休みのおともに…とプレゼントしました。
優しい音と水の音に癒されます。
私は大好きなのですが、子供(7カ月)は音がする時になるようです(*´v`)
音を鳴らさないにしても、たまに抱っこしてるので問題なし。

4 2014-02-05

ギャン泣き対策として
もうすぐ生後2カ月の娘がいますが、なかなか寝ませんし、眠りが浅いのか、寝ていても泣いていることもあります。
抱いて寝かせつけ、布団にのせるとすぐに目を覚まし、大泣きします。
それでまた抱っこの繰り返し。
頻回授乳の上に、いい加減疲れてしまって困っていたところに、こちらをたまたま発見しました。
口コミもいいので即購入。翌日に届きさっそく使用すると、興奮してその日は寝ずに大変でした。
でも次の日も根気強く使用し、布団に寝せぐずっているところに、これを作動させ、娘を放置すると寝てくれることに気がつきました。
少し寝かせつけが楽になったので、買ってよかったと思いました。

4 2013-08-21

これ予想外に良かったです(*^▽^*)
予想外に良かったです(*^▽^*)癒やされます!
娘も新しい友達感覚です(*・ω・)ノ私の方が寝ちゃいました(゚Д゚)

• taniko22さん
  • taniko22さん

4 2016-12-13

9ヶ月で夜間断乳のため何か寝かしつけアイテムを…と思い購入
かわいくてメロディもいいし、息子も気に入ったようです
今まで寝かしつけの時はメリーさんの音楽を流してたんですが、旅行などでも使えるようにと思い持ち運びできるこちらにしました
初日は好奇心が勝って遊んでましたが、眠くなったのか付けたまま寝ました
この音楽を付けたら寝るという習慣になればいいなと思い継続してみます
ただ寝かしつけには最小にしても音が大きいと思ったので、−1です

4 2017-04-20

赤ちゃんのサイズにぴったりで、音楽もなるので、大満足です。

4 2013-11-06

子どもは楽しいです
子どもは楽しいです、たのしみになってます。

4 2017-07-15

2か月になる孫に買ってあげました。大きさはほぼ同じぐらいに見えます。
結構お気に入りのようで 一緒に寝てるみたいです。
音と光がいいのかな? 泣いてても隣に置くと5分ほどで泣き止むそうです。最初 若干匂いがあったらしく 半日ほど外に干したらしいので 星4個にしました。

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2017-05-29

小ぶりで丁度いい
大きすぎず赤ちゃんが手にしやすいと思います。メロディーの音量は大きすぎるという方もいましたが、小の音でそうは感じず音楽も優しいので安らぎます。今の所、入眠しそうな時に聞かせると、ウトウト程度です。もう少し長い時間なると嬉しいかな。
ピンクが無いという点でマイナス1にしました!

• 幸兎=REEさん
  • 幸兎=REEさん

4 2015-03-10

かわいい
お友達が、3月に出産予定なのでプレゼントするために購入しました。凄く可愛い(*^^*)箱に穴が開いてて、お腹を押せるようになってたので、試しに教してみたんですが、音も癒やされる感じ♪ラッピングしてプレゼントするのが楽しみ。喜んでくれるといいけどなー。タツノオトシゴちゃん。自分用に欲しいかも。子供はいないですが(笑)

• ★黒豆さん
  • ★黒豆さん

4 2019-01-02

生まれたばかりの甥っ子の夜泣きが凄いらしく、いろいろ探していました。
値段も手頃でお腹が光るらしく、他レビューも良さげだったので、プーさんと一緒に購入しました。
購入して3ヶ月経ちましたが、目が見えるようになった頃から尻尾に興味を持ち、光るお腹も好きみたいで、良い友達になってるみたいで購入して良かったです。

4 2014-01-12

癒されます。
1歳7か月の娘のねんねのお供に・・・お安く購入できてよかったです。想像以上に可愛らしく、気に入りました。泡のポコポコ音と優しいメロディに親の方が癒されてしまいます。ただ、包装に少しびっくり。恐らく流通過程で使われる箱(商品箱入りのタツノオトシゴがぴったり二つ入るサイズ)に入れられて届いたのですが、箱一個分の空きスペースに緩衝材などが入っておらず、箱を開けると商品箱がななめになって入っていました。商品箱開封後、無事に動いたので問題なかったですが、贈り物用に購入する場合などは、ちょっとどうかなと思いました。他店では商品に納品書が同封してある場合が多いですが、それもなく。アバウトな感じだなぁという感想です。まぁ、商品自体は大満足です。

4 2012-06-06

三ヶ月の息子くんに☆
まずぬいぐるみとしてのビジュアルがめちゃくちゃかわいいですo(^-^)o
赤ちゃんの横に並べたり、だっこさせると、かわいすぎて思わず顔がニヤけます(*^□^*)
流れる音も今まで、ケータイにダウンロードしてたオルゴールを聴かせていたので、とても便利です♪
(ぬいぐるみに内蔵されているのはオルゴールではなくオルガンっぽいメロディーです)
おなかの光は優しい色合いでいいと思いますが、勝手に点滅すると思っていたので、しなくてちょっと残念でした(´o`)
そこが☆マイナスで(笑)
ちなみにうちの子はこれでは寝付きはしないです〜。
これから成長したら変化あるかな?

4 2011-10-02

生後1カ月の娘
なのでまだ興味も無いし効果もわかりますんが、可愛いですよ。これから 抱っこしたりするんだろうな〜
。。。。。。。。。。。。。。
そんな娘も2才3カ月になりました。
たつのおとしごちゃん、
一度も遊んでくれませんでした(笑)
ほんとビックリするくらい興味を持たないし、音聞かせても「だから?」みたいな顔するし、夜の薄暗い部屋の中、オムツ交換を嫌がったときにも電源入れてお腹の灯りを見せても、少しの気のそらしもできませんでした!
ここまでずっと興味ないと、逆に面白いです。
知り合いにあげようかと思いましたが、次の子ができたら試してみたいので、まだしばらくとっておきます(笑)

• まり7257さん
  • まり7257さん

4 2011-09-19

オルゴールっぽい音を想像していましたが、オルゴール音ではありませんでした。
でも、確かに眠りを誘いそうな音ではあります。
素材もいい感じです。試してみたら音に興味をもってめっちゃめちゃ目で追っていました。
ちなみに生後1ヶ月の赤ちゃんです。
5分で眠るということは難しいような気がしますが、何度も繰り返し押して、最後は眠ってくれました。まだ夜は使ってないのでライトについてはわかりませんが私は買ってよかったです。安いし長く使えそうな気がします。赤ちゃんがもう少し大きくなったらお気に入りのおもちゃになるんじゃないかなーと思いました。

4 2011-01-27

お昼寝のお供に
4月に出産予定の男の子の添い寝用にブルーを購入しました。
とっても可愛い!!
テスト電池入りでお腹を押すと音楽が鳴りました。
多分これは8曲がランダムもしくはループで再生されるのかな、曲を選ぶことはできません。
音楽と共に泡のような音が・・大人でも癒されます。
音量大と小の切り替えスイッチ、スイッチ押しても作動しないようにするスイッチが背中開けたところに入ってます。
中の機械は夢がないので絶対子供の前じゃできないですよ(;´・ω・`)
とまぁ子供が喜ぶかはまだわかりませんが、大人でも十分はしゃげました。
ただ実際使ってないので様子見の☆4です。
今の所とてもいい買い物をさせていただいたと思ってます*:.。☆..。.(´∀`人)

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール