3 2018-12-12

可愛くて癒されます。が、音が大きいのでこれで寝てくれるのかは疑問ですが、これから寝かしつけの時には側に置いてみようと思います。

3 2016-10-26

寝かしつけ用に購入。眠くなりそうな音楽が流れますが、うちの娘にはあまり効果がないみたいです。ちょっと音が大きいのでもう少し小さい音の設定がほしいです。あと一箇所糸が飛び出てました。

3 2016-06-20

あす楽で翌日に届きました。しかし、電源を入れても電池を換えても、全く作動せず…。チカチカとお腹の明かりがついたり消えたり。音もザザザッという感じで音楽はなりませんでした。
購入店に問い合わせをしたところ、メーカーから新品を送りますとのお返事でした。その翌日には届き、今度はしっかり電気もついて音楽もな鳴りました(^^)
お詫びにとおもちゃもいただきました。
とても丁寧で迅速な対応でした。

3 2015-09-07

可愛いです!ただ3カ月に入った息子は興味を示してないのでこれからに期待です。

3 2015-09-06

音量
音量をもっと小さくできる設定があると、もっと良いです。
聞いていると、大人まで眠くなってしまいますが、我が家の赤ちゃんには、あまり効果が無いのかも。

3 2015-08-15

大きかった(^^;;
想像してたよりも大きかったです。
友人の子供にあげる予定です(^^)

3 2015-07-31

説明文と違う…
たつのおとしごくんには
電池3本タイプの旧型
電池2本タイプの新型があり
顔が少し違います。
私は旧型の顔が良くて
こちらの説明文に電池3本使用
と書いてあったので
購入しましたが届いたのは
2本使用タイプのものでした。
返品等お金と手間をかけたくないので
そのまま、使わせてもらいますが…

3 2015-07-09

かわいいですが、音の調整ができるとよかったです。ちょっとうちの子には音が大きかったみたいです。

3 2015-07-07

かわいくて音も優しくて親は気に入ってるのですが、8ヶ月の娘は怖がって嫌がります。。諦めずにむりやり寄り添わせて、いつかお気に入りになってもらいたいなとおもいます。

3 2015-06-02

寝なかった。。。
5カ月に入ったばかりの息子に。
抱っこの寝かしつけも重くなって厳しくなってきたのと、最近眠りが浅く夜中に何度も起きるので、眠らせるのを期待して購入。
しかし全く寝てくれませんでした。
お腹を押すと音楽とランプもつくので、オムツ変えの灯りには役立っています。

可愛いです。
可愛いです。
寝かしつけには時間がかかるので、もう少し曲が長く流れたら良かったかな

• 蜜柑203さん
  • 蜜柑203さん

3 2015-05-29

娘の1才の誕生日にと、タツノオトシゴちゃんを購入。
届いて早速、音楽を鳴らして見せたらギャン泣きしました(^◇^;)泣かれたけど、とっても可愛くて私は気に入ってます♪抱いて寝てくれたら良いな〜

届きました。
見た目と大きさは、良かったです。
残念だったのは、音の大きさが小さい方でもけっこう大きいです。段階があってら良かったと思います。
お腹の光は、心地いい光で良かったです。

3 2015-04-06

今日届いたので使ってみましたがグズって泣き止まなかったです。また明日寝かしつける時挑戦してみます。

3 2015-01-30

思った通りかわいい☆商品でした。
とても気に入ってます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール