5 2014-12-19

プレゼント
投稿遅くなりました。
辰年の甥へプレゼントとして購入しました。
今2歳ですが、寝るときは探して使ってます☆
音も、吊るす安いメリーより断然きれいです。
音量も大小選べます。今では2人目の甥と取り合ってます。

4 2012-08-22

お休みのおともに
わが子にお休みのおともに…とプレゼントしました。
優しい音と水の音に癒されます。
私は大好きなのですが、子供(7カ月)は音がする時になるようです(*´v`)
音を鳴らさないにしても、たまに抱っこしてるので問題なし。

4 2014-02-05

ギャン泣き対策として
もうすぐ生後2カ月の娘がいますが、なかなか寝ませんし、眠りが浅いのか、寝ていても泣いていることもあります。
抱いて寝かせつけ、布団にのせるとすぐに目を覚まし、大泣きします。
それでまた抱っこの繰り返し。
頻回授乳の上に、いい加減疲れてしまって困っていたところに、こちらをたまたま発見しました。
口コミもいいので即購入。翌日に届きさっそく使用すると、興奮してその日は寝ずに大変でした。
でも次の日も根気強く使用し、布団に寝せぐずっているところに、これを作動させ、娘を放置すると寝てくれることに気がつきました。
少し寝かせつけが楽になったので、買ってよかったと思いました。

5 2011-10-27

とてもかわいいです。長く使えそうです。
タツノオトシゴというモチーフが気に入って3ヶ月の息子に購入しました。ほっぺがぷっくりほんのりピンクでかわいいです。
とても優しい光と音色です。色目、手触りもよいです。
音量が調節できるのもいいです。
おもちゃにありがちな変なにおいなどはありませんでした。
機械部分はぬいぐるみから全部はずれるのですが、洗濯できない(らしい)のは少し残念です。
息子は後ろのひれの部分の素材のカサカサした感じや気に入ったらしくよく触っています。
手やトサカ部分なども触って感触を楽しんでいるようです。
夜寝るときに隣に寝かせています。顔やしっぽにすりすりしたり、たまに間違っておなかの部分や顔の部分に吸いつこうとしてるときもあります。
音楽を聴いてそのまま寝ていくということはありませんが、しつけにはなりそうな感じです。
商品は翌日届きました。梱包も丁寧でした。いろいろなところで価格を比較しましたが、私が知る限り送料込みでこの値段は最安でした。

• taniko22さん
  • taniko22さん

4 2016-12-13

9ヶ月で夜間断乳のため何か寝かしつけアイテムを…と思い購入
かわいくてメロディもいいし、息子も気に入ったようです
今まで寝かしつけの時はメリーさんの音楽を流してたんですが、旅行などでも使えるようにと思い持ち運びできるこちらにしました
初日は好奇心が勝って遊んでましたが、眠くなったのか付けたまま寝ました
この音楽を付けたら寝るという習慣になればいいなと思い継続してみます
ただ寝かしつけには最小にしても音が大きいと思ったので、−1です

5 2013-12-14

これは良かった
新生児期に購入しました。2ヶ月目から使用しましたが、すごく助かりました!夜泣きせず、眠りについてくれます。なくてはならない存在に。10ヶ月まで使って、今友人に貸してますが手放せないとのこと。安いし、買って良かったです。電池がなくなると気持ち悪い音になり消えていくので、その時電池交換はよくしてました。

5 2016-01-03

音が大きい
音が大きいので、眠る前だと、目が覚めてしまうので、
使えないですが、
夜泣きで泣いている時に流すと泣き止むので、
たまに使っています

5 2014-10-03

甥っ子に
甥っ子にプレゼントのため注文。2日で届きました。発送も早く包装もきれいだし、いつもこちらで注文してます。使ってくれるのが楽しみです!

• 幸兎=REEさん
  • 幸兎=REEさん

4 2015-03-10

かわいい
お友達が、3月に出産予定なのでプレゼントするために購入しました。凄く可愛い(*^^*)箱に穴が開いてて、お腹を押せるようになってたので、試しに教してみたんですが、音も癒やされる感じ♪ラッピングしてプレゼントするのが楽しみ。喜んでくれるといいけどなー。タツノオトシゴちゃん。自分用に欲しいかも。子供はいないですが(笑)

5 2014-05-07

リピーターです!
ぷくぷく水の中のような音がすごくいい!

5 2012-06-07

生後1ヶ月の息子に…
たまたまネットで見ていて見つけました。
見た目も可愛いし、レビューを見て購入しました。
今まで寝かしつけの時、抱っこしないとグズっていたのですが、たつのおとしごちゃんの優しいメロディと、ぷくぷく心地よい水音で、すやすやと寝てくれて重宝しています。
しかも、3才のお兄ちゃんまでがとても気に入ったようで、ずっと抱っこしたり、メロディを聞きながら寝てしまいました。
発送も早く良いお買い物ができました。

5 2018-03-27

一緒に寝ています
オルゴールの音がもう少し優しい音かと思っていました(ヒーリングCDのような)
でも、音の大きさ自体、そんなに気になることはなく、寝る時にそばに置いていてもスヤスヤ寝ています。
ちなみに3カ月の息子に使っていますが、まだ触ったりはないですが、本当に手触りが良いし、ヒレ部分は赤ちゃんの大好きなさわり心地の生地なので、これからもっと触ってくれると思います。
寝る時に常にそばに置いて、いつかはこれだけで寝てくれると良いな。
追記です。
3週間ほど、寝る時にそばに置いて使っていましたが、この前なかなか寝つけなかったようで、オッパイから離れると泣いてしまう息子に、このオルゴールを聞かせるとピタッと泣きやみ、スーッと眠りに落ちました。
効果が現われているようで嬉しいです!

5 2012-07-11

かわいいです!
友人の希望で、出産祝いに購入しました。あまりに可愛いので、リサーチもかねて自分の子供たち用にも購入。顔はちょっといびつでしたが、やっぱりかわいかったです。抱いて寝るのにも邪魔にならないサイズでした。音は大と小で切り替えができ、小はほどよい静音です。(ただうちは二つ購入してしまったので一緒にならすと当然ながらうるさいです)
我が家は2歳男児と6歳女児ですが、音が鳴り止んで光が消える頃には上の子は寝付いていて、下の子は今まで部屋を暗くすると怖がっていたのですが、たつのおとしごくんの明かりのおかげで怖がらなくなりました。小脇に抱えて横になり、たつのおとしごくんの明かりが消えると、自分も一緒にねるぞ〜という気持ちになるようです。寝る前に騒いでいてテンションがあがっている時などに渡すと、入眠の儀式となってよさそうです。(ただ、うちの子供たちは寝相が悪いので、夜中や朝方にたつのおとしごくんにのってスイッチを押してしまい、何度か起こされました。)
友人に渡すのはこれからですが、赤ちゃんがどんな反応をみせてくれるかとても楽しみです。

• まり7257さん
  • まり7257さん

4 2011-09-19

オルゴールっぽい音を想像していましたが、オルゴール音ではありませんでした。
でも、確かに眠りを誘いそうな音ではあります。
素材もいい感じです。試してみたら音に興味をもってめっちゃめちゃ目で追っていました。
ちなみに生後1ヶ月の赤ちゃんです。
5分で眠るということは難しいような気がしますが、何度も繰り返し押して、最後は眠ってくれました。まだ夜は使ってないのでライトについてはわかりませんが私は買ってよかったです。安いし長く使えそうな気がします。赤ちゃんがもう少し大きくなったらお気に入りのおもちゃになるんじゃないかなーと思いました。

5 2011-01-20

5ヶ月の息子へ♪
ぐずりが酷く、夜なかなか寝ないし寝てもすぐ起きて大泣きする息子に困り果てていた所、この商品に出会いました。使い始めて1ヶ月たちますが、最近ようやく効果がでてきましたo(^o^)o夜寝る時だけ、いつも側に置いて鳴らしていたら、最近はタツノオトシゴくんが側にいると1人でスヤスヤ眠るようになりました!!!凄く嬉しいです♪コポコポと水の中にいるような音と音楽で安心するのかもしれませんね。とても可愛いし、一緒に寝ている姿はとっても微笑ましいです♪
ただ5分で音が止んでしまい起きてしまうことがあるので、もっと長く鳴っていてくれたらもっといいのに・・・と思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール