おやすみ タツノオトシゴくん タツノオトシ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-27

一緒に寝ています
オルゴールの音がもう少し優しい音かと思っていました(ヒーリングCDのような)
でも、音の大きさ自体、そんなに気になることはなく、寝る時にそばに置いていてもスヤスヤ寝ています。
ちなみに3カ月の息子に使っていますが、まだ触ったりはないですが、本当に手触りが良いし、ヒレ部分は赤ちゃんの大好きなさわり心地の生地なので、これからもっと触ってくれると思います。
寝る時に常にそばに置いて、いつかはこれだけで寝てくれると良いな。
追記です。
3週間ほど、寝る時にそばに置いて使っていましたが、この前なかなか寝つけなかったようで、オッパイから離れると泣いてしまう息子に、このオルゴールを聞かせるとピタッと泣きやみ、スーッと眠りに落ちました。
効果が現われているようで嬉しいです!

4 2018-10-28

写真と少しお顔が違うかな…?って感じはありましたが、可愛いです。触り心地は良かったです。音を小にしても少し大きい気がしました。出産後、使いたいと思います。

5 2018-11-10

上の子の時にピンクを買いとても気に入っていました。人に譲ってしまったため、今回下の子用にまた欲しくて買いました。
価格も安いしお気に入りです。
ピンクが無いのが残念ですが…

5 2018-04-19

早かった
指定日程がかなり先でしたが、出来るだけ早くと入れたところ、翌日には届きありがたかったです。
商品は可愛らしく、子供と並べて写真を撮ると可愛い✨
これだけで寝てくれるようになると助かるけどな

5 2018-03-16

可愛いけど、うちの子はあまり遊んでくれませんでした。

5 2018-03-11

一週間程かかるという但し書きでしたが、意外とすぐ届きました。下の子用に購入したのですが、上の子(2歳の娘)が大事そうにハグして寝ています。

4 2017-12-20

2ヶ月のこどもに購入。見た目がかわいくて、肌触りもとても良い!こどもはまだよくわかっていませんが毎日一緒に寝かせています。

5 2017-11-28

生後1ヶ月の娘に購入。音と光が優しくてかわいいです。多少ぐずっている程度ならこれで寝てくれるのでびっくりです!ピンクが品切れなのが残念でした。

5 2017-11-25

届きました!
頼んだ翌日に届きました!まだ新生児なので、あまり反応なしで泣いてますがこれからの期待を込めて星5つで。これから役に立ってくれるといいです。

5 2017-11-21

息子のために、青を購入しました。可愛くて、気に入ってくれました。ありがとうございます。

4 2018-04-19

生後3ヶ月に購入しました。初めは全然音楽だけで寝てくれませんでしてが、眠くなってきたときに音をつけて音に慣れるようにしてみました。今では部屋を暗くして、音をつけてトントンすると前よりはスムーズに寝てくれます。
あと、音が大きいのでレビューにもあったように、スピーカーのところにマスキングテープを貼ったらちょうど良い音量になりました!

5 2017-02-21

新生児期は無反応で失敗したかなと思いましたが、4ヶ月すぎたあたりから寝る前に子供の横に置いて聴かせると落ち着くようになりました。明らかにタツノオトシゴくんを意識して触ったり、タツノオトシゴくんのヒラヒラしてるパーツをハミハミしたりします。
睡眠導入に効果があるかはわかりません。お腹のライトは明るいし、音は小さい方でも少し大きく感じます。でも、本人が気に入っている様子で抱き寄せている姿を見ると買って良かったです。

• taniko22さん
  • taniko22さん

4 2016-12-13

9ヶ月で夜間断乳のため何か寝かしつけアイテムを…と思い購入
かわいくてメロディもいいし、息子も気に入ったようです
今まで寝かしつけの時はメリーさんの音楽を流してたんですが、旅行などでも使えるようにと思い持ち運びできるこちらにしました
初日は好奇心が勝って遊んでましたが、眠くなったのか付けたまま寝ました
この音楽を付けたら寝るという習慣になればいいなと思い継続してみます
ただ寝かしつけには最小にしても音が大きいと思ったので、−1です

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2017-05-29

小ぶりで丁度いい
大きすぎず赤ちゃんが手にしやすいと思います。メロディーの音量は大きすぎるという方もいましたが、小の音でそうは感じず音楽も優しいので安らぎます。今の所、入眠しそうな時に聞かせると、ウトウト程度です。もう少し長い時間なると嬉しいかな。
ピンクが無いという点でマイナス1にしました!

4 2017-04-20

赤ちゃんのサイズにぴったりで、音楽もなるので、大満足です。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー