送料無料 おやすみ タツノオトシゴくん タ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-27

一緒に寝ています
オルゴールの音がもう少し優しい音かと思っていました(ヒーリングCDのような)
でも、音の大きさ自体、そんなに気になることはなく、寝る時にそばに置いていてもスヤスヤ寝ています。
ちなみに3カ月の息子に使っていますが、まだ触ったりはないですが、本当に手触りが良いし、ヒレ部分は赤ちゃんの大好きなさわり心地の生地なので、これからもっと触ってくれると思います。
寝る時に常にそばに置いて、いつかはこれだけで寝てくれると良いな。
追記です。
3週間ほど、寝る時にそばに置いて使っていましたが、この前なかなか寝つけなかったようで、オッパイから離れると泣いてしまう息子に、このオルゴールを聞かせるとピタッと泣きやみ、スーッと眠りに落ちました。
効果が現われているようで嬉しいです!

• salt5813さん
  • salt5813さん

5 2017-11-01

新生児期からずっと一緒
見慣れないからか最初は泣きましたが(笑)生後8ヶ月の今は親友のような存在みたいです。
うちの子には曲や音や光そのものに入眠効果は無かったようですが、曲を流しながら添い乳で寝かしつける習慣を付けたら、数ヶ月経った頃から曲が流れ始めると落ち着くようになった気がします。
カバーを洗えるのがありがたい。大きさも形も赤ちゃんにはちょうどいいみたいで、よく抱きしめたり繰り返し口付けたりしています。
タツノオトシゴちゃん(ピンク)もすごく可愛いから欲しいのに探した限りでは入手不可なので再販を強く希望します。
因みに、電池が無くなるとどうなるのかなと思ったら、少しずつ曲がヨレヨレしてくるので お腹がすいて歌うのが辛い人みたいで可哀想で(笑)『嗚呼ごめんね、いま新しい電池持ってくるからね』と申し訳なく感じました。

5 2018-03-11

一週間程かかるという但し書きでしたが、意外とすぐ届きました。下の子用に購入したのですが、上の子(2歳の娘)が大事そうにハグして寝ています。

5 2018-04-19

早かった
指定日程がかなり先でしたが、出来るだけ早くと入れたところ、翌日には届きありがたかったです。
商品は可愛らしく、子供と並べて写真を撮ると可愛い✨
これだけで寝てくれるようになると助かるけどな

5 2018-03-16

可愛いけど、うちの子はあまり遊んでくれませんでした。

4 2017-12-20

2ヶ月のこどもに購入。見た目がかわいくて、肌触りもとても良い!こどもはまだよくわかっていませんが毎日一緒に寝かせています。

5 2017-11-28

生後1ヶ月の娘に購入。音と光が優しくてかわいいです。多少ぐずっている程度ならこれで寝てくれるのでびっくりです!ピンクが品切れなのが残念でした。

5 2017-11-25

届きました!
頼んだ翌日に届きました!まだ新生児なので、あまり反応なしで泣いてますがこれからの期待を込めて星5つで。これから役に立ってくれるといいです。

5 2017-11-21

息子のために、青を購入しました。可愛くて、気に入ってくれました。ありがとうございます。

5 2017-11-15

めちゃめちゃかわいぃ
これから産まれてくる息子に買いました!!
癒される音ですごぃかわいぃです☆

4 2017-11-13

気に入ったみたいです
月齢4ヶ月の赤ちゃんに買ってみましたが、気に入ったみたいで遊んでます。一緒にすやすや…とまではいきませんが、おもちゃとしてはいいと思います。臭いについては気になりませんでした。

5 2017-11-03

丁寧や梱包、早急な送付、ありがとうございました。

4 2017-09-09

よかったです(^^)
生後1ヶ月の子がいるので、可愛いおもちゃはないかと思いこちらを見つけました!可愛いし夜寝る前に音楽を鳴らすとわりとすぐ寝つき助かります!
1つ残念だったのが背びれの所にシミらしきものがあり新品なのになぜかなと思いました。
それ以外はよかったです!

4 2018-04-19

生後3ヶ月に購入しました。初めは全然音楽だけで寝てくれませんでしてが、眠くなってきたときに音をつけて音に慣れるようにしてみました。今では部屋を暗くして、音をつけてトントンすると前よりはスムーズに寝てくれます。
あと、音が大きいのでレビューにもあったように、スピーカーのところにマスキングテープを貼ったらちょうど良い音量になりました!

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2017-05-29

小ぶりで丁度いい
大きすぎず赤ちゃんが手にしやすいと思います。メロディーの音量は大きすぎるという方もいましたが、小の音でそうは感じず音楽も優しいので安らぎます。今の所、入眠しそうな時に聞かせると、ウトウト程度です。もう少し長い時間なると嬉しいかな。
ピンクが無いという点でマイナス1にしました!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー