★送料無料★ おやすみ タツノオトシゴくん...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-21

新生児期は無反応で失敗したかなと思いましたが、4ヶ月すぎたあたりから寝る前に子供の横に置いて聴かせると落ち着くようになりました。明らかにタツノオトシゴくんを意識して触ったり、タツノオトシゴくんのヒラヒラしてるパーツをハミハミしたりします。
睡眠導入に効果があるかはわかりません。お腹のライトは明るいし、音は小さい方でも少し大きく感じます。でも、本人が気に入っている様子で抱き寄せている姿を見ると買って良かったです。

• taniko22さん
  • taniko22さん

4 2016-12-13

9ヶ月で夜間断乳のため何か寝かしつけアイテムを…と思い購入
かわいくてメロディもいいし、息子も気に入ったようです
今まで寝かしつけの時はメリーさんの音楽を流してたんですが、旅行などでも使えるようにと思い持ち運びできるこちらにしました
初日は好奇心が勝って遊んでましたが、眠くなったのか付けたまま寝ました
この音楽を付けたら寝るという習慣になればいいなと思い継続してみます
ただ寝かしつけには最小にしても音が大きいと思ったので、−1です

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2017-05-29

小ぶりで丁度いい
大きすぎず赤ちゃんが手にしやすいと思います。メロディーの音量は大きすぎるという方もいましたが、小の音でそうは感じず音楽も優しいので安らぎます。今の所、入眠しそうな時に聞かせると、ウトウト程度です。もう少し長い時間なると嬉しいかな。
ピンクが無いという点でマイナス1にしました!

4 2017-04-20

赤ちゃんのサイズにぴったりで、音楽もなるので、大満足です。

4 2017-07-15

2か月になる孫に買ってあげました。大きさはほぼ同じぐらいに見えます。
結構お気に入りのようで 一緒に寝てるみたいです。
音と光がいいのかな? 泣いてても隣に置くと5分ほどで泣き止むそうです。最初 若干匂いがあったらしく 半日ほど外に干したらしいので 星4個にしました。

• salt5813さん
  • salt5813さん

5 2017-11-01

新生児期からずっと一緒
見慣れないからか最初は泣きましたが(笑)生後8ヶ月の今は親友のような存在みたいです。
うちの子には曲や音や光そのものに入眠効果は無かったようですが、曲を流しながら添い乳で寝かしつける習慣を付けたら、数ヶ月経った頃から曲が流れ始めると落ち着くようになった気がします。
カバーを洗えるのがありがたい。大きさも形も赤ちゃんにはちょうどいいみたいで、よく抱きしめたり繰り返し口付けたりしています。
タツノオトシゴちゃん(ピンク)もすごく可愛いから欲しいのに探した限りでは入手不可なので再販を強く希望します。
因みに、電池が無くなるとどうなるのかなと思ったら、少しずつ曲がヨレヨレしてくるので お腹がすいて歌うのが辛い人みたいで可哀想で(笑)『嗚呼ごめんね、いま新しい電池持ってくるからね』と申し訳なく感じました。

4 2017-08-05

ピンクは売り切れ・・
ピンクが良かったですが、ブルーのみ在庫があったので購入しました。
この子を使って、子どもに話しかけるとニコ〜っとしてくれますし、優しい光で
暗い部屋が多少明るくなって安心してくれます。音は小さいボリュームでも、ささやくくらいではないので大きく感じます。 これを使って、寝てくれる、ということは私の子では無かったです。

4 2017-03-04

可愛い
生後一ヶ月の息子の夜泣き対策に使用。ぎゃん泣きには効かないが、うとうと眠りそうな感じな時に聞かせると効果が多少ありそうな気が。お腹が光って可愛いです

4 2017-02-10

可愛い
初めての子育てで、少しでも眠りやすくするように買いました⭐
音の調節と音楽の変更は出来ないですが、肌触りもいいし中の機械をはずすことができるのでいざとなったら洗えてよさそうです!
現在の2ヶ月の我が子は、最近歌に合わせて『あー、うー』言ってます(笑)
寝付きがよくなったかは定かではないですが、眠りに入りそうなときに鳴らしておくと段々に寝付きの合図になるのではと試しています♪

5 2017-11-28

生後1ヶ月の娘に購入。音と光が優しくてかわいいです。多少ぐずっている程度ならこれで寝てくれるのでびっくりです!ピンクが品切れなのが残念でした。

5 2017-11-25

届きました!
頼んだ翌日に届きました!まだ新生児なので、あまり反応なしで泣いてますがこれからの期待を込めて星5つで。これから役に立ってくれるといいです。

5 2017-11-21

息子のために、青を購入しました。可愛くて、気に入ってくれました。ありがとうございます。

5 2017-11-15

めちゃめちゃかわいぃ
これから産まれてくる息子に買いました!!
癒される音ですごぃかわいぃです☆

4 2017-11-13

気に入ったみたいです
月齢4ヶ月の赤ちゃんに買ってみましたが、気に入ったみたいで遊んでます。一緒にすやすや…とまではいきませんが、おもちゃとしてはいいと思います。臭いについては気になりませんでした。

5 2017-11-03

丁寧や梱包、早急な送付、ありがとうございました。