2010/08/24
    出産祝い
    友人への出産祝いに購入しました。 UVにしたのは夫婦で使いやすいネイビーの在庫があったので。 購入ポイントは価格と送料代引込み明日楽はもちろんですが、 横抱き~15kgまで使える。 ベルトが割りと太くて食い込みにくそうなので大きくなっても使ってもらえそうだったので。 ヘッドサポートが取り外せること。 ヘッドサポートは首がすわっていれば夏場は暑苦しくていらないと、経験上感じたので…。 他のプレゼントと一緒に自分で包むつもりだったのでラッピングはお願いしなかったのですが、パッケージのダンボール紙が痛んでいたので本当に新品未開封だとしたら古いか、たらい回しになったみたいな感じがしました。 レビューに使い方が難しいとあったので、取り扱い説明書をよく見て慣れれば使いやすそうですと伝えて渡しました。使用の感想が聞けたら追記します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/08/19
    2020/08/11
    ガルー0906さん
    とても助かりました
    エルゴベビーの抱っこ紐を用意していたのですが、私の使い方が悪いのか苦しそうにしていて困っていました。 こちらの商品は腰ベルトがないため圧迫感がないのか苦しそうにすることなく使えました。 お買い物に行く時に使用していますが、スヤスヤ寝てくれます。 首が触る前の生後2ヶ月でも安心して使えました。 発送もとても早く助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/05
    おてぃ77さん
    いい商品
    注文してから2日で届きました。発送に関してはとても満足です!妊娠中であり1歳児の上の子を抱っこするのに持っている抱っこ紐だと腰ベルトがあり妊娠中は使えなくて腰ベルト無しのものを探しておりこちらの商品を購入しました。保育園の送り迎えなどで使用する予定です!試しに家で数分使用しましたが肩はまだそこまで痛くならなかったです!
    注文日:2020/07/03
    2019/06/28
    嵐の隠れファンさん
    最近ママになった娘にプレゼントとして購入しました。まだ首がすわってないので横抱きでしか使ってないようですが、説明文もしっかりついていてわかりやすく、使いやすいそうです。 柄も画像通りで気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/18
    2019/06/08
    孫用
    最近のは値段も機能もすばらしいのですが、抱っこおんぶするまでに時間がかかってしまうので簡単に出来るものを探していました。何件ものショップさんをのぞき、迷いに迷って値段と使いやすさでこちらに…とても簡単におんぶ出来るし、孫も嫌がらずすぐに寝てくれます。大変いいものを購入出来て良かったです。娘はもっといいものを持っていますが、使いやすさで今ではこちらしか使用していません。
    注文日:2019/05/16
    2018/08/06
    マーメイド9330さん
    気に入って使ってくれているみたいです。
    どうかな?と思いつつ娘に送りました。4ヶ月半。ずっしり重たいです。ベビーカーも暑いので、抱っこ紐を探していました。白にオレンジが良いと言うので、お店を探すのに苦労しましたが、割高でも気に入って使う方が良いので。使いやすい様です。腰が悪いので、負担が少ない点は良いかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/27
    2018/07/16
    ◇さとみ◆さん
    簡単に装着できる
    新生児の時にはじめての抱っこ紐として購入しました。 横抱きはなかなか難しく、赤ちゃんの頭に紐の跡が出来てしまい断念。 首すわり前の縦抱っこ、おんぶは重宝しました。 6キロ超えたあたりから15分くらいで肩が辛くなり、首もすわったので腰ベルト付きのものに買い換えました。 腰ベルトがない分シンプルで簡単につけられ、デザインも気に入っているので2人目でまた活躍してもらいます!
    注文日:2017/11/15
    2018/03/29
    生後3ヶ月の子がいます。 グレー購入。エルゴの抱っこ紐をお祝いで頂きましたが、新生児用で使うのがうまくできず、簡単に使えるということでこちらを購入。 腰ベルトがないので、確かに肩に負担はきますが、予防接種の時などさっとつけれるので、買ってよかったです。 インナーなしでエルゴが使えるようになるまで、こちらを使おうと思います。
    注文日:2018/03/25
    2017/09/21
    くまくま1000さん
    気に入りました
    10年ほど前に買ったサンクマニエルのおんぶひもを使っていたのですがさすがにボロボロになりこの度かいかえました。 肩もフカフカで全然痛くなくて感動しました。寝たらそのままそっと下ろしやすいのは昔のままでありがたいです。腰ベルトがあるときっとすんなり下ろせないので…。 新品の匂いなのか新車のような匂いがありましたが私は全然気になりませんでした。 発送も早く、とても助かりました。
    注文日:2017/09/19
    2017/09/11
    よかったです!
    2人目のセカンド抱っこ紐として購入。今までエルゴしか使っておらず、安さに不安はありましたが、思ったより丈夫でよかったです。 2歳児13kgを抱っこしても安定していました。 子供を正面に向けて抱っこしてあげられるので、より楽しみを共有できる気がして、これから楽しみです。 発送も早くてオススメ出来そうです。
    注文日:2017/09/08
    2016/06/12
    二ヶ月の赤ちゃんがいます! ボバラップもベビーケターンもスリングもエルゴも買ったけど、軽くて装着も簡単だから、お家用抱っこ紐はこれが一番いいです!!!昔ながらの抱っこ紐を買おうと思っていましたが、値段もそんな変わらないし(^^)抱いていないとなくので、これで常に前抱っこです。 でも、少しお尻が痛そうだし、ボバラップみたいに寝ていくことはあんまりないかもしれません。
    注文日:2016/06/11
    2015/12/25
    晴1213さん
    軽くて便利で装着も簡単
    お腹の大きな娘が使っていますが、おんぶも抱っこも楽々!軽く装着も簡単です。なで肩の人はちょっと紐がズレやすいかもしれません。ご自分で滑り止めを巻けばいいかもしれん。なかなか探しても無くて夕方3時に注文して翌朝9時には届いて本当に助かりました。
    注文日:2015/12/21
    2015/05/11
    mmmk3939さん
    4人目にして初の抱っこ紐。 なので他の物とは比較できませんが、初めてでも簡単に使用することができました。 生後3か月でまだ完ぺきに首がすわっていませんが、4か月~の抱っこもできぐっすりと眠ってくれて大助かり。 他のレビューにもあったように重くなってきたら肩に負担がかかるかもですが、今のところ重宝しています。 グリーンのお色も深い感じのグリーンで逆に良かったです。
    注文日:2015/05/07
    2014/09/17
    けこぴたすさん
    コンパクト、だけど腰が弱い人には向かない
    軽くてコンパクトにたためるので、1カ月からメインで使ってます。 現在9キロあるので30分くらいだっこしていると肩が痛いです。 洗っても乾きやすい。 タイトルにも書きましたが、腰痛持ちの人は腰ベルトのある抱っこひものがいいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/04/30
    楽!
    他のものを使ったことがないので、比較は出来ませんがとても軽くていいです! 主に移動は車かベビーカーなのでがっつりじゃなくてもいいかな?と思っていて、安いものを探してました。 わたしは家事できるし、子どもも気に入ってくれたようで眠ってました! 主に家の中で使うつもりでしたが、せっかく軽いので持ち運びしやすいように収納ポーチがあったらよりいい気がします!
    注文日:2014/04/28
    2013/12/07
    ちん(∵)さん
    前向き抱っこ
    前向き抱っこ大好きな娘の為に。 素材が思っていた感じと違いましたが夏は涼しそうですね!
    注文日:2013/12/02
    2013/01/30
    即決めました☆
    もうすぐ出産!!それも初めてということもあり、 抱っこひもは何を買おうか迷っていて、 そんな時に本や口コミでも評価の高かったこの商品を発見(^^♪ 価格も安くなっており、ほかの方のレビューも高く これだと思いグレーを購入(ブラックも捨てがたかったのですが、 多分一番使う時期は夏になるのではと思い) 早く生まれてくる赤ちゃんに使いたいです♪
    注文日:2013/01/30
    2012/11/02
    素早い。
    まず、素早い配送でびっくりしました。 楽天のなかで最安値。 しかも、送料無料のありがたさ。 商品は軽くて丈夫。 二人目用に買いましたが、一人目の時に使ったおんぶひもよりスタイリッシュ。 やはり10年前の品となるとババくさい。 とってもいい品です。
    注文日:2012/11/01
    2012/09/25
    レビューにある通り生地が薄く硬め??なのでタオルをひいて使ってます★肩は痛くないです★5wayなので長く活用出来そう★三人目なので安いのを探し、こちらで満足してますが旦那に安っぽいと言われたので(*_*)次の予定がある方は高いのをおすすめします(笑) お店の対応はすごくよかったです!!
    注文日:2012/09/09
    2012/01/07
    お手頃
    新生児から使える抱っこひもを探していました。コンビのニンナナンナと迷いましたが、値段とデザインでこちらにしました。 確かに説明書だけでは使い方がわかりづらいですが、HPの動画を見て何度か練習したら慣れました。 まだ横抱きしか使用していません。最初は手や足が少し窮屈そうで大丈夫かな?と思いましたが、娘は割と気に入っているようで、うとうと寝てくれました。長時間は肩が辛そうですが、なんといっても安いしコンパクトなので、一つ目の抱っこひもとしては買ってよかったと思います。
    注文日:2011/12/17
    2012/01/05
    miina2855さん
    2人目の出産で上の子がベビーカーに乗りたがるようになったので 横抱き用、エルゴも持っているのですが首がすわっていなくても縦だきが できるということとこの値段なので購入しました。 腰部分にベルトがあれば最高ですが首がすわるまででも 満足できる逸品だと思います ベルトのつけかたも慣れればすぐにつけられます
    注文日:2011/12/21
    2011/10/10
    kero6045さん
    最初はコツをつかむまでこっちも抱き心地が悪かったけど、慣れちゃえば装着もパパッと出来るし、価格面/使用感ともに満足です。しっかり縦抱っこは頭の横のひもはあまり締めない方が子供が息苦しそうじゃなくて良いって最近気が付きました…かちっとした方が良いと思って最大まで締めてましたが、顔の前のバックル(くるまれてますが)に顔が当たって、息苦しそうに思ってました(^_^;)新生児から現在3カ月まで使用しました。これから首が据わったら前向きやおんぶのしていきたいです!
    注文日:2011/07/25
    2011/08/04
    よかった!
    色々なところでクチコミを見たら、使いにくいとかありましたが、私的には全然オッケーでした。 早急に欲しくて、頼んだ次の日に来たのがとっても嬉しかった! まだ新生児なので、横抱っこでしか使ってないですが、安定していて、子供も安心なのか、すぐに寝てしまいます。 装着が多少面倒ですが、その分しっかりと支えてくれて安心です。 値段も満足です!
    注文日:2011/07/27
    2011/06/14
    迅速!
    本当なら、この金額でサンクマニエルB2のブラックが欲しかったのですが、 残念な事にレッドのみだったので☆を勝手ながら-1。。 皆さんの言うように、説明書がわかりにくいのはありますが、結構1,2回 装着の練習をすれば簡単に出来るようになりました。 お出かけが楽しみになりました。 あと、お店の対応の早さにはびっくりでした!!
    注文日:2011/06/11
    2010/09/29
    お出掛け用に
    即日の発送ありがとうございます。早速、練習を兼ねて説明書を見ながらセッティングしてみましたが、うちの子が小さいのか(生後1ヶ月半)横抱きにしてもセーフティーベルトが腰より下になり、足の方も余まるのでショルダーベルトを一番短くしても背中でもたつきます(^^;) ただ、すっぽり覆われてしまうスリングと違って脚や手を動かせるのが良いのか、始めはグズッたけど落ち着いたらコックリコックリしてました。
    注文日:2010/09/27
    2020/09/23
    三太郎736さん
    妊娠中にも使える!
    今妊娠中で上の子がまだ1歳で雨の日は抱っこ紐を使うので腰ベルトなしのを探してました!買う前はエルゴ使ってたのですかお腹が張ってしまったのでこちらを購入。抱っこ紐じたい軽くて、説明書もわかりやすく、装着も簡単なので買ってよかったです!横抱きもできるので首が座る前も活躍しそうです!
    注文日:2020/09/07
    2020/08/06
    自宅とちょっとした買い物の際に使用してます。 新生児の頃は使用しておらず、縦抱きでしかまだ使用していないですが便利で満足してます。 設計上仕方ないことですが、肩掛けなので長時間使用すると肩が痛くはなってきます。 ちょっとした時に使用するのにちょうどいいかなと思ってます。
    注文日:2020/07/11
    2020/02/12
    かえる0776さん
    抱っこ地獄
    首すわり前の抱っこ紐がほしくて購入。天気の悪い日のお出かけにとっても便利❗
    注文日:2020/01/28
    2020/01/17
    妊娠中のため腰ベルトのない抱っこひもを探していました。慣れていないため装着に時間はかかりますが、よさそうです。肩のみで支えるので長時間の使用は厳しいですが、ちょっとだけ使うにはいいです。
    注文日:2020/01/05
    2019/08/31
    雪0613さん
    あまり値が張らず きちんと使える物を、 他の方のレビューを参考に 決定しました。 12月出産予定なので まだまだ先ですが 使用が楽しみです。
    注文日:2019/08/26