5 2013-07-30

こんなに良いとは☆
もうすぐ9ヶ月になる息子が、ハイハイで色々と部屋中を散策して目が離せなくなり、少しでも夢中になるおもちゃはないかと探していました。
対象年齢には、まだ達していませんが口コミでは結構9ヶ月くらいの子にも購入していて良かったとの事・また他のいたずらボックスみたいのよりも、こちらの方が遊べる種類も多く人気のあるアンパンマンだったので決めました。
息子も、色々と音が鳴ったり仕掛けが沢山あるので目を輝かせて遊んでいます!!
音量も調節出来るので、周囲を気にせずに息子と遊べるのでホント、良い買い物をしました☆
息子は、マヨネーズとピンポーンが大好きです(笑)

5 2012-11-14

かわいくて楽しいです。
大きくて結構重みもあります。
兄弟に別のアンパンマンではない知育ボックスを以前買ったことがありますが、とっても軽くてつかまり立ちすると浮いてしまって転んだりしていたんですが、こちらは適度な重みがあり、つかまり立ちOKです。
1歳のお誕生日に購入しましたが、3歳のお兄ちゃんもたまに遊んでいるので長く使えそうです。

• waak*さん
  • waak*さん

5 2019-03-13

買って正解でした ※追記(1歳4か月)
おもちゃの購入は毎度口コミや評判、ランキングをチェックし、かなり検討してから購入するのですが
これは大ヒットでした。こんなに食いつくものなのかと感動しました。
マヨネーズとメロディーボタンと3つのカップ?に夢中でいつもかじってます!
これがあると一時的にその場にとどまってくれるので(9-10か月の今のところ)
キッチンから見えるところにおけば洗い物を済ませられます。
家にあるおもちゃではジャンパルーと同じくらい大喜びでした。
ジャンパルーはジャンプ力が強くなると足の爪が折れてかわいそうなことになったけど
よくばりボックスはけがの心配もなさそうなので最高です。
9か月なりたての時に買って10か月になる今も毎日遊んでます!
※※※※※※※※※※※※ここから追記※※※※※※※※※※※※※※※※※
気に入ってたマヨネーズに気付けばよだれが大分溜まっていて
どうにか出せない物かと試行錯誤するも、汚れ液が少し出るだけで開けることができず
未だに気に入って遊んでいるのに取り上げることに・・・
ダメもとでアガツマに電話してみたところ
「マヨネーズ君は一つ500円で単品販売してます、送料が全国一律1000円(だったかな?)です」
ということで2つ注文してまた楽しくカミカミすることができました!

• yuzu-chocoさん
  • yuzu-chocoさん

5 2013-06-01

1歳4カ月の息子に。
最近アンパンマンが大好きでどこに行っても指さして嬉しそうにアンパン!というので喜ぶかなと思い購入。届いた時から箱のアンパンマンを見付けて大興奮!まだ上手にできないものもありますが毎日色々触って夢中で遊びます。特に鍵あけがお気に入りのようです。大人が一緒に遊んであげると更に喜びます。
上のアンパンマンの鼻とほっぺが光ったり色んな音がして可愛いです。音量が変えられるのか良いです。

4 2012-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
もうすぐ一歳になる姪にプレゼントしました。
まだ年齢的に早いかなぁ〜と思ってましたが、アンパンマンが好きなので気に入ってくれたようです。
あちこち触って遊んでます。
親もいいおもちゃだねって喜んでくれました(#^.^#)
買って良かったです。

4 2013-04-25

8か月になる息子のために購入しました。
まだ対象年齢より低いので、たいこをたたいたりするだけですが、たまに一人で遊んでくれるのでよかったです。
ただ、軽いので立とうとするとズルズル向こうに行ってしまいます。

5 2012-12-16

息子へのクリスマスプレゼント☆
14日の午後注文して、翌日の夕方に届きました(^O^)
以前もこちらのお店を利用しましたが、 迅速な対応素晴らしいです☆
商品もかわいらしく、他店より安く購入できて満足です(*^o^*)

4 2015-04-25

2歳の息子に
外食時のおとなしくさせるためのグッズとして購入しました(笑)
車での移動、個室のあるお店…試したら少しだけ遊んで後は店内をお散歩したがりました(T-T)
届いたときは、知恵熱が出たらどうしよう…と言うくらい熱中していて、毎日見せたら飽きたら困ると思い、外食に備え、隠しました。
翌日、マヨネーズだけ部屋に残していたので、マヨネーズを掴み「本体を出してよ~」と叫んでいました(まだうまく話せないので)
届いた翌日の外食が上記の感じでしたが(*_*)
雨の降る日や、ちょっとママの(私の)体調が悪いときは、たすかっています((o(^∇^)o))
同じ年の友達と一緒に遊ばせたりしたら、また面白く遊ぶ感じもします。
☆は五つでも良いのですが、外食先でこちらの勝手な都合通りにいかなくて…マイナス1でしたm(__)m
あと、鍵についている紐が短くて、足したりしました。
普段は隠して、雨の日とか、間隔がほどよくあいたくらいに出して、一緒に遊んでいます☆

5 2013-11-11

今日で7ヶ月になった息子に♪
最近コンセントのコードを舐めるのが大好きで、コードのみのオモチャを購入しようと考えていましたが似たような物がいくつも増えてしまうので色んな遊びが1つにまとまっている物を探していました。
早速遊ばせてみたら対象年齢よりだいぶ早いですが、ズリバイも早くなりなかなか同じ場所に居てくれないので息子なりに出来る範囲で遊んでいます。
こるるからも長く使えると思うので楽しみです(*^^*)
レビュー追加します!
もうすぐ10か月になります!
7か月の頃はただ眺めているだけだの物が多かったですが、今となっては色んな事が出来るようになりました!
楽しく1人で遊んでくれています♪

• sunu*さん
  • sunu*さん

4 2013-04-23

送料込みで楽天最安値!!
あす楽で注文日の翌日(午前中)に届き、本当に発送が早かったです。6月で満2歳になる姪っ子のお誕生日プレゼントに購入しました。GWに実家に戻る予定なので、ちょっと早い誕生日プレゼントとして♪アンパンマンが大好きな姪、一人遊びもするようになったとのことなので、姪にはピッタリかなと思い、早く渡したいです。プレゼントなのでもちろん開けてはいませんが、箱自体はけっこうずっしりと重みがあり、他の方がかかれているようにつかまり立ちしてもこちらのおもちゃと一緒に転倒…なんてことはなさそう。送料込みでこの価格も嬉しい!他店でもう少しお安く売っているところもありましたが、送料別の為、結果こちらのショップが最安値かと…。商品と発送に関して不満は特にありませんが、ラッピングをしてもらえないのが残念です。発送の際、商品の箱に直接送り状が貼られて来るのかヒヤヒヤしましたが、箱は半透明のビニール袋に包まれ、送り状はビニール袋に貼られていましたので一安心☆早く姪っ子の喜ぶ顔が見たいです♪

• 紗夜歌さん
  • 紗夜歌さん

5 2013-02-12

7か月の息子へ。
月齢が低いのもあってか、最初は引っ張る、しゃぶる、叩くしかできませんでした。
9か月になった今では、自らアンパンマンボックスへ行って音を出したり、窓を開けたり閉めたり、ブロックをかき出して遊ぶようになりました。
マヨネーズがお気に入りで、出てきたマヨをストローと間違えてちゅぱちゅぱ吸っています笑
マンション住まいなので、音量が調整できるのも魅力です。
いずれもっと成長し、違った遊び方をしてくれる日がとても楽しみです。
欲を言えば、バイキンマンのコーナーもおしゃべりしてくれると、もっと楽しいかなと感じました。

5 2011-06-11

7ヶ月の息子に
やりたい放題、やみつきBOXと3つで悩み、結局ハズレのないアンパンマンに。届いてすぐはマヨネーズのみ。ちょっと早かったかな…と思いましたがすぐに3つの顔ブロックで遊ぶようになりました。叩いて音をならし、つかまり立ちをしながらノリノリです♪アンパンマンの扉があいてたら必ず閉めにやってきます。逆にトイレットペーパーには今の所興味がないのでこれからまだ使えるなと期待◎
備考欄に一言添えれば段ボールに入って届きましたよ。

• *JUN-K*さん
  • *JUN-K*さん

5 2011-01-22

9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ早いかなっと思いましたが窓をひたすら開け閉めしたり、鍵を引っ張ってなめなめしたり、一番上のタイコ?やピアノの鍵盤を乱れ押して音を鳴らしたりとチビなりに楽しんで遊んでいます。2歳の姪っ子も遊んでいたので長く使えそうです。
「パッケージの箱に直接送り状を張らないで欲しい」と備考欄に書いたらきちんとビニールでくるまれた上に張ってくださってました。気になる方は一言添えるといいですよ。

4 2018-08-04

早く届いて良かった
1日に頼んで3日に届き、間に合いました。ラッピングを頼むのを忘れてしまったので、良かったらラッピング有無の確認欄が欲しかったです。

4 2020-07-08

長く使えそう
生後8ヶ月の双子用に購入。遊べるポイントが多く今後が楽しみです。現時点ではスマホとマヨネーズを舐める、本体を叩く、ひっくり返す、つかまり立ちする、などで楽しんでいます。音量が最小でも結構大きいので、もう少ししっかり調整できたらいいかなと思い☆4つにしました。【追記】一歳5ヶ月になり、今でも毎日1回は遊んでいます。ピンポンを押して鍵でドアを開ける部分が好きなので、何度もやらされます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他