• 10代   0件
  • ノラヤさん
  • ノラヤさん

4 2012-11-29

渋いオレンジ
Richellファインアールカルネオは2代目です。
長男の代から使い長女でもだいぶ使い込んだ1台目がよれよれになったので買い替えを検討。
せっかくなので今度は違うバギーを使ってみたくて色々調べましたが、
やっぱりこれに戻ってしまい今回は色違いで購入。
まず幌が動くのはかなり重宝しました。
また、たたんで自立できて肩掛けもできるし小さいけれどかごもついてる、5点ベルトでしっかり支えられる、押しやすいしたたみやすい、軽い。
私は総合的に見てこれが一番でした。
今回すごく安く買えたのでありがたいです!

4 2012-11-20

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスはスゴイ!
2歳半ですが、アップリカのストッパーが壊れたため(修理代は無料なものの送料が4200円)、頭が幌にぶつかることもあり、購入を決意しました。
結果的に買ってよかったです。ただ、これから長期やヘビーに利用する方にはちょっと・・・という感じです。
【走行安定性】
アップリカのスティックほどのクッション性はないですが、まずまずの安定性かと・・・
【扱いやすさ】
持ち手の高さが高いので、押す時に全くかがまなくてよいのがとても快適!
段差も大丈夫。
【デザイン】
光沢のあるパイプでてきているところは若干安っぽさを感じるが、オレンジの色はあまりないから目立って良いし、デザイン自体は良いと思います。
【耐久性】
使い始めて日が浅いためまだわからない。
【収納性】
開くのはまだよいですが、閉じる際に下のストッパー解除がかがまなくてはならずやりにくい。
自立するスタンドはとても良いです。背は高いが場所は取らないからよい。
タイヤで壁の汚れ等が気になるからカバーを購入する予定。
【価格満足度】
やっぱり安い。1万円以下で買えるのはスゴイと思います。
【その他】
みなさんも書かれていますが、下のかごに荷物はほとんど積めません。
あと子供を乗せていない時に、持ち手のところに荷物がかけられないのが不便。アップリカは結構かけられたので・・・

• spinouさん
  • spinouさん

4 2012-08-05

• 走行安定性:3
満足☆
今まで使っていたアップリカのベビーカーが壊れてしまいました。二歳を迎えた次男が使用するので使用頻度は以前より少ないですが、修理代\5700+送料を考えると新品を買った方が良いかも?と思い購入を決意。
いろんなモデルを見比べましたが、あと一年ぐらい使うのには適当な値段なのとレビューを読むと皆さん満足されてるようなので決めました。カラーはオレンジ。渋めのオシャレな色。この値段でこの機能は優秀です‼ 折りたたみは楽チン、軽くてスルスル押しやすい!
カゴは小さめですが、どうにか乗り切れる問題だし他の機能が優秀なのでそんなに気にならないです。
とにかく満足です!\(^o^)/

• *Aki F*さん
  • *Aki F*さん

5 2012-07-03

• 扱いやすさ:3
良い
9000円を切る商品とは思えないしっかりした作りです
このベビーカーは3代目です。
初代はコンビのABで4年前のもの。ネンネ重視で座ると座面が浅く、まだおすわりが完成していないので前にずれてきて使わなくなりました。
2代目はマクラーレンクエスト。ごついし重いし暑い・・。取り回しやデザインは気にいってましたが、気軽というわけでもなく、バックルも硬くてとめにくい。
また、座面が浅くやはりまえにずれてくる。これも使わなくなりました。
今回は1万以下でレビューを参考に買いました。
8か月でまだお座りは不安定ですが、深くすわることができて安定していました。
帆はマクラーレンに比べるとペラペラですが、気にならないくらいスイスイ、軽い、座面のフレームはしっかりしています。
ワンハンドルのマルシェと悩みましたが(お姉ちゃんが手をつなぎたがるので)
値段でこちらに決めましたが、片手でもスイスイです。
開閉は慣れていないからかもしれませんが、赤ちゃん抱っこしながらは無理な感じです。
乗る期間は短いので、これで充分すぎます。
グリーンと悩みましたが、オレンジも落ち着いた色で私好みでした。

• uyoponyoさん
  • uyoponyoさん

5 2012-03-20

大満足♪
4月から長子の幼稚園送迎時用として1歳2ヶ月の第二子用に購入。
片手で取り扱えて軽いもので探しました。
少しの荷物と第二子を乗せて長子の手をつないで歩き回っても簡単に取回せます。
サイドがメッシュなので購入時は寒そうで出番がなかったのですが、
最近は暖かくなってきたので大活躍しています。
荷物入れは後方には入りますが前方には入れにくい。
前方にもっと入れられたら安定性が増すのになぁ。
まったく入らない訳ではないので満足の範囲内です。
色はオレンジ。
少しくすんだ感じが私好み。
沢山ベビーカーが並んでいる場所でもすぐに見つけられます。
耐久性はまだこれから(笑)
公園で会ったママさんが半年ぐらいで自立スタンドが壊れたと言ってました。

5 2012-12-10

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
2台目ベビーカーで、実家に置いておく用に購入。お安く購入できて良かったです。1歳になる娘を乗せましたがご機嫌です♪乗ったまま寝てもくれました。色は画面より若干くすんでいる感じです。組み立ても畳むのも簡単で、軽々持つこともできます。9キロ近い娘を乗せても走行はスムーズです。荷物入れは小さめなのであまり使えないですが、ないよりマシかな。

5 2012-08-23

買って良かった☆
海外へ行くときに持っていく為購入しました。
自立しショルダーつきが条件だったのでぴったりで、満足です!
軽自動車には乗せるの大変ですが斜めにすれば乗るし、押すのも軽くて疲れません!!
もっと早く購入すればよかった・・・

5 2012-08-20

次男のために
上の子から使っているA型ベビーカーが重たくて出掛ける時に不便なため購入しました。
10ヶ月の次男を乗せてみたら、軽さにびっくり!!
力を入れなくても進みます。
3歳の長男を乗せても軽かったので二度びっくりしました!
座席もゆったりしているし、シートから地面までの高さも高いし、開閉も簡単、完璧です。
オレンジ色も、派手すぎず落ち着いた色合いで気に入りました。
これなら、お散歩に沢山行けそうです♪

5 2012-08-11

• 価格満足度:5
今までは動き回る2歳の息子にA型ベビーカーで重くて大変だったので購入を決意。少しでも荷物を入れたいのと、もう13,5キロ、90センチもあるのでゆったり座れるのをと探してやっと見つけました。
息子も大喜び!クッションもやわらかいので乗り心地いいみたい。
軽いので荷物を持ちながらも片手でスイスイ押せますよ〜
汗っかきなのでメッシュもとってもいいかんじ。快適ですよ。
開閉もスムーズで簡単です。
お値段も安いし満足な買い物ができました。

4 2012-04-22

• 耐久性:3
  • 価格満足度:3
ベビーカーが重くて
【走行安定性】
すごく軽い。軽いから動かしやすい。
【扱いやすさ】
折りたたみも解りやすくて、使いやすそう。
【デザイン】
オレンジを購入したけどどっちかと言うと茶色かな。目立つと思うよ。
【耐久性】
使ってみないと解らないけど、いい感じ。
【収納性】
コンパクトに!丈は結構長い。
【価格満足度】
満足かな。
【その他】
色々見てるとやっぱり値段かなって思いました。他の店にはグリーンしか無くて、オレンジってなかなかないから購入してよかった。

5 2012-03-23

気に入ってます
さすがに到着が早かったです。届いた日に早速使用しました!
おまけでついてたカバーも花柄でカワイかったです。
いろいろ実際に試したり、サイズなども考えた末の購入でしたが、思ったとおり小回りもよく軽く動かせ、荷物もちょっとした買い物くらいなら収納できます。ただ、グリップがウレタンなのはちょっとマイナスですが…。色はオレンジと言うよりは…茶??といったカンジですが目立つのでこれはこれでOKです。

5 2012-02-23

快適です
1歳半になる娘用に買いました。他社の製品と迷いましたが、現物を見に行って、幅と座面の広さが気に入り購入しました。娘も久しぶりのバギーにはじめは嫌がったものの、快適なのか全く文句を言いません。背の高い主人も快適に押せています。
荷物が多い私としては、かごがもう少し大きいとありがたいのですが、コンパクトさから見たら仕方がないのかなと思います。

5 2011-03-04

• 価格満足度:5
1歳2ヶ月の時に購入しましたが購入後1〜2ヶ月くらいの間にぽつぽつ使ったきりあまり使っていません。
既に歩いていたせいか乗るのを嫌がったのと、買い物などの時はお店にあるものを利用するので特にいらなかったかも。
というか、早く切り替えればよかったです。
軽くて持ち運びも走行も楽々♪7ヶ月の時点で切り替えておけば半年は楽できてたと思うと後悔しちゃいます。
購入する方はお早めに(^-^)

5 2010-10-06

4台目のベビーカー
子供の成長に連れてベビーカーもいろいろと購入してきました。
これが最後のベビーカーになることでしょう
以前は下の収納部は大きくないと不便でしたが
成長するにつれ荷物が減るので小さくても平気です
コストパといい申し分なしです。自立式だしたたむとロックがかかるところも
気に入ってます。リッチェルさんありがとうございました。

4 2010-08-23

• 価格満足度:4
セカンドベビーカーとして
軽くてコンパクト、3歳頃まで使える、1万円前後という事で探していました。
条件に合い、デザイン性も良かったので購入。
片手での操作もスムーズで満足。
カバーが取れてメッシュになるのは良かったですが、メッシュが硬いので膝の裏が痛くなりそうです。
って事で☆は4つにしました。
カラーはオレンジにしましたが、渋くて自分好みの色合いでした。