• 陽菜910さん
  • 陽菜910さん

5 2013-04-11

トレーニングいきなり成功!
2歳5か月の娘用に、暖かくなってきたらトレーニングを始めようと購入しました。組み立ては簡単。届いたその日にトイレに座らせてみたら大好きなアンパンマンに大喜び。電池を入れるとアンパンマンがおしゃべりするようですが、気が散るといけないので今は電池を入れていません。届いて数日後、普段は出てからしか教えてくれないのに、何故か出る前に「ウーン!」と教えてくれたので慌ててトイレへ。何と奇跡的に成功!翌日はオシッコ成功。どちらも偶然でしたが、トイレが何をする所か理解できたようなので、一歩前進。今も気まぐれでトイレを教えてくれるので買って良かったです。

• プリ123さん
  • プリ123さん

5 2011-05-27

娘に!!
2歳になった娘に購入しました。
春になり暖かくなってきたので本格的にトイレトレーニングを開始しようと思いアメリカ製のおまるを用意してたのですが娘には形が合わないのか、怖い…と言って全く座ってくれないのでアンパンマン頼みの思いでこの補助便座を購入してみました。
アンパンマンなので完全におもちゃと思ったみたいで喜んでボタンを押したりして遊んでたのですが、トイレに付けてトレーニングを頑張ってみようと思います。
アンパンマンの向きが前後に変えられるので、娘の様子に合わせて変えてみようと思います。
ボタンも3つ付いてあって、アンパンマンのお褒め言葉とメロディーと水が流れる音が内蔵されてて、よくできてるな〜と感心しちゃいました。
夏までにはオムツが取れると嬉しいなー!!!
あと、ショップの対応はすごく良くて、あす楽ですぐに届いたし私のメール設定の間違いでメールが届かなかったようで、わざわざお電話下さってとても印象の良いショップでした。
送料を考えると、こちらのショップが最安値ではないでしょうか。
お薦めです!!!
また利用したいです。

5 2011-08-19

娘のトイトレ用に。
アカチャンホンポより安く、すぐ届きました。
肝心な娘のオムツはまだとれませんが、
トイレに行く事を嫌がっていた娘が、
毎日、自分からトイレに行き、座れるようになりました。
気長にがんばりたいと思います。
アンパンマンの力おそるべし!

4 2013-08-06

トイトレに☆
娘のトイレトレーニング用に!
喜んで座りますが、まだ成功しません。
気長に頑張ります!!

5 2013-05-20

受注番号] 212232-20130519-0181618135
夕方に注文して、翌日の午前中には届きました。
早速開けて組み立てたら、もうすぐ2歳になる娘がとても喜んでくれましたが、トイレに便座を置いてきたら号泣
(TOT)Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
しゃべるので、おもちゃと勘違いしたみたいです、、
嬉しそうに座ってくれるのですが、おしっこをするというよりは遊んでしまうので、最初は電池入れずに補助便座だけとして使っても良かったかなと(*_*)

5 2011-06-30

もうすぐ2歳になる息子用に買いました。今までは、違う補助便座(キャラクターものではなく、いわゆる普通のもの)を使っていました。そのせいか、トイレットペーパーで遊んだり、ウォシュレットで遊んだり・・・と、私がイライラすることばかりで、なかなか私がトイレに連れて行く気になれなかったのですが、これが来てからは、おしゃべりボタンで遊んでくれるようになり、イライラから解消されました。最初から、これをつかってれば・・・と思うくらいです。いい買い物ができました。

5 2012-06-07

2歳の息子に・・・
保育園で使っているものと一緒なので
使用に関しては心配ありませんでした。
近所の西○屋よりも安く購入できました。
ただ、うちのトイレは小さめなので
グラつかないか不安でした。
内径幅・奥行きともギリギリのサイズでしたが
乗せてみるとグラつくこともなく、
ピッタリはまって問題ありませんでした。
お兄ちゃんが3歳までにオムツ卒業してくれたら
すぐに弟君が使う予定です。

4 2012-07-03

トイレトレーニング
あと1ヶ月で2歳になる息子は大のアンパンマンファンなので楽しくトイレトレーニングができたらと思い購入しました
こちらのお店はお値段的にも対応的にも素晴らしいと思います

• c-allさん
  • c-allさん

5 2014-05-11

商品はまだ使用していませんが 箱つぶれ等もなくキレイな物が届きました。
アンパンマン+白い補助便座+グリーンのパイルカバーが入っているようです。
箱の裏に説明書きがあり パイルカバーは別売りであるようだし カバー取り外しで使える様で安心しました。
代引・送料無料も嬉しいのに アンパンマンの「上手に出来たよ!」シートとプーさんのミニタオル付きでした。

• coookieさん
  • coookieさん

5 2014-06-26

便利です
娘のトイレトレーニングのために購入しました。
近くのスーパーで3000円ちょっとで売っていたのでこちらで購入しました。
注文した次の日には届けていただき助かりました。
娘がアンパンマン大好きなのでこれで頑張ってくれることに期待します。

5 2013-10-27

アンパンマン大好きな1歳10カ月の娘に購入しました。音がなりますが気が散ってしまうとと思いまだ電池を入れてないで使っています。まだ、始めたばかりですがアンパンマンパワーで喜んでトイレに行ってくれます。おまけでミッキーのミニタオルが入ってました。

• kosakmさん
  • kosakmさん

4 2019-10-04

子供にはアンパンマン!
子供がトイレ自体を嫌がるので、西松屋の便座はあるのですが、アンパンマンのおしゃべり便座を買いました!
結果は、すごい!!トイレを嫌がらなくなりました!!「アンパンマンおしゃべりするねぇ」と喜んで座っています!
まだ、おトイレ自体はできませんが…、長く座ってられるのでトイトレ進むことを期待しています。
ただページ内の配送までの期間を見落としており、出荷まで一週間かかることを知らなかったので、ページ内に赤字大文字などで出荷までかかる日時を表示してほしかったです。
便座自体はとても良いです。
ただ、最初「あれ、便座につけられない?」と焦ったのですが、ジョイントで調節できるようになってるんですね。なんとか取り付けできました。
トイレカレンダー?などはついていませんでした。

5 2011-10-12

息子に
アンパンマンブームの息子のトイレトレーニング用に購入しました。
音楽がなったり、アンパンマンがお話したりするのでそれで暫く座っていてくれます。
トイレにも自分でセットしていて嫌がっていないのでアンパンマン好きな子は良いと思います。
替えの便座カバーが欲しいのと、前にアンパンマンがいるのでちょっと後ろ目に座らせないとオシッコが出ているのが確認しづらいので4つにします。

4 2011-07-26

トイレトレーニング
キャラ物だったらトイレに行ってくれるかと思い、こちらを購入しました。トイレまで誘導は成功しても、またぐのを嫌がってしまったのですが、ボタンを押すとアンパンマンが喋ったので、何とか座ってくれました。ただ音が若干大きいような・・・。音量の調節ができないようなので、色々と考えた結果、音の出る穴を半分にセロハンテープを貼ったら音が小さくなりました♪♪
音が大きいと、オシッコが出た音が聞こえないので目で見てないとオシッコに気づきません。なので☆−1です。

5 2018-05-06

かわいい
1歳8ヵ月の息子にアンパンマン大好きで喜んで座ります。音楽のボタン押して5分は降りてくれませんけど(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座