4 2011-12-15

よく見てます☆
抱っこしていないと泣いてしまうため、すがる思いで購入!機嫌がいいと、30分は見ておとなしくしています。
デザイン・人形は可愛いです!機能としては、曲のメドレー・鳥の声・体内音の3パターンで、15分で自動で止まります。
15分では短いので連続で使えたり、無音の機能もあればもっとよかったです。
人形は取り外しができるので、飽きてきたら違うものを取り付けたいと思います。
包装ですが、商品の箱にビニールが巻かれた状態で届き、箱がボロボロになってました。
動画は体内音にして撮影しました。音が小さかったらごめんなさい。

4 2012-07-10

よーく見てます
生後一ヶ月の後半ぐらいから使いはじめましたが、二ヶ月過ぎた頃
からよく見て笑ってます。
機嫌がいいときはこれを見ながら遊んでお昼寝までしてくれるので
とっても助かってます。
床に置いて使っていますが、大きすぎずちょうどよいサイズ。
☆-1なのがときどき内臓されているメロディーが勝手に途中で
切り替わります(笑)
特に問題はないのですが、けっこう頻繁に起こるので。
たまーに西○屋で特売されていることもありますが、産後なかなか
買い物にでかけられない時に送料無料で翌日便は助かりました。

5 2012-03-07

評判が良かったので
家事をするときに遊んでくれたら助かるなあと思い、2ヶ月の時に購入しました。
機嫌が悪いと遊びませんが、それ以外は良く遊ぶかな。授乳枕を背もたれにして遊ばせています。
2ヶ月の時はグルグルまわるハチやチョウを見ているだけでした。
3ヶ月になると手を伸ばしつかもうとします。
4ヶ月になるとチョウを掴んで離しません。メリーが回っていてもお構いなしです。
5ヶ月の今は掴んだチョウを口に持って行ってナメナメ…。
掴む力も強くなったし、素早いです。成長に応じた遊びができるので良い買い物をしました。
ただ、電池式なので頻繁に使うと減りが早いです。ホームセンターで売っているいちばん電池でも2ヶ月位で入れ替えました。

5 2013-06-09

娘の出産祝い
生まれて、二ヶ月が経過し物を目で追うようになった孫にプレゼントしました。
あまり手の掛からない子で、オルゴールメリーをかけると、とてもおとなしくいつの間にか眠っています。ベットに取り付けも出来るし、取り外しも出来て、地下おき出来るので、とても娘もよろこんで貰えて大変満足しています。

5 2010-05-01

即納
私がみた限り一番安かったです★
ただ品物の箱に直接伝票が貼られてきます(;^_^A

• 紅2010さん
  • 紅2010さん

5 2012-09-15

丁度良いサイズです
ごく短期間しか使わないメリーなので、タイニーラブの2980円と迷いました。
結果、ベビーベッドにつけてみると丁度良い感じでした。
実物だけ見ると、そこそこ存在感はありますが・・・・
音楽の音量が結構あって、寝付くどころかうるさい気がしたので、
どなたかのレビューであったように、テープでふさぐと良かったです。
布製の人形が取り外せるのも、お得感があって、可愛い人形でした。

5 2011-04-15

ふつうのメリー
子どもが夕方などに夕泣きしたりするので、ちょっとの時間でも泣かずにいててくれればと思って、最初はメリーはいらないかなと思っていたけど、購入することにしました。結果はばっちりでした。オムツの時に暴れる時や、寝かしつける時、遊んでいてほしい時など、さっと移動させて使っています。(床置きもできるところがいいです☆)5ヶ月となった今では、人形を寝ながらポンポンたたいたり、引っ張ってつかむ動作をしたりして楽しんでいます。これをつけると大概落ち着いてくれます。ただ、最初音量が大きく感じたので、スピーカーのところにセロファンテープを張って使っています。電池がなくなってきた今となっては、テープはいらない感じもします。(個人差あるとは思いますが。)曲数は少なめでしょうか、胎内音は全然効果がなかったので、それ以外にしています。ジムにもできるタイプもいいなと思いましたが、違う場所で使ったりするので、あえてメリーだけのタイプにしました。ふつうのメリーを望む方には十分ではないでしょうか。

4 2012-08-05

気に入ってくれました
うちの2カ月になる息子に買いました。喜んで見ています。以前に友人から同じものをお下がりでいただいたのですが壊れていたので購入を決めました。安さ重視でしたが、十分かと思います。古いものと比べてベルトの部分がかなり改良されていました。一度差し込むと、取り外しが利かないように設計してあるようですが、そこが少し不便です。。。

• mt.2007さん
  • mt.2007さん

5 2012-06-20

シンプルですが、メロディーや機能は充実しています。
床置きとベッドに取り付けられる2WAYで、大きさも小さ過ぎず、大き過ぎずで丁度良い所が購入の決め手となりました。
メロディーは、普通の曲だけでなく、小鳥のさえずり、胎内音という3種類が選択できます。
胎内音を初めて聴かせた時は、一瞬動きが止まったので、反応を示したのかな?という感じですが、今後役立つとうれしいです。

• sakafansさん
  • sakafansさん

5 2011-10-13

ぐずり対策
現在2ヶ月のわが子に購入、最初は全然興味を示さなかったけど最近じーっと眺めておとなしくしてくれてます。胎動音は気に入らないみたいで何かい試してもだめ、15分で切れてしまうのがちょっと短くて残念。

• コルハさん
  • コルハさん

4 2011-08-18

生後1ヶ月過ぎて目で追うようになったのと、上の子が居る関係でかまってあげられない時に…と思い購入。
はじめの頃は全く無視。
少しずつ見るようになる。
でも泣いてる時は全く無視。
こちらの思うようにはいかないものです。
高い物を買わないで良かったと思いました。
ただ最近、別のサイトでこの商品が更に安く売っていたのを見つけてしまいました…

4 2010-11-03

2ヵ月の息子に買いました!
注文して、次の日午前中に届きました! 対応は早くて良かったですが、箱にそのまま送り状が貼ってあったので☆1コ減らしました。 赤ちゃんの反応ですが、クルクル回るのをじーっと見ながら音楽を聞いています。 上の子2人の方が食いつい聞いてます(笑)

4 2010-05-13

安くメリーが手に入りよかったです。
キャラクターは何だかギリギリデザインですが、カラフルで知育には良さそうです。
胎内音は使いません。時折メロディー、ほとんどピヨピヨ音です。
ボリュームを最小にしても結構音が大きいので。
モーター音もやや気になります。
ただ娘はすごく気に入ってくれてるし、2Wayはすごく使い勝手がいいです。

5 2016-07-01

助かりました。ら
よく泣く我が子。一ヶ月のときに購入。じっと見つめていて、音楽にも聞き入っていました。トイレに行く時には、これをつけていくと、10分くらいなかずに見てました。助かりました!5ヶ月の我が子はもう五分くらいで飽きます。なので、他と比べて値段の手頃なこちらにしてよかったです。

4 2015-11-27

満足
デザインが可愛く、安価で満足しています。
3ヶ月の子供も気に入ってオムツ替えや家事の間に使っています。
ニコニコ笑って眺めてますよ。
音無で回転機能があれば尚良しでした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール