• mat250さん

5 2013-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
正確です
さすがタニタです
10g単位で測れるので母乳がどれだけ飲んだか解ります
これで十分です。
これを買ってから妻のストレスもかなり減り、気が楽になったと言っていました。
安いものには手を出さずにタニタで決まりです
2gで測りたい方は、10万円ぐらい必要になりますよ

5 2013-01-01

10g単位で十分です
母乳で育てていると、授乳量がわからずはじめての赤ちゃんの時は不安になります。
もっと高価で5g単位まで測定できる機種もありますが、10g単位で十分です。
私は小児科医ではありませんが、赤ちゃんを診る機会がある医師です。
この機種をおすすめします。

5 2015-08-21

母乳育児
未熟児で産まれ、退院した1ヶ月の時から3ヶ月まで2g単位のものをレンタルしていました。
産後1〜2ヶ月は授乳以外に搾乳も充分量が出ていたのですが、3時間空いた時でも、搾乳したら量が少なくなってきました。
授乳量は、問題なかったのですが、授乳量と搾乳量足しても1日の出が減っていたので心配になり、離乳食が安定するまで使いたく、購入を決意。
小さいうちは、飲む量も少ないので10g単位だと、精度範囲が大きすぎかと思いますが、150〜200cc飲めるようになったので、ある程度前後しても問題ないので10g単位のもので充分。
スケールも軽いし、こちらにして良かったです。

5 2013-06-03

授乳量を知るため
◎母乳がちゃんと出てるか心配で迷いに迷って購入。ミルクを足そうか悩んでました。現実がわかってスッキリしました。悩んでストレスをためるのは母乳の出を悪くするとよく言われてますが、本当にその通りだと思いました。
もっと早く買えば良かったです。かなり気楽になりました。
何より赤ちゃんの為になったと思います。
◎デザインがシンプルで使いやすいです。
前回値がわかるのがありがたい。
◎発送が早くて助かりました。

• nattu70さん
  • nattu70さん

5 2012-12-07

これから産まれてくるベビーの為に
10キロまで10グラム単位で計れ、20キロまで20グラム単位で測れるという点が気に入り、こちらの商品にしました。
2グラム単位というものだとレンタルでもかなり高かったので…。
ほかにもっと安価なものも有りましたが、やっぱりタニタが安心かな?
結構大きくて幅は取るものの薄いので、ベビーベットの下に仕舞っております。
使いやすくってこれにしてよかったです。
妹の生後半年のベビの体重もきちんと測れました。
市の体重測定が2週間に一度だそうで、これで好きな時に計れるな〜♪と喜んでおりました。

4 2014-06-25

母乳育児の不安解消に
母乳育児のため、体重の増加が気になり購入しました。
長男のときは、2g単位のものを2ヶ月レンタルしましたが、だいたいの目安がわかれば良いから、先日 次男が生まれたので、こちらを購入しました。
使い方も簡単ですし、前回の測定体重と増加量も表示されるので便利です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
発送も早く、注文してスグに届きました‼︎

4 2013-12-19

誤差はありますが
現在3ヶ月のベビちゃんの子育て中
必要あるのかないのかわからず、迷いましたが、生後1ヶ月の時に購入!

結局2ヶ月中旬頃までは毎日計ってました。
今は週一回の計測にしてます。

誤差はあるので、目安程度ですが、やっぱり体重が分かったほうが、親としては安心です。
おかげでベビちゃんは順調にスクスク育ってます。

ついでに、うちのチワワの体重管理にも使ってます(笑)
誤差があるので☆ー1ですが、
結果、使用頻度大なので☆4とさせて頂きました。

5 2013-06-08

母乳量計測の為に。
混合で育ててますが、体重の伸びが悪いので購入しました。
半額以下の物にするかレンタルするか迷いましたが、レビューを参考にこちらに。
本体のサイズはやや大きく感じますが、軽くて薄型なので持ち運びも楽です。授乳前と後の差(=母乳量)もボタンひとつで自動計算してくれるのでオススメです。正確性を調べる為にミルクを飲んだ後も測ってみたところ、正確に測れていました。
あす楽対応で早く届いて良かったです。

5 2011-04-22

母乳で育てているので、赤ちゃんが母乳をどれくらい飲んでるのか心配で購入しました。
これがあるだけで、母乳不足の不安がなくなって安心して母乳生活を楽しんでます。

4 2017-01-25

猫の体重管理に
赤ちゃん用ですが猫の体重管理に買いました。精密だし履歴も残るのでどれくらい成長したかわかるので重宝してます。ただ場所を取るので使わない時は立ててます。

5 2016-09-08

毎日の体重変化に
3ヶ月の息子の体重を毎日計るのに購入しました。
赤ちゃんが動いてると中々計測できませんが、使い勝手は良いです。

5 2015-08-28

オススメ!
少し高いので購入を迷っていたが、見た目もシンプルで、薄くて場所をとらない。赤ちゃんを乗せやすく測りも安定していて測りやすい。もっと早く購入すれば良かった!気に入っています。

5 2014-11-18

すぐ到着しました
赤ちゃんの体重が思うように増えずこまめに図りたいので購入しました。タニタだし保証もついているので安心です。

5 2014-11-16

買って良かった
すっきりデザインで、やはりタニタは、信頼できます。10グラム単位の方が、値段が張りますが、幸せの値段ということで、奮発しました。初孫は、かわいいです♪

4 2014-01-22

発送が早くていい!!
頼んだ次の日に到着!早く授乳量が知りたくて購入しました。シンプルで軽くていいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール