ふかふかベビーチェア R(1個)【リッチェル...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-05

買って良かった♪
4ヶ月で9キロ超えの息子は、○ンボは足がはまらず、痛そうにしていたので、それに代わる物&お風呂で使える物を探していました。
同社のベビーバスを使用していたこともあり、買ってみることに。
膨らませる際にポンプかいらないし、座らせたところ、息子も気に入ったようで、ゆったりと座ってくれてます。
ほんと買って良かったです~♪
これからはシャワーに入れるのも楽になりそう。
ただ、空気をパンパンに入れて使うとお湯で劣化した生地が弱り、破損の原因になるので、気をつけてくださいね。
私はベビーバスに空気をパンパンに入れて使っていたら、破けちゃって、取り扱い説明書読んだら、空気をパンパンに入れないようにと書かれてました(^-^;

• bbbkr142さん
  • bbbkr142さん

4 2014-07-18

太もも太い息子のために
9ヶ月11キロの息子には、きつくなく良さそうです。
パープル購入ですが、ピンクといった感じです。
夏のお外のプールにも使えそうです!

1 2011-01-21

4か月の娘へ
普段にも、お風呂でも使えると思い購入しました。手で押してポンプ式でエアが入れれる点は非常によかったです。しかし、30分座らせたらふにゃーとエアが少し抜けて座ってるのがしんどそうになります。その度にエアを入れなおしていますが、面倒です。
1ヶ月後、、結局使い物にならなくなりました。買って損した気分です。

5 2013-07-01

他社の「ふんわかバスチェア」という名称のものを使用してましたが、穴が空いてエアー漏れするようになったので、この商品に買いかえました。
同じような商品かと思いきや、エアーポンプの使い心地が全然違います。
「ふんわかバスチェア」は内蔵エアーポンプで上手く空気が入らず、別で用意した空気ポンプ使ってましたが、こちらの商品は内蔵のエアーポンプだけでキュッキュッキューと簡単に空気が入るので感動しました。
他の商品と悩んでいる方がおりましたら、絶対本商品をオススメします!
旅行で2回ほど使いましたがイスの後方に紐を通すための穴が開いているが、なにげに便利でした。
紐通すと持ち運びに便利です。
下の子用に買いましたが、2歳のお姉ちゃんもたまに座ってました(笑)

5 2014-01-30

いいかんじ
最近座りたがる孫に。本体が空気入れになっているのに驚きました。1分程で膨らみとても楽。使っているお風呂と同素材なので本人も慣れた様子。変な固さや拘束感もなさそうで太腿も余裕たっぷり。買って大正解でした。まだ腰座り前で、短時間ですが嫌がらず座っています。今度旅行にも持っていこうと思います。

1 2012-01-28

空気が抜けやすい
バンボ・カリブなどのローチェアで悩んだ末、お風呂用として購入予定だったこのチェアーをリビングでも使ってみる事にしました。
○いいところ
・4ヶ月半ですが、短時間ならちゃんとお座りできます。
・実家や外出先にも畳んで持っていける!
・バンボ等より使用期間が長い。
・ポンプで楽に空気が入る。
○残念なところ
・空気が抜けやすい。
座らせる前にかならず空気を足してから座らせてます。
ポンプ式だからそんなに苦ではないですが、、そういう作りなのかな?
他の方のレビューを見ると、耐久性に難ありのようなので、
丁寧に扱って長く使おうと思いますが、やさしいお値段なので満足です。
追記です。
使い始めてまだ10日位なのに、背中のところからスースーと空気が抜けて使えなくなってしまいました。。穴あいてました。
いたって普通に使用していたつもりですが、、はずれが届いてしまったのかな。。
☆3→☆1へ変更します。

• gyogyo22さん
  • gyogyo22さん

2 2013-02-25

購入して2ヶ月で破れました
5ヶ月になる息子の為に購入しました。離乳食を食べるようになり大活躍でしたが購入して2ヶ月で破れました。体重20kgまでOKと書かれてありましたが息子は8500gです。耐久性に問題があると感じました。

2 2012-06-06

ポンプ内蔵なので、空気を入れるのがとっても楽です。
お部屋とお風呂の両方で使用しています。
使い始めて2週間ほどになりますが、空気の抜けが速くなってきて、1〜2時間置いておくと見た目ではっきりわかるくらい抜けています。
これでは長時間座らせておくことができないので、部屋での使用をやめようと思います。
耐久性に問題があるので、おすすめはしません。

5 2016-02-06

最高
2分ほどで膨らませれる内蔵型のエアポンプが画期的すぎて感動しました。
お尻の下の穴もお湯が流れて行くので便利です。
湯あげに使ってますが濡れてもすぐ拭けるし汚れたら洗えるし最高です。
お座敷のお店に行くとき、座布団に寝かせるのも、バスタオルを敷くのも気持ち悪くて嫌だったのですが、これだと空気を抜けば持ち運びもコンパクトで軽々なのでとてもいいです。
すぐに穴が開かないように気を付けて使います。
色は、見本の写真よりもかなり淡い、クリームがかった黄緑でした。

2 2012-06-17

実店舗で購入して空気が漏れてしまった為に買い直し。
が、またどこかが空気漏れ…。
使い勝手はとても良かったのに…。
この手のタイプは買わない方が、結果、経済的…。

2 2011-08-05

追加レビュー
もうすぐ6ヶ月になる子供の為に買いました。
8キロちょっとある子供ですが、すっぽりおさまり安定感があります。
ただ、我が子は足をツンツン突っ張って、お尻が浮いた状態から
寝返りを試みるので、コロンとチェアから落ちてしまいますが
ちゃんと座っていられるお子さんなら問題ないと思います。
チェアに座らせていても、目は離しちゃいけないですね。
届いた状態は、とってもコンパクトで思ったよりも軽いです。
実家への帰省や、外食時にも、重宝しそうです。
エアポンプ付きなので、わざわざ口で膨らませる必要もないし
簡単にあっという間に膨らみます。
膨らみ具合の調整もすぐにできて、便利!だと感じました。
我が家には空気入れがないので助かります。
色も淡い緑?黄緑?で違和感なくリビングに置けています。
浮き輪のようなツルツルの表面ではないので
肌にペタっとくっつく感じもなさそうです。
ただビニル製ですので、汗ばむ時はタオルやガーゼなどを
敷いた上に座らせたほうが、気持ちが良いかもしれません。
製品としてはとっても満足です。
あとは、これがいつまで使えるか・・・が問題です。
穴が開いたらおしまいなので、気をつけて使って行きたいと思います。
まだ届いたばかりなので、星は4つにしておきます。
満足いくほど長期間穴が開かなければ、5つ星に変更したいです♪
<追加>
座らせても逃げ出してしまっていたので、なかなか使う機会がなかったのですが
最近は大人しく座っていて、本格的に使い始めました。
が、早速穴があき、しぼんじゃいました。
何かトゲのようなものが刺さってしまったのか?と思ったのですが
そうではなく、背もたれの外側、縦に入った筋に沿って、亀裂が入っていました。
どう考えても、我が家の不注意ではない場所に穴が開きました。
本格的に使い出したのは最近で、まだ数日しかしっかり使ってないのに
穴が開いて、がっかりです。
応急処置して使っています。

2 2011-05-11

おすわり
空気入れは簡単ですぐに完了しました。
7Kgくらいの子ですが、座って少しすき間ができますが、問題なくお座りできます。最近は寝るよりお座りのほうが視界がいいせいかとても喜んでいます。(一人ではまだ座れないので・・)
これから、実家への帰省に折りたたんで持っていったり、一人でお風呂に入れるときに活用できそうです。
2.3日そのまま置いていると空気が抜けるのか子供が前かがみになったときや、背にもたれた際に前の突起部分がへしゃげててあぶなかったです。空気を再度入れたら問題なかったですけど、定期的に確認は必要ですね。
初回から2.3にちで少し空気が抜けることはありましたが、1ヶ月ほど使用して(特に危険に使用したりはありません!!)空気が入れたそばから抜けている??ふにゃふにゃでつかえません!!離乳食やお風呂などこれから!!ってときなのに・・・。不良品??交換とかできないのかなぁ・・・。

• kittyemonさん
  • kittyemonさん

5 2013-12-19

旅行用に購入しました!!
バンボは、最初からサイズアウトでしたので、離乳食を食べさせるのにも活躍しています。
手で押すだけの内蔵型ポンプで、里帰りや旅行でも入浴以外にも部屋で、使用出来るので、大変便利です。
他社の物は、赤ちゃんの肌に張り付いたり、ビニールどうしが、くっつくとのレビューが、多かったので、こちらの商品にして正解だったと思います!!

5 2015-05-06

よくできたつくりです
9ヶ月の娘をお風呂に入れるとき、湯上がりに脱衣所でバンボに座らせていたんですが、足がむちむちで抱き上げる時に足が抜けず大変でこちらを購入することにしました。
軽くて折り畳むとかなりコンパクトですし、ポンプが別付属でなく、イスの一部がポンプになっているので実家に帰省するときに荷物が増えず便利です。
お尻のところに水の抜ける穴もあって、よくできてるなぁと感心しました。
お風呂タイムがかなり楽になりそうです。

5 2015-04-13

便利!
今まで使っていたバスチェアがカビてきたので買い換えるものを探していたところ見つけました!
座らせてみたら安定感抜群で、私が髪や体を洗っている間も安心して待たせておけます。
ただ、使っているうちに空気が減ってきて、そのまま使用していたら前倒れしそうになり危うくお風呂場の硬い床に頭を打つところでした。空気をたっぷり入れておくと安定感抜群なのですが、空気が抜けてくると危険なのでこまめに空気を足すように気を付けたほうがいいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア