2022/10/01
    よっしーovoさん
    1人でお風呂に入れる時と離乳食を食べさせる時に重宝しました。使用期間は2ヶ月間くらい。今は空気を抜いて、クローゼットへしまっています。 私が外出していて帰宅すると、夫から「今日〇〇ちゃん溺れたんだよね」と言われました。話を聞くと、アホな夫が湯船にこれを浮かべて娘を乗せて、娘が湯船の中へ落ちたそうです。このベビーチェアが届いてすぐの頃、夫が「湯船に浮かべて使えそう」と言っていたので、危ないダメと言っていたのにそんな使い方をしました。私も娘をしっかり見れていなくて、娘がソファーから落ちたり、ドアで指を挟んだりさせてしまっているので、人のことは言えません。 でもありえない!でも、浮き輪っぽく見えなくもないかも?明らかに危なそうなのに、そんな使い方をするアホな人間はいますので、ご家族にアホな人がいる人は気を付けてご利用ください。
    注文日:2022/07/25
    2014/07/18
    bbbkr142さん
    太もも太い息子のために
    9ヶ月11キロの息子には、きつくなく良さそうです。 パープル購入ですが、ピンクといった感じです。 夏のお外のプールにも使えそうです!
    注文日:2014/07/15
    2014/10/03
    届きました!
    4ヶ月半で8.6キロの娘のパツンパツンな太ももが入るか心配していましたが、大丈夫でした! 座り心地がいいみたいで喜んで座っていました。 一人でお風呂に入れる時にここに座らせて入れようと思います。 リビングでは遊んでるうちに仰け反って股の所にある棒を倒して脱出?というか落ちてしまって危ないので、見ていないとダメですね… お風呂の中で裸な状態では大丈夫でした。 これから活躍しそうてす!
    注文日:2014/09/29
    2015/06/25
    お風呂用に
    7ヶ月からと説明書きに書いてありました。おすわりがしっかりできてからだろうと思います。息子のバスチェアにしたかったのですが、裸で座らせると情けない顔で泣いて嫌がります。部屋で(服を着て)すわるときはご機嫌なのに…。なのでまだ活用できてませんが、膨らませるのも畳むのも簡単だし、実家に行くときなども使えそうです。
    注文日:2015/06/22
    2015/01/08
    ふかふかしていて気持ち良さそう
    一見、膨らますのが難しそうでしたが、コツをつかんだら片手で簡単に膨らませることができました。 6ヶ月で体重8kgの息子です。バ◯ボでは太ももがピチピチで窮屈そうなのですが、こちらに座らせるとふかふかして気持ち良さそうでした。 ただ、ハイハイを始めたばかりで、座るよりも寝返りを打ってハイハイしたいようで、座らせても長時間保たず、背中を反らせようとして後ろに倒れそうになるので目が離せません(汗
    注文日:2015/01/05
    2014/07/12
    しおりんご5197さん
    母の実家に子供と帰省する際に帰省先に発送してもらいました。台風でしたがすぐに到着したので帰省当日から使用できました。家にはバスチェア、バンボもありますがこちらは空気を抜けばコンパクトにでき、ポンプ内蔵型なのですぐに空気を詰められるのも助かります。ただ、五ヶ月70センチ、8.5キロの大きめの息子は座らせた瞬間にのけぞって一回目から後ろに抜け出してしまったため、誰かがそばにいないと使えそうにありません。もちろんお風呂ではアウトだと思います。ただ今回は部屋で使うことを目的として買ったので時間稼ぎと思えば役割は果たしてくると思います。
    注文日:2014/07/10
    2023/07/19
    買ってよかったです。よく使いましたが丈夫で傷みませんでした。
    注文日:2014/01/20
    2021/09/24
    matsukaze25さん
    平日ワンオペのため、負担軽減のため購入。 7ヶ月で11kgある息子を今まで脱衣所で寝かせてお風呂(自分)ささっと済ませてましたが、寝返り返りが始まってコロコロして壁で頭打ったりするので、こちらを購入しました。大きいのでバンボではおそらく太もも入らないだろうなと…。この商品は太もも部分も余白がありきつくなさそうですし、大人しく座ってくれてます。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/11
    5ヶ月の我が子用に買いました。 空気入れが不要だし、内臓ポンプで簡単に膨らみます。 用途はお風呂ではなく、リビングでバンボチェア代わりにと思い購入しました。 最初は機嫌良く座っていますが、だんだんぐずり出します。もう少し腰が据わったら安定感も出て、ぐずることもないかもしれません。 使わなくなったら空気を抜いてコンパクトに収納できるのも良いです。
    注文日:2021/07/30
    2021/07/12
    ワンオペ育児で毎日のお風呂も一人で入れるのにプラスチック製のベビーバスを使ってましたが場所取るし干す場所にも困るしお座りがまだ上手にできない子どもが危ないと感じて購入しました。お座りが不安定な子どもでもしっかり座れるしふかふかで安心できるし、何よりお風呂入れるのが楽になりました! 膨らませるポンプ付きと箱に書いてあったけど入ってなかったのでマイナス1でした。家にあるポンプで問題なく膨らませることが出来たのでよかったです。
    注文日:2021/07/05
    2018/05/08
    あると便利!
    お風呂場でも、部屋でも使えます ちょっとだけ空気が抜けやすい感じがしましたが、空気入れ内蔵なので使う前にもすぐ入れられます ママ友に便利と言われて購入しましたが、よかったです!
    注文日:2018/04/15
    2017/12/06
    くぅtaroさん
    膨らませた時に場所はとるけど大満足!
    私がひとりでお風呂に入れないといけない時、今までは脱衣所で待たせていたのですが、目が離せなくなってきたこと、寒くなったこともあり購入。 暖房の効いたお風呂の中で待たされるのでとても快適です。 こどももふかふかなのがお気に入りのようで、座り方も安定しているのでもしかしたら部屋用もこれがいいのではないかと思うくらいです。
    注文日:2017/12/01
    2015/12/10
    軽くていいです!
    バンボと迷いましたが、お風呂で使いたかったのと、こちらの方が使える期間が長そうだったので選びました。軽いので、子どもを片手で抱っこ、もう片手でこの椅子を持ってもラクラクです。ただ、子どもが床に手を伸ばすと前のめりになって椅子から落ちてしまいます。まぁ仕方ないですね、、
    注文日:2015/10/13
    2015/10/24
    太ももがムッチリの七か月の息子もすっぽりと包まれて座ることが出来ました。 実家に帰省用として、また、もう少ししたら、お風呂の中でのウエイティング用として購入しました。 実家に帰省した時には、楽に持ち運び出来たので良かったです。 まだリビングのみの使用で、お風呂では使っていないので、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/10/07
    2015/03/22
    :c)KN!さん
    まだ一人でお座りができないのですが、我が家はバウンサーもなにも準備していないため、抱っこしていない時以外ずっと寝かせっぱなしはかわいそうになってきてベビーチェアが欲しいなと思い バンボはもう小さいだろうし…まめイスにテーブルをつけたのがいいかと悩んだあげく結局ずっと見送っておりました。 が、急遽しばらくお風呂を1人でいれなくてはいけなくなったため、そのまえにバスチェアが必要になり、探していたところ、両用できるこちらをみつけ即決。 2才までとありましたが、5ヶ月すぎの男の子、あまり余裕がありませんが一時しのぎでこのお値段は満足です♪ また空気入れポンプも息で入れる大変さも必要なく嬉しいです♪今はこんな事ができるのですね~感動でした(笑) お風呂での使用がまだのため、お風呂での使用感がわからないため、☆-1にしています…
    注文日:2015/03/17
    2014/10/05
    れいたん0915さん
    パープルを購入しました。 四ヶ月の息子の入浴時にと思い購入。これから、帰りが遅くなる旦那に変わり1人でどのようにお風呂に入れるか迷ってた中こちらを発見‼ さっそく届き、空気を入れて子供を座らせてみました。 嫌がるかと思ってましたが…すごい笑顔になり座りごごちも良いみたいです。 購入して良かったです。
    注文日:2014/10/04
    2012/09/29
    大活躍
    7ヶ月の娘にお風呂で使ってます。少し大きいけど、大人しくすわってくれているので、助かってます♪ 安いし良い!!!
    注文日:2012/09/10
    2012/08/29
    これを使う前はゆっくり洗ったりできなかったけど座って遊んでくれるようになってからはゆっくり遊びながら入れるようになりました(*^^*) 離乳食の時も使っているのですごく便利で買って良かったです☆
    注文日:2012/08/09
    2016/12/24
    クリスマスプレゼント用に購入しました。喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/18
    2012/09/08
    いいんですが
    娘が5ヶ月になるまで、私(母)が主に同メーカーのベビーバスで入れてたのですが、さすがに無理になってきたので購入しました。 商品はよいと思います。 ポンプつきなので、簡単に膨らますことができます。 室内で普通の椅子のようにも使えます。 帰省先にも持っていけるので、大変便利なのですが…。 娘が慣れないためか、暫くすると、反り返って脱出しようとします。思えば、バウンサーも余り好みでないらしく、脱出できずに泣く子でした。 現在約67cm9kg、太ももむちむちでバンボはとっくに入らない娘ですが、このチェアはまだ入ります。着衣だと、少し「むぎゅう」となった感はありますが。 ますます大きく、力が強くなることを考えると、エアタイプでない、脱出ストッパーつきの方がよかったかなぁ、とも思いますが、そこまで長く使うものでもないし、娘さえおとなしくしてくれれば(笑)、いろんな面でちょうどいい商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/30
    2024/02/24
    柄:ベージュ | 種類:カラー
    9ヶ月のこどもに使用。 もっと、しっかり空気をいれないといけないのか、前の空気入れの棒が曲がって自力で出れますので、対策を考え中です。
    注文日:2024/02/22
    2023/09/03
    柄:ベージュ | 種類:カラー
    使いやすくて子どもも楽しそうに座ってます!ありがとうございました!
    注文日:2023/08/23
    2023/07/17
    空気が入れやすく、お値段以上だと思います!
    注文日:2023/07/10
    2022/06/17
    使わない時はコンパクトになるし、空気入れが内蔵なのが便利です。 夫は、お尻のところに溜まった水をこどもが触って手を舐めるのが嫌だそうでお風呂では使いたがりません。 離乳食を食べるときにこぼしてもサッと拭けるので、我が家ではお風呂よりリビングで活躍しています。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/01
    123ヒカル321さん
    リビングとお風呂場と共有できるし、片付ける時にはコンパクトになるので良かったです。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/16
    お風呂で使うのはやめました。 リビングでのんびり離乳食をあげたいときに座らせています。汚れてもサッと拭けるので良いです。 空気いれが不要で素敵!と思いましたが、何でも食べたい息子は、空気ポンプの弁を開けてハムハムしています。 3歳児でも座れます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/07/20
    2022/04/16
    パープルを購入しましたが、色味はライラックに近くてとても可愛いです。 お風呂用に購入しましたが、腰がすわってないのでまだ室内でしか使っていませんが期待がもてます。 膨らますのも簡単で、お尻をスッポリ覆ってくれるので、ジタバタせずに使えそうです。 週6日完全ワンオペなので、子どもが嫌がらずに居てくれる場所になるようなら、リビング用も欲しいくらいです。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/23
    うーちゃん563さん
    お風呂用に購入にしましたが、リビングでも使用しています。空気も簡単に入れることができ、使わなくなった後もコンパクトに収納できそうです。ただうちの子は前屈みになり時々前のめりに落ちてしまうことがあるので注意して使用しています。
    自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/03/22
    今まで脱衣所でハイローチェアに乗せて待ってもらってましたが、場所も取るしギャン泣きで大変でした。これならお風呂場でも脱衣所でも場所を取らず、ご機嫌で待ってくれて助かってます。お尻辺りが洗いにくいのは仕方ないのかな。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/22
    **mana**さん
    空気入れるのが結構大変です
    お風呂用に購入。 今まで、寒いのでスイマーバで浮かせていましたが、最後の方は泣き出してしまうので、前半スイマーバ、後半こちらと分けて使っています。 泣かずに待っててくれることが多いです。 ポンプ内蔵は便利ですが、かなり力がいるのと回数も必要なので、腱鞘炎の方は厳しいと思います。 また、一週間で割と空気が抜けてへたるため、毎週シュコシュコしないといけないので、手首が痛いとしんどいです。 が、使用しなくなったら小さく畳んでしまえるので、狭い家でも手を出しやすいと思います。 パープル買いましたが、ピンク寄りのラベンダーで優しい色合いで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/05