2016/02/14
    お風呂用に購入。空気は、いれやすいです。子供を椅子から持ち上げにくかったりは、ビニール素材の椅子ならしょうがないかなとは思います。
    注文日:2016/01/30
    2014/09/07
    座り心地良さそう
    座り心地はよさそうですが、すぐ飽きてしまい、のけ反ってひっくり返りそうになります。 1日経つと少し空気が抜けているのが気になります。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/06
    お風呂以外にもいろいろ使えて便利
    特に特売でもなかったのですが、某ベビー用品店の方が300円くらい安かったです。ので☆マイナス2で・・。 商品は、バンボでは収まりきらない息子にちょうど良かったです。たためば小さくなるのでお花見やBBQにもっていったりしてかなり便利でした。 もちろんおふろでも大活躍。 でもやはり使い続けていると、つなぎ目やポンプのところから空気が抜けていきます。うちはちょうどパンクしたくらいに自力で抜け出すようになってしまったのでそれきりですが、それがなかったらもう一つ買いたかったです。
    注文日:2014/01/19
    2014/04/20
    たためて持ち運びが簡単なため、実家用に購入しました。 簡単に空気がはいり、ふかふかでフィットして なかなかの安定感があります。 ただし、バンボなどと比べると締め付け感がないので、 7か月の息子が、力いっぱいのけぞると 後ろに落ちてしまうので、注意が必要です。
    注文日:2014/03/05
    2014/04/11
    背もたれが高いから、うしろに倒れる心配はなさそう。脚が太くてもこれなら座れます。まだ、お風呂では使用してないですが、気分良さそうに座るので楽しみです
    注文日:2014/04/08
    2014/03/25
    がちゃぴん0451さん
    お風呂用に
    私一人でお風呂に入れていて、今までは、私が頭や体を洗っている間、脱衣所にバスタオルをひいて、娘を寝かせて待たせていました。 ところが、寝返りとズリバイをしだしてから、動き回るようになり、どうしようか…と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 娘と一緒にお風呂に入り、これに座らせると… 泣かずに座って待ってくれました! 寒くないように、ちょこちょこお湯をかけながら。 ところが、次の日同じようにお風呂場で座らせると大泣き。 初日は、よく分からずに座っていたみたいです。 今は、室内で使っています。バンボ代わりと思えばいいかな~と。 時々、脱走してますが(^_^;) 膨らませるのは、すごく簡単にできました。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/14
    空気が抜けるけど・・・
    5ヶ月の息子は太ももがパンパンでバンボでは窮屈ですが、この商品はゆったりしていて大丈夫でした。もう少し腰がしっかりしてから、フル活用したいと思います。でも、数時間で空気が抜けてきちゃうのは不良品なのでしょうか?そんな物なのかな?
    注文日:2014/02/11
    2013/10/14
    zi-mao☆さん
    9ヶ月の娘に実家で離乳食を食べさせるときのために購入しましたが、ハイハイをし始めていたからか使い始めた次の日には座らせてもすぐに脱走してました。
    注文日:2013/09/11
    2013/08/09
    ベビーバスチェア
    とても使いやすく、息子をお風呂に入れるのに重宝しています。 ただ、時間が経つと空気が抜けてしまうのが残念です。 穴でもあいてるのかしら?
    注文日:2013/07/25
    2013/05/24
    空気を入れるのにも時間がかからず、軽くて持ち運びもしやすくて使いやすいです。 ただ子供が反り返ると空気入れのところがしなり椅子自体が軽いので何度かひっくり返りました(^_^;) なので座らせるときは目が離せないですが、長く使えそうで安く買えたのでよかったです。
    注文日:2013/05/20
    2013/03/12
    残念
    使用して約1ヶ月で後ろの背もたれの芯?のところから裂けてしまいました。 使いごこちは良さそうだっただけに残念です。 購入当時、80cmサイズのズボンがぱつぱつだった息子ですがちゃんと入りました。 非常に残念です。 運が悪かったとしか思えないぐらい早く裂けました。
    注文日:2012/08/30
    2013/01/17
    5ヶ月の娘をお風呂で座らせて待機させておくために購入しました。 簡単に膨らませられて、座り心地も良さそうでしたのでお風呂以外にもリビングでたまに座らせてみたりしてました。 ところが上の2歳児が面白がって乗って遊ぶようになってしまい、2週間ほどしたら、空気をいっぱいに入れても誰も座ってないのにすぐにヨレッとするようになってしまいました。 赤ちゃん一人だったらこんなことにはならなかったかもしれませんが、もう少し丈夫に作られていたら良かったかなと思います。 バスチェアは不可欠なので、ミッフィーのプラスチック製を再度購入しました。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/29
    6ヶ月、8キロの息子に☆
    座っている姿が可愛いです。ピクプクの息子ですがこれは余裕があり楽そうに座っています。思っていたよりもコンパクトで軽いです。ただ、お風呂場で座らせたままでは頭とおしりが洗えないのでイスからおろして洗っています。でも空気が簡単に入れられるし実家へ行く時も持って行けるので、いい買い物をしたと思います。 【追記】使用して1ヶ月で空気が抜ける様になってしまいました。座っていても置いておくだけでもしぼんでいきます。使い勝手はいいのに残念です。
    注文日:2012/12/26
    2012/05/28
    1回目の使用から空気が抜けるので、メーカーに直接交換してもらいました。すぐの対応でよかったです。6ヶ月で9キロの息子にバンボは苦しいらしく、すぐミルクを吐くのでゆるそうな椅子を安くみつけ購入しました。実際はのけぞって安定しないため、あまり役にたちませんでした。腰がすわったら、また使おうと思います。
    注文日:2012/04/26
    2012/06/06
    ゆん☆77さん
    このシリーズのベビーバスを使っていました。穴があいたのか空気が漏れるようになってしまい、こんどは椅子タイプを購入しました。 耐久性は問題アリですが、使い心地はとてもいいです。赤ちゃんを抱き上げるときに椅子がひっついてこないように踏むところがついているのもいいです。 [追記] 使用して翌朝、みたらしぼんでいました。まぁ、予想はしていたので毎回空気入れて使います。
    注文日:2012/06/05
    2023/07/14
    ワンオペお風呂用に購入。商品の使い心地は満足ですが、新品未開封のはずがビニール袋の中に小さなゴミが入っており商品に薄ら汚れがありました。すぐにでも使いたかったので、汚れは洗えばすぐに取れましたが抗菌材質でも赤ちゃんが使うものなので何度か消毒しました。しっかり検品してもらいたいです。
    注文日:2023/07/11
    2022/04/15
    商品はメーカーさんの物なので良いですが 発送が遅すぎます。 1-2日で発送と書かれていたのに、4日経っても注文確認中のままでした。 発送はいつ頃になるかショップ問い合わせしたところ、問い合わせの返事はなく その日の夜中に発送済みにされてました。 その日に発送するにしても、問い合わせの返事はすべきかと思います。 ベビー用品は緊急性を要する物が多く、すぐ届かなければ困るものばかりです。 1-2日で発送出来ないのであれば、そう記載するべきです。 商品の良さに星3つけました。
    注文日:2022/04/11
    2022/01/20
    柴丸くんさん
    座り心地は良さそう!
    ワンオペお風呂がきつくなってきたので購入! エアポンプのおかげで空気入れはらくらくでした! 座り心地は良さそうで、使うのが楽しみです! ただ座面に黒い汚れがいくつか… お風呂場で使うものだからちょっと嫌だけど、まぁ許容範囲なのでこのまま使います あとはどれくらいもつかかなぁ〜
    注文日:2022/01/15
    2021/08/06
    みっちー☆31さん
    ちょっと残念
    商品が届いて袋を開けたら中の箱が潰れて空いていました。 中身自体は問題がなかったのでそのまま使いましたが、雑な梱包なのか悲しい気持ちでした。 膨らませるのもそこまで大変ではなく、これまで寝るタイプのものを使っていたので座るタイプでも子供も静かに座ってくれるので前より楽になりました。 破れないといいなと思いながら使っています。
    注文日:2021/07/28
    2021/01/07
    leb5467さん
    造りはしっかりしている
    エアポンプで簡単に空気が入れられると書いていましたが、なかなか出来なくて空気入れを使いました。 首が後ろにもたれられるデザインだともっと満足できたと思います。
    注文日:2020/12/24
    2020/11/05
    2歳と0歳の姉妹を母1人で入浴させるときに、妹を座らせておくために購入しました。 品物自体は良い商品だと思いますが、よく動き回る妹(お座り完成後の6ヶ月後半~8ヶ月に使用)はこの椅子に座らせるとのけぞって頭からひっくり返ったり、ハイハイしようとして顔から落ちたりと却って危なかったので、思っていたような使い方はほとんどできませんでした。 姉が赤ちゃんの時は風呂場では割と大人しかったので(マットに一度座らせるとそのままじっとしていた)、この椅子はそういう感じの大人しい赤ちゃんなら使えるのかなぁと思いました。
    注文日:2020/06/26
    2020/08/12
    なな37733770さん
    7ヶ月8キロ、前のめりに倒れたり、仰け反って横に抜けられたりしました。常に手が届くようにして使っているため少し不便。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/07/25
    2020/08/01
    まだ完全にお座りできない子どもにも使用することができてよかったです。一度お風呂で使っただけで、黒い点々ができました。カビ?でも、すぐには生えないと思うのですが、綺麗に保てず残念です?
    注文日:2020/05/22
    2020/02/25
    めへちゃん.24さん
    以前よりはラク
    足の上に乗せて洗っているとのけぞったり泣いたりして洗うのが大変&危なくなってきたので、生後4ヶ月ですが購入してみました! まずはリビングで試してみると、ニコニコ嬉しそうにしました!以前飲食店でバンボに乗せた際は(我が子は大きいからか)窮屈そうですぐグズってしまったのですが、こちらは全く嫌がることなくご機嫌で座ってました! ただまだ腰が座ってないので長時間座らせるのはよくないと思うので腰座り前の子は短時間使用をオススメします☆ お風呂はというと、大人しく座ってくれて以前より格段にいい!泣かない! ただまだちょっと小さいので体が洗いにくいという感じです。 あとしばらく使って、現在生後5ヶ月目前ですが、のけぞるようになりました(笑) のけぞりますが落ちないのでとりあえずは安心です。 ですがいつまで使えるかなあ、と思ってます。 とりあえず足に乗せて洗うよりはラクになったので買ってよかったかなーと思います!
    注文日:2020/02/10
    2019/03/22
    naoyu-kiさん
    うちはお風呂駄目でした
    空気入れはポンプ付属でとてもラクでした。 いつもはお風呂のときドアの外でバウンサーに乗って待っててもらってたのですが、力が強くなってきて落ちそうなので風呂内で待たせたいと思い購入。8ヶ月です。 室内で試しに乗せてみたときは大丈夫だったのですがいざお風呂で使おうと思ったら、何が嫌だったのか泣いてしまい駄目でした。残念です。 うちは室内だと特に使わなそうな気がしますが、別の使い道を探します。 製品自体はいいと思います。
    注文日:2019/03/18
    2017/03/27
    一歳の息子
    一歳の息子用に買いました。私が洗っている間に座らせてます。捨てる時もコンパクトになるので捨てやすいです。
    注文日:2017/01/10
    2017/03/22
    き1234さん
    泣く・・・
    どうしても泣いてしまう。 リビングでは泣かないのに、お風呂へ持ち込むと泣く。 裸での座り心地が嫌なのかな。 物としてはしっかりしていて、想像通り。 やや大きめ、痩せた子には余裕があります。
    注文日:2017/02/05
    2017/01/08
    空気入れがラクチン
    ポンプ内蔵で簡単なのが嬉しい。 お湯をかければビニールの冷たさも気になりません。 8ヶ月のこどもに買いましたが、前かがみになって簡単に脱出してしまうのと、嫌がって泣くのですぐにお部屋用になってしまいました。 今は冬なので部屋だとビニールが冷たくてあまり座らせてません。
    注文日:2016/12/18
    2016/04/24
    意外!
    届いて部屋で乗せてたときは良かったのですが、お風呂場では座っていると冷たいみたいで、2回目から嫌がってました。でもタオルとか敷いて寒くないようにしたら座ってます。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/14
    もみじGさん
    収納・持ち運びが便利です。目が離せない赤ちゃんに必需品です。心して活用できます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/03/31