2013/02/25
    gyogyo22さん
    購入して2ヶ月で破れました
    5ヶ月になる息子の為に購入しました。離乳食を食べるようになり大活躍でしたが購入して2ヶ月で破れました。体重20kgまでOKと書かれてありましたが息子は8500gです。耐久性に問題があると感じました。
    注文日:2013/02/24
    2012/06/06
    しずる☆☆☆さん
    ポンプ内蔵なので、空気を入れるのがとっても楽です。 お部屋とお風呂の両方で使用しています。 使い始めて2週間ほどになりますが、空気の抜けが速くなってきて、1~2時間置いておくと見た目ではっきりわかるくらい抜けています。 これでは長時間座らせておくことができないので、部屋での使用をやめようと思います。 耐久性に問題があるので、おすすめはしません。
    注文日:2012/05/19
    2011/05/11
    はなよめこすもすさん
    おすわり
    空気入れは簡単ですぐに完了しました。 7Kgくらいの子ですが、座って少しすき間ができますが、問題なくお座りできます。最近は寝るよりお座りのほうが視界がいいせいかとても喜んでいます。(一人ではまだ座れないので・・) これから、実家への帰省に折りたたんで持っていったり、一人でお風呂に入れるときに活用できそうです。 2.3日そのまま置いていると空気が抜けるのか子供が前かがみになったときや、背にもたれた際に前の突起部分がへしゃげててあぶなかったです。空気を再度入れたら問題なかったですけど、定期的に確認は必要ですね。 初回から2.3にちで少し空気が抜けることはありましたが、1ヶ月ほど使用して(特に危険に使用したりはありません!!)空気が入れたそばから抜けている??ふにゃふにゃでつかえません!!離乳食やお風呂などこれから!!ってときなのに・・・。不良品??交換とかできないのかなぁ・・・。
    注文日:2011/04/24
    2012/06/17
    はるの風さん
    実店舗で購入して空気が漏れてしまった為に買い直し。 が、またどこかが空気漏れ…。 使い勝手はとても良かったのに…。 この手のタイプは買わない方が、結果、経済的…。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/01/14
    2011/08/05
    追加レビュー
    もうすぐ6ヶ月になる子供の為に買いました。 8キロちょっとある子供ですが、すっぽりおさまり安定感があります。 ただ、我が子は足をツンツン突っ張って、お尻が浮いた状態から 寝返りを試みるので、コロンとチェアから落ちてしまいますが ちゃんと座っていられるお子さんなら問題ないと思います。 チェアに座らせていても、目は離しちゃいけないですね。 届いた状態は、とってもコンパクトで思ったよりも軽いです。 実家への帰省や、外食時にも、重宝しそうです。 エアポンプ付きなので、わざわざ口で膨らませる必要もないし 簡単にあっという間に膨らみます。 膨らみ具合の調整もすぐにできて、便利!だと感じました。 我が家には空気入れがないので助かります。 色も淡い緑?黄緑?で違和感なくリビングに置けています。 浮き輪のようなツルツルの表面ではないので 肌にペタっとくっつく感じもなさそうです。 ただビニル製ですので、汗ばむ時はタオルやガーゼなどを 敷いた上に座らせたほうが、気持ちが良いかもしれません。 製品としてはとっても満足です。 あとは、これがいつまで使えるか・・・が問題です。 穴が開いたらおしまいなので、気をつけて使って行きたいと思います。 まだ届いたばかりなので、星は4つにしておきます。 満足いくほど長期間穴が開かなければ、5つ星に変更したいです♪ <追加> 座らせても逃げ出してしまっていたので、なかなか使う機会がなかったのですが 最近は大人しく座っていて、本格的に使い始めました。 が、早速穴があき、しぼんじゃいました。 何かトゲのようなものが刺さってしまったのか?と思ったのですが そうではなく、背もたれの外側、縦に入った筋に沿って、亀裂が入っていました。 どう考えても、我が家の不注意ではない場所に穴が開きました。 本格的に使い出したのは最近で、まだ数日しかしっかり使ってないのに 穴が開いて、がっかりです。 応急処置して使っています。
    注文日:2011/08/04
    2014/04/13
    使えます♪
    まだお風呂では使っていませんが、部屋で座らせると、一人遊びなどをしていい子でいてくれます。 軽いので持ち運びもできて、重宝してます☆ ※後日追記‥‥ 使い始めて1ヶ月経たずして、空気が抜けるようになってしまいました‥(泣) 座って数分でぐにゃぐにゃになって、子供がひっくり返ってしまいます‥ なので☆を減らします。
    注文日:2014/04/03
    2014/11/25
    安物買いの銭失い
    簡単に膨らむしコンパクトになる上に、浴室でもリビングでも使えて便利!旅行にも持って行ける!と満足していたのですが1ヶ月半で穴が開いてしまいました。特に乱雑に扱ったわけでもないのですが、浮き輪と同じで消耗品なんだと思います。バンボやカリブより安いと思って買ったけど、結局はカリブを買い足しました。もったいないことしたなぁ‥‥
    注文日:2014/10/06
    2014/10/16
    ななどら0211さん
    残念。
    8ヶ月で購入しましたが、抜け出してしまい危ないので使用できませんでした。
    注文日:2014/09/30
    2014/03/31
    脱出
    お風呂でも室内でも使用できるところは良い。柔らかいので、体をひねるとすぐに転んで脱出してしまいます・・
    注文日:2014/03/03
    2014/01/25
    お風呂で待たせておくために購入しました。 少々太めの7ヶ月の我が子は前のめりになってしまい、股部分のクッション?を潰して乗り越えてそのままお風呂の床で額をぶつけ出血。それ以降お風呂場では使用せず、リビングでクッションなどを周りに置き、どうしてもという時だけ安全に配慮したうえで短時間使用しています。 軽くて収納にも困らないのは良いのですが、我が子には必要ないものでした。もうすこし月齢が低く大人しく座っていられるお子さんにはぴったりだと思います。
    注文日:2014/01/22
    2013/03/19
    ちゃちゃ8191さん
    すぐしぼんだ。
    レビュー見てわかってたのですが、こんなに早くしぼんでしまうなんて\(›´o`‹ )ガッカリ。2日でしぼんだ。 でも、座り心地はすごく気に入っていました!
    注文日:2013/03/03
    2012/07/19
    穴があいてしまいました。
    10ヶ月の子どもに購入。座り心地よく、実家との持ち運びが軽いのがよかったですが、前歯でガジガジ噛んで穴があいてしまいました。ショックです。しっかりした素材のほうがよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/14
    2011/05/13
    6ヶ月の息子用に…
    届いて1週間で穴が…。普通に使っていたのですが、後ろに穴が開いていました。商品自体は気に入っていました。
    注文日:2011/03/28
    2022/05/09
    ころすけ77さん
    脱出します
    5ヶ月の息子、目安月齢に達してませんが、お座りが少しできるようになったので座らせてみました。 座り心地が良くないのか、嫌がって自力で脱出します。 足の間にある筒が、すぐに倒れたり凹んだりしてしまうので、脱出しやすいです。 一人で座らせておくのは危険なので、一時的な使用にとどめます。 旅行の時のお風呂では便利でした。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/09
    ※ショップレビューは必読!!!
    商品自体は、恐らく良いものだと思います。 しかし、ショップの対応がひどすぎて、必要な日に届かず、使用できませんでした。 また、届いた商品の梱包も酷くてビックリ。外袋が破れているのに、セロテープで貼ってそのまま送ってくるなんて。。普通梱包し直しますよね? ショップレビューにも、書きましたが、写真などはこちらにしか投稿できないので書かせてもらいました。 購入を検討している方は、絶対にショップレビューで、他の方が書かれていることをご確認の上、購入した方がいいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/06/04
    穴が空いた?
    使い勝手がよく気に入っていましたが、 1ヶ月ほどでなぜか小さな穴がいくつか空いてしまったようです… 使う直前に空気を入れ直せば使えますが、 翌朝になるとしぼんでいるので手間がかかり残念です。。
    注文日:2021/04/12
    2020/11/19
    残念
    すぐ破れました。 空気が抜けやすいのか子供が前のめりになると前の足の間にあるストッパーがふにゃと折れて 落ちてしまいました。後ろにのけぞってもひっくり返りました。怖いです。お風呂じゃなくてまだ良かったです...
    注文日:2020/10/08
    2016/03/11
    E.S.Mさん
    お値段が安いので穴あき覚悟で購入です。まだ使用してませんが色もかわいいです。
    注文日:2016/02/25
    2014/12/02
    期待していたのですが
    巨大児のため、バンボが入らずこちらを購入しました。 巨大児ママ向け参考のため息子は4ヶ月9キロです。 商品レビューにありました「空気抜け」が心配でしたが、3日ほどは大丈夫でした。 5日目にして、3時間ほどすると空気抜けがはっきりわかるほどしぼんできます。 子供が座ってひどい空気抜けがあるわけではなく、放っておいてしぼみます。 ポンプが内蔵(?)なので、空気抜けかな?と思ったらポンピングすれば空気が入っていくので使えなくはありません。それに、今息子に使えるのはこれだけだし。なんとしても持たせなくては!という感じです。 外食の際、お店に用意されているいす等では対応できないこともありますし、空気を抜いてたためるので移動手段である軽自動車に場所をとらずに持ち運びできますし、便利です。買ってよかったなと思いますが・・・ 一週間もたなかったことに少々ショックだったので星2個とさせてもらいました。 おそらく、使い物にならなくなったら、またこのバスチェアを購入すると思います。
    注文日:2014/11/26
    2014/03/20
    空気が、すぐ抜けます。 穴があいてる感じはないのですが…
    注文日:2011/09/22
    2013/09/26
    はま075さん
    使わず
    お風呂で座ってくれるかな、と購入しましたがダメでした。使わなかったですが、空気抜いてたためるので場所取りません。
    注文日:2013/02/09
    2013/03/17
    2つめも
    1ヵ月で穴があきました。素材がだめですね。 部屋でも使えるし便利で2つめでしたが、もうかいません。 ちょうどお座りマスターしたのでよかった。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/06