2023/05/31
    耐久性にかける
    生後半年過ぎからお風呂が大変になり購入 座らせて洗えて便利でしたが、すぐ破れました(T . T)悲しいです
    注文日:2022/07/26
    2021/07/20
    残念
    とっても便利で使い勝手が良かったのですが、1ヶ月でポンプ部分の繋ぎめ?(ポンプのフタのまわり)が裂けて空気が漏れるようになりました。壊れるような使い方をしたつもりはないのですが‥。 ダメ元でショップに問い合わせましたが、返品・交換は到着後14日以内のもののみとのこと。 まだまだ使わないと子どもをお風呂にいれられないのでテープで補修してなんとか使っていますが、本当に残念。 ぜひポンプ部分の耐久性をあげてほしいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/07/18
    不満です。
    届いた商品が不良品でした。(空気を入れて、しっかり栓を閉めても空気漏れしてしまいました。)そこで、交換の依頼をお願いしたところ、「こちらは、リッチェルの商品を未開封のまま送っているため、返品・交換は直接リッチェルへ連絡するように」との趣旨の連絡がありました。返品・交換用のフォーマットを記載して、別のフォーマットへまた飛ばされて記載したにも関わらず、そのような対応でした。たらい回しってことですね。 だったら、最初から商品説明欄に記載されるのが本来あるべきなのではないでしょうか? 不良品を販売しているのですから、せめて、リッチェルへの取り次をするのが誠意があるのでは?こちらは、返品ではなく交換をお願いしているのです。 ワンオペで子どもへの入浴時に必要なため、楽しみにしていたのでとても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/07/14
    2020/07/06
    こちらの商品購入ではないですが、他のおもちゃで不衛生すぎて大変不満です。
    注文日:2020/06/24
    2017/09/01
    破れる
    この手のビニール製品を他にも使いましたが、どうしても穴が開いたり破れます。ボンドで修繕したりテープ貼ったりしても座ったりで圧力がかかるのですぐダメになります。子供はすごく気に入っていたのですが、長くは使えないです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/02/01
    2017/08/09
    8か月の娘に購入しましたが、怖がって大泣きしてしまいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/05
    2014/01/04
    シャンクにゃんさん
    帰省の孫の為でしたが・・使用せず
    お正月帰省する、11か月の孫のため購入、娘がパッケージを見るなり「これはいらない」と 同じものを買って使ったらしく、お風呂で座らせても運動が活発な11か月の男の子、抜け出そうとしてひっくり返ってしまったとのこと. 結局使用せず、無駄に終わってしまいました(残念)
    注文日:2013/12/26
    2013/10/15
    5か月の息子用に
    子供二人を一人でお風呂に入れるのが大変なため、すりばいするようになった下の子を脱衣所に座らしておくために購入。 機嫌が悪いと座らせても反り返って倒れます。ご機嫌なときは30分ぐらいおとなしく座ってます。 ご飯食べさす時とかも便利です。あと値段も安いし、捨てやすいのでおすすめです。 と思ってましたが、使って1か月で穴が開き、塞いでもまた別のところが開き、まったく使えません。大事につかってましたが、接着してある端から破れていきます。買って損しました。
    注文日:2013/10/01
    2012/06/04
    yunamama0225さん
    うちの子供にはだめでした、、、
    いつも下の子を洗面所へ待たせておき、上の子とふたりで急いでお風呂へ入り、バーッ!と頭と体を洗い、下の子連れて入るという流れだったのですが、、、 最近ズリバイでどこにでも行ってしまう&置いてかれることで激泣き叫びするようになったということもあり購入。 しかし、始めて使ったその日に、座ってる下の子に、上に子が誤ってシャワーを思い切りかけ大泣き。 それ以来座らせると大泣き。 結局使えず、、、泣
    注文日:2012/05/08
    2012/01/28
    空気が抜けやすい
    バンボ・カリブなどのローチェアで悩んだ末、お風呂用として購入予定だったこのチェアーをリビングでも使ってみる事にしました。 ○いいところ ・4ヶ月半ですが、短時間ならちゃんとお座りできます。 ・実家や外出先にも畳んで持っていける! ・バンボ等より使用期間が長い。 ・ポンプで楽に空気が入る。 ○残念なところ ・空気が抜けやすい。 座らせる前にかならず空気を足してから座らせてます。 ポンプ式だからそんなに苦ではないですが、、そういう作りなのかな? 他の方のレビューを見ると、耐久性に難ありのようなので、 丁寧に扱って長く使おうと思いますが、やさしいお値段なので満足です。 追記です。 使い始めてまだ10日位なのに、背中のところからスースーと空気が抜けて使えなくなってしまいました。。穴あいてました。 いたって普通に使用していたつもりですが、、はずれが届いてしまったのかな。。 ☆3→☆1へ変更します。
    注文日:2012/01/22
    2011/01/21
    4か月の娘へ
    普段にも、お風呂でも使えると思い購入しました。手で押してポンプ式でエアが入れれる点は非常によかったです。しかし、30分座らせたらふにゃーとエアが少し抜けて座ってるのがしんどそうになります。その度にエアを入れなおしていますが、面倒です。 1ヶ月後、、結局使い物にならなくなりました。買って損した気分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/10