5 2023-05-10

ワンオペお風呂の時に7ヶ月の息子の居場所に困っていたので買いました。座りながらおもちゃで遊んでてくれて、とても楽になりました!
前のめりになっても、奥の方に座らせれば出てくる心配もなさそうです。

• N&Y0311さん
  • N&Y0311さん

5 2022-09-17

早めの対応ありがとうございました。
ふくらますのも簡単で自分の二の腕の運動にもなり
ちびの成長を考えると良かったと思ってます。

5 2022-09-23

思ったより大きく後ろの背もたれに安心感がありました!室内ではご機嫌だったのですが、お風呂場では泣いちゃいました!再チャレンジしますが、買って良かったです。

5 2013-07-05

買って良かった♪
4ヶ月で9キロ超えの息子は、○ンボは足がはまらず、痛そうにしていたので、それに代わる物&お風呂で使える物を探していました。
同社のベビーバスを使用していたこともあり、買ってみることに。
膨らませる際にポンプかいらないし、座らせたところ、息子も気に入ったようで、ゆったりと座ってくれてます。
ほんと買って良かったです~♪
これからはシャワーに入れるのも楽になりそう。
ただ、空気をパンパンに入れて使うとお湯で劣化した生地が弱り、破損の原因になるので、気をつけてくださいね。
私はベビーバスに空気をパンパンに入れて使っていたら、破けちゃって、取り扱い説明書読んだら、空気をパンパンに入れないようにと書かれてました(^-^;

5 2016-02-06

最高
2分ほどで膨らませれる内蔵型のエアポンプが画期的すぎて感動しました。
お尻の下の穴もお湯が流れて行くので便利です。
湯あげに使ってますが濡れてもすぐ拭けるし汚れたら洗えるし最高です。
お座敷のお店に行くとき、座布団に寝かせるのも、バスタオルを敷くのも気持ち悪くて嫌だったのですが、これだと空気を抜けば持ち運びもコンパクトで軽々なのでとてもいいです。
すぐに穴が開かないように気を付けて使います。
色は、見本の写真よりもかなり淡い、クリームがかった黄緑でした。

5 2021-11-14

部屋でも使えるしお風呂でも使えるので座らせるとご機嫌になるし利便性高くて買ってよかったです!

5 2013-10-03

ビニールチェアでも十分!
6か月になる息子のために購入。お風呂用として購入しました。
今までは、バウンサーに乗せ脱衣所で待ってもらっていたのですが、
だんだん涼しくなってきたことや待てずに泣くことがおおくなり、
お風呂場におけるチェアを探してこちらを購入しました。
プラスチックのもう少しかっちりした椅子と迷ったのですが、
検討した結果こちらを購入。
大きさもちょうどいいし、やんちゃな息子が多少前につんのめっても倒れません。もちろん目は離せませんが・・・。
空気入れも楽ちんですし、椅子にフックをかけられる小さな穴もついているので、我が家ではバスマット同様S字フックにぶら下げてランドリーポールにぶら下げているのでカビの心配もなさそうです。
とてもいいお買いものでした。

• くぅtaroさん
  • くぅtaroさん

4 2017-12-06

膨らませた時に場所はとるけど大満足!
私がひとりでお風呂に入れないといけない時、今までは脱衣所で待たせていたのですが、目が離せなくなってきたこと、寒くなったこともあり購入。
暖房の効いたお風呂の中で待たされるのでとても快適です。
こどももふかふかなのがお気に入りのようで、座り方も安定しているのでもしかしたら部屋用もこれがいいのではないかと思うくらいです。

4 2015-03-22

まだ一人でお座りができないのですが、我が家はバウンサーもなにも準備していないため、抱っこしていない時以外ずっと寝かせっぱなしはかわいそうになってきてベビーチェアが欲しいなと思い
バンボはもう小さいだろうし…まめイスにテーブルをつけたのがいいかと悩んだあげく結局ずっと見送っておりました。
が、急遽しばらくお風呂を1人でいれなくてはいけなくなったため、そのまえにバスチェアが必要になり、探していたところ、両用できるこちらをみつけ即決。
2才までとありましたが、5ヶ月すぎの男の子、あまり余裕がありませんが一時しのぎでこのお値段は満足です♪
また空気入れポンプも息で入れる大変さも必要なく嬉しいです♪今はこんな事ができるのですね〜感動でした(笑)
お風呂での使用がまだのため、お風呂での使用感がわからないため、☆-1にしています…

5 2014-08-31

6ヶ月でハイハイをするようになったら、脱走するようになってしまい、購入後1ヶ月で使えなくなってしまいました。
しかしお座りが安定しない間は重宝しました。
ずりばいができるので、上の子とお風呂に入っている間、浴室や脱衣所で待たせておくことができず、でもまだお座りができない、という状況でした。
うちの場合は発達速めなのでハイハイで抜け出せるようになるまで1ヶ月程しか使えず残念。
でも空気を抜けば邪魔にならないし、お出かけにも持っていけて便利でした!
座敷のお店で、ずりばいしてしまうので寝かせそておけない時など助かりました。
脱走できる前は離乳食の時にも使いました。
こぼして汚しても、シャワーで洗えるので楽でした。
今は体重軽めの3歳のお姉ちゃんの、テレビ観るときのソファになっています。

5 2013-07-22

きつくない!
バンボを購入しましたが、太ももがキツく嫌がってしまっていました。このくらい余裕があると、娘もご機嫌で座ってくれます( ^ω^ )まだ腰が座っていないので前かがみになりがちですが、目を離さないようにしていれば安心して使えると思います!部屋用に使っていますが、お風呂用にも欲しいです。

• ろこmintさん
  • ろこmintさん

5 2020-02-08

使いやすい!
4ヶ月にして8キロ近いうちの子では人気のあの椅子には座れないかも…と思い、いいのがないか探していました。空気を入れるタイプのものは色々ありましたが、口コミやレビューを見てこちらに決定!
空気を入れるタイプのものではこちらが1番コンパクトなのかな?賃貸アパートなためお風呂や室内もあまり広くないので、これくらいのサイズなら置いておいても圧迫感なく使えそうです。
まだ室内でしか使用していませんが、いい感じにはまってくれて可愛い!首元まで支えはないので少し不安定ですが、近くで見守っているので大丈夫かな。もうすこししっかりしたらお風呂でも使おうと思います。
今の時期、そのまま座らせるとひやっとしてかわいそうなのでタオルやブランケットを1枚引いて座らせています。お風呂でもしっかりお湯をかけてあげないと寒いのかな?とは思いました。
でも空気を入れるのは簡単だし、ビニールなのでお手入れも簡単だし、なにより子どもも喜んで座ってくれている!とっても満足です。

5 2017-05-29

6ヵ月の我が子に使用
あす天を利用したので、頼んだ次の日に届きました!
迅速で助かります!
空気入れるタイプのイスは持っていましたが、股の間の所がなく、子供が仰け反ってしまうとイスからすぐにズレてしまうんですが、これは股の間にストッパー(?)が付いているので、ズレずにしっかり座ってくれます!
本体に空気入れが付いているのも良いし、膨らますのも楽です!
大きさはバンボより1.5倍大きいかな?ってくらいで、邪魔になりません。
お尻の所に通気口みたいな穴もあって、蒸れなさそうだし、部屋でもお風呂でも大活躍です!
使わなくなったら空気抜けばいいし、邪魔にならず…これは買って正解です!!

• PEANUTS33さん
  • PEANUTS33さん

5 2020-10-23

空気を入れるの楽だし、5ヶ月の子供が泣かずに座って待機してくれて助かってます。もっと早く買えばよかったって思いました。

• レオ0938さん
  • レオ0938さん

5 2020-08-12

とても良い
座ることができるようになったので、離乳食時の椅子やお風呂用に購入。おしりのところがややくぼんでいるので、しっかり座れる。膨らませるだけのものなので、倒れたりが心配だったけれど、意外としっかりしていて、よっぽど大暴れしない限りは倒れることはなさそう。離乳食がついてもすぐに洗えるし、風呂の後にサッと表面を拭けばすぐにリビングでも使えて便利。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア