ふかふかベビーチェア R 【リニューアル】 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-23
  • 夏のシャワーも楽々!
  • 7ヵ月の娘の為に購入しました。まだおすわりができないので、お風呂でもバスチェアがあれば…と何度も検討しましたが、狭い洗い場に置くには…と毎回断念していました。が、暑い日が続き汗も対策に日中も二回はシャワーを浴びるようになって、そのたび自分も一緒にびしょ濡れになるのが苦痛になり、場所を取らず取扱いの簡単なバスチェアを探していて、こちらに。使わなくなったら空気抜けば小さくなるし、8.5 ・・・(続きを読む
  • ひのき7293さん
  • 2 2011-08-05
  • 追加レビュー
  • もうすぐ6ヶ月になる子供の為に買いました。8キロちょっとある子供ですが、すっぽりおさまり安定感があります。ただ、我が子は足をツンツン突っ張って、お尻が浮いた状態から寝返りを試みるので、コロンとチェアから落ちてしまいますがちゃんと座っていられるお子さんなら問題ないと思います。チェアに座らせていても、目は離しちゃいけないですね。届いた状態は、とってもコンパクトで思ったよりも軽いです ・・・(続きを読む

5 2018-11-16

お風呂場ではなく部屋で使ってます。
ふかふかなのもあって、子どもはとても嬉しそうです。
初めて買ってあげて良かったと思える商品でした、本当にありがとうございました。

4 2018-05-08

あると便利!
お風呂場でも、部屋でも使えます
ちょっとだけ空気が抜けやすい感じがしましたが、空気入れ内蔵なので使う前にもすぐ入れられます
ママ友に便利と言われて購入しましたが、よかったです!

5 2018-10-19

安定感◎
これまでは娘が寝ているときに自分のお風呂を済ませていましたが、夜中まで入れないことがあり体力限界、これからは一緒にお風呂を済ませることを決意!こんな商品があったとは…。
7ヶ月の娘は場所見知りが激しく、お風呂場で座らせたとたんぎゃん泣きして可哀想でしたが、かなり暴れても倒れたりすることもありませんでした(苦笑)
ポンプが便利で、膨らませるのも簡単だし、少し空気が抜けてもすぐ戻せていいです。フックがけできる所も乾燥が捗って気に入りました。
慣れるまでは可哀想ですが、本当に久しぶりに早くお風呂に入れて親はとても助かりました!

• poko0721さん
  • poko0721さん

5 2019-03-27

8ヶ月の娘用に。今まで脱衣所にバウンサーに乗せていても、お利口に待ってくれていたのですが、大泣きするようになり、こちらを購入することにしました。
初めて今日使用したのですが、不思議そうに座っていましたが、泣くことはなく、一安心。購入してよかったです^ ^

5 2019-03-23

お手軽でよいです
組み立ても簡単です。たためるのでお出掛けにも持っていかれます。すこしブカブカしているときはタオルなどで隙間を埋めてあげした。軽いので転がりやすいか心配でしたが下が大きな形なので大丈夫でした。

• XXX…さん
  • XXX…さん

4 2019-03-02

もうすぐ7ヵ月になる子どもにお風呂で使いたいと思って購入しました。
お部屋でも使えるのでめっちゃいい!コンパクトに出来て持ち運ぶ時にも良さそう。
もっといろんな色を選べてもう少し早く届くと星5になった。

• musetto0203さん
  • musetto0203さん

5 2019-01-31

サイズ感ぴったり
同じメーカーのベビーバスを使用していましたが、空気が抜けるようになってしまったのでこちらを購入しました。娘が7ヶ月になりお座りが出来るようになってきたので丁度良かったです。
体重7キロですが小さくもなく大きくすぎることもなくサイズ感もぴったりでした。
お風呂以外にもお部屋でも使用しています。
口で空気を入れなくても押しポンプがあるので疲れなくて便利です。

5 2019-01-14

生後6ヵ月から使ってます
上の子を洗ってる間、下の子は脱衣所でバウンサーに乗せて待たせていました。
寒いのか寂しいのか、大泣きし続けるので、生後6ヵ月からこちらを浴室に置いて、こまめにお湯をかけながら待たせています。
毎回、置いた直後は泣いてもしばらくすると落ち着きます。
バウンサーで待たせていた時より、こちらも精神的に楽になり、買ってよかったです。
椅子から抱っこするときも足で踏む場所がついているので、椅子が持ち上がることもなく、
膨らませるときも別途空気入れを使うことなく、かゆいところに手が届く製品です。

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2018-11-28

空気入れが楽チン
娘がまだひとり座りできないので、前のめりになっちゃうけど、もう少し成長したらおとなしく座ってくれそうです。座れるようになるのが楽しみです。

5 2018-09-18

離乳食がはじまる5ヶ月の少し前に購入しました。
購入した当初は座るのを嫌がっていたのですが、腰が据わりはじめた6ヶ月を超えてからは座るのも嫌がらなくなったので重宝しています。
ビニールの素材なので離乳食で汚れたあともさっと拭き取れたり、水で丸洗いできるのがとても良いです。
お風呂のときに座って待たせる椅子としても使えるので、とても便利です。
今のところひっくり返ったりせず安定して座っています。購入して良かったです。

5 2019-04-17

ワンオペ育児に活躍
子どもを待たせるのにベビーバスを使っていましたが、成長して身体がキツくなってきてしまい代わりの物を探していました。
座って遊んで待っていてくれます。柔らかく安全だし、毎日のことなのでホント助かります。
買って良かったです。

4 2019-04-11

8カ月男児簡単に抜け出しちゃいます。
お風呂では一緒に入って浴室で待たせてる間、私の体も洗えるので助かっています。椅子に座らせながら洗うのは難しかったので、待機用に使っています。
ただ飽きるとうちの子は抜け出してしまいますが…。
乾きも早いしお部屋でも使えるので
満足です^ ^

4 2019-04-06

使わない時にしまえるのが良い。
作りもしっかりしていて、お風呂でも部屋でも使えるので椅子が邪魔になったら片付けられるし良いと思います。

5 2019-03-22

2回目の購入です‼
2人目の時にも買いました。今回は3人目の離乳食に合わせて買いました。お風呂にも使えるしいらなくなったら空気を抜けば場所もとらないので本当に便利です。離乳食を食べるようにイスを買うといらなくなった時に邪魔になります。捨てるのも面倒なのでリーズナブルなこちらの商品は最高だと思います!

4 2019-03-18

2歳の上の子と下の子と三人でお風呂に入るために購入しました。
5ヶ月になる少し前から使い始めました。
腰はまだまだ座ってないですが、手を広げさせて背もたれに肩からかけられるようにして座らせるとグラグラしにくくしっかり座ってくれています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア