2012/02/19
    fleuretさん
    とても気に入っています! 他社の授乳クッションを試してみましたがすぐへたってしまい、長持ちしてボリュームのある授乳クッションを探していました。 他社に比べてお値段は張りますがいい買い物したと思います。 入院中は産院に授乳クッションが置いてあったのでそちらを使用して、このクッションは自分の枕として使っていましたがとっても気持ちいい~! 現在娘もこのクッションの上で気持ちよさそうにしています。 ベビー用品はカラフルなものが多いのでガチャガチャしがちですが、落ち着いた色合いで家のソファに置いておいてもなじみます。
    注文日:2012/01/11
    2011/11/25
    ichikazoku3178さん
    しっかりしています
    今回2人目が産まれたので購入しました。1人目の時も欲しかったのですが、普通のクッションでいいかなと結局買いませんでした。でも普通のクッションでは難しいし、ないと腰が痛かったです。腰が痛いのも少したてば赤ちゃんが大きくなるので痛くならないようになり、授乳クッションのことも忘れていました。しかし、短い期間だけど、少しでも楽になればと思いやっぱり欲しくなって、またこの商品の口コミがよかったので購入しました。さすがMOGU、ビーズはたっぷりへこまないほど入っていて、カバーの素材もとても気持ちいいです。やっぱり授乳クッションはあればとても楽です。授乳クッションとして、枕として、上の子のソファーとして色々活躍してくれそうです。
    注文日:2011/11/22
    2011/01/30
    ボレーニオさん
    横に寝かせられない新生児のために。
    うちの子は、胃の逆流防止弁がまだうまく機能していないらしく、1カ月半たった今でも横にして寝かせられません。 そのため、ほとんど四六時中抱っこしていないと苦しがったり、息がうまく吸えないような状態になります。 そこで、少しでも妻の負担を減らそうと、これを購入しました。 まだ私は実物を見ていませんが、妻いわく、寝かせるのが楽になり、非常に助かっているそうです。 他の方のレビューに、思ったより小さい、というものが散見されますが、使い勝手は良さそうですよ。 「下手なものを買わなくてよかった」と、妻は大変喜んでくれました。
    注文日:2011/01/14
    2020/10/21
    ミッチー1106さん
    もうすぐ産まれてくる子供の授乳用に!MOGUのクッションは他にも使っていたので、こちらを購入しました。カバーも水通ししました。使用してからまたレビューします。
    注文日:2020/10/07
    2019/07/13
    ガスパード3337さん
    次女の初産準備に購入。長女の時に購入した際、良かったと娘が言っていたので同じ対応のものを購入しました。喜んでくれるといいなと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/11
    2019/03/26
    川=,=川さん
    3つ目!
    2人目臨月です。 1人目の時に紹介してもらい、授乳クッションを買いました。 厚みがあり使いやすいです。 授乳が終わった今、普段使いの枕として主人と使ってます。3年近く使うとさすがにヘタレてきますね。ここで2人目が産まれるので授乳の為に購入です。 用途は変われど3年近く使ってるのでコスパはいいのかもしれないけど、もう少しお安めだと有難いですね。
    注文日:2019/03/26
    2019/03/06
    occuy7さん
    すごく楽
    普通のクッションで授乳してたのですが、やりにくさを感じ、レビューで高評価だったこちらを購入しました。少しお値段しますが、MOGUのクッションの良さは知ってたので、期待してたんですが、期待以上によいです!子供も気持ちいいのか授乳中そのまま寝ておいてても起きません。授乳してない時は私のお昼寝用の枕になってます。
    注文日:2019/02/27
    2019/02/19
    apricot 11さん
    分厚い
    私の身長が152センチで授乳クッションとしては少し高く(分厚く)感じましたが、ビーズクッションのためあまり気になりませんでした。へたってきたと思い、クッションカバーを洗濯したら少し復活しました(笑) 今でも4か月の娘の授乳時に使用しています。 首がすわる前にクッションの隙間部分(お腹入れる部分)に赤ちゃんを座らせることもできました。 値段は高いですが、買って損はなかったです。
    注文日:2018/09/09
    2018/12/12
    ぴぐ26さん
    使っていたクッションがへたってしまい購入。 コンパクトですが、高さと硬さがちょうどいい!ベッドやソファーに座って授乳するのですが、赤ちゃんの身体が沈み込まず良い姿勢で授乳ができます。フットボール抱きの時も体勢が安定していて、赤ちゃんも落ち着いて飲むことに集中できるようです。お値段しますが、購入して良かったです。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/28
    買って良かった
    病院で使用していた授乳クッションはふにゃふにゃで、下手なものは欲しくないなと思っていました。 張り感がしっかりあって、授乳しやすいです。 授乳クッションなんて、授乳しなくなったら使わないかななんて思ってましたが、使用頻度が高く卒乳の頃にはぼろぼろになってそうなくらい、使っています。 デザインもかわいくて好きです。
    注文日:2018/10/14
    2018/11/07
    満足してます。
    授乳クッション買うか悩んでいましたが、安いものを買ってすぐにヘタるのが嫌だったので思い切ってこれを選んで良かった。しっかりと厚みがあるので赤ちゃんが沈まないのと、なにより肌ざわりが気持ちよくモチモチした感触が良いです。カバーも洗えるので清潔を保てるのも気に入っています。授乳クッションとして使わなくなっても、普通にお昼寝まくらとして使えそう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/13
    2018/10/15
    takatocさん
    授乳クッション
    厚みのある授乳クッションを探していました。 とても使いやすいです。 首に挟んで枕代わりに使用してみましたが、快適でした笑笑
    注文日:2018/10/10
    2018/09/22
    届いた時は思っていたより大きくてびっくりしましたが… 買って大正解! 授乳クッションはいらないかな、と家にあったクッションで代用していましたが、少しずつ重たくなってきて、腱鞘炎になりそう!なくらいに。 先輩ママに聞いたら授乳クッションは絶対あった方がいい!とのことだったので、口コミを見ながらこちらにしました。 届いて早速使ってみると、全然違うー!楽!! 娘もそのまま寝てしまう笑 授乳だけでなく、ちょっとした昼寝にも使えて最高です(^^)
    注文日:2018/09/18
    2018/07/13
    必需品
    自分の出産際、入院先の病院にこちらの授乳クッションが置いてありすぐにこちらで購入。注文から到着まで4日程。迅速な対応で大変助かりました。購入は2回目で今回は友達の出産祝いにプレゼント!!私が子育ての中で1番使って良かった物をプレゼントしたかったのでこちらにお願いしました。今回も到着が早く助かりました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/07/09
    2018/02/01
    これから使うのですが
    まだ出産していないので、これから使うのですが 入院準備グッズのリストに入っているため早々に 購入しました!他のショップさんでは入荷に時間が かかるようで、引越しも迫っているため、すぐ 手配してくれるショップさんを探していました。 商品もすぐ届いたし、商品自体もしっかりしていて 手触りもよく、安くはなかったけどきっと活躍する と思います。使うのが楽しみ!! カバーを外して洗えるのもいいですよね!
    注文日:2018/01/29
    2017/11/14
    良かったです^ ^
    厚み弾力、ちょうど良かったです^ ^ 出産前から購入しようと店頭も見て周ったのですが、値段と使いやすさを考えるとき中々決めれずにいると、予想外に早く出産(^_^;) これまで見て周った中で、金額的には中間、そして 口コミの良いものを選択理由にして、こちらの商品を 病室から慌てて注文した次第です。 明日楽対応ですぐに届きましたし、この商品にして良かったです^ ^
    注文日:2017/11/05
    2017/05/09
    厚みがあって使いやすい!
    出産当時に買った綿がはいっている授乳クッションは、2ヶ月しないうちにへたってきて厚みがなくなり、いつも猫背授乳でした。 新しいものを買うのに、せっかくならレビューが良いこちらを…と思い購入しましたが、とってもよかったです! ビーズクッションなので、多少はへたると思いますが、中身がへたらないので厚みが十分あり、授乳が楽になりました。 これから夏なので、ボーダーのモコモコした生地が違う生地だったらもっと良かったなーと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/05/03
    2017/02/13
    na0chan★さん
    買ってよかった★
    1人目2人目の時は普通の三千円くらいの綿が入ってる授乳クッションを使っていましたが、年期も入っていてボロボロなので 今回三人目が産まれたので こちらのビーズクッションに新しく、 替えてみました! 綿はすぐぺっちゃんこになって授乳するときも背筋を伸ばさなきゃいけなかったけど、これはただ乗せるだけなのですごく楽です(^_^)厚みもあり、柔らかくそして気持ちいい❤枕にもなります!今回こちらの商品を購入して大正解でした。配送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2016/11/14
    ボリュームがある
    授乳クッションは、ヘタるので、ボリュームのあるものを探していました。 まだ産まれてなく使用していないので、使い勝手がわかりませんが、細かなビーズクッションなので、使い勝手が想像つかず、とりあえず星-1にしましたが、この授乳クッションは、とても評価が良いため、購入に至りました。 お値段は、授乳クッションにしては少し高めですが、使いやすいことを願ってます。
    注文日:2016/11/09
    2016/09/27
    ふわふわ
    以前使っていた授乳クッションが洗っても何もしてもぺちゃんこになってしまっていたので、新たなものを購入したくなりました。はじめは安いもので…と思っていたのですが、レビューも高く良さそうなので奮発して購入。高さも十分に確保されて、猫背にならなくてすむし、心なしか子供も寝心地が良さそうです。とってもお勧めします。
    注文日:2016/09/20
    2016/09/15
    ゴン太77さん
    気持ちいい
    厚みのある物を探していました。病院では後ろをマジックテープで止めるタイプでしたが、子どもを直ぐ寝かせる時テープを外すのが厄介だったのでこちらにしました。 厚みもあり触り心地も気持ちいいです。 ただ、まんなかのツルツルした布が詰めなどに引っかかるのが毛羽立ってきます。まだ3週間程の使用ですが、今後どうなるかな?どう少し気になるところです。
    注文日:2016/07/23
    2016/09/12
    授乳用に
    産院で授乳クッションを使用して便利だったので、ネットでひょうぎ高かったこちらを購入しました。白い部分がビーズクッションになっていて気持ちいいです。カバーが取り外せるので、洗えて良いと思います。クッションの厚さも高すぎず、使いやすいです。 ただ、お腹にあてる部分がもう少し広いといいかなと思いました。お腹にはめ込むときに、少し押し込む感じになるので、片手でこどもを抱っこしながらセットしようとすると、少し大変でした。
    注文日:2016/09/11
    2015/08/23
    出産準備の為、購入させていただきました。この商品より安いものは沢山ありますが口コミ等をみてMOGUの授乳クッションを購入しました。まだ出産をしてないので使い心地等は分かりませんが、ウエストにはめてみた感じ、その上に赤ちゃんをのせると胸の高さまでくるので期待できそうです。よい商品をありがとうございました。また代引き・送料無料というのはとても嬉しかったです。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/22
    生後5か月で前の授乳クッションからの買い替えです。前のは抱き枕にもなる後ろをボタンで留めるタイプのものでしたが、おなかとクッションの間に隙間ができどうにも使いづらくストレスがたまり、今更ですが買い替えました。結果とてもよいです。ほかのクッションを足して高さを調整する必要もなく、これ一つで大丈夫です。もっと早く買えばよかった…
    注文日:2015/08/19
    2015/07/08
    バーナー0911さん
    初めての妊娠で授乳クッションを探していましたが、あまりにも種類が多くて何が良いのかさっぱり分からず。 そんな時こちらのMOGUを見つけました。少々お値段はしますが、安いものを買って失敗したくないしMOGUのクッションを以前持っていたので触り心地は分かっていたしレビューも良かったので思い切って購入。届いたものは想像以上に良さげでさすが日本製って感じです。 まだ産まれてきてないので使用するのは先になりますがストレスなく使えそうなのでそれが一番だと思いました。
    注文日:2015/07/07
    2015/03/11
    ひとりめで使用していたぼたん留めの抱き枕兼授乳枕がへたってしまったため購入。 補充用のワタも買ってみたけど上手いこと復活はできませんでした。 第二子妊娠7ヶ月なのでまだ試してはないですが、ボタン留めのひと手間がないし、へたりにくそうだったので購入してみました。 金額はわりとするけど、使い勝手が良いと信じて! まだ使用していないので☆4つで。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/07
    ネコlove8206さん
    第一子出産にあたり、退院後授乳クッションを探していたのですが、一日8回ある授乳で肩こりが悪化し、すぐにでも欲しかったので、翌日配送されすごく助かりました。 商品もビーズクッションなのでへたれることなく、当方身長が高いため、普通のクッションでも背中を丸めないといけないのが、このクッションはゼロまでいきませんが、だいぶ軽減され授乳が楽になりました。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/04
    腰が楽になった
    産まれてから完母で、フカフカの枕を授乳クッション代わりに使用していましたが、一週間で腰痛気味に。楽に授乳できるクッションを探していて、こちらの商品が評価も高かったし、楽天ポイントで購入できたので、早速注文。 しようしてみて、すごく楽に授乳できたので私には合ってました。腰痛も楽になりました。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    肌触りバツグン!
    妊娠を機に購入しました。 授乳中しか使わないと思うと、高い買い物かと迷いましたが、ストレスなく赤ちゃんにも接したいと思い、思い切って購入を決めました。 商品は思っていたより、肌触りもよく、まだ使ってないけど買ってよかったと思っています。 授乳以外にもソファに座って、本やノートタブレットをクッションの上に置いて使うと楽ちんだし、いろいろ重宝しそうで、今後も楽しみです。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/25
    2人目の出産に備えて(帝王切開)
    帝王切開での出産になるので、なるべく高さのある物をと思いこちらを購入しました。 綿と違い深く沈むことがないので、腰を曲げなくても授乳出来そうです。 3歳になる息子はビーズのフィット具合が気に入ったようで…いい寝かし付け枕になっています。 ただ他の方も書いていますが、通気性悪いので汗ビッチョリかきます(^^; 替えカバーは値段するので、バスタオルなどを使い自分で縫う予定です。 1人目のときは授乳クッション準備せず、傷をかばって腰を痛め悲惨なことに…。 今回は安心して出産を迎えられそうです!
    注文日:2014/11/19
...