2013/05/02
    きゃら☆めるさん
    ほどよい厚さ
    一人目の妊婦中から使っていたのが抱き枕兼用の授乳クッションだったので、二人目がうまれてからはぺったんこになってしまったので、厚さのあるものを探してました。 このクッションは厚さも程よく、ビーズクッションのため、赤ちゃんの頭の固定がしやすかったです。 暖かいみたいで、気持ち良さそうに寝てますが、夏は暑そうですね。夏場は汗をかきそうなのでタオルでも引いて使おうかと思います。
    注文日:2013/04/19
    2013/07/09
    ゆっきーな04さん
    生後2週間の娘の授乳用に購入♪
    退院してからは、クッションや座布団を使っていましたが姿勢が悪いのか肩・背中・腰が痛くなり、レビューがよかったこちらの商品を購入しました。届いたときは小さい?と思いましたが、高さがあるので授乳がラク!!娘も寝心地がよさそうです(^^♪カバーがすぐに汚れてしまいそうなのでどうしようかなー。 こちらのショップは発送が早くて大満足です! 212232-20130706-0626281102
    注文日:2013/07/06
    2017/04/16
    Mapix555さん
    初代の授乳枕がへたってきたので高評価のこたらを購入。わたしは身長が168cmと割と長身なのですがこちらを使うと猫背にならず授乳出来るので早く出会いたかったです。
    注文日:2017/04/11
    2013/08/06
    mahschhamuさん
    あちこちでメーカー欠品であるなか、当時品切れでなかったのはこちらだけだったと思います。 もともとMOGUの抱き枕を使用していたので使いやすさは分かっていましたし、一人目のときは安物を購入してへたって途中から使い物にならなくなったので、どうしてもこれを購入したかったのです。もうすぐ産まれる予定ですので、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2013/07/14
    2020/03/12
    うりるぅさん
    息子もお気に入り!
    出産した病院で入院中、授乳クッションを使った授乳指導がありこれは授乳クッションがないとうまく授乳できないかも…とすぐ購入!口コミを見て選びました。授乳はクッションがあってもなくてもできますが、息子がこのクッションを背もたれに座って?くれたり、寝てくれたりするので「ずっと抱っこ」状態から解放されかなり楽です。わたしもソファーに座りながら息子を抱っこすることが多く背もたれに授乳クッションを使っています。本来の使い方ではないですが、そういった使い方もでき買って損なしでした!★マイナス1なのは、他の方の口コミにもあったのですが、クッションカバーが全然好みじゃない(笑)なぜこの色なのか…個人的にはクッションカバーのデザインが他にもあればなおよし!でした。
    注文日:2020/02/17
    2012/12/17
    くまぽん100さん
    さすがMOGU
    出産前は、授乳クッションって本当に必要!?と思っていましたが、ズバリ必要です。このmoguクッションは、有名芸能人が多数使用しているようで(ブログ内で多数登場あり)、私も長年moguシリーズを愛用していたことから購入しました。 【使用してみて】さすが、mogu!星5つの触りご心地で、赤ちゃんも大満足のようです。値段はそれなりに高いですが、1000円前後の安ものの授乳クッションだとすぐにヘタるし、それを思うと長く使えるこの授乳クッションはお買い得です。私は自分で購入しましたが、出産祝いにもらえたらよかったかも♪
    注文日:2012/11/24
    2012/08/13
    guu88さん
    生後1週間から使用しています。授乳時は勿論ですが、手を放せない時に泣かれてしまった場合など、とりあえずクッションの窪みにスポッと入れて寝かせるとしばらく大人しくなります。夜中にミルクを作ってる間など助かります。 難は夏には暑い素材だということかな。けど、エアコンの効いてる部屋なら問題ないと思います。私は自分の枕としても使用しています。包まれる感じが気持ち良いですよ。床に放置しておくと愛犬のダックスが上手い具合にハマって寝ています。 犬もお気に入りのようなので、衛生面も考えもう一つ買わなくてはかな?と思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/29
    2012/06/13
    hi_roroさん
    出産に向けて!
    先輩ママさん達が使っていたので、色々と探しました。中が綿タイプのものは経年変化で綿がへたって薄くなっているのが気になり、パウダービーズを選びました。他のメーカーからも同種のモノが発売されていますが、MOGUは他の製品も使っていてその使い心地の良さから、これに決めました。届いた商品はさすがMOGU。カバーの肌触りは抜群によく、クッションもしっかりしています。今はまだ産まれていませんので授乳時の評価はできませんが、産まれたら追記します。今は枕代わりにしたり、足置きにしたりと授乳以外にも役立っています! ~追記~ 出産しました。今は授乳に大活躍です。産院で使っていた中綿のものと比べると、厚みがあるので高さがちょうどいいです。ビーズが赤ちゃんと私の体にフィットするので安定感抜群!で使い易いです。また安定感があるので授乳後は赤ちゃんがクッションの上でグッスリ眠ります。
    注文日:2012/06/09
    2020/10/21
    ミッチー1106さん
    もうすぐ産まれてくる子供の授乳用に!MOGUのクッションは他にも使っていたので、こちらを購入しました。カバーも水通ししました。使用してからまたレビューします。
    注文日:2020/10/07
    2019/03/06
    occuy7さん
    すごく楽
    普通のクッションで授乳してたのですが、やりにくさを感じ、レビューで高評価だったこちらを購入しました。少しお値段しますが、MOGUのクッションの良さは知ってたので、期待してたんですが、期待以上によいです!子供も気持ちいいのか授乳中そのまま寝ておいてても起きません。授乳してない時は私のお昼寝用の枕になってます。
    注文日:2019/02/27
    2019/02/19
    apricot 11さん
    分厚い
    私の身長が152センチで授乳クッションとしては少し高く(分厚く)感じましたが、ビーズクッションのためあまり気になりませんでした。へたってきたと思い、クッションカバーを洗濯したら少し復活しました(笑) 今でも4か月の娘の授乳時に使用しています。 首がすわる前にクッションの隙間部分(お腹入れる部分)に赤ちゃんを座らせることもできました。 値段は高いですが、買って損はなかったです。
    注文日:2018/09/09
    2016/09/15
    ゴン太77さん
    気持ちいい
    厚みのある物を探していました。病院では後ろをマジックテープで止めるタイプでしたが、子どもを直ぐ寝かせる時テープを外すのが厄介だったのでこちらにしました。 厚みもあり触り心地も気持ちいいです。 ただ、まんなかのツルツルした布が詰めなどに引っかかるのが毛羽立ってきます。まだ3週間程の使用ですが、今後どうなるかな?どう少し気になるところです。
    注文日:2016/07/23
    2015/07/08
    バーナー0911さん
    初めての妊娠で授乳クッションを探していましたが、あまりにも種類が多くて何が良いのかさっぱり分からず。 そんな時こちらのMOGUを見つけました。少々お値段はしますが、安いものを買って失敗したくないしMOGUのクッションを以前持っていたので触り心地は分かっていたしレビューも良かったので思い切って購入。届いたものは想像以上に良さげでさすが日本製って感じです。 まだ産まれてきてないので使用するのは先になりますがストレスなく使えそうなのでそれが一番だと思いました。
    注文日:2015/07/07
    2014/11/08
    8mameさん
    出産準備
    もっと早く購入すればよかったです! 普段ソファーに長時間座っていると、尾骨が痛くなってしまったり、猫背になりやすかったのですが、 このクッションを背中に当てて座ったら、姿勢も良くなり本当に楽です! お昼寝枕にもちょうど良く、赤ちゃんが産まれる前から大活躍しています。 大きさもそれなりにあるし、お値段も…だったので 渋っていたのですが、お腹が大きくなる頃から買っておけばよかったなーと思いました。 肌触りも良い感じです♪
    注文日:2014/11/05
    2014/09/03
    *紗々*さん
    他の商品よりもお高い為、悩みましたが、お下がりで頂いた授乳クッションがかなりへたっていた為、購入しました。 もっと早く買えばよかったと思うくらい、授乳が楽になりました。 ただ、娘にとっては暑いようで、汗をかいてべたべたになってしまうことが多いです。これから涼しくなる季節にはちょうどいいかなと思いますが、暑い時期は、タオルをはさむなど、少し考えたほうがよさそうです。
    注文日:2014/08/05
    2014/04/25
    mayu-YMRさん
    最高です。
    四人目の赤ちゃんの出産準備に購入。 二年前に授乳クッションを購入したのですが、安いものを購入したので、ひとりの赤ちゃんにつかってつぶれてしまいました。 今回は少しクッションとしては値段が高いのですが、品物がよさそうなので購入。 まだ、赤ちゃんを乗せていませんが、とてもよさそうです。 生地もよいので、大満足です。
    注文日:2014/03/30
    2013/09/10
    チェリーブランデーさん
    素材もしっかりしていてくたっとしないところ、色が優しくなじむ色合いなところが好みです。 現在妊娠中ですが、座るときに腰に当てると腰が楽になり、今から大活躍しています。 産後は授乳用にも使うのが楽しみです。
    注文日:2013/08/31
    2012/06/06
    aiaitkmさん
    良品です
    出産後、自分用に授乳クッションとして購入しました。 これが届くまで普通のクッションを使っていたのですが、硬さや高さも合わず 肩がこっていました。このクッションは布の肌触りといいすべて満足です。 (お乳を飲んだ赤ちゃんがこの上ですやすや眠るほどです) 少々お高いですが、お値段なりの商品だと思います。安くてあまり良くないものを買うよりは、日々のことですので、授乳クッションならば出来るだけ体を楽に出来るものをという意味でこちらはかなりお奨めです。
    注文日:2012/06/01
    2012/06/06
    riri2962さん
    授乳が楽になりました。
    授乳が楽になりました。触り心地がよく、大人も癒されます。赤ちゃんは、授乳後そのまま寝てくれることも多いので居心地がいいのかなあと思います。中央の白い部分が少しひっかかりやすいです(私の指先がガサガサな為です・・・)。なので、裏返して使っています。 満足しているので、おすすめです。一人目にも買ってたら良かったと思いました。
    注文日:2012/04/28
    2012/04/16
    maroonmarronさん
    出産前なので授乳用としては未使用ですが
    出産前なので、授乳用としては未使用ですが、テレビを見るときなどにお尻や腰の下に引いたり、枕にすると体が楽です。パウダービーズはぺたんこになりにくく、均等に体重を支えてくれるので、重宝しています。1ヶ月程度使いましたが、ヘタレなどはないです。カバーもタオル地で気持ちがよく、洗えるので安心して使えています。
    注文日:2012/03/25
    2010/11/10
    cafelatte0719さん
    産後、すぐに購入
    産後、里帰りしてからすぐに購入しました。 使い始めて2か月ほどになりますが、これがなかったら授乳が難しかったです。とても寝心地がいいのか、息子はベッドの上ではなかなか寝つかなくても、このクッションのうえではすぐに寝入ってしまいます。大人が昼寝をするときの枕としても気持ち良く、夫と取り合いになったことも(笑) また、このクッションがあれば、両手が自由になるので、授乳しながら食事をしたり、パソコン作業もできるので、ホント助かっています。
    注文日:2010/09/19
    2021/12/12
    ゆーみん0938さん
    使用して4ヶ月。最初使っていた綿のものより、ヘタれない!最初からこれにしとけば良かったです。何より手触りがいいです。赤ちゃんが汗っかきなので、タオルを敷いて使用しています。
    注文日:2021/07/17
    2021/03/18
    のんたん0413さん
    使いやすい♪
    くたっとせず、ハリもありそれでいて赤ちゃんを寝かせると馴染む♪ソファーでたまに枕としてクッションとしても使っています。気持ちいい~♪
    注文日:2021/02/11
    2020/01/14
    あいす1103さん
    3人目出産にともない、2回目の購入です。 使い心地は気に入っていますが、やはり1年ほど使うとはりがなくなるというか、へなへなになってきます。
    注文日:2019/04/29
    2019/11/27
    yukisuke0404さん
    授乳クッションなしで授乳をしていたところ乳首の傷がひどくなってきたため購入しました。 他の商品と比較して、この商品が一番高さが高かったため、こちらを選びました。 結果、高さぴったりでした! そのうち柔らかくなってきそうなので、もう少し買い替えやすいお値段だと嬉しいです。
    注文日:2019/11/18
    2019/05/07
    もんちっちー14さん
    すごく使いやすい!
    授乳する時に楽にできます。買ってよかったです。
    注文日:2019/04/26
    2019/03/08
    hanaもちこさん
    高さがあるのはとても良いです。新生児にはまだ高さが足りないので、タオルを間に入れて調整しています。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/29
    ピノ子くんさん
    滑りやすい生地
    悩みに悩んで購入。発送早かったです!使ってみたら滑りやすい生地で赤ちゃんずれてきますがそこはなんとか我慢して、高さはあるので大分楽になりました。これかやお座りにも使えるし自分のクッションにも丁度いい(^^) 結果買って良かったです。おまけのオーボールも気に入って遊んでます。でも、女の子なのでピンク欲しかったので他店で買いました(*^^*)今は、2つで遊んでます。ありがとうございました!
    注文日:2019/01/10
    2018/11/13
    いちこyさん
    使いやすいです☆
    一人目のとき、結局買わずだった授乳クッション。次産まれるときは絶対買おうときめ、色々リサーチしたところ、こちらの商品にたどり着きました☆ 実際の使用感は、高さもいいし、柔らかい、色もナチュラルで使い心地◎です☆
    注文日:2018/11/10
    2018/11/11
    まるちゃん17さん
    迅速な対応ありがとうございました。 また機会があれば利用させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/07