5 2018-07-12

ボリュームある
ボリュームもあるし、使いやすかったです
授乳以外にも使ってます

5 2013-05-02

ほどよい厚さ
一人目の妊婦中から使っていたのが抱き枕兼用の授乳クッションだったので、二人目がうまれてからはぺったんこになってしまったので、厚さのあるものを探してました。
このクッションは厚さも程よく、ビーズクッションのため、赤ちゃんの頭の固定がしやすかったです。
暖かいみたいで、気持ち良さそうに寝てますが、夏は暑そうですね。夏場は汗をかきそうなのでタオルでも引いて使おうかと思います。

5 2013-07-09

生後2週間の娘の授乳用に購入♪
退院してからは、クッションや座布団を使っていましたが姿勢が悪いのか肩・背中・腰が痛くなり、レビューがよかったこちらの商品を購入しました。届いたときは小さい?と思いましたが、高さがあるので授乳がラク!!娘も寝心地がよさそうです(^^♪カバーがすぐに汚れてしまいそうなのでどうしようかなー。
こちらのショップは発送が早くて大満足です!
212232-20130706-0626281102

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-07-30

授乳時にコレを使うと、本当に楽チンです。腱鞘炎になるのを防いでくれます。
授乳クッションは、初めてだとベビーによってポジションを合わせるのにコツが入りますが、あるのとないのでは雲泥の差です。新生児のうちは、このクッションにベビーをちょっと置いたりもできます。ママの昼寝にも大活躍ですよ。

• kkfk4さん
  • kkfk4さん

5 2013-07-29

厚みがあってでもふんわりと軽くて使いやすいです☆授乳中オムツの横漏れなどで汚れることがあるので、カバーを丸洗いできるのがよかったです(*・ω・*)気持ちいいのか、授乳後そのままクッションの上ですやすや眠ってくれるのも、予想外でしたが嬉しい誤算でした(笑)

5 2013-12-17

良い商品です
もうすぐ出産を控えている妊婦です。必要な物を買い揃えていますが、安くないものばかりなので、失敗をできるだけしたくありません。なので、納得いくまで考えて購入を決めています。MOGUの授乳クッションもその一つです。某大手店に並んでいた授乳クッションは、どれも触り心地が良くありませんでした。ネット通販で、他社の抱き枕兼用のものと迷いましたが、こちらの商品は、素材にすごく拘っていることが伝わりこれに決めました。届いた商品は、肌触りも良いし、ベージュとボーダーの感じが部屋にも馴染んでとても気に入りました。悩んだ分、いい買い物ができたと思います。妊娠後期ならではの腰痛と背痛があるのですが、腰の後ろにこのクッションを置いて椅子に座ると楽です。授乳時にもきっと活躍してくれると期待しています。

5 2021-03-11

第一子の時にお下がりでいただいたものを使っていたのですが、その後枕代わり等で使い倒しクタクタになってしまったので購入しました!
まだ出産前なので使っていませんが今回も大活躍してくれると思います!

4 2018-09-22

3代目です。
長男の時に、親せきからのお下がりで初めて使いました。
お下がりだったこともあり、へたってしまい2代目購入。
今回次男が生まれてもう少しで1歳になりますが、ややへたりが気になるのと2代目を長男がクッション代わりにしていて取り合いになるので3代目として購入しました。
この授乳クッション以外は買うつもりはないくらい気に入っています、もうちょっと安くて、へたりにくければ星5つなのですが。届くのが待ち遠しいです!

5 2013-10-16

大活躍しています
九月に第一子を出産しました。入院中から授乳に苦戦。授乳クッションにタオルを積み上げても上手に使えずにいましたが、退院後に縦抱っこでおっぱいをあげるようになりクッションなしで過ごせるようになりました。しかしいろんな抱っこでの飲み方をさせた方がよさそうなので口コミを見てこちらの商品を購入。身長151センチの私でもこのクッションくらい高さがあっても全然大丈夫でした。このクッションのおかげで横抱きと脇抱きがとても楽になりました。肌触りもいいので癒されます。

• よ5220さん
  • よ5220さん

4 2012-09-10

昨日の14時すぎに注文して、今日の10時に届きました。とても早くて助かりました。
現在、産後2週間です。
今まで使っていたおさがりの授乳クッションがへたりすぎていて使い物にならなくなった為抱き枕に引き続き同じmogu の授乳クッションを購入。
使い心地は抱き枕同様とてもいいです。
高さも質感も。今の時期はちょっと暑いですが許容範囲内です。
ただ、梱包が雑な上に納品書が入っていなかった為☆4つにさせていただきました。
前回同じお店で抱き枕を購入した際は梱包が丁寧だつた 為よけい残念です。

• Mapix555さん
  • Mapix555さん

5 2017-04-16

初代の授乳枕がへたってきたので高評価のこたらを購入。わたしは身長が168cmと割と長身なのですがこちらを使うと猫背にならず授乳出来るので早く出会いたかったです。

4 2014-03-20

赤ちゃんもお気に入り!
綿よりもしっかりしていて、尚且つ触り心地が最高‼︎
ただ通気性が悪いのか、授乳後にそのまま赤ちゃんを寝かせていたら、汗かいていました…夏は向いてないかも??
カバーが洗えるのは本当に助かります!
少し高価な分、予備カバーが付いていたら嬉しいかもですσ^_^;

5 2013-11-22

出産前に購入。出産する病院にももっていき、産まれてすぐに使い始めました。ただ今約5か月使用していますが、まったくへたれず、使用感ばっちりです。肌触りも気持ちいいです。
月齢が低いうちは特に高さの調整に授乳枕は必須だと思います。楽です!
赤ちゃんもクッションに身体を預けてリラックスしておっぱい飲めてる感じです。添い乳する時は私の枕として使用し、穴のところに自分の肩をいれる感じにすると楽です。
ヘビロテしてるので白い部分に少し毛玉ができてますが、しょうがないかな。
替え用にカバーのみの販売もあるといいなと思います。

5 2010-07-05

出産入院中に購入
これがなかったら授乳難しかったです。
柔らかいので帝王切開の傷にも優しく、お子もふわふわで居心地よさげ。

5 2013-12-10

パウダービーズで日本製
パウダービーズで、ホックで留めて円にするタイプでない、日本製の物が欲しくて探しました。見つけた某通販では定価販売だったので、こちらで購入しました。届いた時の段ボールに驚く大きさですが、安定感があり、へたることもなく、産前産後便利に活用しています。色もベージュで、部屋に馴染みます。とてもオススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー