MOGU マママルチウエスト 【カバー付】モグ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-17
  • 良い商品です
  • もうすぐ出産を控えている妊婦です。必要な物を買い揃えていますが、安くないものばかりなので、失敗をできるだけしたくありません。なので、納得いくまで考えて購入を決めています。MOGUの授乳クッションもその一つです。某大手店に並んでいた授乳クッションは、どれも触り心地が良くありませんでした。ネット通販で、他社の抱き枕兼用のものと迷いましたが、こちらの商品は、素材にすごく拘っていることが伝 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-17
  • 授乳クッション
  • 高さは19cmとあるが、赤ちゃんを乗せるとビーズが横に広がって沈むので、実際は15cm程度。横幅はあるので、よくある綿の授乳クッションよりは腕が疲れず楽。ウエストのホールド感はあまり無い。クッションの白い部分は、ストッキングの様な素材で引っ掛かりやすく滑りやすい。なぜ、こんな素材にしたのだろう。全面、ストライプの素材で良かったのに。誰かのレビューにあったが、滑るので 私も裏返して使って ・・・(続きを読む
  • 都ちょうちょうさん
  • palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-07-30

授乳時にコレを使うと、本当に楽チンです。腱鞘炎になるのを防いでくれます。
授乳クッションは、初めてだとベビーによってポジションを合わせるのにコツが入りますが、あるのとないのでは雲泥の差です。新生児のうちは、このクッションにベビーをちょっと置いたりもできます。ママの昼寝にも大活躍ですよ。

• occuy7さん
  • occuy7さん

5 2019-03-06

すごく楽
普通のクッションで授乳してたのですが、やりにくさを感じ、レビューで高評価だったこちらを購入しました。少しお値段しますが、MOGUのクッションの良さは知ってたので、期待してたんですが、期待以上によいです!子供も気持ちいいのか授乳中そのまま寝ておいてても起きません。授乳してない時は私のお昼寝用の枕になってます。

• apricot 11さん
  • apricot 11さん

5 2019-02-19

分厚い
私の身長が152センチで授乳クッションとしては少し高く(分厚く)感じましたが、ビーズクッションのためあまり気になりませんでした。へたってきたと思い、クッションカバーを洗濯したら少し復活しました(笑) 今でも4か月の娘の授乳時に使用しています。
首がすわる前にクッションの隙間部分(お腹入れる部分)に赤ちゃんを座らせることもできました。
値段は高いですが、買って損はなかったです。

5 2018-11-28

買って良かった
病院で使用していた授乳クッションはふにゃふにゃで、下手なものは欲しくないなと思っていました。
張り感がしっかりあって、授乳しやすいです。
授乳クッションなんて、授乳しなくなったら使わないかななんて思ってましたが、使用頻度が高く卒乳の頃にはぼろぼろになってそうなくらい、使っています。
デザインもかわいくて好きです。

5 2019-04-18

使い始めて2ヶ月になりますが、へたることなく使えています!
とても良い商品です!

4 2019-03-26

3つ目!
2人目臨月です。
1人目の時に紹介してもらい、授乳クッションを買いました。
厚みがあり使いやすいです。
授乳が終わった今、普段使いの枕として主人と使ってます。3年近く使うとさすがにヘタレてきますね。ここで2人目が産まれるので授乳の為に購入です。
用途は変われど3年近く使ってるのでコスパはいいのかもしれないけど、もう少しお安めだと有難いですね。

4 2019-03-08

高さがあるのはとても良いです。新生児にはまだ高さが足りないので、タオルを間に入れて調整しています。

• ぴぐ26さん
  • ぴぐ26さん

5 2018-12-12

使っていたクッションがへたってしまい購入。
コンパクトですが、高さと硬さがちょうどいい!ベッドやソファーに座って授乳するのですが、赤ちゃんの身体が沈み込まず良い姿勢で授乳ができます。フットボール抱きの時も体勢が安定していて、赤ちゃんも落ち着いて飲むことに集中できるようです。お値段しますが、購入して良かったです。

4 2018-11-07

満足してます。
授乳クッション買うか悩んでいましたが、安いものを買ってすぐにヘタるのが嫌だったので思い切ってこれを選んで良かった。しっかりと厚みがあるので赤ちゃんが沈まないのと、なにより肌ざわりが気持ちよくモチモチした感触が良いです。カバーも洗えるので清潔を保てるのも気に入っています。授乳クッションとして使わなくなっても、普通にお昼寝まくらとして使えそう。

• takatocさん
  • takatocさん

5 2018-10-15

授乳クッション
厚みのある授乳クッションを探していました。
とても使いやすいです。
首に挟んで枕代わりに使用してみましたが、快適でした笑笑

5 2018-09-22

届いた時は思っていたより大きくてびっくりしましたが…
買って大正解!
授乳クッションはいらないかな、と家にあったクッションで代用していましたが、少しずつ重たくなってきて、腱鞘炎になりそう!なくらいに。
先輩ママに聞いたら授乳クッションは絶対あった方がいい!とのことだったので、口コミを見ながらこちらにしました。
届いて早速使ってみると、全然違うー!楽!!
娘もそのまま寝てしまう笑
授乳だけでなく、ちょっとした昼寝にも使えて最高です(^^)

4 2018-09-22

3代目です。
長男の時に、親せきからのお下がりで初めて使いました。
お下がりだったこともあり、へたってしまい2代目購入。
今回次男が生まれてもう少しで1歳になりますが、ややへたりが気になるのと2代目を長男がクッション代わりにしていて取り合いになるので3代目として購入しました。
この授乳クッション以外は買うつもりはないくらい気に入っています、もうちょっと安くて、へたりにくければ星5つなのですが。届くのが待ち遠しいです!

5 2018-07-13

必需品
自分の出産際、入院先の病院にこちらの授乳クッションが置いてありすぐにこちらで購入。注文から到着まで4日程。迅速な対応で大変助かりました。購入は2回目で今回は友達の出産祝いにプレゼント!!私が子育ての中で1番使って良かった物をプレゼントしたかったのでこちらにお願いしました。今回も到着が早く助かりました。ありがとうございました。

5 2018-07-12

ボリュームある
ボリュームもあるし、使いやすかったです
授乳以外にも使ってます

5 2019-05-07

すごく使いやすい!
授乳する時に楽にできます。買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー