4 2011-08-14

妊婦さんでなくてもシックリ使えます
横を向いて寝るので、上側になる脚の置き場所として購入。下側の肩にも加重が減った気がします。気がつくと朝、仰向けに寝ているので、スムーズに眠り腰も痛くないし旨く睡眠導入出来ています。
クーラーをかけて寝るので、タオルケットを自分と抱き枕にも掛けると安心して眠れます。
家族の分と2個買いました。カバーがついているので少し高価ですが、洗濯できるので納得しています。

4 2012-10-15

妊娠4ヶ月で長く使えそうなので、購入、商品到着もすごく早かった。
マイクロビーズがパンパンに入っていて、はじめは少しボリュームが・・。
後から足せる様なので、少し抜いたら、丁度いいボリュームに。
(抜く作業はちょっとコツがいります。失敗したら、ビーズが散乱して大変に・・。少しだけ空けて、タピオカ用の太めのストローを差し込んで抜くのがやりやすかったよ。参考までに)

5 2010-10-19

妊娠5ヶ月に入り、ソロソロ抱き枕が欲しくて購入しました。丁度ポイント10倍で、即決でした。あまりにもの簡易包装にビックリしましたが、逆に好感が持てました。実際使ってみると、さすがモグって感じで使い心地は抜群です。ただ、ずっと抱っこしていると、少し暑い…。真冬にはピッタリかも。ショップの対応も丁寧・迅速で機会があればまた利用したいです。

• awawawa710さん
  • awawawa710さん

4 2013-03-05

すぐ届きました☆
妊娠8カ月目前にして、さすがに寝苦しくなってきた為購入しました。
授乳枕と併用できるやつと迷いましたが、見た目がかわいいのと、抱き心地がよさそうなのでこちらにしました。まだ1日ですが、抱き心地もよいし満足してます。もっと早く買えばよかった・・・。注文した次の日に届いたし、とっても助かりました。

• dsht88さん
  • dsht88さん

5 2010-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
抱き心地さいこーです
妊娠中の妻へのプレゼントです。妻からは、とても楽、といってもらえたのでちょっと高かったけど、購入正解でした。妻は自分にフィットする位置を探すのに手間取っていました。寝返りをうつのがちょっと大変です。

• lovecjさん
  • lovecjさん

5 2014-01-03

気持ちいい〜
値段は少々高く感じますが、妊娠中不便な嫁の為、いろんな抱き枕の中からこちらを選びました。
商品はすごくしっかりしていて超〜気持ちいいです。
カバーの肌触り抜群です。弾力もちょうどいいと思います。
他のと比べてみればこの値段でも納得すると思います。
嫁もすごく喜んでいました。
是非お勧めします。

4 2016-03-05

肌触りはよいです
妊娠6ヶ月の時に横向きで寝るのがつらいため購入。
他の抱き枕より小さめサイズを選んだつもりでしたが、届いたときに思わず「でかい」と言ってしまうほど大きかったです。
肌触りはさらさらで以前より断眠にはならなくなりましたが、いまいち熟睡はできず・・・自分にとってよい態勢を見つけるまで時間がかかりそうです。
しかし、以前より肩こりがなくなったので自分にはあっているようです。

4 2014-12-02

良さそうです。
口コミの評判がいいので購入してみました。
妊娠後期に入り、寝るのが苦しく、マッサージ店などで抱き枕を使わせてもらったらとても快適だったので、家でも使えるものを、と考えておりました。
ビーズクッションなのに、固め、と言うレビューが多く、想像しにくかったのですが、密度が高い感じで、しっかりしています。それでいて体の形にもフィットするので、硬さはとてもいい感じです。
触った感触も真中がとてもなめらかで上下が優しい感じ。総合的にとてもいい商品だと思います。見た目のデザイン、色もシンプルで好みです。
ただ、ちょっとお値段が高いです。あと、上と下がどっちにして良いかが良くわからないのと、お腹の部分をどう当てるべきかも試行錯誤な感じです。
これから毎日使って慣れたいと思います。

4 2014-09-29

いいです♪
妊娠6ヶ月で人生初の抱き枕を購入しました!
触り心地がとてもいいです☆
最初のうちはイマイチ使い方がわからず、体にフィットしなかったので、朝起きるとベッドの下に落ちていました。
使い初めて1週間ぐらいして、初めて寝やすく感じられるようになりました♪
大きいししっかりしているので、これがあるとお腹が楽です☆
ただ大きいので、冬はこれを抱いたまま寝返りをうつと、布団が落ちてしまいそうで寝冷えが心配です。

5 2012-10-01

[受注番号] 212232-20120927-0805213317
現在、妊娠16週で、お腹が少しずつ大きくなり、仰向けが苦しく、寝付きも悪くなってしまったため購入しました。産後に授乳クッションとして使えるタイプのものにするか悩みましたが、レビューを参考にし、こちらに決めました。私にとっては高い買い物でしたが、思い切って購入して正解でした。肌触りもよく、弾力も心地良いので、届いたその晩から大活躍です。肩こりは軽減されませんが、腰痛は大分楽になると思います。カバーが洗えるのも衛生的です。身長150センチですが、大きすぎずフィットします。

5 2012-07-14

現在7ヶ月の妊婦です。
一人目のときには某雑誌のオリジナル抱き枕兼授乳クッションを買いましたが、綿が固く、いまいちフィットしないので、あまり使わずに終わってしまいました。
今回は二人目ということで、もうこのようなマタニティグッズはいらないかと思っていましたが、切迫早産気味で家で寝ている時間が多くなったことや出産してからも使えるかもしれないという期待から、評判の良いmoguを思いきって購入してみました。
昼に注文して翌日の朝9時には届きました。早速使ってみると、綿の抱き枕とは全く違うフィット感!びっくりしました。これまではクッションや布団をまるめたものを足に挟んだりして代用していましたが、やはり楽さが違います。中身がわりと自由に動くので、頭の高さなども調整できます。気持ちよすぎて思わずウトウト寝てしまいました。
ちょっとお値段が張るので躊躇していましたが、こんなに使いやすいなら一人目のときからこちらを買えば良かったなーと、後悔しています。これからどんどんお腹が大きくなったら、もっと手放せなくなると思います。
夏ということで、枕の上下のパイル部分が少し暑いな…と感じますが、仕方ないかな。

4 2019-03-04

もっちり肌触り良いです
肌触りや弾力性は良いです。
思ったより厚みがありましたので、冬場は布団と自分たちの間に隙間が出来てしまって寒いです。
夏場は気持ちよさそう。
もうちょっと使い込んで少し平らになったら使いやすくなるかな。
追記 臨月には毎日愛用してました。
さらに追記 赤ちゃんが産まれ腰が座ってからは赤ちゃんのお座り時の背もたれになってます(笑)

4 2018-10-27

よく眠れる
妊娠8ヶ月に入ってから夜寝苦しくなりました。1人目妊娠中に、授乳にも使えるというクッションを買ったのですがすぐへたり、高さが低すぎて授乳には全く使えなかったので、抱き枕のみを今回は買いました。真ん中の出っ張りが今ひとつしっくり来ないのと、ちょっと太すぎる気もするのですが、1週間使ったらほどよく馴染んで、熟眠できるようになりました。顔のところがタオル地なのが気持ちいいです。

4 2018-09-30

いろいろ試行錯誤して抱く位置を変えてみています。しっくりこないということはないです。

5 2017-11-12

妊娠している妻用に購入。
抱き心地がいいみたいで、重宝してます。
お店の対応も迅速に対応頂いたのでよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー