2023/09/13
    きゃる~さん
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    大変満足です。 しっかりしているし、もっと早く購入すればよかったなと思っています。
    注文日:2023/08/24
    2024/03/05
    お花大好き田舎っ子さん
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    丈夫だし見た目も悪くなく、設置も簡単でした。が、みなさんの口コミ読むと割と隙間ができたり挟まりそうで不安です。8ヶ月なので自己責任で使うしかないのですが、、この価格帯では1番良い商品なのでもう何個か買い足して全体的に使うか迷います。
    注文日:2024/03/02
    2011/06/15
    すやきあさん
    安眠できます
    しっかりした商品でした。商品とベッドの間にはさまれるようなことも無いと思います。2歳児が体重をかけてつかまっていましたが、グラグラもせず大丈夫でした(こわれると嫌なのですぐやめさせましたが)。 セミダブルのベッドを二つくっつけて1ヶ月の次男、私、2歳の長男、主人と家族四人で寝ています。次男はまだ寝返りできないだろうからとベッドの端に寝させていましたが、主人が危ないからもっと真ん中に寝かせろ!といわれ、長男と次男にはさまれて身動きも取れないくらい縮こまって寝ていました。夜の授乳に寝るスペースの狭さのストレスとで睡眠不足に・・・でも、こちらの商品を買ってからは安心して寝られ、スペースもかなり余裕ができ安眠できるようになりました。とにかく寝相の悪い長男を、私と主人とではさんで寝ていますが、いつのまにか頭が脚方向に変わっていまにも落下しそうになっていたことも。長男落下対策にあしもとにも追加購入しようか検討中です。 追記:2歳の息子が挟まって助けを求めていました。近くに居たし、言葉がしゃべれる子でよかったです。2ヶ月の次男坊だったら。。。と思うとぞっとします。ベッドとマットレスに挟んだあと、固定できるような仕組みだと隙間ができにくいと思うのですが。次男坊の寝返り時期はちょっと策を考えないと怖いなって幹感じです。
    注文日:2011/05/30
    2011/06/14
    グラシア3003さん
    子供の転落防止に
    1歳9ヶ月の子供とベッドで寝ているので、転落防止に購入しました。サイド側で使っています。全部をガードできるわけではありませんが、今の所落ちていませんし高さもロングタイプの他のものよりありますので(52cm)安心です。前に倒す事もできますが我が家では必要ないので倒す事はありません。 足元にも同じシリーズのものを取り付けているので、統一感があってイイです。
    注文日:2011/06/08
    2013/06/03
    cyuribo-さん
    10カ月の息子のために
    ダブルベッドで一緒に寝ていた息子がよく動き回るようになり、とうとうベッドから転落したので慌て購入。一般的なベッドサイズですが大きい方を購入して良かったと思います。組み立ても簡単に出来ました。ベッドガードを倒すには両端のツマミを同時に上げないとロックが外れないので1人では難しいかと思います。(手が届かなかったので。。。)倒して使う予定はなかったのでいいんですけど。真ん中にちょっとしたマジックテープ付のポケットがあったのでイタズラされたくないエアコンのリモコンや小物を入れようと思います。物自体とてもしっかりしていたので満足です。息子がつかまり立ちしながら寄りかかっても大丈夫でした。子供は頭が重いので下を覗き込んだりしたら転落しそうなので起きてる時は目が離せませんが。
    注文日:2013/05/31
    2014/12/29
    ホジ★ナシさん
    使用してみた感想
    ブラウンが購入出来てきて良かったです!二点購入しました。 使っているマットレスが35cmあり通常のものだと全く高さが足りませんでしたがこちらは大丈夫でしたp(^-^)q 2才の子供は寝相が悪く、6ヶ月の子供は寝返りしてゴロゴロするのでヒヤヒヤしながら寝ていましたが、安心感があります!もう飛び起きなくて済みます(>_<) 取り付けはマットの下に差すだけ…と簡単で不安感じましたが全く問題なく倒れたりはせずしっかりしています。 布製では非力と思いましたが枠は丈夫ですし、体が当たっても固くないし、湿気もこもらないのでかえって良い点でした! ガードの開閉はちょっと1人では難しいです。操作は簡単です。両端のストッパーを解除するだけですが、腕が届かない…うちは開閉せず使っているので問題ないかな。 取扱説明書が1枚入っていましたが、ちょっと分かりにくい。品物自体は簡単なつくりなはずなので、もっと簡単な説明と解説でいいと思いました。 使っている現状では不満はないので☆5で!
    注文日:2014/11/30
    2011/03/08
    トマコマルさん
    ベッドでムスメ2人と一緒に寝るようになったので、転落防止のために購入。他のメーカーも検討したのですが、装着が楽そうだったのでこちらを購入。 安心して眠れます。 カラーは少し安っぽいかも。でも寝室で利用なので気になりません。倒すのはやりにくいです。
    注文日:2011/02/28
    2011/02/19
    ライトモ6216さん
    毎回発送が早くて助かります。メール設定してなくて跳ね返ったみたいで発送の連絡を電話でいただきました。 8ヶ月の子供の寝返りが激しいので購入を決定。これをつけてから安心して夜中も眠れるようになりました。長さもあるので長く使えるので買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/09
    2014/07/28
    yunyun0907さん
    床の色に合わせて、ブラウンを購入しました。想像以上に長くて、しっかりとした作りで、大変役に立っています。ポケットにリモコンを入れることができるので、子供達にいたずらされることもなく便利です。
    注文日:2012/09/22
    2012/12/19
    tashumixさん
    ・うちのベッド(ベッドフレームと底板がまっ平らじゃなく底板が少し低い)の形状だと、マットレスがL字部分で持ち上がってしまいますが、寝ていて違和感はありません。 ・マットレスに差し込むだけなので設置や撤去は簡単ですが、寝ている間に子供が蹴っ飛ばすとガードがずれてマットレスとガードの間に隙間ができます。先日は子供がその隙間に腕を突っ込んで寝ていました。 ・ガードの折りたたみ部分は布でくるんでマジックテープで留めるようになっていますが、子供がバリバリとめくって部品を触って遊んでしまいます。 ・ベッドからの転落防止という目的は果たしています。
    注文日:2012/12/06
    2013/04/28
    cream puff9さん
    転落防止に
    7ヶ月の子どもがベビーベッドではあまり寝なくなり、一緒にダブルベッドで寝ていてハイハイするようになったので、購入しました。この位の月齢の赤ちゃん対象のベッドガードがないので、自己責任で使用しています。ベッドサイドに取り付けたら、つかまり立ちをするので、さらに背の高いベビーベッドを寄せ付けて、二重ガードしています!足元用に、もうひとつ購入検討中です。
    注文日:2013/03/04
    2011/09/04
    るる1011さん
    丈夫です!
    4ヶ月を迎える娘がもじもじ動き、右に左にと前進してしまいます。そのため。一度ベッドから落ちかけてしまったので慌てて購入しました。ネットの部分もしっかりしていて(ピンと張っている)、全体的に丈夫使用。 手前に折りたためるということでしたが、ロングサイズの為、私は両手が一度に届いてもロック解除の部分も堅くて解除できません。 せっかくの良い点ももったいない気がしますが、その機能も使わない部分に設置する予定なので、一応問題ないです。 設置後にしばらくして…すぐに娘がガードに向かってもじもじ。ベッドの間に少し隙間ができるのですが(リモコンなどは落ちます)、ちょっと挟まりそうで気をつけないといけないです。ぶつかっても、痛そうではありませんでしたし、ガード自体もゆがむことなくそのままでした。良い買い物だったと思います。
    注文日:2011/09/03
    2019/09/23
    たしかまさん
    ベットの長さに合わせて、ガード自体の長さを調整出来るので良いと思います。
    注文日:2019/09/09
    2015/07/01
    +umeko+さん
    子供が寝返りするようになったものの、マットレスが高めなのでこちらを購入しました。しっかりと余裕もある高さで安心です。
    注文日:2015/04/11
    2011/06/12
    ★よっち★4433さん
    息子の為に
    5ヶ月の息子が寝返りをうちはじめたので購入しました。 値段の割にしっかりしていて、折り畳めるのでスゴく助かっています。 ポケットもついているのでちょっとした物を入れておくのに便利です。 購入して良かったです。
    注文日:2011/05/18
    2011/04/08
    rierierie36さん
    ベビーベッドで子供が寝てくれなくなり、同じベッドで寝る様になったのですが、一度ベッドから落ちて危なかったので購入しました。これで安心です。
    注文日:2011/04/04
    2011/04/02
    yossie0227さん
    8ヶ月の娘がベッドから落ちてしまったので、慌てて購入しました。注文した翌日には届いたので大変助かりました。安心して眠れます。もうひとつ買おうか検討中。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/03/29
    2011/01/10
    kumimaru327さん
    落下防止
    生後4ヶ月の次男とベッドで一緒に寝ています。 そろそろ寝返りする頃なので、ベッドガードを探していました。 この商品は18ヶ月以上が対象ですが、他にいい商品がないので使用しています。
    注文日:2010/12/12
    2020/06/28
    栃の実みーにゃんさん
    差し込むだけなので楽ちん
    2歳のこどもの寝相が激しくベッドから落ちそうだったので購入。 マットレスに厚みがあるのですが、高さも十分あります。差し込むだけでOKなので、シーツを替えるのも楽です。こどもが蹴っ飛ばしてもびくともしないので安心です。パパがこどもが落ちないようガード役で寝てたのですが、自分も落ちる心配が無くなり安心して寝れるようになったよう。 こどももお気に入りなのか、いつのまにかぴったりとくっついて寝ています。笑 画像では田舎臭い色味だなと思いましたが、実物はブラウンのベッドにとても良く馴染んでいます。 長さも調整でき便利。圧迫感がないよう&頭と足元で登り下りできるように開けて使用しているので、倒して使用したことはありません。 1歳半以内に使用している方がいらっしゃいますが、多少の隙間は出来るし物がしっかりしている分幼い子が挟まると動けないので本当に使用はしない方が良いと思います。 うちの子もズリバイが始まった頃ベッドから度々落ちましたが、ベッドの位置や寝かせる位置を変えるなどしました。毛布を下に引けば軽いので怪我はしません。1歳前後になれば高さに恐怖を覚え始めて自分から落ちに行くことは無くなるので使用年齢までもう少し頑張ってみて下さい。
    注文日:2020/06/16
    2017/05/03
    白黒つけちゃうカフェオーレさん
    買って良かったです。
    乳児の息子がベビーベッドではなかなか寝付かなくなったけれど、そろそろ寝返りをうちそうでベッドで添い寝すると落ちないか心配でレビューを参考にこの商品を購入しました。 赤ちゃんが使うため梱包に不安があったため、メッセージ欄にその旨記載したところ、担当者の名前入りメッセージ付きで二重包装で対応してくださり、普段はエコのために簡易包装にしているのに臨機応変に対応してくださるショップの対応の良さにも感服しました。 ベッドレールも使い勝手もよく、寝返りを打てるようになった子供も安心して寝かせられます。ただ、レールの間に落ちないようにベッドレールと子供の間にポールを置いて落ちないように工夫してはいますが。 濃いブラウンの色味も素敵で、大変満足しています。
    注文日:2017/04/22
    2013/05/31
    ぎんいろのねこさん
    子供が寝返りやズリバイをし始めて、2回ほどベッドから 落ちてしまったためあわてて購入しました。 ネット状になっているため、やわらかくてぶつかっても安心な半面、 かなりしっかり差し込んでおかないと、マットレスとの間に 隙間ができてしまい、現在9か月の子供がはまっていたので、 ちょっとびっくりしたことがあります。 ただ、対象年齢に達していないのは十分承知していますので、 もう少し大きくなれば大丈夫なのかな~と思っています。 小さなお子様に使用する方は少し気を付けた方がいいかもしれません。 我が家はマットレスが分厚いので、調べた中で最も高さのあるこちらの 商品は十分満足しています。
    注文日:2013/05/26
    2012/08/09
    もんた85さん
    早かった!
    以前、ベージュを購入したものの、後の2方向から子どもが落ちるので、思い切って、2個購入しました。 今回は、ブラウン。写真どおりのシックな雰囲気です。 箱から出して、開くだけですが、少し説明書の写真が分かり辛いかな? 間違いない!と思って開いたら、ロックがかかっていたようで、ジョイント部分が変形してしまいました。(マジックテープで隠れるので、気にはなりませんが) もともと持っていたベージュより、バージョンアップしたようで、ベッドとしっかり固定でき、がたつき感もあまりなく、安心して使用できそうです。 何より、ベッドから落ちて怖い~という子どもは、翌日には届いて、喜んでいました。
    注文日:2012/08/08
    2011/12/03
    よりんチャンさん
    9か月になる娘が3回ほどベッドから落ちたので、さすがに買うことを決めました。 箱から出して、開いて差し込むだけ!取り付けがめちゃくちゃ簡単で、もっと早く買えば良かったーと思いました。3歳の息子も転落しまっくってたので。。 商品が到着したとき、箱の片側の接着剤が取れて完全に開いてました。 配達してくれた業者さんもとても心配そうにしてました。 幸い、商品に問題はありませんでしたが。。 私の他にも開いていたと書いていた人がいたので出荷の際に良く確認してもらいたいなと思います。 それ以外は商品も良いですし、早く届いたので★4にしました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2021/01/21
    アンゲ1985さん
    設置もしやすく子どもが寝返りで落ちることがなくなる。幅も簡単に調整できるところが良い。
    注文日:2020/12/10
    2019/10/07
    たしかまさん
    ベッドの長さに合わせて、長さ調整が出来るので便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/25
    2019/09/29
    vyeMwGoNX2さん
    取り付けはとっても簡単でした(*´∀`)b でも手持ちの他商品の方が背が高く、冬布団の上を転がり、寝たまま落ちないか心配でもあります。 我が家はS+SDの足下ガードのため、横幅ももう少し欲しかったです。
    注文日:2019/06/05
    2019/09/25
    mickey_mamさん
    子供が落ちなくなりました
    シングルベッド二台をくっつけて寝ていますが、 寝相の悪い1歳児がベッドの足元の方から落ちてしまっていたので買いました。 ベッドマットに挟むだけなので設置も簡単だし、 子供が寝返ってぶつかっても外れたり倒れたりしません。 これのおかげで子供がベッドから落ちなくなり、 私も安心して寝ていられるようになりました。
    注文日:2019/08/08
    2017/06/08
    suka2321さん
    落下防止
    子供をベッドから落下させてしまい慌てて購入しました。 こちらのショップさんはいつも到着が早いので助かっています。 商品は他の方の口コミにもあったように箱の閉じ方が甘かったです。 …でも商品に不具合はなく、逆に箱を潰すのが楽でした笑 足元と、サイドにつけるため2つ購入。 安心して子供をベッドに寝かせることができています。
    注文日:2017/05/30
    2015/11/25
    Paris21yuさん
    つかまり立ちするようになったら落ちます
    つかまり立ちするようになったら面白がって捕まって頭から落ちました&#128166;が、ないよりはマシです。 目は離せませんが、少しの間なら着替えをとったりオムツを、とったりできるのでよいです。 ベッドが浅めなので柵をおろしてもつっかえてしまうので下して使えないので、ベッドへの上り下りは足側からしないといけないのが面倒です
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2015/08/28
    ともち4293さん
    簡単
    すぐに届きました。 組み立ては簡単でした。女性ひとりであっというまにベットにセットできました。しかも持ち運ぶのも思ったよりも軽くて良かったです。赤ちゃんがぶつかってもメッシュだし金属むき出しになってないところが見た目にも優しい感じです。他のとこより1000円以上お安くて、送料込みはお得です。おまけの巾着はディズニーでかわいかったです。
    注文日:2015/08/25