伸縮式ベッドレール ベッドガード ベッド ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-15
  • 安眠できます
  • しっかりした商品でした。商品とベッドの間にはさまれるようなことも無いと思います。2歳児が体重をかけてつかまっていましたが、グラグラもせず大丈夫でした(こわれると嫌なのですぐやめさせましたが)。セミダブルのベッドを二つくっつけて1ヶ月の次男、私、2歳の長男、主人と家族四人で寝ています。次男はまだ寝返りできないだろうからとベッドの端に寝させていましたが、主人が危ないからもっと真ん中 ・・・(続きを読む
  • すやきあさん
  • 3 2012-03-15
  • 枠ありベットは要注意!
  • 商品自体は見た目の通りです。安定感もそれなりにあります。ただ、マットレスがベットの木枠の内側に入っているタイプのベットには不向きです。メーカの人にもはっきり言われました。差し込むL字のところが思いのほか大きいんです。しかし、うちのベットは木枠がマットレスより結構大きくて、マットレスの片方を木枠の上に乗るようにしたら反対側の木枠の内側にガードを立ててもきちんと収まりました。もちろ ・・・(続きを読む

5 2019-05-05

これなしでは、、
シングル2台くっつけて3人で寝ています。
両サイドに使用していましたが、子供の寝相が悪く足下からも転落しそうなので3つめの購入です。もしもの為につけていますが、あるのとないのでは私の睡眠の深さが全然違うので購入しました。
取り付け簡単だし、軽いし、コンパクトになるし(まぁ外すことはありませんが)おススメです。

• sorara9344さん
  • sorara9344さん

4 2019-02-02

ベッドとの隙間が結構開く
クイーンサイズのベッドに装着するため、逆サイドにストーパーを引かなくて良い、ロングのものを探していました。組み立ては簡単です。ただ伸ばすだけ。
ただ、やはりベッドとの間の隙間が結構空くのが気になります。3歳弱の我が子は挟まることはまずないと思いますが、ブランケットで隙間を塞いで使用しています。

5 2019-02-26

重宝しています。
一歳過ぎの子供に購入。購入するまでは柵なしで大人用ベッドに寝ていたため、5、6回ベッドから転落してしまいました。購入して半年ほど経ちますが、柵のないところから一度落ちただけで落ちる回数はとても減りました!買って良かったです。

4 2019-02-25

同じもの
同じもの2つ目購入です!
問題なく使えてて、転落防止になるのでたすかってます! 小さくなるので実家に持って帰ったりもしてます!

• h5230さん
  • h5230さん

5 2018-11-18

2歳の子供がベットから2回落下し、購入しましたが、もう少し早く買ってあげておけばよかったです。
取り付けも簡単で、幅の調整も出来るので助かります。

4 2018-09-13

ちょっと目を離した時にベッドから落下したら大変なので購入しました。ブラウンが売り切れてたのが残念でしたが、これで不安は少し解消できそうです。

• tantan.sanさん
  • tantan.sanさん

4 2017-07-13

いいです
付けてから落ちることはありませんが、1歳の子の足が入る隙間ができるので、この隙間が無ければいいなと思いました。

5 2017-10-12

この商品が危ないと感じたことはないです。ニュースで挟まって息がとか、レビューで危なかったとかは今のところないです。手が落ちて息ができなくならないクッション置いたり、ずっと一人にしなければ転落防止にとてもありがたい商品です。使用年齢にまだいってないですが、小さいからこそ頭を守ってあげたいし、でも寝てから色々家事とかしたいしで…試しに一つしか買ってないのでベッドを全部囲いたいのでリピですね!あと4つ(笑)

4 2017-09-25

とりあえず安心
赤ちゃんの転落防止の為に購入しました。
しばらくし使用していたら、赤ちゃんの姿がベビーカメラで確認できなかったので、部屋に急いで確認寝返りした時に、柵とマットの間にはまった状態になっていてビックリして抱き上げ息を確認して、何事にもなくて良かったのですが。
様子を確認しながら使用しないと、息ができなくて事故になる事もあるようなので
柵があるからと言って安心しすぎないように気を付けて使用した方が良いと思います。

5 2017-08-26

1才4ヶ月の子供がおり、ベビーベッドで寝かせていましたが、ベビーベッドが狭そうになってきたため床で寝かせることにしました。しかし、うちの子は寝相がわるくどこまでも転がっていきそうなため、床敷き布団ですが柵が欲しく、こちらを2つ購入しました。
布団の左右に立て、互いの差し込む部分を結んで動かないようにして使うようにしています。(柵が片方だけでは布団が軽すぎて柵がやすやすと動くので柵の意味をなさないので…)
こちらの柵のおかげて安心して子供を寝かせられます。

5 2018-05-21

買ってよかった
配送も早く届いたらすぐ使えました。買ってよかったです。

5 2018-03-17

グッすり眠れる
子供用に買いました。ベッドから何回か落ちて
いぃものを探していたら、この商品を発見。
買って良かったです。

• myaudroaさん
  • myaudroaさん

4 2017-11-29

伸縮式ベッドレール
今回2回目の購入です。
時々ずれてしまいますが、取り付けもはめるだけで楽だし、高さもあるので、活躍しています。

5 2017-11-13

満足です
すぐに届きました。商品は記載の通りでした。

5 2017-08-17

届きました‼
9ヶ月の息子がベッドから落ちてしまい、急いで購入しました!すぐに発送されとてもはやく届きました(^○^)取り付けもとても簡単で私一人で楽々とできました。これで安心して寝れます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベッドガード・サイドガード