1件~15件 (全 8,938件)次のページへ

5 2011-02-14

旦那さんの夜勤の日に★
5ヶ月になる娘のために購入しました。
1人でお風呂に入れなきゃ行けないときに。
お風呂をぬるめにわかして、泳いでいるうちに自分の頭、体を洗って。
その次に、赤ちゃんを洗って、また泳がせておいて、
自分は着替えを済ませて、赤ちゃん取り出し、お風呂終了。
このパターンでかなり便利に活用させていただいてます。
寒い思いも、寂しい思いもさせずにすんで、よいです。
ただ、なにがおこるかわからないので、目ははなせません。
そして、空気は三回に一回は入れないと温度の関係か??だんだん抜けてる気がします。

5 2012-05-02

かなり楽しんでいる様子!
某育児雑誌で見かけて以来、ずっと気になっていました。
ただ旦那さんに言い出せなくて(笑)ある日、「こういうのがあるんだけど〜」と言ったら意外にノリノリ!
その日のうちに注文し翌日には届いたような気がします。
我が家は夜、お風呂に入れていますが夜になるのが楽しみで・・・ベビちゃんどんな反応してくれるかな〜とワクワク・・・。
4ヶ月のベビーなので着脱は二人で行いました。
一人が抱いて一人が浮き輪をセット。これは慣れないとスムーズに行きませんね〜。
我が家も数回チャレンジの後、着脱がうまく出来るようになりました。
内輪が小さく見えて少しキツイような感じですが、表情を見る限り笑顔でプカプカ浮いてます。
最初は「ナンだ〜???」というような感じでしたが2週間目の今は、自分で足をよく動かしてクルクル回ったりしています。
一応、浴槽の中に大人が入っているのでお尻などを少し支えながら慣れて来た所で手を離し見守っています。
浮き輪が大きいので浴槽淵に当たっても身体がぶつかる心配は無さそうです。
良い運動みたいで熟睡してくれます。
毎日5分程度ですが顔色見ながら遊んでいます。
ベビーちゃんも喜んでくれているみたいなので買って良かったです。
あとクチコミの数が多かったので参考になりました♪
きっと個人差あると思いますが、じょじょに慣れると思います。

5 2013-05-24

可愛い‼楽しい‼
もぉすぐ生後2ヶ月の娘に買いました。
皆さんのレビューを見ていると大きくなるとやはり恐怖心がわいて泣いたりしてしまう子が多いようなので『今でしょ!笑』と購入。
まだ小さくてよくわかっていないのかすんなり浮き輪着けさせてくれ何事もなかったようにプカプカ遊んでいました。なんて可愛いんだー笑
ミルクもいっぱい飲むようになってきたし、いい運動になります。夜の寝つきもよくなるはず♫
スイマーバは心配もありましたが一瞬も目を離さなければ楽しい時間を過ごせると思います。

5 2012-01-10

プカプカ浮く息子がかわいすぎ!
実は息子用に持っているのですが、あまりに楽しいので妹夫婦にプレゼントということで購入しました。初めての装着は2ヶ月めに入ったころ。ただただぽかーんと浮いていたのがとても可笑しくて夫婦で大爆笑。4ヶ月をすぎた今では、自分で浴槽の底を蹴り、アチコチ動き回っているのを見て「ああ、成長しているんだなぁ」と実感しました。夫婦円満に、子供の成長確認に、スイマーバはいかがですか?(笑)

4 2011-01-07

生後3か月の娘用
ずっと迷って迷ってやっと購入しました。
我が家のお風呂はかなり狭いし、お姉ちゃんも一緒に入るので、スイマーバをつけても、身動きがとれないのではないのかと思ったのが購入を迷っていた理由です。
でも他のお子さんがスイマーバをつけてユラユラ浮いてる動画などを見てると、あまりのかわいさに、ぜひわが子が浮いてる姿も見たいと思い、購入しました。
生後3カ月ですが、最初から泣くこともなく、クラゲのようにユラユラ浮く姿は最高です♪
ときどき上手に足を使ってクルクルまわってます。
正直私の自己満足なんですが、かなり癒されます。
取り付け取り外しはほぼ首が据わっているので一人でやっていますが、首が据わってないとやっぱり一人では難しいかなという印象です。

• Natsumintさん
  • Natsumintさん

5 2012-06-07

可愛い〜
生後1ヶ月半の息子に。
親バカ爆発しちゃいます。
ぷかぷか浮いてるのが可愛いです。
スイマーバのおかげで、もうすぐ4歳の娘も一緒に3人でお風呂に入ることができるようになりました。
6ヶ月までは着脱は2人でと書いてありましたが、いなかったら仕方ない...
足を閉じて座って、両足の上に寝かせるように抱いて?両手でスイマーバを開いてゆっくり着脱したら意外と簡単に1人でできます。
つくりもしっかりしていて首回りの継ぎ目も痛くないようになってました。
オススメです。

5 2011-04-04

息子のお風呂に♪
息子が1ヵ月になる前に購入して.1ヵ月検診でお風呂許可が出るのを今か今かと待ちわびておうちのお風呂に入れるよぅになってから毎日かかさずお風呂でプカプカしています。2ヵ月になりましたがスイマーバを首につけよぅとするとニヤッと嬉しそぅでピョンピョンはねてとってもカワイーです♪私が洗っている間もプカプカと泳いでくれているので助かるし.しっかり温もれるので大活躍!!!!!友達にも勧めています。

5 2010-09-29

この商品の正規ホームページを見て、正規店で買わないと保障しないとのことだったので、正規店の中でも何度かお世話になっているこちらのお店で買いました。
ヤフオクの方が安かったり、海の生き物バージョンが同じ値段だったりするのですが、保障を重視しました。
他の方のレビューに、最初につけるときに顔にはさんでから嫌われてしまったという話があったので慎重につけました。
1〜3日間はわけもわからない感じでボーっと浮いているだけでしたが、4日目からくるくると動くようになりました。
今はばしゃばしゃ動いています。
嫌そうな顔はしていないので、多分嫌がってはいないと思います。
浮いて動いている姿は可愛いですし、買って良かったと思ってます。
一人でつけるのはちょっと難しいです。

5 2013-07-15

5日前に商品が届いてやっとで使うことができました。
双子の息子が5か月の為、2人でつけないと使用できないので、旦那がいる今日やっとで使うことができました。(1個しか買っていないので1人づつですが)
使用するのが遅かったので2人とも怖がるのかな〜と思っていたのですが、浴槽にプカプカ浮かんでいるのが気持ち良かったのか、2人とも泣かずにニコニコ笑顔でお風呂に入ってくれました。(今まで怖くて浴槽にいれることができなかったので初めての浴槽でした)買ってよかったと思います。これから週末のお風呂タイムが楽しみになりそうです。(この商品で事故があったことを知っていたので購入を迷っていたのですが購入してよかったと思います。親が一緒に入って監視すれば問題ないと思ったので・・・・)

5 2011-12-25

萌えアイテムです
こんな浮き輪が3千円近くするなんてなぁ…
でもレビューの評価いいし…と買うのにとっても迷いましたが思いきって購入。
届いてみて驚き、とってもしっかりした作りで取っ手が付いているんですね。
お値段にも納得です。
1.5ヶ月の息子は初めての使用にも泣きませんでした。
プカプカ泳いでる姿は可愛いです。
コレはもう萌えアイテムです!買って正解でした。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2010-06-17

4か月の息子用に買いました。最初使う時は恐る恐るでしたが、本人は楽しそうにスイスイ泳いで?ました。いつも手足をバタつかせてバシャバシャと水しぶきをあげて遊んでいたので、自分で自由に動けるコレは快適なようです。

5 2011-06-02

入浴タイムが楽に楽しくなりました
生後1カ月半すぎの娘に購入しました。
普段、お風呂は私一人でいれなくてはならず、ベビーバス卒業後はベビが寝ている間に自分がささっと入り、洗い終わったら
ベビを迎えに行き一緒に入浴・・と慌ただしい流れで入れていました。
友人からスイマーバのことを聞き、早速購入し使ってみました。先にベビを洗い、終わったらスイマーバをつけて浴槽へ・・するとぷかぷかかわいく浮かんで楽しんでいます。
そのあと、自分も洗い一緒にお風呂へ。
スイマーバを付けている間はひとときも目を離しませんが、
心地よさそうに「い〜い湯だな♪」と口歌しそうな表情がなんともいえず、癒されます。
一人での装着は、私には案外楽にこなせています。
椅子に座りももの上にベビを寝かせ、ちょっと膝をひらいてスイマーバを広げて首に通し、膝の隙間でパチンと留めています。

5 2012-10-04

プレゼントに。
10か月になる次男は2か月のころから愛用しています。
これなしで長男と3人でのお風呂はありえなかった、と思うぐらい、
我が家の必須アイテムになりました。
なので、4人目が生まれるお友達に出産祝いのプレゼント。
我が家同様活躍してくれるといいな、と思います。
我が家の息子が使ってみての感想は、
なるべく早い月齢から使うのがポイントかも。
うちの子は大丈夫でしたが、お友達で何人か嫌がってしまってダメだったと言っていたので。

• AKOsmileさん
  • AKOsmileさん

5 2012-02-01

2ヶ月半の娘の為に
生後2ヶ月半の娘の為に購入しました。
まだお座りが出来ないので、私が抱っこして旦那サマが装着。
全く難しくなく簡単に付けられました。
娘は太めなので、初めは苦しくないか不安だったのですが、きちんと首に隙間もあり娘は泣くこともなく、とっても楽しそうに浮いてました(笑)
皆さんがおっしゃられている通り、浮いている姿がとにかく可愛いです!!
楽しく一緒にお風呂に入れます。
注意点は、
空気を入れ過ぎないことと、水量は若干少なめで入れることです。(床に子供の足がつくくらい)
我が家の標準のお風呂の大きさで、真ん中くらいの水量にしたらちょうど良かったです。
色は皆さんのレビューを見させていただいてベージュにしました。
写真と違う色かもと不安でしたが、差はなくとても可愛い色でした。
これからも愛用していきます!!

5 2010-06-29

活発な娘へ
悪阻で一歳の娘の体力に付き合えず 夜遅くまで起きるので スイマーバで疲れて早くぐっすり眠って貰おうと購入。風呂場へ行く前の装着時点では平気な娘ですが湯船へ入れると硬直して号泣。今日は慣らし3日目ですが 始めは泣いていたものの 背中を右腕で支えて寝かせる様に浮かせてフワフワ〜♪と言いながらユラユラと前後に揺らしていたら 丁度眠くなる時間だったせいか寝ちゃいました(笑)プカプカ浮いて眠る姿は可愛い♪早く自ら泳ぐ姿が見たいです!その後 確り夕飯を食べて夜は遅いけど 夕飯後に運動すれば疲れて寝てくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他