1件~15件 (全 1,017件)次のページへ
  • riripon.8さん
  • riripon.8さん

5 2023-07-25

友達にオススメされて購入しました。まず可愛い!泣プカプカしてる姿がとっても可愛いです。生後2ヶ月ですが、バタバタしてニコニコ楽しんでます。楽しいのが分かったのか、自分で浴槽をグッと蹴って泳いたり?します。購入して良かったです。

• nahcwmさん
  • nahcwmさん

5 2023-08-01

6ヶ月の子供につけてみました。
自分で方向転換をしたり、仰け反るほど暴れながら波のプールを自分で作って楽しそうに遊んでます。購入してよかった!
まだ首周りが細いのか、暴れた拍子にあごがおちて、浮き輪の内側をハムハムしたりして、説明書にも書いてたんですがその状態だとお湯を飲んで溺れる恐れがあるので、常に見張ってないとだめですが、浮き輪のつなぎ目部分をちょっと上下にずらしてわの部分を小さくして使ったりと工夫しながら楽しませてもらってます。手足がばたばたできるのがとても楽しそうで水中で色んな格好をしてるので癒されます。

5 2023-05-15

これを使って2ヶ月の我が子がパパとお風呂入りました。とてもご機嫌のようです、赤ちゃんの発達にも良さそうです。

5 2022-06-15

ぷかぷか
レギュラーサイズ、ひよこさんカラー購入。3ヶ月、約5kgの女の子です。サイズもピッタリ、2人で見守りながら、初めてだったのかポカーンとしてましたww 嫌がらなかったので良かったです。プカプカクルクル、めちゃかわいい写真も撮れました!今後は浴槽をプールのようにして運動してもらえるように見守ってこうと思いました。

5 2023-04-15

当たり前ですが、カシャっとする部分を引っ張って着け外ししてたら切れたので2つ目の購入。お気に入り過ぎて壊れたらまた買うと思います。

5 2022-11-01

3ヶ月の娘が気に入り、お風呂で楽しそうにしているので買って良かったです!
湯船で遊んでいる間に自分の髪や身体を洗えるので、助かっています。

5 2023-01-16

可愛い。柄は選びようがないくらい可愛くなくて悩んだけど、それが吹っ飛ぶくらい我が子が可愛く見えます。気分良く泳いだりふよふよ漂って眠りそうになっています。寝る前に疲れてくれて寝つきも良くなった気がします。

5 2022-12-29

プレゼント用に購入。製品もすぐ手配いただけたので、助かりました。

5 2022-08-06

子供が気持ちよさそうで
着脱時は子供がすごく嫌がりますが、水に浮かべた時のプカプカと気持ちよさそうに笑うのを見ると買って良かったなと日々思います^^
本当癒されます。。

5 2022-07-21

大活躍です!
娘のために購入しました。浮いて泳げるのが楽しいようで、お風呂の時間が大好きになりました。目を離すと危険なのでそれだけは気をつけています。購入してよかったです。

5 2011-02-14

旦那さんの夜勤の日に★
5ヶ月になる娘のために購入しました。
1人でお風呂に入れなきゃ行けないときに。
お風呂をぬるめにわかして、泳いでいるうちに自分の頭、体を洗って。
その次に、赤ちゃんを洗って、また泳がせておいて、
自分は着替えを済ませて、赤ちゃん取り出し、お風呂終了。
このパターンでかなり便利に活用させていただいてます。
寒い思いも、寂しい思いもさせずにすんで、よいです。
ただ、なにがおこるかわからないので、目ははなせません。
そして、空気は三回に一回は入れないと温度の関係か??だんだん抜けてる気がします。

5 2012-05-02

かなり楽しんでいる様子!
某育児雑誌で見かけて以来、ずっと気になっていました。
ただ旦那さんに言い出せなくて(笑)ある日、「こういうのがあるんだけど〜」と言ったら意外にノリノリ!
その日のうちに注文し翌日には届いたような気がします。
我が家は夜、お風呂に入れていますが夜になるのが楽しみで・・・ベビちゃんどんな反応してくれるかな〜とワクワク・・・。
4ヶ月のベビーなので着脱は二人で行いました。
一人が抱いて一人が浮き輪をセット。これは慣れないとスムーズに行きませんね〜。
我が家も数回チャレンジの後、着脱がうまく出来るようになりました。
内輪が小さく見えて少しキツイような感じですが、表情を見る限り笑顔でプカプカ浮いてます。
最初は「ナンだ〜???」というような感じでしたが2週間目の今は、自分で足をよく動かしてクルクル回ったりしています。
一応、浴槽の中に大人が入っているのでお尻などを少し支えながら慣れて来た所で手を離し見守っています。
浮き輪が大きいので浴槽淵に当たっても身体がぶつかる心配は無さそうです。
良い運動みたいで熟睡してくれます。
毎日5分程度ですが顔色見ながら遊んでいます。
ベビーちゃんも喜んでくれているみたいなので買って良かったです。
あとクチコミの数が多かったので参考になりました♪
きっと個人差あると思いますが、じょじょに慣れると思います。

5 2012-10-04

プレゼントに。
10か月になる次男は2か月のころから愛用しています。
これなしで長男と3人でのお風呂はありえなかった、と思うぐらい、
我が家の必須アイテムになりました。
なので、4人目が生まれるお友達に出産祝いのプレゼント。
我が家同様活躍してくれるといいな、と思います。
我が家の息子が使ってみての感想は、
なるべく早い月齢から使うのがポイントかも。
うちの子は大丈夫でしたが、お友達で何人か嫌がってしまってダメだったと言っていたので。

5 2013-01-31

1ヵ月半から使用☆
ずっと気になっていたスイマーバ。
簡単な装置なので、サッと首に付けてプカ~と浮かせてます。泣く事もなく「あら?寝たの?」といわんばかりに浮き輪を首に付けるから顔がプックリして目が開いてないくらいムニ~となります(笑)
写真撮りまくってます(*'▽'*)
わたしは、浮かせたらサッと身体をふいて服を着てそれから子供を…ってやってます。
普段寝るか抱っこか、の状態なのでフワフワ浮くと全身を使って動いてるし、浮き輪がクルンクルン回転してるせいか、本人も回りながら楽しそうに♪
ぐっすり眠ってくれてるようにも感じます。
買って正解でした(〃'▽'〃)
鈴が中に入ってて可愛いです。

• naka125さん
  • naka125さん

5 2012-12-18

カワイイ!
レビュー遅くなりました。1か月半を経過し、先日初めて大人と一緒のお風呂に入れてみました。満を持してスイマーバを使ってみましたが、ベビーにとっては新感覚だったみたいであっけにとられてプカプカ浮かんでいました。それだけでも十分可愛かったのでいろいろひっくるめて☆5つです!説明書も分かりやすかったし、空気入れのポンプも付いていて至れりつくせりでした。今後、慣れてきて積極的に遊んでくれたらと期待しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他