• こば104さん
  • こば104さん

3 2015-05-28

リピートでしたが・・・
すぐに穴が開いてしまい・・・困った。
全開購入のものは長持ちしたので残念です。

3 2015-02-16

使いやすいが少し不安
膨らませてみましたがとにかく硬いです。これが普通なのだとは思いますが、少し不安です。少しずつ慣れていこうと思います。

• yasarrueさん
  • yasarrueさん

3 2015-02-07

性格の問題なのか、うちの子はボーっと浮いてましたw
もうちょっと運動してくれるのを期待したんだけどなぁ

• curreyさん
  • curreyさん

3 2014-09-22

残念
うちの息子10ヶ月は装着後にギャン泣きされました、、
商品としてはとてもしっかりしていて良いです。
頃合いみて再度チャレンジしたいです(笑)

• omaru1022さん
  • omaru1022さん

3 2014-03-02

まだよくわかりません。
二人目の次男のために購入しました。はじめはご機嫌だったのになぜか少し時間がたってきて嫌がるようになってきました。。 つけているときは他のかたも言われてるようにすごくかわいいです(笑) まだまだあとは様子見デス。ぷかぷか浮かびながら遊んでくれるとお風呂は楽になるので上手く使えればごくいいと思います。

3 2013-09-04

うちの子はお風呂が苦手なので試しに購入!首が短いのでほっぺがムギュっとなってしまい少々嫌がりますが、入ってしまえば嫌がらずに浮かんでいます。プールにも使えたので買ってよかったです^ ^

3 2012-10-23

4ケ月8キロ
ぷくぷくの三男には少し首が苦しそうにも見えますが、兄達と一緒に入浴できて嬉しそうです。

• ricou3604さん
  • ricou3604さん

3 2012-05-19

可愛い
生後4ヶ月の息子の為に購入しました。まだ使い出して間もないので、浮いてるだけで手足はぶらぶら状態ですがかわいいです。

• junta3420さん
  • junta3420さん

3 2012-03-22

6カ月になる娘ちゃん用に購入。
一人でも装脱着できました☆
初日は泣いてしまい断念したけど、またチャレンジしてみます!夏とか、お湯の温度を下げて遊ばせてあげるのもいいかも☆

• P-CHAN8884さん
  • P-CHAN8884さん

3 2012-03-21

購入のきっかけ
旦那の帰りが遅く一人で子供をお風呂に入れる事が多いので購入しました。

3 2012-03-18

泣いてしまいました
使ってみましたが、普段はお風呂で泣かない息子4ヶ月がワンワン泣いてしまいました。せっかく購入したので、慣れてくれれば良いです・・・。

• おひひさん
  • おひひさん

3 2012-03-11

どだろうか
デザインは可愛いのでいいと思う。
ただ、やや首回りがきつそうで怖がる場合もあるかもしれない。拘束とかを極端に嫌がる子供は最初から無理な気がします。
うちは我慢強い?方だと思うので、耐えてるが笑顔はありません。怖いのか足が伸びないままで水面に浮いてます。購入時生後6カ月。1週間くらい使用して大泣きするようになりました。しばらく使用せず8カ月になってからまた使ってみたところ笑って使用できています。
ただ足は下に下りず座った姿勢で水面に浮いてます。

3 2012-02-27

友人の出産祝いに
一人で二人の子供をお風呂に入れないといけない友人にプレゼントしました。
でも、よく読むとお座りができない間は二人で装着しないといけないことになっているようで・・・・。
友人は一人でも何とか付けれたよと言ってくれましたが、ちょっと失敗でした。
追記
つかってみると子供は嫌がることなくぽわーんと浮いていたそうです。

• kenz03さん
  • kenz03さん

3 2012-02-21

購入してから手元に届くまでがとても早かったのにはびっくりしました。
まだ使用していませんが、早速使用しようと思います。

3 2011-12-13

ドキドキ
装着に少し手間取る感じ
二人掛かりでドキドキしながら装着し、恐る恐る手を離してみると息子はご機嫌で浮かんでました
一人で装着できる半年頃には、大きめな息子には入らないのでは...と、思ってます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他