• iyu357951さん
  • iyu357951さん

5 2023-06-07

事故等あり危険と聞きますが、
使い方ちゃんと守ればとても便利です。
おしり浮かせて泳ぐ姿が
とっても可愛いので毎晩癒されてます。

5 2023-01-16

最初は嫌がってばちゃんばちゃんと暴れてましたが、何回か使用してたら慣れてきたのか楽しくお風呂に入ってくれてるので、購入してよかったです。

5 2023-02-01

とても良いです!
買って正解です!
ありがとうございます!

5 2013-05-24

可愛い‼楽しい‼
もぉすぐ生後2ヶ月の娘に買いました。
皆さんのレビューを見ていると大きくなるとやはり恐怖心がわいて泣いたりしてしまう子が多いようなので『今でしょ!笑』と購入。
まだ小さくてよくわかっていないのかすんなり浮き輪着けさせてくれ何事もなかったようにプカプカ遊んでいました。なんて可愛いんだー笑
ミルクもいっぱい飲むようになってきたし、いい運動になります。夜の寝つきもよくなるはず♫
スイマーバは心配もありましたが一瞬も目を離さなければ楽しい時間を過ごせると思います。

• Natsumintさん
  • Natsumintさん

5 2012-06-07

可愛い〜
生後1ヶ月半の息子に。
親バカ爆発しちゃいます。
ぷかぷか浮いてるのが可愛いです。
スイマーバのおかげで、もうすぐ4歳の娘も一緒に3人でお風呂に入ることができるようになりました。
6ヶ月までは着脱は2人でと書いてありましたが、いなかったら仕方ない...
足を閉じて座って、両足の上に寝かせるように抱いて?両手でスイマーバを開いてゆっくり着脱したら意外と簡単に1人でできます。
つくりもしっかりしていて首回りの継ぎ目も痛くないようになってました。
オススメです。

5 2010-09-29

この商品の正規ホームページを見て、正規店で買わないと保障しないとのことだったので、正規店の中でも何度かお世話になっているこちらのお店で買いました。
ヤフオクの方が安かったり、海の生き物バージョンが同じ値段だったりするのですが、保障を重視しました。
他の方のレビューに、最初につけるときに顔にはさんでから嫌われてしまったという話があったので慎重につけました。
1〜3日間はわけもわからない感じでボーっと浮いているだけでしたが、4日目からくるくると動くようになりました。
今はばしゃばしゃ動いています。
嫌そうな顔はしていないので、多分嫌がってはいないと思います。
浮いて動いている姿は可愛いですし、買って良かったと思ってます。
一人でつけるのはちょっと難しいです。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2010-06-17

4か月の息子用に買いました。最初使う時は恐る恐るでしたが、本人は楽しそうにスイスイ泳いで?ました。いつも手足をバタつかせてバシャバシャと水しぶきをあげて遊んでいたので、自分で自由に動けるコレは快適なようです。

5 2011-06-02

入浴タイムが楽に楽しくなりました
生後1カ月半すぎの娘に購入しました。
普段、お風呂は私一人でいれなくてはならず、ベビーバス卒業後はベビが寝ている間に自分がささっと入り、洗い終わったら
ベビを迎えに行き一緒に入浴・・と慌ただしい流れで入れていました。
友人からスイマーバのことを聞き、早速購入し使ってみました。先にベビを洗い、終わったらスイマーバをつけて浴槽へ・・するとぷかぷかかわいく浮かんで楽しんでいます。
そのあと、自分も洗い一緒にお風呂へ。
スイマーバを付けている間はひとときも目を離しませんが、
心地よさそうに「い〜い湯だな♪」と口歌しそうな表情がなんともいえず、癒されます。
一人での装着は、私には案外楽にこなせています。
椅子に座りももの上にベビを寝かせ、ちょっと膝をひらいてスイマーバを広げて首に通し、膝の隙間でパチンと留めています。

• AKOsmileさん
  • AKOsmileさん

5 2012-02-01

2ヶ月半の娘の為に
生後2ヶ月半の娘の為に購入しました。
まだお座りが出来ないので、私が抱っこして旦那サマが装着。
全く難しくなく簡単に付けられました。
娘は太めなので、初めは苦しくないか不安だったのですが、きちんと首に隙間もあり娘は泣くこともなく、とっても楽しそうに浮いてました(笑)
皆さんがおっしゃられている通り、浮いている姿がとにかく可愛いです!!
楽しく一緒にお風呂に入れます。
注意点は、
空気を入れ過ぎないことと、水量は若干少なめで入れることです。(床に子供の足がつくくらい)
我が家の標準のお風呂の大きさで、真ん中くらいの水量にしたらちょうど良かったです。
色は皆さんのレビューを見させていただいてベージュにしました。
写真と違う色かもと不安でしたが、差はなくとても可愛い色でした。
これからも愛用していきます!!

5 2010-12-21

4ヶ月の息子用に購入しました、お風呂でプカプカ頭だけ浮かんでてかわいい♪お風呂上がりよく寝ます!

• K-p.m.sさん
  • K-p.m.sさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,233

5 2010-12-07

送料込みでどこよりも安いです。
浮かんでいる姿が可愛いです♪
1ヶ月半で使用。
初めは息が荒く大丈夫かなーと思いましたが
お兄ちゃんと入るとニコニコで入ってくれます。
ただ首すわり前は1人では装着できません。
これからの季節私一人でお風呂に入れる時重宝しそうです。

5 2012-10-06

2ヶ月になる娘に!
プカプカ浮いてる姿がたまらなく可愛いです(^o^)上の子と三人でお風呂に入れるようになってよかったです♪湯船で膝の上に乗せてひとりで着けることが出来ました。

• yumin☆さん
  • yumin☆さん

5 2012-09-21

子供の発育のために♪
生まれつき、発達障害があるかもしれないといわれているので、
リバビリもこめてこちらを購入することにしました。
まだ4か月でわからないですが、もう寝返りもするようになりましたし
ほかの子よりも体を動かすのが好きな気がします!
これもスイマーバのおかげかな♪

• candy1101さん
  • candy1101さん

5 2012-01-26

可愛い(o^^o)
五ヶ月の息子のスイマーバ姿を見たくて購入しました。
一生懸命に手足をバタバタさせて泳いで?(笑)います。
ただ顔が大きめだからなのか苦しそう…。

5 2012-01-18

かわいい
2ヶ月半の娘のために購入しました☆
おもちゃもついてきて、発送も早くとてもよかったです(^-^)
娘も嫌がることなく気持ちよさそうに浮かんでいました(^-^)/

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他