2018/07/12
    00たぬ00さん
    プレゼントで送りました。到着も早く大変喜んでもらいました(^^)
    注文日:2018/07/09
    2010/12/06
    グランマ15さん
    楽しく育児!
    皆さんのレビューと動画を見て、おくびの座ったばかりのもう直ぐ4ヶ月の孫にと購入。 届いたその日に、早速プカプカ v(^^)v 家族みんなで、 風呂の時間が楽しみに成りました!!! 動画を見ていなかったら・・・ 購入していなかったかもしれな~い(--M) かわいい動画に感謝m(__)m 又ひとつ、育児が楽しくなったかな~
    注文日:2010/12/04
    2012/01/20
    智缶さん
    買ってよかったです。
    生後2ヶ月の娘に購入。最初は泣くかと思っていたのですが、少し不思議そうな顔をしたあとは楽しそうにぷかぷかしてました。浮き輪の下の取っ手も自分で勝手に掴んでいました。首すわり前ですが、装着時に手助けがいる以外は特に問題なく使用できました。
    注文日:2012/01/17
    2015/01/21
    ぴーまん1234さん
    簡単!
    装着が難しいのかと思ってたら簡単でした! 空気入れのポンプも一緒に入っていたので便利でした。 3ヶ月の息子にお風呂で使用したところ初めは戸惑っていましたが徐々に慣れてきて楽しそうにしてました。これから活躍しそうです。
    注文日:2015/01/19
    2014/03/20
    そらら18さん
    可愛いです。
    YouTubeでこの商品を知って、かわいい~と思って早速 5ヶ月の息子に買ってみました。 注文翌日の午前中に届きました。 空気入れも付いたので助かりました。 おまけでしょうか、「スタイ」が入ってました!もうすぐ離乳食が始まるので嬉しいです!ありがとうございました。 プカプカ浮いてる姿がとてもかわいいです。
    注文日:2014/03/17
    2015/02/11
    boy*mamaさん
    お気に入り!
    主人の仕事の都合で、赤ちゃんの入浴を一人で していました。生後4ヶ月くらいまでは脱衣所 で機嫌よく遊んで待っていてくれたので、その 間に自分の洗髪などを済ましてから赤ちゃんと 入浴していました。最近は側を離れるのが嫌な ようで大泣きするためシャワーを浴びる時間も なくなり困っていました(;_;) スイマーバのおかげでシャワーを浴びる間だけ 浴槽内で待ってもらうことができて大変助かっ ています!絶対に目は離せませんが赤ちゃんも 気持ちよく入浴できています*\(^o^)/*
    注文日:2015/01/28
    2017/10/26
    まゆmayu0309さん
    ぷかぷか浮くのがとってもかわいい。 でも取り付けるのが難しい。
    注文日:2017/10/16
    2016/10/02
    あや39833134さん
    助かった
    子供と二人でお風呂に入る為に購入 二カ月~1歳〔歩き出すまで〕 大活躍してくれました! 我が子がこれで浮いてる姿は胸キュンです 長い間ありがとう!!!お疲れさま。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/15
    くまちゃん3310さん
    かわいい
    浮き輪の中に鈴が入っていてデザインもかわいいし、浮き輪を装着している子供の姿もかわいいです。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/01
    湊まま0710さん
    かわいい~(*´∀`*)ノ
    プカプカ浮いて気持ち良さそうでした! いつもだったら寝る前に騒ぐのに静かに眠りに入ってくれてスイマーバのおかげかなぁと思います。 凄く助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/27
    2015/03/04
    みうみとさん
    楽しみです♪
    少し待ってもらいたい時にとベビーチェアを購入しましたが嫌がって大泣き…代わりにこちらを2ヶ月の娘に購入しました。 大人二人で装着とありますのでまだ実際には使用してませんが楽しみです♪事故も懸念されてますがひとりで入れるときもちゃんと子供をみつつなら大変便利な商品だと思います!!
    注文日:2015/03/02
    2015/01/19
    かおりん(^。^)y-゜゜゜さん
    お風呂で!
    エルゴの抱っこ紐と一緒にたのみました。 まだ使ってないけどお風呂で!使うのが楽しみです。 すぐに届くのでいいですね。
    注文日:2015/01/15
    2010/06/29
    莉桜ちゃんママさん
    自分の娘と友人の出産祝いに
    mixiでちょっと話題になったので、娘に1つ、友人に1つ購入しました! 噂に聞いた通り、浮輪にはまって泳いでる姿がめちゃかわゆかったです〓 一人でお風呂に入れる時もかなり助かるし、よかったです! でも、一人でのつけはずしが大変なので★4つで♪
    注文日:2010/06/10
    2012/10/17
    yuppy0228yuppyさん
    2ヶ月の息子に購入しました。1人で入浴させるので装着の時少し大変ですが首が座ると楽かもしれないですね。でもとても喜んで足を動かして泳いでいました♪購入して良かったです。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/12
    (>ωさん
    3ヶ月半の息子に買いました! 前から知っててレビューとか 見て可愛いし買ってみました♪ 装着するのにてこずったけど 本当にプカプカ浮いてるし 泳いでるしなにより頑張ってる 息子が可愛くて感動でした☆ 買ってよかったです(〃^ー^〃)
    注文日:2012/10/09
    2013/12/29
    みわのりこさん
    おさがりでもらったものが破れてしまったので購入しました。下の子が6か月であと数ヶ月ほどので使えなくなるかな、と悩んだのですがパパの帰りが遅い我が家には必須アイテムです。 特に冬場は本当に便利です。いつも楽しそうに浮いています。 たまにアゴがずれてしまうのはのせかたが悪いから? 空気の量? 注文した翌日には届きました。送料も代引き手数料も無料で本当に有り難いです。
    注文日:2013/12/14
    2012/07/14
    ゆっぴ$さん
    「スイマーバ事故」で検索
    このスイマーバを注文してから到着するまでの間に、親との会話で3ヶ月の娘を一人でお風呂に入れていると言うと、「あの首につける浮き輪使ってないだろうな」と言われました。 スイマーバを注文したことは言ってなかったのでちょっとビックリしました。 親なりにニュースなどでスイマーバによる事故が相次いでいると知ってようで、心配して聞いてきたのです。 私はその時親にスイマーバを注文したことは言えませんでしたが、すぐにネットで「スイマーバ事故」と検索してみました。 するとやはり、何件か事故があるようでした。 首がすっぽ抜けて溺れたり、浮き輪に口ではまったような状態になりそこに水が入ってきてむせたりと。 しかし、便利は便利なようで、一秒で手が届くような状態で使用すれば危険を回避できるとも書いてあったので、私はそちらの意見も参考にしたいと思いました。 ただ、ハラハラしながら使用するのであれば、椅子に座らせて置いた方が安全で効率がいいのではとも思いますが...。
    注文日:2012/07/06
    2012/05/10
    ゆなゆな93さん
    とっても良いです♪
    生後2か月になる頃、購入しました。 初めて使ったときはちょっと泣きましたが、次からは満足そうにプカプカ浮いていました。 使い始めの頃は黙って浮いているだけだったのですが、1カ月ちょっと使った今では足をバタバタして楽しそうに動いています。 たま~に使わないでお風呂に入ると「あれ?やってくれないの?」みたいにスイマーバを欲しそうに眺めています。 時たま、あごが落ちる時がありますが、顔の大きさで抜け落ちることはありません。 あごが落ちるのを本人は楽しんでいるかの様にわざとやって笑っていますが(笑) スイマーバを使う前は湯船に浸かる時、耳にお湯が入らないように気が抜けませんでしたが、スイマーバを使ってからは耳にお湯が入る心配がなくそれだけでも安心してお風呂に入れることが出来る様になりました。スイマーバを使っている姿もとても可愛いです! おまけで頂いたリュックもとっても可愛かったです。 おむつが丁度入る大きさだったので歩けるようになったら使いたいと思います。
    注文日:2012/04/03
    2011/09/03
    fumitomei1320さん
    大好評!
    一か月から利用可と書いてありましたが、おっかなくて私は少し首がしっかりした生後2か月から利用しました。スイマーバの存在知らない家族はビックリしてましたが、娘が泳いでる姿を見て家族一同が笑顔になりました^^とにかく可愛い!たまに顎が落ちそうになる時があるけど、首がまだ細いのかな?下唇がはまってる事があるけど、みんなそんな感じなのでしょうか?娘はわざとそうしてるようにも見えるし、楽しそうに泳いでるので継続して使用していますw 買って本当に良かったです。私の周りは出産ラッシュなので、沢山の人に勧めてます☆
    注文日:2011/08/05
    2011/05/11
    おにぎり1439さん
    子どもと一緒に楽しくお風呂
    このスイマーバ、とってもお勧めです☆★☆ 生後7か月の息子に買いました。 装着初日は、不安そうにスイマーバを抱えていましたが、3日もすると、おもちゃで遊んだり、浴槽を蹴って移動したり、お風呂の栓を抜いたり(^^;)と、楽しそうに浮いてます。 今まで、一緒にお風呂に入る時は外で待たせていたのですが、大泣きするし、浴室に待たせておくスペースは無いしで悩んでいました。 スイマーバを買ってからは一転、プカプカ浮きながら待っていてくれるので、私も安心して体を洗えます。 なんでもっと早くに買わなかったんだろう・・・。 お店に対応も丁寧で、配送も早かったので、出産予定の友人のプレゼントにまた買おうと思います。 この値段でこの満足感・・・。いい買い物しました♪
    注文日:2011/04/30
    2010/11/03
    JASMINE6326さん
    息子が5ヶ月の時に
    ベージュを購入\(^^)/ ウチの息子は顔周りが小さいので抜けるのが心配でしたが 浮き輪の内側部分が支えてくれるので 問題なくつけられました★+゚ 最初は不思議な顔をしてプカプカ浮いていましたが 1ヶ月経った頃には浮き輪をすると 手足を動かしながらニコニコするまでになりました* ただ ウチの息子だけかもしれませんが たまに顎を外して浮き輪を口でくわえてしゃぶっているので 落ちないか目が離せないのが難点(汗) 足の筋肉の発達に良いし また1人でお風呂に入れているお母さんにも 最適な商品だと思います^^*
    子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/13
    2015/03/04
    がーぽこたさん
    とにかく可愛い♪
    以前から、友人のSNSで見ていて気になっていたので、息子が2ヶ月になると同時に購入! もう、たまらく可愛いです! 夫、両家の家族にも大絶賛。 ただ、首がすわるまでは1人で装着するのは至難のわざです(とにかく硬いので… 後、空気を入れるバルブ部分が硬くて、中に入れられません…(・_・; でも、身体を洗う間大泣きの息子がこれをつけるとご機嫌でプカプカ。いい運動にもなるので、ホントに大満足です!
    注文日:2015/02/07
    2014/06/27
    na-chan.10さん
    息子も大喜び♪
    2ヶ月になり以前から使いたかったので購入しました。始めは不思議そうにしてましたが、すぐににこにこ♪お風呂の中もすいすい泳いでます!使用中のムービーは大好評です♪これをつけるとひいおばあちゃんとも一緒に入れて喜んでもらえました。毎日しているとつけた瞬間笑うようになってきました!運動にもなり本当におすすめです!
    注文日:2014/06/13
    2014/01/27
    エイキング4502さん
    買ってよかったです
    購入決定してから過去に事故が発生している事を知りました。また親が体を洗う際、赤ちゃんに浮いていてもらうとかで使用している方が多い事に驚きました。目を離さずに監視していれば何ら問題は有りません。うちの子は2か月を過ぎた所ですが、すごく楽しんでバタバタしてるし、体に負担の少ない全身運動になっていると思います。ニコニコしてる顔とスイ―って動いてる時はたまらなく可愛いですよ。間違った使い方をしない方にはチョーオススメです。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/18
    りくタンまみぃさん
    買ってよかったです!
    お風呂が大好きな、4ヶ月の息子に購入しました。最初はちょっと恐がってましたが、すぐに慣れ楽しそうにプカプカしてました。抱っこされてるのとは、やはり違うみたいで自由に動けるのが良いみたいです。見てるこっちも、嬉しくなりました。おデブちゃんな息子の首にも、しっかりフィットし、安定感もあります。ちょっと値段が高いような気もしますが、買って本当によかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/15
    2013/10/29
    shinmaimama3548さん
    かわいい!
    泣くかなぁと不安でしたが、大丈夫でした! まだ二回しか使っていないので、なんともいえない不思議そうな顔をしてぷかぷか浮いて、時にはくるっと回ったりしています。それがまたかわいい!結構な運動なのか、なかなか寝付けなかった娘が使った今日は、ミルクを飲んでコテンと寝てくれました。続けて使っていきたいです。 また、発送がものすごく早くてびっくりしました。
    注文日:2013/10/24
    2012/12/25
    りゅうたんmama63さん
    萌え!
    動画などを見ていて可愛くて購入しました。 生後2ヶ月の息子は最初キョトン顔で手足をバタバタさせて、少ししたらウトウトしてました(笑)気持ち良かったみたいです。 お風呂いれるのが楽になったし、プカプカういている息子の姿が可愛いくて、旦那もいいねと言ってくれたので買って正解です。 商品も早く届いたので良かったです!!
    注文日:2012/12/22
    2012/05/26
    ねこ285さん
    かわいい☆
    2か月半の娘に購入。3歳の兄と一緒にお風呂に入れる時のために買いました。付けても嫌がる様子はなく、ぷかぷか浮かんで、浴槽の底をキックして泳いで(?)います。1人で泳いでいてくれてる間に兄の身体を洗います。とはいえ、時間が経つと首が苦しくなるのか、のぼせてくるのか、お風呂を出たがりますが、長く使えば慣れるかな~?
    注文日:2012/05/22
    2012/05/18
    けんちゃんママ5768さん
    2つ目購入しました
    今5ヶ月の息子に買いました。実は3ヶ月の時からスイマーバを毎日使用していて、はじめはぷかぷか浮いていただけだったのが今は全身をバタバタさせ一緒に入ると水しぶきでビショビショになるくらい喜んでお風呂に入ってくれてました。 声を出して楽しそうに泳ぐのでスイマーバは我が家の必需品です! ただ、あまりに激しく泳ぐせいか水面についている持ち手がちぎれそこから空気がもれて使えなくなったためその日に2つ目のスイマーバを購入しました。 すぐに届いたので助かりました! また今日から再開です♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/16
    2012/05/14
    そらま-めさん
    お風呂デビュー
    3ヶ月の息子は 今までずっとベビーバスだったのですが、さすがにベビーバスも窮屈になってきたので お風呂デビューする事に!初めてのお風呂入れで不安だったけど、スイマーバを着けたら気持ち良さそうに足を動かしながら浮いていました(^^)2人がかりで装着と着脱をしないといけないのが手間がかかり、難点だけど湯船で気持ち良さそうにしている息子を見たら 買って良かった♪って思いました(^^)
    注文日:2012/05/11