2022/09/20
    do2you9knowさん
    大きめの娘には有難い、1人でお風呂へ入れるのにとても助かりました。
    注文日:2022/08/08
    2012/02/16
    いろはイロハさん
    お風呂入れが楽になりました!
    某読者モデルさんのブログで紹介されているのを見て購入しました。一人でお風呂に入れる時、自分の体を拭いたりする時に赤ちゃんを寝かせておくのにとても便利です。使い方(使うタイミング)は、浴室前にバスチェアをセット→赤ちゃんが眠っている隙に自分がシャワー→バスチェアを浴室に入れる→バスローブを着て赤ちゃんを迎えに行く→赤ちゃんの身体を洗う&入浴→赤ちゃんの身体をタオルで拭く→バスチェアに寝かせる&タオルをかぶせる→自分の身体を拭いて、バスローブを着る→赤ちゃんを抱えて、入浴後のお世話…という感じです。旦那さんが仕事から帰ってくる前に入浴を済ませることができるようになりました。一人でお風呂に入れることが多いママさんにと~~~~~ってもおススメです★買って本当に良かったです^^
    注文日:2011/12/27
    2013/07/15
    ichiha03さん
    シャワー用に購入
    2ヶ月の赤ちゃんの首の周りが汗疹になってしまったので 日中にシャワーを浴びさせるために購入しました。 このバスチェアに座らせれば自分は服を脱がなくてもいいのが助かります。 両手が使えるので石鹸を泡立てることも出来るし、 シャワーでしっかり泡を流してあげられるので、汗疹も改善してきました。 首すわり前に真夏を過ごす赤ちゃんには必需品だと思います! また、夫の帰りが遅いときは上の2歳児と一緒にお風呂に入れますが、 上の子の面倒を見ている間はこのバスチェアに座っててもらえるので とってもラクになりました! まだ手のかかる上の子がいる場合にもこのバスチェアは必需品です! 他の方のレビューにもあるとおり硬くて折りたためないのは残念ですが、 毎日少なくとも2回は使っているので開きっぱなしで問題ありません。 2人目で買い足したものの中で、今のところ一番良かった商品です。 注文した翌日に届いたのでとても助かりました。
    注文日:2013/07/04
    2014/01/15
    まぁまぁ良し。
    旦那が出張になり、4ヶ月の娘を1人で入れなくてはならなくなった為、友人の勧めで購入。他のレビューをみらずに買ってしまいあとから見ましたが、他の方も言ってらっしゃるように、固い。三段階目(一番倒れる角度)はとくに。苦戦しましたが、棒じゃなくて骨組み部分、接合部を強く押さえればなんとか行けました。冬なので寒いかどうかが心配でしたが、空気式のベビーバスにお湯を溜めて、その中で使ってるのでご機嫌で待っていてくれます。入るサイズでよかった。ちなみにベビーバスはプーさんの模様のもの。私もズボラな性格なので固いし、広げたまま放置して乾かしてます。ちょっと匂い有。でもなんだかんだでこれのおかげでお風呂が憂鬱じゃなくなったし、自分の髪も顔も洗えるようになって、夜中にこそこそまた入り直さなくてもよくなったので満足です。助かりました。
    注文日:2014/01/11
    2011/12/13
    一緒にお風呂
    このバスチェアは1ヶ月頃から利用してます。今は8ヶ月ですが体重も少ないため、今でも愛用しています。 ですが、毎日利用している為 生地がボロボロになってしまい、新しく購入し直しました。 一緒にお風呂に入る事が多く、安全ベルトが付いていないので、待たせている間に寝返りしようとする事があります。 なので、安全の為にタオルを使ってベルト状態にして洗濯バサミで抑えています。 結構使えるので、気に入ってます。
    注文日:2011/12/05
    2015/01/27
    るんるんりんりん8891さん
    2人目用に(産前で未使用ですが…)
    1人目出産の時はビニールの浴槽タイプにしていました。 片手で乳児を支えて入れるタイプです。 カビが生えたので廃棄済です。 今回は2人目で少しでも楽をしたかったのと 場合によっては子供2人同時に入れる可能性も想定して 乳児を座らせておきたかったので椅子型に。 それから、産まれた直後は親が面倒を見る可能性もあり 60代の親が入れるのも楽そうなので選びました。 リクライニングというのも長く使えそうで選んだ理由です。 届いてみて、折りたたみ式なので場所も取らずに助かっています。 空気で膨らますタイプは一度膨らますと場所を取るので…。 こちらのお店は対応も早く安価で助かりました。
    注文日:2015/01/21
    2013/01/19
    里帰りしていた時は母に手伝ってもらっていましたが自宅に戻ったら全て自分でやらなければならなくなったのでこちらを購入してみました。 赤ちゃんと二人でお風呂に入るのって大変。 赤ちゃんが眠っているうちに自分をパパッと済ませても迎えにいくと泣いていたり、 一緒に入ると自分の体や髪を洗えない事も。。 それがこのチェアを買ってからすごく楽になりました。 風呂蓋の上にチェアを置いて赤ちゃんを洋服を着たまま座らせます。 その間に自分の体や髪を洗います。 自分を終えてから赤ちゃんの服を脱がせ湯船につかります。 髪や体を洗ったり全て終わらせ、またチェアで待っててもらい、自分は体を拭いてから赤ちゃんのお世話をします。 これでお風呂が楽になりました。 買って良かったです。色もデザインもカワイイ。
    注文日:2013/01/17
    2014/09/01
    ここのショップは注文後すぐに届くのでたすかります。 お風呂では1、2度位しか使っていないのですが 脱衣所に置いて私がシャワーを浴びる間待たせてたり、部屋で座らせるのに使っています。 持ち運びも楽で実家に帰る時ももっていきました。 友人は外食の時に持っていくとも言っていました。 寝てばかりで背中も暑そうだったのでメッシュになっているこの椅子は涼しそうで良かったです。
    注文日:2014/07/07
    2016/08/24
    満足
    前日の午後三時以降に注文して、次の日のお昼には届きました。 上の子で、このベビーバスチェアを愛用していたので、次の子用にリピで購入しました。
    注文日:2016/08/23
    2012/06/13
    ヨコ9854さん
    2人目のお風呂対策に☆
    8月出産予定の2人目と上の子を一人でお風呂に入れるとき対策で購入☆ 上の子のときは春夏だったこともありバスチェアなしでなんとかしのげたものの、やはり床にバスタオルを敷いて待たせるのには気が引けてたということもあったので・・・^^; 赤ちゃん用品はすぐに使える時期が過ぎてしまうので、折りたたみのできるコンパクトなものは本当に助かります!!処分するにもしまったり譲るにもよし☆ ずっと気になっていたもののデイジーが売り切れてたしまだ性別も確定していなかったので様子見をしてたら、待望の女の子だと判明したと同時にタイミングよくデイジーも入荷されていてとてもラッキーでした(*^▽^*)使う日を迎えるのが今から待ち遠しいです♪
    注文日:2012/06/10
    2013/12/10
    しお19990717さん
    大活躍。
    旦那の帰りが遅くて一人でお風呂に入れることが多く沐浴もそろそろ卒業、どうするかなー?一緒に入るって大変そうって思っていたところママ友からいいよーって言われて購入。 3ヶ月から使いはじめ 今7ヶ月 この椅子のお陰でお風呂に一緒に入ることが出来るようになりました!! 私が洗っている時に待ってもらう用のイス。寒いのでタオルをかけてあげて時々お湯をかけてあげて待たせています。
    注文日:2013/10/19
    2012/10/28
    気兼ねなく
    今まではお風呂外で待たせておいていたので、どんなに泣いても仕方ない~でも可哀想~と思っていたのですが これを購入してから一緒に浴室に入れるようになって、泣いてもすぐ抱っこしたり声かけしたりできるようになり、気兼ねなくシャンプーできるようになりました。 以前はふくらませるタイプの椅子を使ってましたが、でっかいし、まだ腰がすわらない月齢であることと、全体がビニールだったので冷たいというのがあり これはメッシュですが布なのでそこまで冷たい感じはなく、さらにシャーやプリプリっとされてもメッシュの穴から流せる(最後にはきちんと洗いますが)ところが 大変便利です。 狭い浴室ですが、コンパクトさもとても良いです! ただ、うちは浴室暖房付いてるのでいいですが、無いと冬は寒いかなー。 乾いたタオルをお腹にかけておいてあげたりするといいのかも。
    注文日:2012/10/21
    2012/06/28
    便利です
    3ヶ月の娘と一緒にお風呂に入るために購入。 ドアの前で待たせたりするのはイヤだったし、私一人であとから入るのも 面倒なため、一緒に入って座らせて待たせるようにしています。 洗うのもすべらなくていいし、機嫌よく座って待っててくれます。 折りたたむとコンパクトなため、実家に帰省するときも持っていきました。 落ちたりするのでは?と心配でしたが、座らせると沈むので、片側を お風呂のふちに平行にして置いています。 乾きも早く、買って大正解。だんなが帰ってくる前にお風呂に入れれるようになったので、寝る時間も早くなりました。
    注文日:2012/06/12
    2012/02/28
    kate mossさん
    早く買えばよかった!!
    4ヶ月ベビー、夫は仕事で帰りが夜中なので平日は母子家庭状態。お風呂タイムは毎日戦争、そろそろ憂鬱になりそうでした。 前々から気になっていましたが、いらないかなぁ…と思って買わずにいました… 思い切って買ったら、なんて便利なんでしょう! 一緒に服脱いでお風呂場へ行けば、自分が洗髪している間おとなしく待っていてくれるし、自分の目が離れる一瞬(それは顔を洗うとき=眼をつむっている)でも、万一ずり落ちたとしても、椅子がかなり低いので大けがはしないと思われます。 座り心地も良さそうで、いつもニコニコしています。 いろんなメーカーからバスチェアでてますが、赤ちゃんグッズって増える一方だし、コンパクトに収納できるって意味でも秀逸。 頭あての部分のみ、パイル地なので、乾かなくて臭くならないか心配でしたが、お風呂終わってシャワーで流して、干しておけばちゃんと乾きました☆ みなさんおっしゃる通り、「早く買えば良かった!」品ベスト1です。 しかも安い。
    注文日:2012/02/17
    2011/11/23
    kinana*さん
    入浴やリビングで
    4歳の長男と2ヶ月の次男を一人でお風呂に入れる為に 少しでもラクに入れられるようにと思って購入しました。 次男2ヶ月のときに購入し、現在4ヶ月(身長63センチ、体重約7キロ)。座るとかなりぴったりの感じで、座っていると体を動かすのか足が片方出てますが ご機嫌に座っています。脱衣所でしばらく待機中も。 座らせたまま体を洗えるのでとてもラクにできますし、メッシュなので乾きやすいです。 時々リビングでも使用しています。 他のレビューで「落ちるかも?」とありましたが、私はそう心配することはないように思ってます。次男がどしっとしていて足は動かしますが、体を横にしようとはしないからかもしれません。 私は、買って正解でした。まだしばらくは使いたいと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/09/24
    2016/06/21
    passo4068さん
    多様に使えます。
    1人でお風呂に入れないといけないので購入しました。 生後30日頃から使用し、約1ヶ月経過。 めちゃくちゃ使えます。 お風呂で座らせて体洗うのはもちろん、バウンサー代わりにキッチンなどに持ってきて座らせながら家事したり。 はじめは首がもげそうで怖かったですがこの頃の赤ちゃんって成長早いので。 今でも首が曲がったり、動いて変な体勢になってますがもう大丈夫! 本当にオススメしたい!
    注文日:2016/05/27
    2014/03/17
    2人目の入浴用に。とても便利です。冬のこの時期狭い浴室に2人同時はとても無理…かといって一人ずつ連れて入るのにも嫌気がさして、3ヶ月ちゃんの入浴は行けるとこまで沐浴&シャワーで済ませたくて購入。私は服を着たままでいいし、両手があくのでしっかり洗えてしっかり流せます。ただ、椅子がすぐひんやりするし、ベルトなどももちろんないので、暴れられると危ないです。子供によっては向き不向きあるとは思います。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/16
    テツパパ9955さん
    孫の入浴用に購入しました。 体、頭部シャンプーに最適でした、泣くこともなく ご機嫌でした。
    注文日:2014/03/09
    2012/07/26
    おすすめです
    私的赤ちゃんグッズ 買ってよかった&よく使っている&無いと困るNo.1です ベビーバスを卒業してお風呂に入れるのに手こずっているときこちらの商品を発見 両手があくから洗いやすいしメッシュで乾くのも早い メッシュなのでプラスチックのものより柔軟性があり子供もご機嫌です コンパクトに収納できますが、ちょっと固いかな でも毎日使用しているのでたたむのは旅行等で持ち出すときくらいです
    注文日:2012/03/31
    2011/11/07
    きらきらエイトさん
    2人目が産まれ、1人で子ども達を入れるために購入しました。1人目から使えば良かった…と後悔するくらい便利です。とても良い子でいてくれるし、私が着替えてる間バスタオルをかけてあげると寝ちゃいます。この体勢が落ち着くみたいで、バンボでもハイローチェアでもグズグズしてダメな時に、このバスチェアに座らせてます(笑)
    注文日:2011/08/17
    2018/12/16
    上の子に続き、再度購入しました。2ヶ月から利用してます。乾きも速くとても便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/10
    2018/11/20
    たなぺぺさん
    今娘は4ヶ月ですが、2ヶ月になってから毎日使っています。これ無しではお風呂に入れるのは難しいので大変助かっています!! すぐ乾きますが、念のため天気の良い日は外干ししてます。
    注文日:2018/10/03
    2015/05/13
    一人目の時に生後一ヶ月から一歳まで毎日使用。お陰さまで夫が仕事でいなくても問題なくお風呂にはいれました。 この度二人目のために購入です。 寝たまま洗える、軽くて場所を取らない、かわいい、これ以外のゴツイ物は考えられません。
    注文日:2015/05/07
    2014/02/15
    Belle Marianneさん
    一人でお風呂に入れる時に重宝!
    子供が生後3ヶ月の時に購入。 主人が出張などでいない日は一人でお風呂に入れなければならないので購入してみました。 特に使い勝手は期待せず購入したのですが、かなり使いやすいです。 バスチェアの上にバスタオルをひいておき、子供をお風呂からあげる時にバスタオルで包んだまま私の着替え中待たせていますがニコニコ待っていてくれます。 これがなかったらどうやってお風呂からあげようかなと思っていたし、バウンサーじゃバスタオルがひけないからちょっとなと思っていたので、とても便利だと思います。 たたむとすごくコンパクトになるし、軽いので持ち運びもラクラクでした。
    注文日:2013/12/31
    2012/07/02
    Umi0412さん
    生後1ヶ月半から使用しています。 使用初日からご機嫌で座ってくれています。 購入するまでは一緒に入浴できず、リビングで待たせていましたが、泣いている声にゆっくり入浴することができませんでした。 購入して一緒にお風呂に入るようになり、バスタイムが楽しくなりました♪
    注文日:2012/05/24
    2012/06/29
    SAKURA313さん
    2人目に
    子供を2人お風呂にいれるため購入☆ まだ二ヶ月ですがずーっとおとなしく座ってます。ちなまにうちは空気でふくらむベビーバスにお湯をためてそこにバスチェアがぴったりはまり、子供を座らせてからあっためたタオルをのせて使ってます。上からも下からもあったかく、よくそのまま寝ています☆
    注文日:2012/05/25
    2012/06/19
    スピカ+さん
    生後2ヶ月から使用しています。それまでスポンジマットを使っていましたが、お風呂の床に直で寝かせるのが気になったのでいすタイプを購入しました。 とくに問題ない商品だと思います。枕部分が動いて使いにくいので取って使っています。あと、布を椅子から取り外す、再びつけるのは結構難しいです。
    注文日:2012/04/30
    2012/06/15
    グッド
    前持っていましたが、カビがはえて、汚いので新しく買い替えました。使用後は油断せず、乾燥を心がけましょう
    注文日:2012/06/12
    2012/05/08
    とんとん0528さん
    お風呂で使うつもりが、たまたまちょっと座ってもらっていたら寝てしまったので今はまだリビングなどで使用しています。おとなしく座ってくれてます。来月から私が一人でお風呂に入れなきゃいけなくなるので、そうなったらちゃんとお風呂で使いたいと思います。座りなれてるのでお風呂でも嫌がらないといいです。
    注文日:2012/04/27
    2012/02/07
    はるなさん
    使うのが楽しみです
    上の子の時にスポンジタイプを使って失敗したので、今回は水切れのいいものを探していました。 かわいいしそんなに幅がとられない感じだったので今から使うのが楽しみです。
    注文日:2012/01/06
...