2016/02/12
    giiiiiiiinさん
    生まれた時は邪魔だし要らないかなぁと思ってはいたのですが5ヶ月になりママが見えないと泣くので脱衣所で待たせるのができなくなってきたので購入 他の方のレビューにもありますがリビングの椅子としても充分使えるしっかりした作りですね ムスコはもう10kg近く抱いて洗うのもきつくなってきたし今更ですが買って良かった
    注文日:2016/02/10
    2015/06/02
    嫌がることなく座ってくれてお風呂が入れやすくなりました。 もっと早く購入しておけばよかったと思いました。 おまけはコインケースみたいな物でした。
    注文日:2015/05/14
    2014/07/08
    バンボがキツくなり新たに購入
    あと数日で六ヶ月、8.5kgの息子に購入しました。 最初はバンボを使用しておりましたが、体重の増加と共に、ぶっといモモがキッツキツなので、新たに良い椅子はないかと探したところこちらのバスチェアに辿りつきました。 普段は居間で椅子代わりに、パパの帰宅が遅い日にはママ1人で息子をお風呂に入れられるお助けアイテムとして、一石二鳥です。 滑り止めのシートでツルツル滑る事もありません。 サイドの隙間から身体が横に落ちそうですが、落ちません。居間ではサイドにクッションを万が一の為に置いていて、お風呂の時はママの両足で挟んだりしています(笑) 折り畳めるので、お座敷のあるお店でのランチにも持参し座らせていますが、とてもご機嫌です。 これは必須アイテムでした!
    注文日:2014/06/19
    2013/08/07
    クマノミ3102さん
    ほんとに早い!
    翌日午前中に到着しました♪ ほんとに早いですね。 レビューを見てこのバスチェアに決めましたが、折り畳み式なのがポイント高いです。 洗うときに分解して隅々までキレイにできるのはいいですね。 うちの4ヶ月のベビーちゃんと使います♪ 写真は商品とオマケのディズニーキャラクターのミニタオルです。
    注文日:2013/08/05
    2012/10/23
    お風呂用が
    お風呂用にと購入しましたが、あまりに気に入ったようで、普段のおもちゃとして使う事にしました。 実際、お風呂では、狭く、座らせて洗ってっとしているうちにめんどくさくなり、結局使わなくても良いかなぁと思いました。 普段のおもちゃとしては十分すぎるくらい喜んでくれているので、☆5にしました。
    注文日:2012/10/13
    2022/08/10
    pinkribon0608さん
    お風呂場で座らせる用の椅子として。
    赤ちゃんが産まれて、お風呂場で待っていてもらう時に座らせる椅子がほしくてこちらを購入しました。 2歳くらいまで使用できる点と、 折りたためて保管できる点が気に入りこちらに決めました。 少し場所は取り、多少重さはありますが、 しっかり安定しますし、リクライニングで背もたれを調整できるので、成長に合わせた使い方ができるかなと思います。 あとは何より、こちらに替えてから赤ちゃんが泣かなくなったのでとても助かっています♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2015/02/19
    あくと245さん
    19日注文22日着
    3ヶ月で7キロちょいあるぷくぷくの男の子用。 首はまだすわってない。 空気で膨らますベビーバスでは身長限界で、私の腕も限界。いろいろかなり悩みましたが、お風呂で使用できなくても、使い勝手がありそうなので、少しお高いと思ったけど、長く使える事を願って思い切って購入。 中2日で到着。服着たまま、寝かせてみたけど腕のところが丸み帯びてて入らなくて痛そう(笑) リビングで座らせてると大人しくテレビに釘付け(笑)座らせると腕のところは気にならない。お風呂でどーなるかなぁ、楽しみぃ~(≧∇≦) おまけのディズニー巾着、可愛いです。
    注文日:2015/02/19
    2014/09/01
    ★りりーさん★さん
    おもちゃ入れになってしまい…
    我が家はただいま6ヶ月 夏にあせもができたので頻繁にシャワーするのに座らせてできると楽だと思い購入しましたが、子どもはこれに座るのが苦手みたいです(-_-;) リビングで座らせてみたのですが反りかえり拒否!! 結局、リビングでおもちゃ入れとして活躍しています(笑) もう少し腰がしっかりすれば大丈夫なのかなぁ…
    注文日:2014/08/04
    2013/05/30
    買ってよかった‼
    旦那の残業が多くなってきたのと、夏のシャワーの為に購入しました。3ヶ月になる娘は、はじめはビビってましたが今はちゃんとおとなしく座ってくれてます。ただ、寝かして使う場合、背中にお湯が抜ける穴とかがないので気をつけないとお湯が肩でせき止められて耳にお湯が入ります。なので、私は体を洗ったり待っててもらう時に使って頭を洗う時は太ももにタオルをしいて寝かせて洗ってます。
    注文日:2013/05/19
    2011/06/17
    バスチェア
    どんな感じなのかわからなかったのでクチコミを見て購入しました。 すべらないし、とても喜んでお風呂場で座って待っています。 座らせたそのまま身体が洗えるので隅々まで洗えます。 シートは滑り止めになるし、使った後は浴室に吊るしておくだけで乾きます。 あまり大きくないので滑らない代わりに、大きなお子さんは窮屈かもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2010/12/20
    axkomatiさん
    シートを敷いていると流した水がたまってしまうので 寒い時期には冷たいかも 耳に水が入りやすくなるので注意が必要でした 最近はお風呂で使わず離乳食用のお食事椅子として使用しています 汚れても洗えるのでとても重宝しています
    注文日:2010/10/08
    2022/12/07
    すぐ届いて助かりました! 4ヶ月半の子が大きいためか、体が収まりきらず、特に脇がちょっと洗いにくい。 それと、体でお湯が堰き止められて耳が浸かるのが、ちょっと怖かったです。 どちらもわが子の場合は、です。 あと、お子さんが男の子の場合は、ガードの取り付けは気をつけてしたほうがいいかもな〜と思いました。 また、他のレビューにもあった通り、箱に直接伝票が貼られていました(これは綺麗に剥がせるようになっていました) ただ、そのまま送られてくるので箱は破けていたし、セロハンテープは劣化して黄色くなっていました。あと、我が家はソフトマットが少し汚れていたので、自宅用なら全く問題ないですが、贈り物にはむかないかもしれません。 ソフトマットは使う前に破れました…。ソフトマットがぱかぱか浮いているので、深めに被せたらビリっといきます。子が座ればマットは浮きませんので、これから買う方は破らないようご注意ください! 子が大きくなって、くるくるトイで遊んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2013/10/22
    saran5588さん
    子供が泣いちゃう!
    お風呂の中で、温かいお湯であっためてからねかせたんですが、子供が泣いちゃいました。。。
    注文日:2013/10/17
    2023/12/06
    柄:イエロー | 種類:バスチェア
    ワンオペ用に購入しました。商品はまだ使用していませんが、いっぱい使用して母子共に慣れようと思います。 レビューで梱包されてないことや外箱に入れてないこと等々書かれてるのにやっぱり梱包材無しで外箱にも入れず、本体の箱に伝票ばーんって感じで届きました。 中身確認しましたが、壊れてはいませんでした。運が良かったです。 配送業者さんの扱いによっては壊れる可能性あると思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/04/26
    もちぽにょ1465さん
    配送方法が雑で部品が割れていた
    包装方法が雑で伝票を箱に貼ってあるだけ。部品が割れていて危険だった。 ベビー用品を取り扱っているのなら、もう少し丁寧に配送できるよう段ボールや衝撃吸収剤を入れるなど配慮してほしい。 問い合わせしたら、私たちは商品を開封していないので、配送会社かアプリカの商品の問題ですと。 いやいや、配送方法に問題あるでしょ? 少しでも壊れないよう扱う気はないのですか?責任のなすりつけ。 アプリカにまた再度問い合わせることになり時間と労力の無駄使い。子育てしてると時間なんてないのにね。 ここで買うのは気をつけてください。
    注文日:2023/04/25
    2022/12/03
    いつ発送か尋ねても返信なく荷物が届いたと思えば 商品の箱に送り状が直接貼られていてびっくりでした!いろんなサイトを利用していますが商品の他にちゃんと段ボールなり袋なりに入っています。 出産祝いで購入したのですが このまま渡す事が出来ず困っています。
    注文日:2022/11/25
    2010/08/15
    ---結衣---さん
    不良品でした。もうこちらでは購入しません。面倒だったのと、すぐに使いたかったので返品はしませんでしたが、ボタンの部分が変形していて止まりませんでした。だから止めないで使ってます。 更に子供はこのイスにのせると大泣きしてお風呂どころじゃなくなるので今は全然使ってません。 久々にネットで失敗しました。普通に店舗で買った方が不良品でもすぐ交換してもらえるし、値段もたいした変わらないので、こういう商品はネットじゃなく普通のお店で見て買った方がいいと思います。
    注文日:2010/05/04