2015/04/16
    Forseti6212さん
    コスパ良しです!
    実家帰省中に使用するために購入。もう少し値段高めのものと迷いましたが、帰省用ですのでお手頃なコチラを購入。結果買って良かったです。ドリンクホルダーに水筒、お菓子を置けますし、親と同じシートベルトが使用できるので、喜んで乗ってくれます。 3才からですが、2才4カ月、身長86センチの娘でもシートベルトが首にかかることなく使用できました。ただ、眠ってしまった時に頭がガクンと前に倒れて心配になるので、車のリクライニングシートを少し倒して調整してます。 他のレビューに座面が硬いとありましたが、確かにクッション性はないですが、日常使いには支障なさそうです。 満足してますが、夏の使用は暑そうなので-1としました。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/09
    トッポジィジョさん
    五月で三歳になる息子用に購入。 新生児から使える回転式のチャイルドシートが小さくなり、窮屈そうなのと、乗せたり降ろしたり持ち上げるのが重くなってきた為。 チャイルドシートの付け替えはシートベルトをキツく締めるのが力がいたので、主人にしてもらっていましたが、この商品は軽いし組立も簡単ですぐに取り付け出来ました。 チャイルドシートに慣れているので、カチっと固定されていないのが少し心配でしたので、座面とジュニアシートの間に滑り止めシートを敷きました。また、お尻部分が少し固そうだったので、クッションを敷き、本人に見せると「お兄ちゃんのイスやー!」と喜んで座り、ジュースが置けるので、満足そうに飲みながら乗ってくれました! お値段も安く買って良かったです。
    注文日:2015/03/06
    2014/01/27
    ラクテンクマコさん
    きちんと座ってマス。
    ちょうど3才からこちらを購入して使用しています。 それまで使用していたチャイルドシートでは、気分で子ども自ら乗り降りしていましたが、そうでない時はわざわざ乗り降りさせなければいけなくて大変でした。 あと、走行中もシートベルトをしたがらなかったり、チャイルドシートから自由に立ったり座ったり危険でした。 しかし、ジュニアシートに変えてからは、進んで1人で乗り降りするし、シートベルトも守るし、走行中動きまることがなくなりました。 張り切って1人で乗る姿をみていると、きっと座り心地が良く落ち着いているのだと思います。 リーズナブルな価格だし買って良かったです!
    注文日:2013/12/21
    2013/12/29
    はぁちゃん&まぁちゃんさん
    [受注番号]212232-20131224-0252232130 私の両親の車用で買いました。 頼んですぐ届いた事にびっくり! そして、届いた箱が軽い! 2歳の娘が押して運べる程でした! 組み立ても楽だったし、大きさは 思ったより大きかったです。 リクライニング出来るところが 魅力的で買いました! まだ一度しか使ってませんが、 座る部分だけのジュニアシートは ブレーキを踏んだ時に子供の身体も前に出て 守られてる感じがなくて不安だったのですが、 これはシートベルトで固定すると動かないので しっかり守られてる感じがあります。 口コミでドリンクホルダーを子供が喜ぶと あったので楽しみにしていたのですが、 小さめの子だからかまだ届きませんでした(^_^;) 大人と同じで喜んでくれるかと思ったら 我が子は普通の座席に座りたがって喜んで もらえなかったので星ひとつ減らしました(◞‸◟;) 100均でシートベルトが首にあたらない様にする やつがあったので、それを買いました。 お腹の部分で固定されるので、首に当たることもなくて 安定感も増す気がするのでおすすめです! あとはクッションを買い足して、子供が慣れて くれるのを待つことにします! 総合的に見て、移動も簡単だし、安いし、 買ってよかったです!
    注文日:2013/12/24
    2013/11/15
    akkopekoさん
    大変満足しています
    2歳9カ月の女の子に使用しています。チャイルドシートに抱っこで乗せるのがつらくなり、ジュニアシートを検討しました。もともと持っているチャイルドシートは7歳まで使用可能のものですが、こんなに安価でジュニアシートを買えるなら、と購入してみました。とても簡単な構造ですが、十分だと思います。女の子ですが、「かっこいい!」と喜んで座っています。レビューのおまけも、大好きなアンパンマンのパズルだったので、大満足です。12日の注文で、北海道なのにもかかわらず14日に届きました。ばあちゃんたちも興味あるようなので、ぜひまたリピしたいと思います。
    注文日:2013/11/12
    2013/10/30
    on4086さん
    取り扱いが簡単でした
    【乗降しやすさ】 座席シート+αでジュニアシートの高さが加わわるため設置直後は圧倒されるものがありましたが、乗降の際に手置きが邪魔になったりもせず常用には全く問題ないと思います。 【デザイン】 シンプルで好きです。車のシートが黒なので馴染みます。出し入れできるドリンクフォルダが付いているので、本来の使い方以外にも小物の収納などで活躍できそうです。 【耐久性】 組立~使用(数回)までで耐久性を懸念することはありませんでした。常用の使い方をしたら簡単に壊れるものではないと思います。 【安定感】 シートベルトがしっかりできるので座っている様子には安定感があります。乗っていないときはグラグラありますが、問題にすることではない程度です。 【取り付けやすさ】 組立、取り付け、非常に簡単でした。大きい割には軽く、持ったとき拍子抜けするくらいでした。女性でも扱い安い商品と思います。 【価格満足度】 コスパには非常に満足しています!
    注文日:2013/10/28
    2013/01/16
    それなりによかったです。
    2歳の子供がチャイルドシートを嫌がるようになり、何か方法は無いものかと探していたので「お試し」感覚で購入しました。 やはり嫌がるのは変わりませんでしたが、ドリンクホルダーも付いていたし、何より自分の気分転換にもなったので、まぁいっかという感じです。 ただ、大手子供用品取り扱い店で同じ価格で販売されていたのでネットじゃなくても良かったのかな?とも思いましたが、送料込みで同じ価格でしたのでこちらで購入して良かったです。 また、他の方のレビューにもあるように、少し小さいお子様にはタオルケットやバスタオルで座席の高さを調整するといいと思います。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/01
    値段が安かったので不安もあったのですが、使用については全く問題なく、シンプルで使いやすいと思います。 シートや背もたれのクッションがやや薄目かな?と思いますが、通常生活圏内の距離を乗車する分には問題ないと思います。 4歳で体重20キロ弱、冬場はスキーウエアのようなアウターを着ることが多く、今までのチャイルドシートではきつきつでしたが、こちらは子供もゆったりと座ることができるし、シートベルトの装着も楽でいいです。 ですが、子供が自分でシートベルトを外して座席から降りてしまうことがあり、これはこの商品の良し悪しに関係なく、子供にきちんと言い聞かせるしかないのですが、ちょっと気をつけないといけないなぁと思いました。 買い換えないといけないと思っていた時期で、ある程度の出費は覚悟していたのですが、この値段で満足のいくものが買えて本当に良かったです。
    注文日:2012/12/29
    2012/11/07
    もうすぐ2歳半の息子に。
    【乗降しやすさ】自分で乗り降りできてます。 【デザイン】シンプルでいい。 【耐久性】まだ良くわかりません。 【安定感】シートベルトできっちり固定できています。 【取り付けやすさ】思ったより簡単で、車から車への取り付けも見易そう。 【価格満足度】満足です。 【その他】 二人目が生まれたので息子用に今回購入しました。 息子はもうすぐ2歳半になります。身長約86cm、体重12kgでシートはやや大きめですが、 取り付けてすぐに自分の新しい椅子だと喜んで乗っています。自分で乗り降りもできています。 成長に合わせて使える仕組みになっているので、長く使えそうです。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/04
    2歳4ヶ月の息子用に、これまで使っていたチャイルドシートをしたの子(0歳)に回すので購入しました。他の感想をみると、身長によってはシートベルトを締めたとき首にかかるようですので、心配はしていましたが、実際に座らせてみると大丈夫だったのでよかったです。シートベルトが首にかからないようにできるクリップが市販されているので別で購入しておきました。 気に入って座っていますが、息子の手の力では下部のカップホルダーを出し入れできないためその点は本人は不満を持っているようです。 受注番号 212232-20120930-0831320308
    注文日:2012/09/30
    2012/07/15
    ご機嫌に乗ってくれます
    実家の車にジュニアシートを取りつけてもらえることになり、レビュー評価の高かったこちらを選びました。 2歳半、身長90センチ弱の男の子を乗せます。 【乗降しやすさ】両親(おじいちゃんおばあちゃん)が、とても簡単に乗せ下ろし出来ると喜んでおりました 【デザイン】色遣いが車の内装と合っていました。 【耐久性】まだ使い始めた所なのでわかりませんが、カバーを取り外して洗えるのが良いと思いました。 【安定感】見た所かなり安定していました。かと言って窮屈なわけでもなさそうです。 【取り付けやすさ】最初、チャイルドシートの様にややこしい物だと思いこんで説明書を読み始めたら、シートベルトを通しておくだけだったことにびっくりしていました。 【価格満足度】長期間使えるので妥当だと思います。
    注文日:2012/07/04
    2012/07/06
    西松屋で下見をしたときにアップリカのチャイルドシートを見て良さそうだなと思い、楽天でアップリカで検索してたどり着きました。お値段がアップリカの1/3ほどなのでどうかなと思いましたがレビューを見て購入しました。我が家の息子は3歳9ヶ月、身長95センチあるかないかですが我が家の車には(フォルクスワーゲンのポロ)ちょうど良かったです。車を購入したばかりなので、しばらくチャイルドシートなしで乗せてましたが(もちろんそばに保護者はいました)あるとやっぱり安定感があって乗り心地も良さそうです。車種の問題なのかリクライニングはできませんが、特に問題ありません。ドリンクホルダーもついていて、本人は気に入っています。全体的に値段の割りに良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2011/03/28
    さんちょさん
    子供も大喜びです!
    【乗降しやすさ】チャイルドシートにくらべ、座面が低いので、乗り降りさせるのも楽です。もう少し子供が大きくなったら(現在、2歳88cn)自分でも乗り降りしてくれそう 【デザイン】黒ですっきりしているし、なによりカップホルダーが両方についているのが気に入っています 【耐久性】まだ、使って時間がたっていないので、よくわかりません 【安定感】チャイルドシートのようにがっちり感はないですが、こんなもののような気がします。特に不安感はないです 【取り付けやすさ】乗せるだけで、あとはシートベルトで全体的に固定するだけです 【価格満足度】近所のイ○ンさんの半額程度で買えました! 【その他】実家の車にも購入したくらいです(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/10
    2010/12/15
    チャイルドシートが窮屈になった子どもに。
    2才半を過ぎて、チャイルドシートではベルトから脱出したり、窮屈そうで乗るのに嫌がっていたので、ジュニアシートを購入しました。2歳8カ月ですが、椅子の背もたれを調整すると全く問題なく乗れます。寝てしまった時も元のシートごと傾けることができるので、首が変に曲がってしまうこともなくてよいです。2つついているドリンクホルダーも、おかし入れにしたり、便利だと思います。 チャイルドシートに比べて、椅子に固定するというより、置く感じなので、簡単にずれてしまうので、心配ではありますが、乗ってシートベルトをした後でずれることはないので、大丈夫なのでしょう。 安価で手に入れられて、大変満足しています。
    注文日:2010/11/30
    2021/10/11
    tamasakさん
    背もたれありで良かった!
    グレコの1歳から使えるタイプを使っていましたが子供が増えるため上の子用にこちらを購入しました。同じだと思っていたのですが、座面や背もたれが広くなりどっしりとしています。 本人も安定感があるようで座りやすいようです。またカップホルダーも使い勝手が良いようです! お尻だけのタイプと迷いましたが、車での長距離移動が多いため背もたれありにして良かったです!大きくなり眠ることは少なくなりましたが、背もたれがあることでもたれかかったりできるので良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/05
    2020/06/18
    そろそろ15キロになり、5歳目前にチャイルドシートを卒業しました。 当たり前ですがチャイルドシートより軽く、設置も簡単で、説明書みればできました。 大きな音がしますが、故障ではありませんと注意書きがあり、その音を頼りに設置しました。 クッション性はチャイルドシートに劣る感はありますが、まぁこんなもんかな?と。 少しシートベルトの固定に慣れるまでは親がしないといけないですが、慣れれば子供でもできそうです。本人も満足してます。
    注文日:2020/06/10
    2017/12/23
    娘のお気に入りに
    2人目の子供が産まれるので三歳の上の子用に購入☆硬いというレビューが多かったので迷いましたがポイント10倍だったので購入!結果子供はとっても気に入っています!乗り降りも自分でできるので楽だし、取り付けが簡単なので女性でも楽々です☆デザインもシンプルでいいです!肩ベルト付きのものと迷いましたが三才になりたての娘でもシートベルトだけでバッチリでした!長距離はまだしたことがないので皆さんのレビューにあった通り100均の座布団を買おうかなと思っています!でも値段、価格、機能性共に満足です!
    注文日:2017/11/16
    2017/03/09
    安い!いい!
    ベビー用品のお店で下見していて、こちらを見つけて購入しました! こちらのほうが圧倒的に安いです。 お店のはミッキー柄でしたが、嫌でしたので柄無しでよかったです! 初めてシートベルトをした時は少し戸惑いましたが、二度目からはフックにかけたままにできるので閉めやすいです! ドリンクホルダーもお気に入りみたいでいろんなおもちゃをいれています。
    注文日:2017/01/04
    2016/01/12
    miyu-宮さん
    とても満足しています
    日産モコにつけてます。 シートベルトがしやすくて、とても便利です。 5歳子供が自分で座りながらベルトができるので、時短で助かります。 本体もしっかりした作りで、買って良かった商品です。
    注文日:2015/12/05
    2015/04/29
    楽天05210521さん
    簡単に付けました。
    6月に第二子出産のため購入しました。置くだけなので、簡単に付けました。車のシートベルトセットして使う安全性を考えると心配したが、予想外行けそうな感じです。
    注文日:2015/04/20
    2013/12/23
    しずこさぁんさん
    とても満足!
    来年3歳になる娘へ、まだ早いと思いましたが2人目が来年産まれるので購入しました!さっそく組み立てとところ、しっかりしていて丈夫で大丈夫でした!ドリンクホルダーがついているのが良いです*\(^o^)/*
    注文日:2013/12/22
    2013/08/24
    on1297さん
    ジュニアシートデビュー
    チャイルドシートに座らない2歳2ヶ月の息子くんのために 3歳からだけど購入してみました。 届いてすぐに気に入って座り 助手席に簡単に装着して初めてパパと二人で長いドライブへ出かけました! 行きも帰りもお利口さんに座ってくれてたようで パパとのドライブが好きになったようです! でもママが後部座席に居ると甘えて後ろに来て シートにはたまにしか座らないです(^_^;) でもお昼寝前だと到着まで座っててくれるので安心 おまけはアンパンマンのお風呂でも使えるパズルでした 子供がとっても喜んでいました。
    注文日:2013/08/07
    2012/10/07
    milk-35さん
    二歳になったばかりですが・・・
    来月第二子が生まれる&チャイルドシートを嫌がるようになったのでジュニアシートにすることにしました。安いしとっても簡単に取り付けられたし、本人も助手席に乗れてうれしそうでした。でもやっぱりまだ身長が足りずクッションなどで調整して使用しています。自分で抜け出すことも無いです。ただ、寝てしまった時にかわいそうなくらい首がぐらぐらするのでその対処法をどうしたらいいか悩んでいます。もう少し大きくなったらヘッドサポートで対処できるとおもいますが寝てしまったときに不安定なのが気になります。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/07
    気に入ってます♪
    二歳一ヶ月の娘に。チャイルドシートに乗らなくなってしまい、もうすぐ二人目も産まれる為、まだ早いだろうなぁと悩みながらも購入しました。 車への設置は妊娠8ヶ月の私でもとても簡単に出来ました。 チャイルドシート嫌いの子供も、これには自ら乗ります。 身長が足りない分はクッションでカバー出来てますし、 値段も品質にも大変満足しています。
    注文日:2012/07/26
    2010/09/10
    家用
    実家の父母の車で子どもとでかける時用にと購入させていただきました。普通車でも軽自動車でもそんなに場所をとることなく、簡単につけることができとても良かったです。注文~発送も早く、実家の母たちもびっくりしていました。こんなに早いと便利だねと言っていました。娘も座り心地が良かったようでとても気に入っています。
    注文日:2010/07/16
    2019/07/18
    蓮蓮5045さん
    リピ買いしました。
    上の孫が3歳の時に1台目を購入、取付が前に持っていたベビー用のチャイルドシートに比べて楽でよかったです。留め金もスムーズに取外し出来たので今回下の孫の為に同じ物を購入しました。 後部座席に二台取付予定です。
    注文日:2019/07/05
    2018/08/28
    KOO-1さん
    満足してます。
    3歳になる子供に買いました、値段もお手頃で、子供も嫌がらず座ってくれてます。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/08/14
    2018/04/17
    商品もすぐ発送してもらえて良かったです。 すぐ組み立ても簡単でした。 ドリンクホルダーもあって使い勝手良さそうです。
    注文日:2018/04/05
    2017/11/13
    お尻が
    カップホルダーとかも付いているし、ベルトの取り回しもしやすい構造で、いいと思います。座椅子の部分のクッションが薄いです。子供のお気に入りのクッションを敷いてます。
    注文日:2016/01/17
    2017/09/19
    クリマムさん
    安くて良い
    両サイドのコップお気に子どもが大事にしているトミカを収納していた。 安いので必要最低限という感じ。 クッション性などが薄い。 低コストなので仕方ないが。
    注文日:2017/07/03
...