2013/10/19
    etsu9704さん
    2人目がもうすぐ生まれるので、4歳の娘用に買い換えました。 色んなカラーも出てるようですが汚れが一番目立たなそうなこちらに決めました。 今までの新生児から使っているチャイルドシートは自分で座ってベルトもガチャンとはめてくれていたのでとても楽ちんでしたが、こちらはさすがにベルトは親が付けてあげなくちゃいけませんね。 子供自身は、お姉ちゃん気分で喜んで座りジュースホルダーもお気に入りです。 座るとずいぶん直角だなぁと思いましたが、こんなものなのかな・・・。まだ試しに乗せただけなので、しばらく様子を見たいと思います。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/13
    8787HAPPYさん
    6歳・身長116cm・体重21キロの男の子が使ってます。 【乗降しやすさ】 ある程度身長があるので乗り降りはしやすいみたいです。 【デザイン】 一般的なチャイルドシートのデザイン・配色なのでいたって普通です。 【耐久性】 まだ使い始めなのでわかりません。 【安定感】 背もたれ無しのバージョンに比べたら安定感はあると思います。子供が寝た時にもたれかかれるのでいいと思います。 【取り付けやすさ】 取り付けは背もたれ無しのジュニアシートとあまり変わらず5分もかからずに取り付けが完了しました。 【価格満足度】 コストパフォーマンスはかなりいい商品だと思います。 【その他】 ドリンクホルダーが本当に役に立ちます。両サイドに付いているのも魅力です。
    注文日:2013/10/04
    2013/09/13
    hanatomo1824さん
    【乗降しやすさ】自分ひとりでできます。ベルトも。 【デザイン】男児ですが本人が気に入っています。 【耐久性】 【安定感】シートベルトをきちんとすれば問題ないと思います。 【取り付けやすさ】置くだけです。 【価格満足度】安く購入できて満足です。これで10歳まで乗れれば十分! 【その他】 身長102センチ17キロないくらいの4歳児です。 本人が気に入って購入しましたので、文句はありません(笑) たまに肩が気になるようですが、なんの細工もなく乗れています。 親的には座面が硬いように感じたのですが、子供は何も言わないので大丈夫かな。 エアスルーモデルと迷っていましたが、気にするほどでもなかったようです。 ドリンクホルダーはちょっとしたものなら大丈夫ですが、蓋ができないものはブレーキで倒れるので置けないです。 スズキ・パレットですが問題なく設置できています。 プレゼントはアンパンマンのお風呂パズルでした。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/07
    gg-xoxoさん
    上の子から受け継いだチャイルドシートも汚くなってきて(7年も使ってるので)下の子も3歳を過ぎてじジュニアシートが使える歳になったのでレビューが良いこちらを購入しました。 到着後直ぐに組み立て設置しました。 簡単で軽く、車内も広く感じます。 乗る本人も気に入ってくれたみたいです。 本当はカラーと迷いましたが、決め手は肘掛けのカバーです。 これからの時期は大丈夫になってきますが、真夏にプラスチックは熱くなりそうなのでカバーが欲しくこちらにしました。(これから長く使うことを想定して) まだ乗せて走ってないので何とも言えませんが、乗り心地と耐久性を除いての評価は良いと思います。 あとは安全性が一番気になりますがこればっかりはわかりません。良いことを願うばかりですね。 後は簡単に設置出来るので、実家の車に乗る時も毎回付け替え出来て安心して乗れます。買って良かったです。
    注文日:2013/09/05
    2013/08/25
    おまめ16さん
    装着簡単!
    注文後すぐに届きました!2才8ヶ月、16kg92cmの大きな息子用です。組み立ても取り付けも簡単でした。軽いので移動も楽でした。組み立てたものを座席にポン、と置いて、子供を乗せて、シートと子供を一緒にシートベルトで固定するって感じですね。今まで乗ってたチャイルドシートは、座席に固定させて更に子供をチャイルドシートのベルトで固定するという二重固定だったのに対し、ジュニアシートはシートベルトでジュニアシートも子供も固定する感じなので、若干不安ではありますが、ジュニアシートとはそんなものですよね。実際に子供を乗せてみるとしっかり固定されました。本人も新しい自分専用シートに大満足なようで、早速カップホルダーに飲み物をいれていました。身長が少し足りないようでシートベルトが首にかかるので、クッションをひいて乗せたら首にかからず大丈夫でした。付属の首かかり防止の肩ベルトは使い方がいまいち分からずでした(笑)3段階リクライニングは、後部座席に取り付けた場合はあまり意味がないですが、あれば便利かもしれませんね。助手席とかには…。寝てしまった場合首が辛そうですが、ネックピローでも買おうかと思います。座面の硬さはあまり気になりませんでした。夏は暑そうな素材ですが、保冷剤などで工夫すれば大丈夫かと思います。 総合的に、このお値段でこの品質はとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/23
    2013/08/14
    miiiiiii55rさん
    シンプル!
    はじめてレビューの言葉通り一人で簡単に取り付けが出来ました! 2才7ヶ月ですが、皆さん購入してる!と安心しました。 いつも乗せる時子どもの頭をゴツンとしてしまったりしていたのがなくなりました。 首にベルトが掛かってしまうので、100均でこども座布団を購入し、西○屋で首に掛かるのを防ぐものと、ベルトに巻くタオルを巻き、カー用品にてシートベルトを少しゆるめるものを買い・・・・。 本人快適みたいです!(笑) ドリンクホルダーにお茶やおもちゃを早速置いていました。 臭いが少しキツいかな?でもすぐ消えるかな。 チャイルドシートと違い、シートの上にポンと置いただけなので子どもが居ないと動きます。でも子どもが乗ればシートベルトで固定するので大丈夫かな?
    注文日:2013/08/11
    2013/08/05
    miimii41さん
    満足です!
    2歳3か月の娘用に購入しました。 【乗降しやすさ】軽自動車の助手席に置いていますが、車体が高いため、一人では乗り降りできません。でも、チャイルドシートに比べて私は乗降させるのが楽になりました。 【デザイン】シンプルで落ち着いていて良いです。カバーが洗えるのが◎。さらにマルチカバーを使用しています。 【耐久性】使用し始めたばかりなのでわかりません。 【安定感】特に問題ないです。 【取り付けやすさ】妊婦の私でも一人で組み立て・取り付けできました。乗せ換えも楽々です。 【価格満足度】どこよりも安く買えたと思います。ポイント10倍で更にお得でした! 【その他】 今までチャイルドシートに乗せていたのですが、さすがに嫌がり始め大人しく乗らないことが多くなりました。 また、現在二人目妊娠中で二人目にチャイルドシートを使用するため購入。 自分専用のイスだと喜んで座ります。 ドリンクホルダーもお気に入りで、飲み物やお菓子等を置いています。 みなさん書かれているように、寝てしまった時に首が下がってしまうので-1。 総合的には、この価格でこの品質に満足しています。
    注文日:2013/07/16
    2013/01/26
    Wadacchoさん
    2台目です
    以前、アカチャン○○○にて長男用に購入。 使い勝手が大変良いので、今回2台目を次男用に購入。 装着・取り外しが瞬時にできる。軽量。安定感よし。 座面の薄さがレビューで時々書かれていますが、アカチャン○○○の店員さんの説明では、ふかふかクッションよりも硬い座面の方が長時間ドライブでは疲れないそうです。実際、タクシーの運転手さんは硬めの座布団を好まれるそうです。 なるほど...と納得。この説明は確かのようです。長男は他県への長距離ドライブでもご機嫌で座って居られました。 お値段の面でも、アカチャン○○○より3千円近くお安く購入でき、嬉しいです。
    注文日:2013/01/26
    2012/12/06
    Lilian@さん
    注文したらすぐに届きました。 こちらのレビューを参考に、2歳5ヶ月ですが、購入を決めました。 身長90センチ弱、体重12キロなので、シートベルトをそのまましめると首が少し苦しそうなので、今は脇の下にシートを通すようにしてあげています。 私の軽自動車には新生児の時から使っているチャイルドシートなのですが、乗せ換えが面倒なので、主人の車の買い替えを機にジュニアシートを購入しました。 うちの車の後部座席はシートがほとんど倒すことができないので寝てしまうと前のめりになって安定しないようです。 安定しないためか寝る時間もチャイルドシートに比べると短いように思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/19
    2012/08/06
    mayuchoさん
    3歳の息子に
    チャイルドシートがきつくなってきたので、3歳の誕生日が過ぎた頃に購入しました。 息子は気に入って座っています。 95cmで、ちょっとシートベルトが首にかかりそうなんですが、本人は気にならないようです。 ドリンクホルダーにオモチャ入れて遊んでいます。 ただ、万が一寝てしまった場合、とても体制が辛そうなのが難点ですが もうちょっと成長してしっかりしてきたら、大丈夫になるのかな…
    注文日:2012/08/01
    2012/07/29
    sagasさん
    孫用に母の車においてあり、使い勝手がよかったので、大きなチャイルドシートと座席に乗せるだけタイプのものからこちらに買い替えました。 気に入っている点: ・ドリンクホルダーが左右にある ・かんたん取付 ・すぐ寝てしまうこどもの頭を支えるヘッドレスト ・お手頃価格 ・もさすぎないデザイン 安定性や安全性については様子見ですが、ちいさい子をシートベルトでしばりつける、という目的は果たせています。
    注文日:2012/07/27
    2012/05/29
    こっぺぇぇさん
    3歳児がベビーシートでは窮屈かなと思って
    【乗降しやすさ】自分で乗り降りしています。シートベルトを自分でしめることは流石にまだ出来ませんが、そこそこ気に入ってくれてます。 【デザイン】可も無く不可もなく。汚れが目立たない色で良かったかな。 【耐久性】使い始めなのでわかりません。 【安定感】普通に街乗りなので今の所問題無しです。 【取り付けやすさ】3つのパーツを合わせてからシートに乗せるだけなので簡単です。 【価格満足度】普通に買うより安かったので満足しています。 【その他】デザインはさておき、価格とカップホルダーがついている事、後々背もたれを外して使えるということだったので購入しました。満足してます。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/08
    ぽこ111さん
    3歳の息子に☆
    3歳の息子へ購入しました。 体重は13kgです。 少しやせ気味です。 クッションで座席は高くしなきゃだめかなぁ(^^ゞ 商品自体は良いです。 座席の左右にドリンクホルダーが収納式についているし、シートもしっかりした作りです。 背もたれなしのジュニアシートを以前は使っていましたが、こちらのタイプの方がきちんとシートベルトが装着できます。 買って良かったです(^^)v
    注文日:2012/05/06
    2012/05/06
    そうや0518さん
    4歳の息子のために
    第2子出産のため、今あるベビーシートを赤ちゃん用に。 そして今回購入した商品を長男用に使用しています。 価格は安いですが、安全性は高いと聞き購入する事にしました。 うちは実家に帰省した時や、親戚にどこか連れて行ってもらったりする時によくチャイルドシートを違う車に付け替えるのですが、これは装着が楽で大変助かります。 4歳の息子はドリンクホルダーが気に入っているようです。実際水筒やペットボトルを入れておけば自分で飲みたい時に飲んでいるので親としても楽です。 実際事故にあったわけではないので、安全性は何とも言えませんが。
    注文日:2012/05/05
    2012/04/26
    ねねママ。さん
    スタイリッシュ!!
    【乗降しやすさ】今までチャイルドシートを使用していたせいか、こちらに変えた途端、一人で 乗り降りできるようになりました。とても助かります。 【デザイン】別メーカーのレッドを持っていますが、こちらは刺し色に赤が使われていて、男女 問わないところがいいと思います。 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、カバーの取り外しは楽なので、汚れた らささっと洗ってしまえばいいと思います。 【安定感】適度に丸みを帯びているので、急ブレーキをかけても大丈夫そう。 【取り付けやすさ】説明書なしでは無理でした。説明書を読みながらやると、すぐ終わりまし た。 【価格満足度】1万円以上するものが多い中、この価格は良心的だと思います。 【その他】ドリンクホルダーが便利というレビューが多かったのですが、まだ使用していないの で、これから夏にかけて大活躍してくれると期待しています。
    注文日:2012/04/25
    2012/02/16
    32ジーノさん
    もうすぐ3歳の息子に。コンビのコッコロを使っていましたが窮屈になってきたので評価の良かったこちらにしました。組み立てはガチャンガチャンの2段階!そして設置は組み立てたシートを置いてベルトを通すだけ~!簡単~!軽い~!女性でも楽々~!軽自動車でも余裕でした。ベルトを通すところは赤くなっていてわかりやすいですね。息子も自分で昇り降りでき、座り心地も良さそうで、なにより自分専用のカップホルダーがお気に入りのようでした。背もたれを外しての使用も出来るようなので長く使っていきたいと思います。到着も早かったですよ~。
    注文日:2012/02/12
    2012/01/19
    hibi3360さん
    大満足です
    もうすぐ産まれる二人目に、現在息子(3歳3ヶ月身長94cm、体重13.6kg)が使用しているチャイルドシートを使う必要があるので、息子用にジュニアシートが必要でした。最初は座席のみのものにしようと思いましたが、シートベルトをしめると完全に首に食い込んでしまうことと、寝てしまった時に上半身が不安定になってしまうのではないかと思い、背もたれもついているものにしました。 お値段も安いですし、車への装着やシートベルトをしめるのも簡単の上、息子も一発で気に入ってくれたのでひと安心です。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/19
    ☆ナ☆ナ☆9427さん
    チャイルドシートが小さくなったので
    2歳の息子に購入 【乗降しやすさ】 チャイルドシートより楽です 【デザイン】 シンプルなんで、希望どおりです。 【耐久性】 使いはじめたばかりなのでよくわかりません 【安定感】 なかなかあると思います 【取り付けやすさ】 簡単です。 【価格満足度】 同じものをショッピングセンターで見つけたんですが、ココのほう が3千円ほど安かったです。金額的にも予算内だったので満足して ます。 【その他】 組み立ては自分でやったんですが…ひじ置き?部分の調整だけが めちゃ固くて苦戦しました。あとは簡単でしたし、椅子のしたに説明書保管できるのも助かります。 ただ、自分が見落としていたのかもしれんが後部座席専用でした。 (みんなそうなんですか?)
    注文日:2012/01/14
    2012/01/14
    raitanmamaさん
    秘密のポケットがお気に入り
    【乗降しやすさ】1人で登れる高さなので、抱いて乗せなくてもよくて、楽になりました。 【デザイン】黒色ベースなので、かっこよくて気に入ってます。 【耐久性】使い始めたばかりで分かりませんが、しっかりしているような? 【安定感】シートは軽いですが、シートベルトで固定できるので安定していると思います。 【取り付けやすさ】私(女性)1人でも、軽くて簡単に取り付けられました。 【価格満足度】お店もネットも結構調べた中で1番安く、大満足です。 【その他】 かっこよさと、ドリンクホルダーに惹かれ、子供が喜ぶ顔を思い浮かべながら発注しました。 思ったとおり、秘密のポケットに大興奮!大喜びで座ってくれます。 シートが硬いというレビューが多かったので、クッションを敷いて使用しています。
    注文日:2012/01/03
    2012/01/08
    クゥ5867さん
    三人目ができ、車もファミリーカーにしたので ちびチャン達に買いました。 今までは、チャイルドシートだったので 狭くて子供も嫌がり乗ってくれなかったケド このシートにしてからは 自分の席と認識してくれて シートベルトもキチンとしてくれる様になり 安全面でも安心出来るし 注文カラすぐ発送してもらえ 車の納車に間に合い とても満足です。 それにプレゼントも付いていて 次産まれる赤ちゃんに 役立てたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/15
    2012/01/07
    いまだんごさん
    2人目に・・・
    【乗降しやすさ】組み立てもとても簡単でヘッドも簡単に高さ調節できシートベルトを通す肩部分の穴も一緒に高さが変わるので首にシートベルトがかかる心配もあまりなさそうです。 (一番低くして2歳の子を座らせてみたところ首にひっかかりませんでした。) 【デザイン】色が落ち着いていてどんなシートにも合うと思います。 【耐久性】これから使うので耐久性はわかりません。 【安定感】ジュニアシートなので固定されているわけではないので安定感は他のジュニアシートと同じだと思います。 【取り付けやすさ】とても簡単。軽いし女性でも楽に取り付けられます。(というか、置くだけ。)組み立ても簡単。 【価格満足度】他のジュニアシートと何が違ってこんなに安いのかわかりませんが、他が高いものばかりなので、とってもお手頃価格だと思います。 【その他】お正月明けすぐの注文にもかかわらずすぐに届いたのでありがたかったです。おまけは選べないので仕方ないのですが、ジュニアシートを買ったのでできればシートベルトにつけるパッド?みたいなものがいただければよかったです。
    注文日:2012/01/02
    2012/01/01
    オレンジ緑さん
    ジュニアシート
    3歳 身長90cm 体重13.4kgの子ども洋に購入しました。 対応体重には届いていないけれど、これまでのチャイルドシートではコートなどを着ているとベルトがきつく、装着させるのにも一苦労だったのと祖父母からの「もっと簡単に乗せられるシートにして」という要望にも応えようと思い購入に至りました。 愛知県在住ですが、12/31のお昼頃に注文して、まさか元旦の午前中に届くとは思っていませんでした。新年から使えてとても晴れやかな気分になりました。
    注文日:2011/12/31
    2011/12/07
    gottzさん
    取り付けが楽!
    軽くて、取り付けはシートベルトを通すだけなのでとても楽です。家族の車に載せかえることが多いため重宝しています。今までのチャイルドシート付け外しの苦労から解放されただけで幸せです! 運ぶ時に背もたれだけを持ってぶらさげると、座面と背もたれのジョイント部分(組み立て式)が外れてしまうので、そこだけ注意が必要です。 子供が2才ちょうどの頃から使い始めました。少し身長が足りなかったので、椅子用のクッションを置いて底上げしています。ドリンクホルダーは車用のおもちゃ入れになっています。子供が自分で開け閉めして喜んでいます。 とても良い商品なので、実家用にも購入します。
    注文日:2011/09/08
    2011/10/05
    hirarin0511さん
    これは価格が安いし、使い勝手がよく重宝しています。 まず、軽いので車に乗せ換えたりするときに祖母の私でも設置しやすい。 子供が寝たときには、座席を少し角度をつけてあげられる。 チャイルドシートの幅が広すぎないので子供が座席に収まりが良い事と、 寝たときに頭がぐらぐらしにくい。 乗用車(レガシィ)の後部座席に、このチャイルドシートとベビーシート (コッコロ)&大人一名が座っています。(ゆとりはないですが、、、) 座面と背もたれが分割できるのも、使用しないときに便利。 カップホルダーも自分の収納部分として喜んでいます。
    注文日:2011/07/17
    2011/09/10
    hicatさん
    兄弟児用にリピート購入です。(それも上の子に) 【乗降しやすさ】 子供にとって乗り降りしやすいようです、 靴の汚れを気にせず子供が乗るので車のシートは普通に汚れますが。 またシートベルトも自分で閉めやすいようです。 (もちろん親がシートの弛みやねじれなど確認するのですが、 プリムロングのときは少し座面が高かったので 自分でカチっと入れることが出来ませんでした) 【取り付けやすさ】 かなり簡単です、2列目から3列目へ付け替えが簡単に出来るので、 家族+おばあちゃんを乗せてドライブする時など便利で助かってます。 【価格満足度】 文句ないです 【その他】 ガッチリさがない分、気軽に持ち運べるけれど 安全面というか安定・安心感はちょっと薄いです。 あと小さいお子さんの場合は眠ってしまったとき首が心配です。 うちの子の場合は身長100cmちょっと頃からその心配はなくなりましたが・・・
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/20
    2011/08/05
    hirok-gさん
    4歳息子に
    送料無料でこの価格ならお得だと思い、購入しました。 昨日組み立てましたが、私一人でも組み立てられ、取り付けもできました。 ドリンクホルダーが両側にあるのが息子のお気に入り。 ひじかけカバーや背もたれカバーも取り外せるので洗濯に便利だなと感じました。 他のレビューでシートがペラペラとあって気になりましたが、実際にはペラペラとは感じませんでした。適度な厚みがあると思いました。 知り合いが、ア●チャンホンポで5980円で買ったみたいだったから、こちらだとポイントもつくしいいなと思いました。
    注文日:2011/08/03
    2011/06/26
    hiyori2006さん
    買って正解!
    2歳8カ月の息子がチャイルドシートに座るのを嫌がるようになってきたのと、赤ちゃんが生まれる為長男用にと購入しました。 背もたれなしの物と迷いましたが、レヴューも良さそうだったのでこちらを選びました。 注文して翌日には届いたので発送はとても速かったです。 組み立ても簡単で私一人ですぐに出来ました。 シートベルトの位置も首にかからず乗り心地も良さそうです。 座席が高くなるので視界が良くなったのか本人もご満悦で乗ってくれています。 カップホルダーも使わないときは収納出来るので邪魔にならずに便利です。 価格的にも満足の出来る買い物が出来ました。お勧めです!
    注文日:2011/06/22
    2022/03/03
    liz_lilyさん
    小柄な5歳の娘に購入しました。 さすがに新生児から乗っていたチャイルドシートでは小さくなってしまい価格がお安めで評価の良いこちらの商品を購入。 シンプルな作りで付けやすいし安価だからと言って作りが安っぽいわけでもないししっかりしています。 お尻の部分が固いので長時間乗る際は座布団などあるといいと思います。 本当はブラックが良かったのですが品切れのためネイビーを購入しましたが意外と可愛いし車内にマッチしています。長く使えそうでとても満足です。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/27
    ぺぺたーまさん
    なかなかよい
    チャイルドシートがきつくなってきたので購入しました。座る部分の台座だけの物と迷いましたが、高速に乗ることも多く 眠ってしまった時に頭の支えがないと不安定ではないかと思い こちらの商品を購入しました。 お値段が安くて良い買い物をしたと思います。座る部分が硬いようなので座布団をひいてあげています。
    注文日:2022/02/19
    2021/10/19
    2002yoshiさん
    3歳になったので こちらのシートに変えました。 預かった時に乗せるだけなので お手頃価格の商品にしました。 組み立てて取り付けるのは 説明書を読めば不器用な私でも大丈夫でした。 まだ使っていないので どんな反応をするか楽しみです。
    注文日:2021/10/05
...