2012/08/04
    sa0565さん
    2歳の娘が最近ベビーシートでは不満そうにするようになったので少し早いような気もしましたが、こちらのジュニアシートを購入しました!暑苦しいシートから解放され快適そうです。まだ娘は12kgですが見た感じシートが大きすぎる感じはしません。シートベルトもきちんと締められます!
    注文日:2012/08/01
    2013/01/29
    みぃすけ4337さん
    2歳8カ月の娘をチャイルドシートに乗せるのが大変になり、本人も窮屈なせいか嫌がるようになったので購入しました。いくつか他の商品と迷いましたがレビューで口コミがよかったこちらの商品に決定。届いてから早速使ってみましたが、まず軽くて簡単に車に乗せる事ができました。シートベルトも通しやすく全体的に使いやすいと思います。何より子供が大喜びで自分から座ってくれます。ドリンクホルダーも便利。ただちょっと座面が固いので(本人は全然気にしてませんが)市販の座布団をしきました。でもこのお値段で背面付きジュニアシートを買えるのだからそのくらいは気にならないかなって感じです。発送も早くいい買い物ができました。
    注文日:2013/01/27
    2016/02/05
    toruyuka88さん
    3才の孫に!
    今まで使っていたチャイルドシードは体重15~16kgまでが限界でした。 孫の体重はそれを超したみたいで、きつくて座り心地が悪いみたいなので このジュニアシートに買い替えました。 ゆったりと座れてとても楽みたいで、喜んで乗っているようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/23
    2013/12/29
    チャイ大好き☆さん
    大変満足しています。
    受注番号:212232-20131225-0260355115 【乗降しやすさ】チャイルドシートよりも座面が高くないので、車に乗り降りさせるのはとても楽です。大きくなれば子供のみでも乗り降りできます。 【デザイン】色も画像と同じで、実際に届いてみるとすごくシンプルで良いです。 【耐久性】長く使用しないとわかりませんが、きちんと組み立てをし、説明書に沿って車内に設置され、使用方法に問題がなければ簡単に壊れるものではないと思います。 長く使用していないので、念のため-★にしました。 【安定感】組み立てた際にはチャイルドシートと比べてかなり軽く、ちょっとぐらつく感じはしましたが、車内に設置すると思った以上に安定感がありました。子供を乗せてシートベルトをきちんとしてみると安定感に心配はありませんでした。子供を乗せている時・乗せていない時もきちんとシートベルトをしていることで安定感が保たれます。 【取り付けやすさ】女性1人で組み立てするのに15分程度、軽いので車内への 移動と設置も女性1人で簡単にできます。 【価格満足度】今回はクーポンも使用させていただいたので、大変お安く 購入することができました。実際商品が届き、価格以上の 満足が得られて良かったと思います。 【その他】 今回は8歳になった子供のために購入しました。何を今更購入するの? と思われると思います。今までは、新生児から7歳頃の着用義務期間を満たせる コ○ビのプリムロングというのを使っていました。さすがに子供も大きくなり、 チャイルドシートは卒業と思ったところで、ジュニアシートの重要性という 新聞記事を目にしました。やはり、小学5~6年生くらいまではハイバックシートのもので頭を守り、シートベルトが首にくい込むことに気をつけなければならない とのことでした。下にもうすぐ2歳になる子供もいるため、将来的に長く使えることを見込んでの購入です。座面のクッションが薄く固くて気になる方もいらっしゃるようですが、子供に聞くと全く気にならないようです。
    注文日:2013/12/25
    2024/03/29
    ぼたん1557さん
    柄:メトロポリタン | 種類:カラー
    3歳12.5kgの小柄。悩みに悩んでこちらを購入。 15kg以上対応なので親の判断で使用しています。 どうしても身長の関係でシートベルトが首に当たるので、首に当たらないようにするベルトを使用しています。本人も自分で乗り降りできることもあり機嫌よく乗ってくれます。
    注文日:2024/03/10
    2011/02/14
    190103さん
    2台目ジュニアシート
    車が2台あるので、2台目のジュニアシートとして購入しました。1台目は同じくらいの値段で近所のベビー用品店で購入しましたが、品物の満足度はこちらの商品のほうが何倍も上です。 両サイドにドリンクホルダーがあるのですが、これが意外と使えます。子供も気に入っています。 こんなことなら1台目もこちらにすればよかった。 このお値段でこの品質は買って損は無いです。 ジュニアシートを探している人がいたら間違えなくこれをオススメします。
    注文日:2010/12/25
    2024/03/20
    そっちゃん.さん
    柄:メトロポリタン | 種類:カラー
    良心的なお値段で助かりました。 到着も早かったです
    注文日:2024/03/16
    2023/10/02
    nekobasu88さん
    柄:メトロポリタン | 種類:カラー
    夫が組み立てましたが、時間は掛からないもののちょっと戸惑いながらしていました。マニュアルをよく読めば大丈夫だと思います。私の車に取り付けたジュニアシートだと自分でシートベルトに差し込めるのですが、取り付けた夫の車だと高さがあるからか今は自分ではできないようです。ドリンクホルダー付きのは初めてで喜んでいました。乗り心地も良いようです。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/30
    さまんさ6038さん
    3歳105cmの身長高めの子供に以前のチャイルドシートが小さくなったので買い替えました。以前まではisofix固定のベビーカーを使っていたので、それに比べて安定感はないですが、座ると気にならないです。組み立て時には、本当に背面が倒れるかなーと思いましたが、子供が座り背面にもたれると、難なく背面が倒れます。長距離移動時に寝たときなど助かります。
    注文日:2023/03/10
    2012/07/21
    yu1211さん
    2歳の娘へ。
    2歳0カ月の娘用に購入。 本当は3歳からの使用なのですが、それをわかった上で、です。 レビューを見て、うちの子が最年少かな?と思ったけど、今週から急にチャイルドシートを全力で拒否し始め、強引に助手席へ乗る日々が続いて、さすがに危ないのでいずれはいるものだし、と購入した次第です。 背もたれつきと背もたれなしとどっちのジュニアシートがいいのかな?と考えましたが、何しろ娘が小さいので、背もたれつきの本商品なら、シートベルトを通す穴もあり、快適度が高いかなと思いこちらの商品にしました。 本体は軽く、組み立ても簡単でした。 ただ、背もたれと座面をジョイントするのが8分くらいかな、格闘しましたけど。 いざ、車の助手席へ乗せ、娘を乗せると、大喜び! さすがに、シートベルトは首にあたりきつそうだったので、即、西松屋で調節するベルトを購入し、付けたら快適な様子。 座面の硬さはよくレビューにあり心配でしたが、それほど感じませんでした。 これで安心して車に乗ることができそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/19
    2012/02/25
    惠音さん
    二歳の息子に
    チャイルドシートの三点ベルトがどうしても嫌みたいで座ってくれなくなってしまった為少し早いかなと思いましたがこちらの商品を購入しました。大好きなアンパンマンをフェルトで作りシートに安全ピンで付けました。ジュース置きもシートも気に入り座ってくれています。少し身長が足りないかなと思ったので小さなクッションも敷きました。お安く購入できて嬉しいです。買って良かった!!
    注文日:2012/02/22
    2011/10/13
    mini9470さん
    翌日午前中には使えました☆
    3人が使ってきたチャイルドシートが今更故障。 2歳4ヶ月大きめの娘にチャイルドシートにするかジュニアシートにするか色々考えましたが、まだ脱走をしそうなので色々店舗で見た結果この商品にしました。 近くのうさぎマークの子供用品店もセールしてましたが、それよりさらに送料込みで千円安かったのでこちらで購入しました。 午後に注文して、数時間後には発送の連絡、翌午前中には配達されました。 使い心地は良好☆まず、場所をとりません。 3人子供がいる我が家には、ジュニアシート2つ(兄)にチャイルドシートが狭かったのですが、こちらはかなりコンパクト。 娘にはやや大きめ(首部分にシートベルトがあたる)でしたが、別で市販されているシートベルトガード(千円くらいで首元にベルトがこないように固定するもの)を併用することでクリアしました☆ うちの娘は標準より大きいので座布団するほどでもなかったです。 心配していた脱走もしっかり固定されているので大丈夫でした☆ お値段も品質もお店の対応も満足でした♪
    注文日:2011/10/09
    2011/09/28
    たごままさん
    乗り換え
    今までのチャイルドシートは1歳の弟が使用し、3歳の兄に購入しました。 リクライニングが30度くらいできるので、長距離で眠ってしまう時にも安心!ドリンクを入れるところも気に入り、シートベルトが大人と同じ方法で装着できることも気に入り、本人にとっても満足げです。 弟が3歳になったら、ぜひ次も同じものを購入したいです。お店の対応も素早く安心できました。
    注文日:2011/09/27
    2011/08/18
    neitaroさん
    3歳になる娘に
    この価格としては、満足です。2歳3カ月で下の子が出来たため、他社のジュニアシートを購入しましたが、リクライニングできないのがとても不便だったため、買い替えました。 本日到着しつかいましたが、さっそくリクライニング機能でぐっすり。すこしでも倒れると、よく眠れるようでした。ドリンクフォルダも、気にいて使っています。
    注文日:2011/08/16
    2010/11/15
    y.87さん
    3人一緒♪
    下の双子が3歳になったのを機に、チャイルドシートからジュニアシートへ。 このジュニアシートは、6歳の兄も使っています(4年目)。 「違うのを買ったら、好みが出来て、ケンカするだろうな。」と思い、3人一緒のこの商品を探しました。 兄の時はトイ○○スで買いましたが、今回は安さを求めてネットで購入。 大変満足しています。 耐久性もいいと思いますよ。4年目の兄のものも毎日使用していますが、目立って目に入る劣化などもなく、まだまだ使えそう。法律では6歳から補助シートなしで乗車可能ですが、やはりまだまだ体は小さく頼りないので、ジュニアシートは使い続けるつもりです。ちなみに背板もまだつけたままです。(112センチ)
    注文日:2010/08/26
    2013/09/03
    とっちとちさん
    ジュニアシート
    背もたれなしのジュニアシートは持っていましたが、子供が、車で寝てしまうことが多く、シートベルトに頭が寄り掛かる変な形で寝ていたので、今回、頭まである背もたれ付のジュニアシートを購入しました。リクライニングもできるし、これで安心できそうです。軽くて別の車にも取り付けが楽なところが気に入りました。下の子にも長く使えそうです。 そして、なんといっても配送が早くてびっくりしました。 ショップのスタッフの方に感謝です。 おまけも下の子がめちゃめちゃ喜んでいました。 安かったしとても良い、お買い物ができました。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/28
    ろみ62705276さん
    購入して良かったです!
    3歳の息子用に購入しました。 注文した翌日に届き、大変助かりました! 今まで簡易タイプ(椅子のみの)のジュニアシートを利用していましたが、寝てしまったときに首がぐらんぐらんで…(^^;) こちらはしっかり首の支えもあるので、安心して運転できます。 身長100センチメートル、体重15キロちょいですが、背もたれを一番低くしてサイズぴったり。 デザインもシンプルでかっこいいです。 息子も気に入って喜んで座ってくれます(*^_^*) 組み立ても簡単で、私(女性)でもすぐに組み立てられました。 アンパ○マンのお風呂で遊べるパズルがオマケで付いてきましたが、よく遊んでくれています(*^^*)
    注文日:2013/09/27
    2024/05/18
    fua01さん
    柄:メトロポリタン | 種類:カラー
    このタイプを兄弟とも使用しています。 今回は安く購入できてよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/05/16
    2024/02/05
    r8235さん
    柄:メトロポリタン | 種類:カラー
    耐久感な安定感はよくわかりませんが 安いのに取り付けやすくしっかりしており クーポンも出ていて安く買えて満足です
    注文日:2024/01/14
    2023/05/19
    mo329824さん
    4歳の娘がやっと15kgになったのでこちらにチェンジ。 取り付けは女性一人でも簡単にできました。 (座面と背もたれを合体させるのに少し手間取ったかな) 何度か練習したら娘が一人でシートベルトできるようになると思います。 座面だけにもできて長く使えるのでコスパいい。 コスト◯でも買えるから迷ったけど、こちらの方が若干快適そうだったので。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/12
    mg1082さん
    簡単設置で子供も嫌がらず良い
    3歳の子供へ。 置くだけ、大人のシートベルトをするだけだから とても簡単。 初めてでも全く嫌がらずニコニコで乗ってくれました。 運転中もとてもいい子で、ベルトが嫌って感じもなく買ってよかったです。 肩上の赤い部分にベルトは通したままにして乗せたらカチャっとするだけなので本当に楽です。 ただ、1つだけマイナスだったのが 肘置きの調節です。 手元に届いた時は下になっていたので 上にしたくてネジをとり、ボタンを押しながら 上へ引っ張ってるのに全然上がらない。 というか全く動かない。 旦那にやってもらうもダメ。 旦那が押して私が引っ張ってもダメ。 「コインとかで押しながらじゃないとダメかも」と言う旦那…。 結局1円で旦那が押して、私が足で座面を蹴りながら上へ引き上げることに成功(笑) 取説にはシンプルに、本当簡単そうに書いてあったから困りました…。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/16
    コタポムさん
    孫用に購入しました。 安く購入出来てよかったです。 座る部分はちょっと堅そうです。
    注文日:2022/09/01
    2021/10/11
    tamasakさん
    背もたれありで良かった!
    グレコの1歳から使えるタイプを使っていましたが子供が増えるため上の子用にこちらを購入しました。同じだと思っていたのですが、座面や背もたれが広くなりどっしりとしています。 本人も安定感があるようで座りやすいようです。またカップホルダーも使い勝手が良いようです! お尻だけのタイプと迷いましたが、車での長距離移動が多いため背もたれありにして良かったです!大きくなり眠ることは少なくなりましたが、背もたれがあることでもたれかかったりできるので良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/05
    2016/03/20
    ゆばどんさん
    おすすめ!
    4歳になる子供に安心のグレコにしました。 シートベルトがきちんと肩からかかってくれるので安心です。 子供も気に入って座ってくれます♩
    注文日:2016/03/19
    2016/01/12
    miyu-宮さん
    とても満足しています
    日産モコにつけてます。 シートベルトがしやすくて、とても便利です。 5歳子供が自分で座りながらベルトができるので、時短で助かります。 本体もしっかりした作りで、買って良かった商品です。
    注文日:2015/12/05
    2014/01/27
    ラクテンクマコさん
    きちんと座ってマス。
    ちょうど3才からこちらを購入して使用しています。 それまで使用していたチャイルドシートでは、気分で子ども自ら乗り降りしていましたが、そうでない時はわざわざ乗り降りさせなければいけなくて大変でした。 あと、走行中もシートベルトをしたがらなかったり、チャイルドシートから自由に立ったり座ったり危険でした。 しかし、ジュニアシートに変えてからは、進んで1人で乗り降りするし、シートベルトも守るし、走行中動きまることがなくなりました。 張り切って1人で乗る姿をみていると、きっと座り心地が良く落ち着いているのだと思います。 リーズナブルな価格だし買って良かったです!
    注文日:2013/12/21
    2013/11/15
    akkopekoさん
    大変満足しています
    2歳9カ月の女の子に使用しています。チャイルドシートに抱っこで乗せるのがつらくなり、ジュニアシートを検討しました。もともと持っているチャイルドシートは7歳まで使用可能のものですが、こんなに安価でジュニアシートを買えるなら、と購入してみました。とても簡単な構造ですが、十分だと思います。女の子ですが、「かっこいい!」と喜んで座っています。レビューのおまけも、大好きなアンパンマンのパズルだったので、大満足です。12日の注文で、北海道なのにもかかわらず14日に届きました。ばあちゃんたちも興味あるようなので、ぜひまたリピしたいと思います。
    注文日:2013/11/12
    2011/03/28
    さんちょさん
    子供も大喜びです!
    【乗降しやすさ】チャイルドシートにくらべ、座面が低いので、乗り降りさせるのも楽です。もう少し子供が大きくなったら(現在、2歳88cn)自分でも乗り降りしてくれそう 【デザイン】黒ですっきりしているし、なによりカップホルダーが両方についているのが気に入っています 【耐久性】まだ、使って時間がたっていないので、よくわかりません 【安定感】チャイルドシートのようにがっちり感はないですが、こんなもののような気がします。特に不安感はないです 【取り付けやすさ】乗せるだけで、あとはシートベルトで全体的に固定するだけです 【価格満足度】近所のイ○ンさんの半額程度で買えました! 【その他】実家の車にも購入したくらいです(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/10
    2012/02/07
    みっきぃ7930さん
    3歳の息子に
    【乗降しやすさ】 色んなメーカーのHPで確認。値段のわりにはしっかりした作りであるとの感想を持って購入を決意しました。 【デザイン】 欧州車に乗っていて、内装も黒なのでちょうどいいかと 【耐久性】 メーカーに確認しましたら、通常の使用であればそうそう故障しないという印象。 【安定感】 到着後確認します。 【取り付けやすさ】 お店で確認したときには取り付けやすそう。 【価格満足度】 新品でこの価格は非常に満足しています。 【その他】 他の方のレビューが非常に参考になりました。チャイルドシートが窮屈そうになってきたタイミングで慌てて検索した私としては、嬉しかったです。
    注文日:2012/02/07
    2011/06/20
    チェキンコさん
    安いし、届くの早い!
    上の子のために購入しました。通気性もよさそうですが、汗っかきなので、背もたれと、椅子部分にカバーと冷却パッド2枚付けています。そのせいか、2歳半ですが、他の方がやっている様にクッションを敷かなくてもシートベルトが首を圧迫するような感じはありません。 【乗降しやすさ】シートベルトをかけるだけなので、簡単に感じます。 【デザイン】シンプル。色も娘用に購入しましたが、赤がアクセントになっていいと思います。 【耐久性】 【安定感】新生児から使えるものに比べれば、大人と同じ感じでシートベルトをつけるだけなので、いいのかなと思いましたが、そんなにグラグラする感じはありません。 【取り付けやすさ】組み立ても、私1人でできましたし、車にも乗せるだけだったので簡単でした。 【価格満足度】色々見ましたが、この値段で買えたのはこのショップだけで、とっても満足しています。 【その他】
    注文日:2011/06/17
...