2013/06/29
    ハック77さん
    買い替え
    2歳8か月の娘用に、画像のピンクの物からの買い替えになります。 店頭よりもかなり安く買えたので、価格は非常に満足です。 組立もとても簡単でした。 シートへの装着はシートの角度を合わせて、シートベルトを通すだけなので、 どなたでも簡単に出来ると思います。 また、車間や車内の移設も、軽量なので非常に楽に行えます。 シート裏にある、取説の収納は便利でよいです。 シートのみでの使用時用のベルトもその付近にテープで固定しておけば、 使用時に何処にやったか探さなくて済むと思います。 クッションは、以前の物より硬め(薄い)なのが残念。 別途クッションを追加して使用する予定です。 娘の身長が未だ低い事もあるので、ちょうど良いかと思います。 背もたれ部のクッションは、今後考えます。 娘が小さい為、首から肩にかかるベルトが当たるものと思うので、 調整できる小物をそこら辺のお店で買い足す予定です。 ドリンクホルダー兼小物入れは、重宝する事間違いなしです。 以前の物には無かったので、おもちゃ等が無造作に置かれ、 カーブや停車時に転がってしまうので難儀でした。 色が黒のみなので選べませんが、 私の車に合わせるのにはちょうど良かったです。 後は、娘が気に入ってくれる事を望むだけです(笑) ヘッドレストのホールド性は、角度を見る限りではアップしているようですが、 首にはめるクッションは必需品だと思います。 色々書きましたが、商品には非常に満足しております。 同い年位の子供さん用で、 新生児から使えるフルバケットタイプからの買い替えには、 お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2013/06/26
    2013/10/12
    しもっぴさん
    子供大満足!
    3歳になりベビーシートも窮屈になってきたのでこちらを購入。手ごろな値段でもしっかりして、分割できるので長い付き合いになりそう。子供も自分で乗り降りもでき、助手席にセットしたのでクルマに乗りたがって逆に困ってます^^;いい買い物でした!
    注文日:2013/09/23
    2012/03/17
    katadorikunさん
    値段が安さに惹かれて購入しました。3歳の子供は窮屈なチャイルドシートから開放されて満足しています。取り付けは簡単です。安定感や耐久性はまだよくわかりませんが、座面のクッション性があまり無く、いっしょに買ったカーメイトのものよりも長時間座るとお尻が痛くなりそうな気がします。
    注文日:2012/03/11